なんでも雑談スレ@乙女2637
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
/⌒\
//⌒\\
/ / ヽ \
(_/ ___ ∨ )
| (´・ω・`) | ̄ いかでしたか?
|  ̄ ̄ ̄ |
/ \
<__人 人__>
レ| | |ノ
ヽ人ノ
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女2636
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1685798277/ >>510
全身溶けてるのに脳だけ無事ってあるんかな(´・ω・`) >>513
脳みそが意識の有無に関係あるかはわからんし(´・ω・`)
脳みそが意識と肉体を結んでいることは確かなんだけど(´・ω・`) あたいらの意識はどこに…???(´・ω・`)
どこにあるのか???(´・ω・`) 突き詰めていくと哲学っぽくなるなあ(´・ω・`)
意識はどこにあるのか(´・ω・`)
あたいがあたいたりえるのはどこまでなのか(´・ω・`) 脳の中にあるんだ!絶対そうだよ!(´・ω・`)
意識のある無しは脳波で測定できるもん!(´・ω・`) 意識は人と人との間や人と物の間にある(´・ω・`) >>510
研究によると一部の脳神経は残った状態らしい?(´・ω・`) 脳みその特定の部位を壊すと意識が確認できなくなることはわかってる(´・ω・`)
でもそれは脳みそが壊れて意識がなくなったのか(´・ω・`)
体と意識を繋げている脳みそラインが切れて意識が我々には確認できなくなっただけなのか(´・ω・`)
だれもわからない(´・ω・`) 人の一部と人間の境目はどこだろう(´・ω・`)
足がなくても手がなくても人は人(´・ω・`)
頭だけになっちゃったらもう肉塊な気もする(´・ω・`) >>522
脳死で意識がなくなったと判断されたあとも実は何処かに意識があって閉じ込められた状態になってたら怖すぎる:(´・ω・`): ご飯食べてるからグロい話やめてください(´・ω・`) >>525
哲学の時間ですよ(σ・ω・)三σ))Д´) ドスドス >>524
もっと怖いこと言うよ(´・ω・`)
ちんだら焼かれますよね(´・ω・`) カオスヘッドのアニメで脳をかかき混ぜるシーンを見たことが一生トラウマ(´・ω・`) 電気信号?磁気?とかで何かしらの反応の有無までは探れるかもしれないけどはっきりとした中身はわからない(´・ω・`)
と思ってたら最近人が見ている映像を脳の活動?から読み取って再現を試みる実験してるって記事と動画を見た(´・ω・`)
いつかわかるようになるのかもしれない(´・ω・`) >>524
実際脳死判定食らったけどあとから意識が証明されることある(´・ω・`)
テニスのイメージをしてね♥っていわれると脳のどこが動くか調べる実験をした研究者たちがいてね(´・ω・`)
それを脳死といわれるまったく動けない患者に試したところ、ちゃんと生きてる人とおなじように脳が動く=お話も聞けてるしイメージもできてることが判明したケースとかある(´・ω・`)
でもそれがまったく動かなかった患者には意識がないってことにはならないからむつかしいあるね(´・ω・`) そもそもいま書き込んでる雑子達は本当に意識があるのかな? ここにいるのはおまえと雑子という思考の群体から個を成す概念だけだよ(´・ω・`) >>541
証明する為に信号機選んで(´・ω・`) あれ永遠に終わらない時ある(´・ω・`)信号機とバイクと水道管と横断歩道と >>541
>>542
ちょうどよかった(´・ω・`)
955fusianasan2023/06/04(日) 21:43:29.65>>959
(´・ω・`)(´・ω・`)(´;ω;`)
(´・ω・`)(´・ω・`)(*´・ω・`*)
(´・)ω(・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
画像の中から(´・ω・`)を選んで下さい\( 'ω')/ 朝ドラすごく良かった(*´・ω・`*)
なんで来ないなんて言うの(*´・ω・`*) 意識と脳波の話で事故で脳死判定受けて亡くなったジーチャンのこと思い出した(´;ω;`)
輸液とか胃ろうでサポートしてたら意識が戻ることもあったのかなぁって(´;ω;`) >>556
意識のない人に胃婁は逆に可哀想だと思う(´・ω・`)
おまえの家族の判断は間違ってなかったわよ(´・ω・`) >>556
いや上に出てくるの結構なレアケースだから(´・ω・`)
残念ながらほぼないはずだよ(´・ω・`) こないだ宝具3になった嫁ネロをもうすぐガチャ終わるからと思って最後に11連回したらまた来た(´・ω・`)
もうこれあたいの嫁でしょ(*´・ω・`*)あたいのこと好きすぎん? >>559
>>560
そう思うことにする…(´;ω;`) やだとか駄目とかやめて!肯定して(`・н・´)=3 >>556
月並みな言いようだけど雑子が長生きしながら時々思い出して悲しくも優しく懐かしむことで雑子の爺ちゃんは雑子の中で生きながらえる(´・ω・`) 中国は水足りないから入浴は月2〜4回に控えろって(´・ω・`)
お風呂嫌いのざっちゃんやったじゃん(´・ω・`) >>571
リメンバー・ミーシステムね(´・ω・`) >>565
おまえちょろいわねえ(´・ω・`)嫌いじゃないわ >>575
雑子相手にときめいちゃう(´・ω・`) >>585
えー?ソンナコトナイヨー?(*´・ω・`*) >>572
その中国はチャイナなの鳥取広島島根なの(´・ω・`) >>586
照れてるざっちゃん可愛いね!一発ヤろ(´・ω・`) >>588
忘れた忘れた(´・ω・`)っ(´岡ω山`)(´山ω口`) >>588
チャイナだろ(´・ω・`)
日本でそんなん言ったらもっと大騒ぎしてるわ(´・ω・`) >>592
なーんだ(´・ω・`)
関係ないやんけ(´・ω・`)ありがと 香川県「うどんは月2〜4回で」節水呼び掛けが物議
これだったら間違いなく暴動(´・ω・`) 横浜銀行だけじゃなくて秋田銀行もあたいの口座の心配し始めた(´・ω・`)
持ってねえよ(´・ω・`) >>596
秋田銀行酷いね
ちょっと前はETCだった(´・ω・`) >>602
溶液に浮いた脳だけの状態になろう
(´・ω・`)
⊃🧠⊂ >>604
ノンストレスとはそういうことだよ(´・ω・`) 昨日アチアチのスープデ火傷した舌がまだヒリヒリする(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています