金ネ申雑談スレ3165
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ話は禁止
※マトンチ出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
前スレ
金ネ申雑談スレ3164
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1686483704/ 近所に出来たケーキ屋さんが高いけど旨いんや
コンビニで甘いもの買うの我慢して週一で通ったる 雑談混じりに絵あげる場所として旧おんもは最適やったよなぁ
イーロンもオタクなのに何やねんこの仕打ちは 一次創作で活動して生計立ててる人はこんなん言われたら撤退やろな
Xから創作者追い出してどうするつもりなんやろ >>88
同族嫌悪かなと
それでいじめられてたとしたら尚更 ワイはイーロンさん躁鬱やと思っとる
躁なだけなら問題ないが 月一程度作品上がるだけ程度で交流もしないなら支部か倶盧っぷでええかとなってる
最近交流めんどくさくなってきていいねだけで済ませとる
リプ会話の終わらせ方が分からなくてこれならLINEでええやんって思ったけどそこまで親密というか信用あるわけじゃないしなと思ったら交流冷めてしもた 徒歩で30秒くらいのところに出来た美容院行こうか迷ってる
美容院って相性悪かったら次の予約ブッチしがちやねん >>94
近くて便利やけど相性悪くていかんようなったら前通るとき気まずくない?
わいはひと駅以上離れたところかつ近くにカフェとか本屋とかあるとこで探してた
前後の暇つぶしできるし ムシャクシャしとるからサンリオカフェでドカ食いしたい いじめられてたオタクやからこそオタクがやられたら嫌なこと分かるんやろな
いじめてた奴らを見返そうとか仕返ししてやろうじゃなくていじめてた奴らと同じ立場になれたぞって暴れてる印象や
まだ心に傷ついたままの子供が住んでるんやね イーロンくん虐められてたんか?
それってオタクに? よくわからんけどやるなら
ザッカーバーグ×イロマスがええどす イーロン退任ってちょくちょく見るんやけど関係無いんかな YouTubeは総攻め
TikTokも攻め
Xとインスタとfacebookは受け ベトナム人と中国人が経営してるインドカレー屋さんに行くで
ナン食べ放題や 単に企業向けにしてるだけや思うで
企業のcmまみれのsnsなんか誰も見たないねん 映画キャスト発表でトレンド入りしたタイミングで無料やらん無能 >>94
その場で次回予約しなくてもええやろ初回ならなおさらや ベトナム料理食べたいは
美味しかったところ撤退してもうた イーロンはTwitterに自分の発言を規制されたのにキレてTwitterを買収や
自由な発言できる場所にしたいとか言うてるけど所詮は俺の支配下においての自由やねんな
だから元スタッフのアカウント凍結とかしおる
というかイーロンにSNSや広告扱うセンスが備わってない おんもで言わんのならええけど持ち主がすこにしてるから
文句垂れるならお前が金出せって思ってしまうやで 駿河屋で200円買取だったグッズを近所の買取ショップに持って行ったら2,000円で買い取ってもらえてホクホクや 出ましたおんもで言え理論の逆バリ婆
他人の批判を批判するしかしないええやん妖怪 >>114
嫌なら見るなと言ったテレビは衰退の一途やで >>115
駿河屋て売れんかったら値段下げてくシステムのおかげで
たまにバグってるんよな
売れたら在庫補充されて値段上げてくからそれも値段バグっとるし >>107
この前チーズナンの屋台あったの見かけたは
最近はそういうのもあるんやね 無料やるとちゃんと人増えるし絵馬が来てくれることもあるし公開に合わせてまたやって欲しいで わいは映画は映画で別物でええと思っとる
にゃんの生存√くれやで サトル世界の2010年の北海道にはヤシにゃんがおる 5期アニオリで最後異空間に吸い込まれるにゃんが描写される >>114
わいはイーロンのすこにしても仕方ないと思う
嫌なら他のサービス使うしかないしテレビが衰退したからて何も困らんしな ゴ映画の衣装がコスプレって騒いでる爺婆にも
お前が金出したらええやんってわいはなってるで イーロン別にツイ潰れてもええんちゃう
やりたいSNSとは違うんやろし片手間やろ わい実写の杉の軍帽くらいは汚しを入れてほしかったで
あの帽子は菊から受け継いだもののはずやん
あんなにキレイなんはおかしいんよ わいstrのカラー綺麗やからすこやし
汚れてない映像の方が嬉しい
汚れてるの見たい婆はそういう映画見たらええ 玉鶴くっきり見たいし
北海道の澄んだ空気を綺麗な映像で味わいたいねん 中韓ドラマが異常な綺麗さやからそっち寄りにするのは正解や思うで わいラストあたりに服が自然にボロくなってて欲しいで
胸熱やん たとえば白のシャツ(紛らわしいんやがシのシャツ)はクタッとして着古した感じを出しとるんよ
牛のシャツはピシッとしとる
汚しを入れないのはあえてかもしれん 松犬がアニメの匂わせしてるって聞いたけどフォゼもやらんかな >>140
そういう時間経過忠実にやっとる作品てあるのかな なんか雑3170のほうが避難所になってるみたいやから
こっちのスレに絵文字とか独り言投稿して埋めてもええ? >>149
えーだって元々は3170が絵文字とかで埋めてるスレで
こっちが雑談&避難所だったのに3170が避難所になってもうたやん
手当たり次第にスレ引っ張り出して埋めようとしてるわけじゃないで 服の汚しについてはよくるろ剣が引き合いに出されるけど幕末あたりのるろ剣と明治終わりのゴはちゃうんよ
杉のマフラーはもうちょっと使用感出してほしかった思うんやけどるろ剣までゴでやってまうとやりすぎなんよ わい適当に目についたスレに書き込んで埋めとる
こんなアホみたいな数のスレいらんは なんか大河で薄汚れた感出しすぎてクレーム入ったのなかったっけ
土埃とか汚くて観る気が失せるとか 汚しに関しては、山の中で砂金取って暮らしてた杉はもうちょっと汚くても良かったかも
リパは完全な放浪生活じゃなくてコタンに家があるけど白い服がキレイすぎる感じはする
師団は序盤時点では旭川離れて間もないし小樽に拠点があって生活してるから小綺麗でもええやろうが段々と(鶴以外は)見すぼらしくなっていったらリアル >>150
149は埋めるの嫌がるだけの謎婆だからほっといてええで
埋めてええよ >>157
さんばば
でもあんまりスレ動いてないから連投で埋めてもええかなと思ったけど
話をしてる婆がいると申し訳ないは草 龍馬伝は三菱かなんかの創業者が出てくるけど小汚くしすぎたから
関係者から苦情入ったんよな >>159
確かに草
じゃあ適当な乱立スレにsage進行で埋め作業してってもええんやないかな
上がってなければ邪魔にならんしどうせ埋めるスレやし 山岳民族でも風呂の習慣がない人たちいるけど垢で痒くならんのやろうか
あと股間臭くない?セックスのとき大丈夫なん?って心配になる >>162
そやな
なんか書き連ねたくなったらここや3170の次辺りに使いそうなスレ選んで
無心にツイートするかな… >>164
それがええかもやね
そんで今埋め中のとこも話が途切れたら埋めてったらええ 龍馬伝は上級武士やお殿様はきれいだったけども
庶民はみんな埃っぽくて日焼けと汚れで黒かったなあ
当時の高知県なんてそんなもんやろという気はする 龍馬伝って言うと人斬り以蔵を演じた佐藤健を思い出す
あの役が、るろ剣主演に抜擢された理由の一つなんやないかと思うは >>168
ここって杉たち叩かれたから単行本で消された場面やっけ 龍馬伝は汚いだけの理由で見ん人多かった
清盛も同じ監督やったか汚くて低視聴率 汚いっていうだけで見ない人おるんやな草
話がおもろいか否かじゃなくてまず見てみようと思ってもらえんのは
制作側にとってはからい 大河の西郷どんで明治陸軍の黄色が目立つ色やったから
そこであんなもんかて納得したんやけど
ゴで初見の人も初めて触れてびっくりしたんちゃうかな >>172
清盛はともかく龍馬伝は子孫の方が汚すぎるってご意見したんやなかった
吉沢亮の渋沢なんかは綺麗すぎるって言われてたけど綺麗な方が子孫として嬉しいんちゃう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています