金ネ申雑談スレ3147
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ話は禁止
※絶許 マトンチ 認定婆 出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
前スレ
金ネ申雑談スレ3146
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1685953731/ >>470
アイスクリームユースクリームってなんやねんってつっこまれて宮沢りえがダブルミーニングやって解説してたの見た覚えある! アイスクリームユースクリームウィースクリーice cream >>475
懐メロ紹介する番組やったと思うねん
そんで夏のお嬢さん映像ながした後にひな壇芸人がなんやねんってツッコミ入れて宮沢りえが解説してた流れやったんや
わいバイリンガルしゅごい…!てなって印象に残っとる 蛸壺屋の氷菓の同人誌トラウマや
山岳ベース事件モデルにしとるやん 蛸壺屋のけいおんとガルパンの同人誌は読んだことあるは
けいおんのほうは面白かった覚えがあるが当時は新鮮な気持ちだったからで今は食傷になるかもしれん >>483
それは知らんかったけどぐぐってみたら
タイトルからして連合赤軍事件を書いた小説からモロパクで草
山岳ベースを題材にするのはともかくタイトルは自分で考えろと思うは 立松和平の「光の雨」は映画にもなってて見たことあるは
「連合赤軍あさま山荘への道」も見た
警察視点の「突入せよあさま山荘」とはまた違うは >>485やけど蛸壺屋の作品タイトル見てみたら有名な映画から採ったものが多いな
そのまんまなのは光の雨だけのようやが わいも詳しくないが絵柄はあっさりしてて濡れ場でもエロさは薄いと思う
スプラッタじゃないが精神的リョナかな ほのぼの日常系アニメについて暗い末路や残酷な展開を描いて
原作とのギャップの大きさが一部のオタクに受けて「けいおん」の頃は話題になってたが
段々とワンパターンだって飽きられていった印象 蛸壺屋はまどマギの隣の家の少女パロがほんまにグロやねん
コンクリ事件ってこんな感じやったんやろなと思わされる 蛸壺屋がオリジナル描いたらどうなるんやろ
ブラッドハーレーの馬車みたいな内容になるんかな…って思ったら今は一次同人描いてるみたいやね セリア何回か行ってみたけどシールもカードも無いなあ 呪術鬼滅進撃ペダルブルロ卍ブリーチ等のカードはあった 隣の家の少女の映画化したやつ見た覚えある
役者もようやっとる ペダルってまだ人気高いんか?
その中やとすごく浮いて見えるで わいお台場行った時ペダルのコスで自転車漕いでる人見た わいの近くのセリアだと人気のあるアニメの中に混じって
ビースターズとか転スラとかペダルの売れ残りっぽいグッズも細々並んでる
ラインナップが不揃いで、もう入荷せずにこれを売り切ったら終わりなんやろうなって状態で ペダル原作にも二次にも詳しくないけど作者が特定のキャラ贔屓したせいで人気落ちて
二次も盛り下がってしまったと聞いたことあるは スパイファミリー作者みたいにキャラへの情けがなければドライにやれるが
愛着があって贔屓に結びつくのはどの作家でも多かれ少なかれありそう それが度を越して展開を捻じ曲げたり後付設定を生やしまくってスペック盛ったりすると
萌え駄目だって批判されるんやろうな >>511
わいも読んでたけど似たようなこと思ったは サトルに関しては萌え駄目とまで言えるか分からんけど
杉と鶴はどうにかして人気を出そうとして叩かれるのを避けようとしてた印象や >>516
へー実際に読んでた人からしてもそう思ったんやな
手島っていうキャラが贔屓されたと聞いたことあるで 最近田中芳樹がアルスラーン戦記執筆のきっかけを話す動画があったんやが
グイン・サーガの名前出してた
ほんまに昔は冗談やなくビッグタイトルやったんやね 杉については主人公やし鶴はラスボスやからどうにか人気出したいのは分かるが
思い入れの強さは実際のモデルがいたからだったんやろうか ナリス贔屓になる前はおもろかったんやろうな >グイン
和製ファンタジーの大作として期待されてたんかな グインは初期だけ図書館で借りたけど文章が合わなくて脱落した
古代機械っていうSF要素やらクトゥルフ神話みたいな宇宙の神やら出てきて
それらはどうなるんかなと思ったが作者のナリス萌え優先によりナイナイされたらしいな… >>523
作者による手島の寵愛ぶりを「テシマリア様w」って揶揄されてたっけな すこな人いたら申し訳ないけどわいは手嶋苦手やった… 栗本薫は終わりのないラブソングと魔界水滸伝と伊集院シリーズと
初期の前後巻のBLものだけ読んだで 栗本薫は多作で筆が速くてすごいと思うがわいのすこな文章じゃなかったな 栗本薫は一キャラがすごく長く発言するで
最初読んだ時びっくりした 栗本薫が時折書いてたグイン・サーガ外伝
最初のうちは色々な題材があったけど終盤はナリス主役ばっかりやった草
少年探偵ナリスの活躍とか…著者による同人誌やったな 終わりのないラブソングってわいには意味不明やった
結局ヤクザのつよつよカレピがすこになったんやから引きこもって面倒見てもろてハッピーエンドでいくね? 伊集院シリーズもアキラきゅんに萌えダメしたらつまらなくなっちゃって タイトルには合ってたんちゃう?
終わりの無さそうな落ち着かないエンドで 前にこのスレで話題になった、作者が自分の生い立ちをキャラに投影してて
自分よりも親の愛を受けてた弟に似たキャラが酷い目にあいまくるBL ってのが
終わりのないラブソングやっけ? デルフィニア戦記は元々キャプテン翼の異世界パロ同人誌だったんやけど
今では作者がキャラ萌えに走ってて中身のない派生作品を延々と続けとるで >>528
手嶋に都合良すぎて…迷惑かけても敵味方みんな手放しで手嶋称賛してるのが違和感しかなかったは >>536やけどキャラ萌えに走ってるのか生活のために惰性で書いてるのかは分からんが
主人公たちがageられすぎてわいは途中で脱落した 栗本薫は若い頃はクイズ番組の解答者レギュラーで
大島渚とも知り合いやったらしい
担当やった元編集長と結婚して息子さんも生まれた
でもキャラ萌えに暴走したり
終わりのないラブソング書き出したんやから
マッマの愛を充分得られなかったのは傷として残ってたんやろかね >>537
そんなんだったら手島ファン以外はイライラするな わいこの間の無料で弱ペダ読んだんやが手嶋のティータイムには驚いたで わいは手嶋婆として作者の贔屓キャラすこになれないとかジャンルにいて苦しくないのかなあ
2次婆のくせに原作批判とかやってて笑っちゃうよね
って言うて煽ってました! 作者がやってる手島贔屓がずっと続くならそれを楽しめる婆はお得やな 弱ペダはツイッター全盛期ジャンルやないから結構長生きしたやね >>551
ゴカムで例えたらどんな具合に手島がヨシヨシ贔屓されて甘やかされてるん?
しくじっても手島は作中で批判されないって上の方にレスがあったけども >>553
手嶋カプそこそこ勢いあったんちゃう?知らんけど 凡人言われてたキャラが策とかなく根性で天才に勝つんや 作中だけじゃなくてグッズ展開やコラボでも手島優遇されてたんか? ろくに自炊せんからちいこ食洗機でええと思ってsolota買ったねんけど
食器洗わんで済む言う意識が働いたのか最近自炊率が上がってるねんそうなるとガラスボウルとかゴムベラとか使うねん
したらちいこ食洗機一度では洗いきれなくなったんや >>563
草
手島贔屓が徹底してたんやな
わいも手島婆としてペダルにハマってみたかった >>567
大尉殿…
564婆の料理スキルが上がっていくことを食洗機の和田(?)も喜んでくれてるはずやで… 手嶋ペダルの話してたんか
手嶋婆わいもやってたけど作者の贔屓強すぎて2年生編ほんまに楽しかった
ストーリーのしょぼさは薄々感じてたけど推しが活躍してる間は耐えれるねん ペダルは今でも手島贔屓なん?
その贔屓のせいで一般人気も二次人気も衰退したと聞いたことあるが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています