金ネ申雑談スレ3147
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ話は禁止
※絶許 マトンチ 認定婆 出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
前スレ
金ネ申雑談スレ3146
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1685953731/ 北欧がロリ規制したら獣姦増えてん
より立場の弱いもんに向かうねん
日本人が姉畑あんまり問題視せんかったんはそんだけ馴染みが無いからやけど海外多い地域もあってやっぱ虐待やねん 牛と白と用一郎と親分と二瓶あたりは無差別殺人はせんからまあよかった
家と辺見ウエジオストログはやばい
根はええ子やけど平太もやばい >>166
そうなんや
動物がすこってのはやっぱり単なる方便で
人間の代わりにしてるだけなんやなあ
本当に動物愛する人もいるかもしれんけども >>164
強姦魔みたいな囚人がおったら読者は「変態囚人たちw」って笑えなかったやろうな 津山もヤバそうやなあ
稲妻鈴川関谷もあかんな
やっぱウイ罪深い やばい奴らを野にはなったらどうなるかウイが予想できなかったわけがないよな
実際に辺見ちゃんや家による犯行で死者が出てる
ウイはサイコだからしょうがないけど娘であるリパがそのことに何の嫌悪や罪責も感じてないのが気味悪い 海外でクマ系のケモすこってるのほぼゲイ
本人達いわくなんで毛深くてガタイがええのをすこなのかは
気付いたらそうなってて自分らが特殊志向ちゅう自覚はあったらしいやが 性欲絡んでて1番ヤバイのって囚人やなくて宇やろか
出てくる上等兵二人とも捕まってない囚人側てなんやねん リパが自責を感じて悩み苦しむべきとまでは思わんけど
自分の父親がやらかしたことの影響について嫌悪感を抱かないで
「アチャは殺してなかった…✨」だけって何やねんって わいリパはウイのやばさ自覚した解釈やで
何も言わないのは少しでもすこな身内の悪口は言うべきではないちゅうサトルの価値観やと思うは
言動ででなく父と同じ道を行かない選択と行動で意思表示ちゅうことかと >>175
それ差別やろ
実際猟奇殺人しとる未成年の親て教師とか多いやん 牛も広義で言えば性欲で犯罪者なった系統やないの
というか極まったらレイパーになるのは描かれとるよな 牛の師匠の奥さんと不倫した末にそのこと咎められて暴れたんやっけ?
割と最低な部類やな わい実写白の身長やと後ろに控える辺見ちゃんの愛らしさが出そうにないのが残念や 支部百科の牛の記事みたら「演者:勝太」って記載されてるけど名前違うよな? 牛の罪状
うーんやっぱり盗人猛々しいというか擁護の余地がないな草
すこなキャラやけども
>「師範の妻を寝取り、その制裁を受けた際に逆に返り討ちにしたどころか勢い余って師範を殺してしまい、
同行した弟子たちにも重傷を負わせたから」 師範の妻が師範に虐げられてた設定見た気がするけど公式か二次かわからん 仲代達矢の姫よりはええかもしれんけど牛も元ネタに失礼なキャラやな草
名前や外見や強さのエピソードはほとんど元ネタの柔道家に似てるのに性欲設定付けられてもうて 白もそうやけど元ネタのほうが創作みたいなスペックなんよ 海賊だけは目立ってデカくないとおかしいからバレーボールの選手とかでいい >>164
女を襲いそうな切り裂きジャックにはアイヌ娘は襲わんように処女受胎するでて吹き込んだ ウエジって父親に代表される男の権威への憎しみ強そうやけど
母親との関係はどんなんだったっけ
母は父に言いなりだったんかな カプABのことがすこなあまりにAの夢婆になりそうや
今までにそういう同人婆の話聞いても理解できなかったのに今は気持ちがわかるで
もともとA萌えから入ったのに不思議やな >>199
間違えた
もともとB萌えから入ったのに やは 不思議でもないやろ
自己投影の慣れの果てで萌えてるAは自分=Bのために原作から都合ええとこつまみ食いした願望ポルノの結晶やねん
男さんにとってはサイゼリア女で同じさんにtpっての理解ある彼くんに脳内で変換したんやろ >>201
同じさんにってのは「女さんに」のことやと思うけど
その後のtpって何や? いやその前に「サイゼリヤ女に」ってあるから
「同じさんに」⇢「女さんに」っていうタイプミスでもないんか 攻めが自分の中で理想化されてくるから夢女になりかけるってのは分かるは
その場合はわいは受けに自己投影してるってことになるんかな?
受けへの自己投影って腐の中では嫌われるよなあ わいも過去ジャンルであったなあ
B推しから入ったのにA夢っぽい妄想し始めたこと
段々Bに感情移入するようになってたせいやろな
まあ推しを安心してまかせられるAならそりゃええ男に決まってるは 多分自己投影て言葉が悪いんやと思うは
どちらか言うたら感情移入の方が正しい気がする
B目線で描かれたものを大量に読んでく内に読み手の思考がBに近づいて行くケースがあるんやと思う
そうすると結果Aが良く見えてAにドリるのでは わいは攻め夢になりかけてる腐婆やけど自分で書くのも他者作品を読むのも
受け視点が多いって言うわけではないな
かといって攻め視点が多いわけでもなく半々くらいやと思う 恋愛メインの話書いてる時は受け視点だったら「わいは攻めのことが好き」って思いながら書くし
攻め視点では「わいは受けのことが好き」っていう風にカプになりきるつもりでやってるは 明日は犬赤の早バレ投下の日やな
今週もゴキャラ居るんやろうか草 >>206
自己投影は自己投影やろに
夢ってそう言うことやん主受け婆みんなそんなや サトルにとっては思い入れのあるキャラたちなんやろうけど
読者にとってはまだそうでもないのに序盤からワラワラ登場しとる >>211
受けの性格をキャラ変しまくってたら自己投影疑われるやろね 主人公のことも未だよく分からんのに脇役同志のドラマ見せられてもな わいは受けの夢女やから攻め夢になる気持ち分からんなあ >>216
受けに自己投影して都合ええカレピにドリってるんやろ
そんで攻めがビンゴとか言うんや 土肥と小杉の関係が少しだけロウとハルナに被ってるんちゃうの
土肥の言葉で小杉は自分の上達より仲間愛と学校愛を選んだんやろ >>218
そういう自己投影されて受け人気あるタイプのキャラって単体人気が低いんよな
みんな自分やと思ってるキャラのグッズは買わず攻めのグッズ買うから 土井と小杉と富士の関係すこやけど
すこやからこそ門倉の外見がノイズやは >>220
ああ攻めドリになってる婆ってまさにそんな感じや もう投げやりになってアイスホッケーへの熱も微妙な小杉が
フィギュア諦めて以降すこなものを作らなくなったハルナと被って
ロウが頑張る展開やと思うけど
そこまで考えてる読者どんだけおるんかは知らん 最近のジャンルってそれ多いから攻めキャラの方がグッズ売れとるんよね わい攻めdisが蔓延しとるジャンルにおったから攻めドリのほうがええは トリコや卍の主人公は夢女の器だからグッズが売れんのやろ 攻めドリ婆は攻めばっか書くようになるからわいは受け萌え婆が好き
漫画や小説でも攻めの描写ばかり中心になるねん 小杉が門倉なのもええ…って思うけど富士の眉毛や外見がモード系すぎて田舎中学生に見えない草 >>228
そんな感じや
ゴは受け人気キャラがグッズも売れとるからそういう萌え方でホモやってる婆そんなおらんのかなとは思う わいも受け推しで受け夢やな
勿論カプとしてすこやけど受けが喧嘩して泣くと泣かせやがってて気持ちが湧いてくる 世界一抱かれたい男〜の人は下手の時に見てたが攻め萌え婆やったな
世界一〜読んでへんがそんな人の一次が売れたんやからそういう時代になったんやね >>231
カプによるのかもしれんが受け婆が強いイメージあるは >ゴ >>234
BLの垣根が低くなって普通の少女漫画の感覚でBL読む婆が増えたんかなと思っとる
少女漫画もまさに攻めドリで主人公に自己投影やし >>230
あんなん文化服装学院の学生並みに尖ってるは 鯉は攻めも受けも人気タイプちゃうの
まあ相手は月専門みたいなもんやが >>234
あの人やっぱりそうなんや草
オマケで攻めの子供化して萌え萌えしとるからそうかなとは思った >>230
富士がモード眉毛とおかっぱじゃなかったら稚鯉に見えてまうな サトルにしてはガッツリ前髪下ろしてるレアキャラちゃうの富士 >>242
他作品のキャラのことやったら申し訳ないが
ゴキャラが恋人と喧嘩して泣くっていうキャラ解釈がキモ わい攻め推しやねんけど同カプでもみんなBのことばかり考察してばっかで悲しい >>245
そこは種類の違う人間やから変わらへんで諦めるしか無い >>245
わいが受け推しで攻め婆の作品や考察見ると寂しいから気持ちは分かるで
そういうのもあって攻め婆は逆に流れがちなんやろか >>247
モメさせたいんかもしらんけど蔑ろにしてるわけではないやろ
どっちも好きでも多少は語りの熱量に差はでるもんや いろんな方面で男さんは月のこと語りたい様に見えへんけど
女性はやたらと月を語りたがるやね 鯉月はほんまに鯉のこと蔑ろしとるで
みんな月ガー月ガーやし鯉の考察ほぼないねん B推しABやったらBについて語ることが多いに決まっとるやろ
bioてA推しABの婆見ればAについてよく語っとるけどな >>254
受け推しの婆が多いカプならそんなもんやろ
鯉月以外だって同じや 古BLて攻めがスパダリで受けが女の子みたいなのばっかりやん
ゴに当てはまらなくないか? >>262
まさにそれ思ってた
わいカプは語りは攻めについて多いで
キャラ萌え〜みたいなんは受けやけど わいは鯉ちゃんを泣かせてココアあげて萌え袖でクピクピさせたいで
ブランドもののシルクパジャマ着てるんや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています