金ネ申雑談スレ3189 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 禁止事項を守れない人は書き込まないでください 
 次スレは>>900が立ててください 
 ★★禁止事項★★ 
 ※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止 
 良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK 
 悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど) 
 ※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止 
 ※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止 
 ※モメサ煽りはスルー、構わないこと 
 ※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう 
 ※ネタバレは一行目にバレと明記して改行 
 ※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止 
 ※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止 
 ※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定 
 ※このスレの転載禁止 
 ※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止 
 ※政治話NG 
 ※ノマ萌えはノマスレで 
 ※リパ話は禁止 
 ※絶許出禁 
 ※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止 
 ※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv 
 【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください) 
 https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/ 
 ☆稜角IDあり 
 http://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/ 
 801板 
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946 
 前スレ 
 金ネ申雑談スレ3188   
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1687391090/  >>528 
 もうあいつらが陣営スレに引きこもってるとこのスレ過疎の平和やもんな  >>525 
 いや不公平たん鯉受けに誤爆いいねしてたからやぞ  >>532 
 見てるの知ってるからわざとやったんやろ  何で鯉婆が鶴がグッズにいないことに不満持つんですかぁ?  >>534 
 そんな頭良さそうに思えんかったで 
 月鯉への嫌がらせはしてへんやろ?  空を見て雨降りそうやけど傘持ってくのダル…思ったら毎回降るわい 
 やっぱ経験的勘てのは馬鹿に出来へんと思う  てことはタイタニックやれたんかな 
 でも差し替えよな  鶴は北海道の守護神エンドになったんやから処刑して孤独死pgrした尾よりも扱いええはずやのになにが不満なんや  >>517 
 それ食われる寸前やったで 
 危なかったね  >>536 
 月鯉ってタグつけて見えるように嫌がらせしてたで 
 月鯉より鯉月に憎悪持ってそうなのは暴れてる鶴婆の特徴やで  >>517 
 わいさんの身体に過不足無いかちゃんと確認するんやで  >>524 
 まだこれから回収して原因を調査するらしいんやが 
 窓の強度が不足していたとか金属の経年劣化だとか予想されとる  FF16エロあるんか?トレーラーに事後らしきシーンはあったけどFFはキスシーンくらいしか入れないと思ってたから驚いたで  視聴率めちゃ取れるやろフジがやらんわけないわ 
 トレンド絶対上がる  ヲチスレで粘着しとるのは尾受けと鯉受けだもんな 
 巧妙にスレ使い分けや  金持ちの集まりやから金の問題ではないと思う 
 ある程度の料金払えば相応のサービス受けられるやろっていう楽観的なやつ  まず矛盾 
 月と鯉のペアグッズに月鯉婆が不満持つわけないし月寒あんぱんコラボに鶴がいなくて月が入ることに不満持つわけがない 
 絶許=鯉月婆が鶴婆に特に粘着しとるからそこから鯉月地雷拗らせしたんちゃう  全てに配慮してたらコナンとか現実の殺人事件怒起こるたびに放送中止せなあかんくなるしなぁ  尾婆と鯉婆は直接ブツ晒すまでの悪質な粘着するのがいないのはわかるは 
 対抗が晒されなさすぎやろ  鶴のせいにする月 
 ウイのせいにする鶴 
 似た者同士やから鯉が来るまでズルズル行ってたんやろね  >>179 
 昨日、生理の影響で過食したって書き込んだ婆やけど 
 これはわいやないは 
 別の婆か爺のなりすましや 
 なりすましだったら何が楽しくてこんなこと書き込むんやろ  >>547 
 わいもFFは7と8と9しか知らんけど 
 7のティファと夜にトークしててそのままフェードアウトくらいしか印象なかった 
 16は夫婦のベッドシーンのイチャ手前と 
 大事なもん見えてないけど上半身裸のベッドシーンと 
 レイポ手前シーン 
 がほとんどエロくないけどセックス描写は明確にあるで  >>531 
 今まさに世間話しとっただけのここにいらんネタぶち込んでくるしな 
 特定の婆以外誰も気にしてへんふっるいネタ  >>555 
 単推しが少ないんやろな 
 やから不満が出る  >>559 
 ニリンソウの仕業や 
 別の婆になりきりするのが好きなんやろうな  陣営鶴婆も刀婆っぽいの草 
 もしあいつと同一人物ならわいホーム画面の画像保存しとるんやけど  >>565 
 >>567 
 さんばば 
 >>179以外にもわいが寝てからわいのフリした感じで 
 勝手なこと書き込んでて草枯れるで 
 何が「あと2袋買ってもうたけど今日中に食べきる」や  >>559 
 ニュースの話の時も自分がイラッとした対象に擬態してわざとヘイト買うようなレスしてたな 
 ここ引っ掻き回すくらいしか娯楽のない人間なんやろ  悪役としての鶴に魅力がないから限界腐婆だけ残ったんやろな 
 かといって悪役として描いても鶴婆は文句言うし面倒やったやろなサトル  >>560 
 詳しくサンババや 
 FFやから大丈夫やろって油断してお茶の間でプレイしたら気まずい空気になりそうやな  カリスマ悪役として描き切ればモンペ婆しかいない状況からは逃れられたんちゃうか  フィクションとリアルの事件混ぜないで欲しいがちょっとピンポイントすぎるんよな 
 タイタニック無関係な海難事故やったらスルーされたのに  お菓子過食婆は鶴爺ちゃうの? 
 女ならわざわざそんな事書き込みしないで  わいもたまにここで擬態されるで 
 擬態癖あるんやろね  テレ東やったら事件事故と重なってももういい流そう流そうで普通に放送しそうやけどフジはどうやろか  111年前の船にプールが備えられてたと聞いて西洋はやはり進んでたんやなと思ったは  >>573 
 ストーリー的に序盤はゲームオブスローンズ風味やからあれをマイルドにした感じやね  死者の呪いがかかったとか名前の由来の通りに地底に閉じ込められたとか現代でさえこうやって迷信が強化されていく様子を垣間見たで  >>582 
 アメリカは追い越せなかったけど他の国は日本に遅れを取ったんやなとしみじみと  >>584 
 1人のイかれた冒険気質なCEOが為した人災やよな  差し替え検討はされたやろけど放送に付随した前後のアナウンスとか色々作成が間に合わないんちゃうか 
 尺も同じくらいのと差し替えないと後の番組もズレるし  日本はもっと長い期間ガラパゴスでいたほうがえかった気するで 
 西洋の先進性を知ったせいで無くなっていった日本独自の文化とか技術多すぎやねん  まあそれこそフジは貰い事故みたいなもんやから不謹慎やとか責められる謂れはないやな  >>570 
 ホンマや!ドンキで2袋いっぱい買うてきたんやもん! 
 生理は2日目がからいから今日中に腹一杯納めるで😋  ○○号を勝手にネタにして放送してええんか? 
 誰からも頼まれた訳でもないネタを 
 勝手に放送する権利有るんか?  ぶっちゃけ日本人はいませんでしたいませんでしたやから他人事やねん 
 これが乗客におったら止めろて意見強まったから差し替えたやろ  今残ってる日本独自のものって江戸時代に生まれたものがすごく多くて鎖国時代がなかったら文化的にだいぶ貧しい国になってたから悪いだけやないで  このカスずっといるんやな 
 不摂生で早死にすればええのに  >>592 
 他人の善意に期待しすぎやね 
 無理してまで急速に近代化したのは列強に飲み込まれる危機感を持ってたからや  なんで国籍にそんなこだわるんや 
 どこの国であろうといたましい事故が起きたら祈るのが普通やろに 
 「本当に被害者のことを考えてるワタクシはほかの愚民とは違うの!」って言うとるように聞こえるで 

BGMイエモン  >>582 
 その代わりに脱出用のボートの数が少なすぎたんやろ 
 危機管理よりエンタメに振りすぎたんや  >>559 
 どうしたんや 
 生理の影響で不安定なんか?  年取ってるおっさんはここで死のうが本望くらいの覚悟あったやろけど19歳はなぁ  >>592 
 どっちにしろ植民地にされて博物館で見せ物になるんがせいぜいやったで  このモメサが海の深くで酸欠発狂する様やったら喜んでヲチるな 
 人の迷惑でしかない人生なんやから死に際でせめて人を楽しませてや  実写特番見る夢みたで竹野内豊がおったりして豪華やったがノリは翔んで埼玉やった夢ん中でここのスレ行って反応みな思ってしまって起きてから苦笑いや  局に連絡した事も無ければ局に何のアクションも起こして事もないのに視聴率目当てな勝手なネタを取り上げて誰得なんか?迷惑  やて 

海洋探検家ポール アンリ ナジョレ氏も同行していたのか... 
 ミスタータイタニック  
 この方は戦艦大和捜索でも活躍されてたな。 
 テレ朝の「今よみがえる戦艦大和」でもフランスの探査チームとして参加されていた。 
 日本人はこの方を知らなさすぎ。  >>615 
 翔ん玉はそこそこ笑いは取れてたやで 
 ゴがギャグ漫画というならそれは成功やないの  >>618 
 すごいタイミングで不運を踏んでしもたんやな  山岳遭難の記録読むと山も怖いは 
 エベレストやマッターホルンとかじゃない日本国内の夏山でも遭難して死ぬ事故はいくらでもある  ガリレコのコントみたいなノリでええねん 
 感動大作みたいな劇伴とか間でやられるのが一番怖い  オガらせろ オガらせろ  
 俺も知らない謎の小袋 70袋  潜水艇の強度に不安感じてる人もいたかもしれないが 
 今までが大丈夫だったから今回も大丈夫だろうと思ったんかな 
 正常性バイアスってやつか 
 後になってから「やめておけばよかったのに」って言うことは簡単やけど 
 未来が見えるわけじゃないからその場その場での判断は仕方ないんよな  なんかみんな普通に書いとるしって簡単にサインしちゃうよなきつね村行ったときも何も考えんとサインしたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています