金ネ申雑談スレ3187
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ話は禁止
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
前スレ
金ネ申雑談スレ3186
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1687325612/ 杉撃ったり牛とコロし合いして権利書持ってった月にニコニコ話しかけるリパってウイやないんやから >>850
あいつ三菱重工製やからな
重工業系でもない限り怖くて乗れんって事やな 再会のくだりはどうでもよくね
それアウトなら似たようなこと書いとる婆他にも見かけたけどヲチ対象なん そもそも訂正してるからええんちゃう
バズが悔しいんか >>866
月鯉の月婆やろ
ジャンル超えやて持ち込みしてたで キレてるのいつもの月受リパ婆やん
リパのルーツとか誰も気にしてへんねん 昨日バズで散々揶揄われたからライト受けしてるもぉんって話したいんかな >>869
リパのおかげでバズったって言うてるのにぇ? 芸人も月ネタで笑わそうとして来ないから難しいとこあるんちゃう
ボケもツッコミもどっちも弱いキャラに思われてそうや >>875
てか腐以外月に興味ないねん
捻くれたオタクには需要あるけどな 尾も腐以外興味ないって言われてフルーツサンドのこと出されて悔しかった月婆いそうで草 ロシア間違えた婆は月鯉婆が宣伝してた婆やけどな
イベ申し込みでカプ判明して去年ここで何度も書き込んでたで 春コミで1番売れてた婆やしスパコミで唯一月欄に載ってた婆やん
今のゴの最大手様がエアプや情けなくて草 >>881
だからリパのルーツはだーれも気にしてへんねん 月の名前出てきてないし月って気づかれてないと思う
かなりイケメンに改変してるし ポリカスは飽きてだいぶ消えたが怨霊婆は未だにおるという >>879
ただの月婆やであれ
最初月婆が鯉月やと思って見てたんよ
そしたら月鯉で発狂したこともあったねん
だから月婆も粘着してる 絶許万バズしたことないから悔しいんよな
トレパクで万バズしたいよね ウイがポーランド系やからソフィ達を簡単にポイー出来た面もあったんやと思ったんやが 絶許6時半に起きたのか
単に朝方まで起きてて仮眠取っただけなのか 原作の月は派手なリアクションの鯉ちゃんや宇と違って仏頂面なのがおもろいので
あの芸人たちのミニコントやと映えないの当たり前やないの
わいはそれよりゴのミニコントで素人が初手で出しそうな白を今のところ出してないのに
感心したは
雑コスプレで原作通りの白の悪ふざけをやってもおもんないねん ポリコレ騒動起きなかったら以前みたいに気軽にお着替えできたのにな
まあわいはポリコレ寄りの思想やからそういうの分からんでもないけどさ
リパに引き摺られて着たきり雀になってるからつまらんねんな まあ間違いでは無いんよ樺太アイヌはロシアに呑み込まれたわけやしなー消滅したからロシアの血やね
とか考えてしまうポリコレ脳的には
ミックスやから大きくなったって言うのが表現的に正しいんやろか
それもなんか差別的な気がするんやけどなぜやろか ポリコレ婆は基準が曖昧すぎてな
突き詰めると味噌すこってるリパで笑いをとってる描写からアウトになるやんて 芸人達は月が繊細()で陰口言う真面目君タイプに見とる気がする
ほんま車の中で一緒にいてもほぼ喋らん月担当 リパの生まれよりもわいはキャラ観に違和感あるで
月好きな婆が描く月って「いい人〜」感出してくるねんそんな人間性ちゃうやん月 >>902
わいはそういう極論でのまぜっ返しで批判に言い返せたと思う脳死は嫌い
考えるべきや >>904
若者組とは違うねん
世代が違うユーモアのないおじさんって感じや
鶴はウインクしたりしてユーモアある
ウイも不気味やがお茶目や 今頃月きゃわしたいだけの漫画見たわ
ほんま月婆て原作エアプなんやな 去年暴れたポリカスは皮かぶった中身ただの腐婆やから細かいことなんも考えてなかったやろ
サトル叩いとけばええねん >>767
房にチンポフェラさせる漫画を伏せも無しに上げるとか狂気の沙汰やねん >>910
目的はそれやったやろにライト層は成長したリパに反応してるだけなの当てが外れてそう あれ月鯉本なん?カプ無しの月と鯉とか後出ししてなかった?
なんか本当は鯉月を描きたいけどひよって固定顔しとるだけやと思うで わい去年の秋くらいからの新規やからよく分からんのやけど
ポリコレの批判でリパの和名や和服を自粛する流れができて公式の軍服ジャージが中止になったんよな?
それって腐婆なん? グッズやアニメの話しはネットでするなと言ってるのに
何度言ったら分かるんや 軍服ジャージはもはやポリコレやないやろ
実在のデザインをゴの衣装扱いで売ろうとしたのにつっこまれたんや >>767
ホントだ
一つしか引RT見れない草
批判されてるんやろな ホモ婆って原作読まずに流れてくる二次に影響されて参入してくるの多いよな >>919
カプイベントに出しとるんか
でもあの本だってカプ本やないんやろ?ただの月ヨチヨチ本やないん?どういうことや… >>925
本の説明やとカプ要素薄めて書いてあるだけでカプ要素は普通にあるってことやろ 皆どの作家も個人個人で活動してるんだから
軍も政治思想も団体も関係ないけど 寄付騒動の時に目立ってたポリコレ婆たちは浮上しなくなったり同人やめたりしてるけど
実写になったら戻ってくる婆もおるんかなあ >>928
昔の話しはもう関係ない戻って来なくてええで >>928
思考文集はいつまで延期しとるんや ろな草 カプ要素薄めってなんやろな
カプ前提なら薄めもクソもないやろ 実在の特定の軍服を普段着のジャージにデザイン落とし込んで売ろうっての
わい他のケース思い当たらへんな
でも海外観光客戻って来たしなんか軍服っぽさあると思われるもの着るのどこか危うさは感じる >>925
なんかいつのまにか月鯉でとら登録するようになったから一応月鯉なんやと思う
最初カテゴリもカプなくてここでざわつかれてたけど >>930
>>931
わいも別に戻ってきてほしいわけじゃないんやけど
寄付騒動のせいでメッキが剥がれたポリ婆の御高説を笑いたいっていう陰湿なワクワク感があるやで
思考文集はちょっと読んでみたかったから残念やは ポリコレも政治思想も団体も関係ない漫画や
皆それぞれが個人で自分の作品を描く自分漫画なだけ ジャージは師団の振り仮名も間違えてたのクソやったで キロランケの高尚な思想って何やろね
わいは気にした事ないで ポリ婆てなぜかキャラdisもセットやからほんま糞
思想の話ならそれ書いたサトルについて言及すればええのに推しに都合が悪かったキャラ叩きたいのがバレバレで胸糞でしかなかったは >>934
最初は月鯉で後々は勢いのある鯉月で活動したかったと思うけど遅筆やかもうそんなに描けんやろな アニメの話をネットでしなきゃええやん
ネガキャンになってるで
誰がいつも書き込んでるん? ポリコレというか読者以外からはっきり批判されたやなってわいが思ったのはアニメのフチの歌で協力してくれたアイヌの人にラストを突っ込まれたのと
ニューズウィーク日本版に載った記事で和人協力を強調した博物館ラストは無理解がすぎるやろって批判されたやつやろか
あとフェミ教授の書評で共生理論をバッサリやられてたやつかな
サトルは結構レスバしとったけどそう言うのも最近はないやね
白の顛末が批判浴びて訂正になったやつはあれはポリが早いうちに燃やしたのは良かったと思う 生き残ってるポリ婆見かけたがツイの反応がしょぼかったから周囲からもう飽きられとる 月すこ婆が描く月ってわかりやすいで
なんか全ての悲劇を背負ったような顔しとるねんなんやねんその顔と言いたくなる >>941
全員叩くならまだ平等やけどお気に入りは贔屓するから所詮はキャラ萌え腐でしかないんよな
あとサトル侮辱が酷くて引いた 博物館オチはリアルやとありえんがゴの世界ならまあ言いたいことは分かるって感じやな
修正前の白のオチはあかん でかフォゼ値段が値段やから購入しとる婆が限られとっていまいち盛り上がらんなぁ どの作家もそうやけど
自分の漫画はあくまでも自分の漫画やねん
個人の漫画で有ってポリコレ漫画でも軍隊でもアイヌ漫画でも政治思想漫画でもどこかの団体漫画でもないから
あくまでも個人だから本来は揉めないはずやねん なんで鯉月婆って「鯉月の方にいきたかったはず!」とか謎の決めつけをするんやろ >>946
作中でも屈指の他責爺なのに悲劇を背負った可哀想扱いなんよな >>956
対して凛々しい鯉や苦悩とかなくひたすら月をヨチヨチするための存在やで >>811
えっ潜水艇てこんなんなの?
この小窓からタイタニック号見るために潜ったんか レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。