金ネ申雑談スレ3179
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ話は禁止
※マトンチ出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
前スレ
金ネ申雑談スレ3178
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1686971304/ 守られとらんけどテンプレに入れるのはまあ必要かもやな わい月婆やないけど月の話したら揉めた事あるし必ず揉めるならもう禁止でもええと思うは
というかどうでもええというか… >>19
男多いスレと女多いスレのテンプレ内容の違いはあるん?
後者のほうが煩雑な内容だからもめやすいとか傾向があるんかな 月婆の喜ぶレスでないと怒られるし月婆の喜ぶレスやと今度は右月ンチに怒られるし 子供の頃、先生に言ってやろー!って学級会案件にしようとするのは男子より女子が多かった印象や草
権威の裏付けが欲しかったんかな そろそろ900でなくてもええのではとも思うで
あとは誰もルール守らん問題はIDスレにね… 大体テンプレにないだけで鯉やって実質出禁みたいなもんやん
右月婆のモメサが荒らしてくるんやから 月の話やってしたいけどモメサが暴れてつまらんのよな >>23
今は全然見てないけど鬼女や化粧板とかテンプレでどうこう必ず揉めたな
音楽板海外ドラマ板は進み遅いせいやけどドライ
でも荒らしがいるかいないかはあまり関係なかったな カプやなくても勝手にカプ扱いしたて暴れるやん
わい主要キャラの名前全然出せんくなった キャラの話題で荒れないのはマイナーキャラの場合だけやな キャラ萌えの話したくなったらどこで話してるの
そのキャラ専用のファンスレ?ツイッター? >>29
偏見で悪いけど鬼女や化粧板やったら揉めそうなイメージあるは
女の煮こごりみたいな… 尾は必ずモメサが叩いてくるけど婆も多いから無視して話せとるとこあるんかな
それで逆にモメサの苛々たまって1番憎い相手になってる面もあるけど >>34
おんもでもええし単独受けスレあるキャラもおるし >>36
合ってるで
今廃れたから知らんけどゴスレと似てるし年齢層も被ってるやろなアラフォー中心や いうて1番荒れるのは男ばかりのスレやないか
漫画でもゲームでもやべえレベルの荒れ方するで 男さん入り浸りのまとめスレとか言葉が通じないよな? スレ自体は荒れてなくても何故かテンプレどうする?で延々もめてスレ消費するんよ
で次立ったらまた和やかに進んだりしてて不思議や 女の多いスレはねちっこく荒れる印象や
同人の学級会みたいに 連投やけどテンプレでもめるのが違いなだけで女に荒らしが多いとかやないからな
荒らさない婆でもテンプレ論争やと熱くなるんよ 男の多いスレ(趣味じゃなくてニュース実況とか)は罵倒語が飛び交うような荒れ具合かレスバという名の殴り合いやな
すっごい長文で言い合ってることもあるし「ソース出せ」とか「さっき言ったことと矛盾してる」とか真剣勝負やで草 議論が成り立つスレなら真剣にテンプレ話す価値もあるんやろうがここじゃ無理やろな >>40
強さ議論とかすこやね
でも粘着荒らしは性別問わず人への絡み方がやっぱ似とる >>42
そういうスレではテンプレ守られてるん?
守られない場合があっても「テンプレ見ろ」って言えば荒らしが黙るならテンプレの意義あるは ワッチョイが確実なんやろうけど最低でもID出るスレじゃないと
議論にならんよな
いくらでも自演できる >>48
下の婆も書いてるけどIDあって本人に悪気がないとテンプレ見ろで終わる
ここのモメサは悪意ありありやから無理やろな ゲハ板で戦争してるの知った時はびっくりした
PSとSwitchどっち人気あろうとどうでもよくない…? 尾婆の喜ぶレスでないと怒られるし尾婆の喜ぶレスやと今度は右尾ンチに怒られるんよ
尾を崇めよやで ほのぼのネタに自演ですこ!言うくらいならアイタタやけどまだええねんけど言論統制と攪乱に悪用されとるだけやからな 浦和のフーリガンでもすごい悪質な奴らがいるみたいやけど
何かにドはまりして応援して対抗をぶん殴ることは楽しいんやろうか
正義を執行してる気分になれるんかな
スポーツの場合はチーム負けたら負けたで判官贔屓の気分にもなれるな >>51
わいらのカプ論争と同じなんかな
譲れない戦いなんやろ わいはPSで育ったオタクやからゲハ論争見てるとやっぱり任豚にイラッとくるで
まあSwitch持ってるけど えっ鼻からPS13キメてそうなソニ豚こんなとこにおるんか >>56
>>57
ゲハ板の罵倒語ってそんなのがあるんやな草 デビルメイクライとムジュラの仮面でつまってゲームやる気ほぼ無くなった
でも三国無双と戦国無双はその後も少しやった わいPS3持ってるけどPS1のソフトばかり遊んでるは 金がなくてPS3買えなくてその間にも面白いゲーム沢山出てたんだわ わい親戚からもらったプレステ1とペルソナの初代&2だけやったことある
ペルソナシリーズすこになったのに何でだか忘れたが当時新発売だったペルソナ3買わなくて
それ以降はゲーム全般やらんまま大人になったは ペルソナ3買ってたら4とか5もプレイしていってゲーム系の二次に嵌まってたのかもしれんなあと思う そうやね
戦闘やクエストこなすよりもストーリーだけ教えてくれんかな…って思うタイプやから
今でもゲームやらないは でも初代ペルソナの複雑なやりこみ要素には没頭してて
攻略本持ってなかったのに自分なりにノートに記録付けてたは >>69
わいもそのタイプやったけど大人になってからゲーム部分楽しむようになったわ 界隈にめちゃくちゃ嫌いな人おるんやけどわいが垢消すべき? プレステ2のシンプル2000シリーズよくやっとったは 友達の家で無双やってパッパとドラクエやってアッネの友達からテイルズ借りてオタクになったで スレで話題になってた蛍火艶夜をKindleで買って読んだで 通常版買ったんやが描き下ろしが多い特装版にすればよかったな オムニバス形式で上下巻なんやけど下巻はどういう内容になるんやろ 上巻とはまた異なる関係の組み合わせの話が描かれるんかな 上巻は受け攻めどちらかが可愛い少年系の外見やったから
下巻では青年の外見の人物同士が見てみたいな たとえば進撃とか、重くて暗さのある原作の二次に合いそう いやでも明るいスポーツ漫画も商業で描いてたから
明るい原作の二次もいけそうか… SNSで話題になるタイミング考えて金曜夜に告知する戦略もあるらしいが
平日に情報出たんやな とりあえず出演決まったキャラの婆たちおめでとうやで WOWOWでのドラマもあるって情報も少し出てたけどそちらの配役が北村池内なのかも 鯉ちゃんは映画お休みやがドラマがあればそっちには出るかもなあ 我ながらちょろい婆やけど俳優さん女優さんたちみんな素敵に見えるで 鶴と土方は渋いし白とリパさんかわええし
月はずいぶんとデカいけど渋くてかっこええ 後藤のおっさんチョイ役なのに序盤に出てくるからかポスターにしっかり写ってて草 牛山先生は勝矢さんか…って思って前に雑スレに勝矢さんファンの婆がいたこと思い出したは
元ネタになった史実の柔道家の牛山辰熊氏に似せた顔立ちやな スレ埋めがてらわいの所感をたらたら書かせてもらってるで 尾はポスターの顔よりも映像内のほうが自然な外見に見えてええね 尾はポスターの顔よりも映像内のほうが自然な外見に見えてええね 杉も映像内で動いてる方がかっこよく見えるは
マフラーと傷と髪型再現されてるがあんまり作り物っぽくないとええなあ なんか強そうなおっさんおる誰やろと思ったら後藤のおっさんやった
物語の始まりのキーマンやからな 本物のアイヌ系の人が監修・出演してるんやな
堀の深い顔立ちや
髭と髪型のためもあって、ハングオーバーっていう映画に出てくる白人男のアランに似てる フチがほんまフチや
道具とかも監修してこだわっとるらしいし思ったよりええやん
わい推し出らんから高みの見物と思っとったがいざキャスト出るとうらやましい〜 リパは無理でもルーツの人は出演させたんやね
それはえがった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています