金ネ申雑談スレ3149
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ話は禁止
※マトンチ認定婆出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
前スレ
金ネ申雑談スレ3148
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1685974355/ 猛暑で死んでしまった乳牛おるって聞くし農作物も不作や
気が滅入るで 沈黙の艦隊の予告編映画館で流れ出したで先々週はなかった気がする
主題歌Adoやったんやなーゴは男性ボーカルがええねんけど わいの体感やとアイドルブームでadoより今YOASOBIのほうが流行っとる気がする
流行り廃りが早い 沈黙の艦隊はadoか
歌うまくてすごいとは思うがイメージ合ってるかって言うと…
女性だったら中島みゆきみたいな力強い声の人が良かったけど具体的には思いつかん
adoも力強いだろうけどまだ若いから深みがないっていうか >>487
言えばええやんての多いよな
男は気づかないだけってのも多いんや
不満があるならうまく操縦して思い通りに教育すればええねん >>495
カタログギフトに入ってることあるからそんな高くはないと思うやで 米津とかadoとか人気やから起用するっていうのすこやないは…
その作品にそのアーティストやなくてもええやんって組み合わせや エッセイ漫画てオチとかつけられなくても
ただ自分の身におこったことひたすら描けばええから
素人作画の人でもどんどん参入してくれて
漫画研究家みたいな人が言ってはった 俳優のキャストも主題歌も何もかも実写映画っていう商品を売り出すための要素に過ぎないやな わい大自然の中でマッチョの料理人がワイルドに料理しとるリールすこ
わんこも横におるねん わい沈黙の艦隊リアルタイム婆なんやけど海江田が乗っとるやまとを女になぞらえた絵があったりしたんで主題歌が女声なん納得やで 職業とか難病とか田舎暮らしとかキャンプとかメンヘラとか恋愛とか
ありとあらゆる人の営みに関してエッセイ漫画があるな草 adoの才能すごいやが
それ生かす為の変な曲になってへんか うろ覚えやけど海江田がドレスを着た女と踊る絵が広告であったんよ
その女はやまとのイメージやってん >>502
親はたまったもんやないけど泣いて暴れられるのはガキの頃だけやねん
大人になったら職を辞すなど社会から放逐される覚悟でやらなあかん >>511
そういうことや
そういえばゴは銃を女にそない喩えとらんな >>513
わいもこないだ久しぶりに床掃除みたいになっとるガキ見て
ああいう風に泣き叫んで暴れたら気持ちええやろなあ思うたで 昨日も今日もうるさい子供に遭遇や
1時間くらい金切り声聞き続けてめっちゃ疲れたで >>514
船っていう単語は西洋の言語だと古くから女性名詞になってて
今でも船舶のことは「彼女」って呼ぶんよな
その点では銃は男性的なイメージになると思うは >>516
わいも職場の床でゴジラみたいに吼えながらのたうちまわる妄想よくするねん
面白いやろなあ……
>>518
お疲れ様やで みみをだいじに 副艦長が女体化されてる時点で映画館には行かんな
アマプラ無料になったら見るか サトルが女に興味無いの丸出しやねん
リパですらサトルが描くと中身女やなくてショタや
女自体扱うのに腰が引けとるのに銃を女扱いするなんてせえへんよ 職場のクソムカつくおっさんを座っとる椅子ごと蹴り倒す妄想はよくする 亡国のイージスも今映画化されたら女性キャラ捩じ込まれたんかな
北朝鮮の女性スパイが元から出てくるがアイドル枠や女優枠ではなかった わいギャン泣きしてる幼児おるとにやにやしてしまう
幼児の元気を浴びるで 国内でも地方によって考え方が違うと思うが船の神様は女性だとする信仰もあるで
船霊様として祀ってるんや 船霊様が女だから昔は船を女人禁制にしてたこともあったんや
山の神様みたいやな >>532
くれ
カレーなんやが途中の箸休め?味チェンジ的なそういうの欲しいんや スパイスカレー何度作ってもジャバジャバで
なーんかコクみたいなものがないなあ思ってたら
ピーナツバター入れろてアドバイス聞いて
やってみたら大満足やしかしカロリー カレー婆らに聞きたいんやがわい灰汁を取る時に浮いてる黄色い油?も一緒に取ってるんやけどええんやろか
ちょっとでもカロリーオフにと思っとるけど美味しくなくなるとかあるんやろか 玉木鶴が銃をベロォするとこイメージしたらええかもと思えてきたで わいエッセイ漫画すこ
ヘタレでおちなくても見てて楽しいねん >>536
カロリーオフにはなる思うで
だがしかしわいはカレーて料理は脂を味わうものや思うとる
わいなら絶対取り除かん 鶴が一面の銃器の中で丸まって寝てる絵が公式だったか二次だったか思い出せない 鶴は気品あってスマートでしゃれこきな愛の人でそれなのに
狂気モードになるとチラッと出るお下劣が味わい深い
まあ玉木でよかったは
>>543
安心せい公式や
あれすごいすこ >>544
わいも
つーかアクだと思ってへんから他の料理でも取らへんな >>545
サンババ 公式か
サトルによる扉絵やっけ?
あの絵ええよなー
愛嬌と狂気と危なっかしさを感じる パーカーになってたっけ鶴の絵
買おうか迷ったが買っとけばよかったなあ ヘラってるから月ついてきたけど健全な精神の部下ならなんやこいつて離れるはな 試し愛でした!ってのは最終回後にサトルの通知表で書かれたんやろ
それまでは読者は鶴があんなふうに部下を振り回してる様子を何のためだと解釈してたん? サトル明治やからあれやけど本来なら尾形も宇佐美も任期終了してるから鶴の私兵なんよな >>554
わいは普通にフィオリにしか愛なくて部下は利用して必要なくなったらポイしとるだけかと 鶴のあんなやり方は愛じゃないと思うは
相手に対する欲や支配が含まれてるのは、たとえ愛の一種であっても健全ではないは そう愛の人か部下を駒扱いなのかてとこやったよな
しかしわいは矢筒の矢を列車の屋根に残すの
やらかしにしてはひどすぎるから後者やった方が納得なんやが
そのへんは物語の犠牲になったかな鶴 >>554
わいも都合よく消費しとるだけやと思うてたは
でも父性愛てもとから自分に都合のいい子供にしか愛情を注がんもんやからまあそれはそうかて感じや 試し愛 って言われてるから曲がりなりにも愛情のように思ってまうけど
あんなのは愛じゃないよな
鶴があれを愛だと捉えてるなら欺瞞や 鶴尾はおがにゃんのピンチに鶴が助けに戻ってくる親姫になるか見捨てる幸トメになるかて婆達と予想しあったりもしたけど
結局終わって見ればどっちつかずのモヤモヤしたなにかやった 最後に取ってつけたように名前詠んだだけで(加筆で)
ほとんど見捨ててない? 結局は五稜郭が終わりありきの無理無理巻きやったねん
鶴も杉も巻きの犠牲や また会おうぜ鶴見中尉殿!の伏線回収が一瞬すぎてほとんど皆理解できんねん
あと三週!や >>559
地元なんやない?
プラごみがそこら辺に落ちてて酷い状況やったからゴミを拾い歩きして、パパから地元の有力者に掛け合ってゴミ対策してもろた〜ってインスタに書いてた 相手を心理的に揺さぶってまだ着いてくるかて試し愛やなくてただの試し行為やん
しかも一途な宇にもやるし訳分からん シリコンのヘアゴム使うと解くたびに髪の毛がブッチチチチブチィィィィッッ!!!!!?!?ってちぎれる >>571
そういうのは幼児〜十代までに卒業するべきよな草
メンヘラ量産してる鶴自身がメンヘラやんな いかにして鶴がそういう人格になったのか作中で明かしてほしかったと
わいは何度でも言うで 鶴をこんな哀しい人にしてしまったウイが悪いよウイが 宇との件で愛理論思いついた鶴はやっぱり少し狂ってたのかもしれん ウイは鶴もキロもソフィも破滅させたオムファタールやねん >>564
ゴで語られてる鶴のいう愛って戦争で戸惑わず戦うコマになるための愛やで フィオリの事件はからいけどメンタル健全だったのにそれだけで試しおじさんになるとは思いづらいから
幼少期からの要因があってのことやないかなあ >>569
そうして別れてから次に会ったのが列車やっけ草
鶴と土方並みに対話というものをしとらん あの3人と鶴のかかわりで
ウイと鶴だけ特別に感じ合う通じ合うものがあった
みたいな演出ほしかったなあ
そしたら可愛さ余って的な憎しみに説得力増したのでは
フィオリの件ウイだけの罪にするのはちょっと無理ないか >>565
羆が尾のほうに行っても我関せずでほっとく鶴やったけど!? 鶴はフィオリの件ソフィにも八つ当たりして殺しとるからな フィオリが死んだのは鶴がスパイの任務に巻き込んだことが発端よな
鶴自身がそのことを分かってて「自分のせいで二人が死んだ」って認めたくないから
ウイルクへの憎しみをつのらせた…みたいな描写があればなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています