金ネ申雑談スレ3189 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 禁止事項を守れない人は書き込まないでください 
 次スレは>>900が立ててください 
 ★★禁止事項★★ 
 ※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止 
 良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK 
 悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど) 
 ※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止 
 ※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止 
 ※モメサ煽りはスルー、構わないこと 
 ※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう 
 ※ネタバレは一行目にバレと明記して改行 
 ※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止 
 ※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止 
 ※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定 
 ※このスレの転載禁止 
 ※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止 
 ※政治話NG 
 ※ノマ萌えはノマスレで 
 ※リパ話は禁止 
 ※絶許出禁 
 ※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止 
 ※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv 
 【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください) 
 https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/ 
 ☆稜角IDあり 
 http://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/ 
 801板 
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946 
 前スレ 
 金ネ申雑談スレ3188   
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1687391090/  山岳遭難の記録読むと山も怖いは 
 エベレストやマッターホルンとかじゃない日本国内の夏山でも遭難して死ぬ事故はいくらでもある  ガリレコのコントみたいなノリでええねん 
 感動大作みたいな劇伴とか間でやられるのが一番怖い  オガらせろ オガらせろ  
 俺も知らない謎の小袋 70袋  潜水艇の強度に不安感じてる人もいたかもしれないが 
 今までが大丈夫だったから今回も大丈夫だろうと思ったんかな 
 正常性バイアスってやつか 
 後になってから「やめておけばよかったのに」って言うことは簡単やけど 
 未来が見えるわけじゃないからその場その場での判断は仕方ないんよな  なんかみんな普通に書いとるしって簡単にサインしちゃうよなきつね村行ったときも何も考えんとサインしたわ  わいも気軽に行った夏山登山で遭難しかけたからほんま山怖いと思う 
 夏は脱水とカリウムナトリウム欠乏と暑さで体力奪われて冷静な判断ができなくなるねん 
 気がついたら登山道外れてたとか闇雲に降りて谷間に入ってまうとか  高い金とるなら相応のサービスやろって油断するのかね  >>602 
 知り合いおるかも知れんやろ 
 ってその歌の話を聞いた時に思ったで 
 関係各所向けやねんアホ  山は遭難したら登るのが正解なん?ちょっと前に言われてた川沿いを下るは駄目なんやろ?  わいは実写はギャグを極力減らしてほしいで 
 なので申し訳ないんやが白と谷の出番を減らしてほしいは  ガリレオレベルを劇場でわざわざ見たいかというとそうでもないという 
 youtubeで十分のレベルやねん  雪崩とか滑落とか劇的なことがなくてもちょっと道間違えただけで遭難するんよな 
 わいは青木ヶ原樹海の遊歩道を歩いた時に試しに少しだけ道から離れたが 
 すぐに方向感覚なくなって慌てて引き返した  スカイダイビングとか渓流下りとかでも免責契約書サインするし形式的なものと思って死ぬ可能性なんて考えへんのが普通よな 
 まあ深海4000メートルは流石に相応の覚悟いるやろけど  >>633 
 川下るは死ぬ 
 増水とか鉄砲水あるし 
 下だって森深みに行って人里や道あるとは限らん  ガリレコはコント中に何度か相撲やろうぜネタ出してたは 
 やっぱラッコ鍋がウケがええってのはほんまやな  芸人の動画は好きやけど映画館で観たいとなると別やな 
 ダラダラ流して音メインで聴いてふと画面を観るのがおもろいねん  樹海雰囲気ええよな〜すこ 
 富士山は2回行ったけどもうちょっと裾野あたりから眺めるほうがわいはええ…… 
 登山鉄道化の計画聞いたけどそうなるとひとり一万円になるて  >>633 
 せやで登れば土地が狭まって登山道や人にかち合う可能性高くなるけど降りると360度広がる山のどこにたどり着くか分からんから 
 川も辿ったところで大河に行きつかんで途中で地中に消えてまう可能性もあるしな  >>633 
 下れば人里に出られそうなイメージあるけど 
 沢を下ると640が言うようなリスクがあるし滝に当たったらそれ以上進めなくなる 
 上に登っていけば尾根に出て頂上の展望スポットや登山道が見つかるかもしれんから登るんやって  >>643 
 富士山もあまり近づきすぎると粗が目立つっていうか 
 裾野や三島辺りから見るのがきれいやね 
 あと近年は登山客多すぎ  網走以降はキャッチーなネタは少ないんよ 
 せいぜい少女団くらい? あとはバーニャ 
 そやけどラッコ鍋のインパクトにはどうしても劣るねん  山で遭難したら虫とかヤバいやろな 
 気にしとる余裕ないか  直前でキャンセルした人おるんやってな 
 3500万払ってキャンセルは勇気あるけど見た目よっぽどヤバそうな潜水艇だったんやろか  バーニャはおもろくないわけやないけどちょっと笑いが弱い感じや 
 ラッコ鍋がネタとして一番おもろい  小学生のキャンプで山行った時明け方毛布あっても震えるほど寒かったの思い出したは 
 夏やし大した標高でもないのにな 
 そら軽装で遭難したら夏でも死ぬは  >>651 
 国内の夏山で遭難して何日もさまよった人の記録読んだことあるけど 
 木のウロで雨風をしのいでたら蚊とアブが凄くて眠れなかったって 
 一晩で何十匹も潰したのに次から次へと刺されたらしい  ラッコ鍋は何も起きないはずもなく…のコピーもえかったな  >>657 
 ネットミーム化してる有名なゲイビデオのネタやっけ  バーニャと温泉はサトル作画の絶妙な表情とかマッチョ達がやるシュールさとかシチュエーションが合って初めて笑えるからモノマネしただけじゃ滑るで  特定の物に粘着する方が異常やと思うで 
 誰も粘着してくれと頼んでもいないのに勝手に粘着するのはストーカー行為まがいの迷惑行為か犯罪一歩手前や  >>656 
 やっぱそうなるよな 
 山はどこ行っても体力奪われそうで嫌や  わいは観光地の海岸沿いの雑木林を通る遊歩道(全長3キロくらい)を 
 観光シーズンじゃない時に歩こうとしたら自分一人しかいなくて怖かった 
 途中で案内標識が壊れて分かりづらいところがあって迷いそうになったし 
 ここで変質者に襲われたら誰にも助けてもらえずに死ぬんやと思ったは  つべのディスカバリーチャンネルで全裸サバイバル観るのに一時期ハマってたんやけど 
 乾きや飢えに耐えられる人も全身びっしり蚊に刺されて毎晩眠れなくてリタイアしとったな  >>662 
 体力奪われた末に正常な判断ができなくなったり 
 幻覚幻聴が現れたりしてドツボに嵌まるんよな  >>666 
 わいさんが1000円を発見したのではなく1000円がわいさんを発見したんや  幽霊や怪異も怖いが一番怖いのは生きてる人間や 
 キャンプっていうと最近は女性のソロキャンプについて女叩きと結びついてあれこれ言われとるな  勝手な粘着ストーカーが1番怖い 
 他人に粘着されたくないよな  ソロキャンしとる女へのナンパはやめとけやという話が女叩きに発展しとって引いたは  蚊とかノミとか 
 血を吸うだけならそんなに嫌じゃないのに痒くなるし跡が残るから嫌いや 
 血液凝固防止のために注入する成分へのアレルギー反応で炎症起こるんよな 
 病気も媒介するからやっぱり害虫や  山で遭難した人の手記に傍線引いてあって傍線部分は幻覚や幻聴だと思われるって但し書きがあって怖かったで  ソロキャンしてて話しかけられたくないなら緊急時にも助けなくていいんですよね?www 
 って理屈には引いたは 
 そんな風に考える人には尚更話しかけられたくないやろ  K2とか死亡率26%とかやった気がするんやけどそれでも人は山に登るんやな  >>675 
 わいが読んだのと同じ本かな? 
 羽根田治っていう人の著書やった  ふるさと納税のハンバーグが3月賞味期限やて今朝気づいた 
 冷凍やから大丈夫と思うけどこれから毎日ハンバーグ食べるで  >>655 
 直前は戻って来んやろ 
 キャンセルポリシーに大体あるで  さっきマウスの電池変えたんやが 
 ツイの広告に電池出てきた怖  >>684 
 ちょっと冷凍焼けしておいしくなくなるくらいで食べるのはイケるはずや  遭難中に突然電話ボックスが現れたり突然捜索隊が現れたり望む幻覚が見えるんやなぁとなんか感心した  おんもで丁寧な暮らししてて人への対応も丁寧な婆見るとわいほんまカスやな思って気持ちが暗くなる  バーニャはアニメのテンポがえがったは 
 どうする?って緊迫感あるシーン入れた後にバ〜ニャってねっとり言うあたりすこ 
 ラッコ鍋はどうしてもクオリティがな  >>681 
 ほんまキモヲタがキモい 
 人命救助なんてしようと思ったこともないくせに  ヤマケンふんどし一丁やってくれるんかな 
 すずに恨まれそう  そういやサンリオキャラのサウナイラストのガチャあったな 
 欲しいけど探しにいくのだるだる  女性キャンパーがすったもんだやってるのをしばらく見守っててライター貸しましょうか?とか言うたという人は紳士を感じたで 

見守ってなくてええって話もあるけど  なんか大袈裟よな一瞬たりとも離れたくないとか 
 忙しくて会える機械ないから会えるのが貴重なだけやろに  実写でラッコ鍋はほんまゲイビみたいな絵面になりそうやな  芸能人は真面目な交際と公表した方が好感度に影響出ないとか色んな事情がありそう  フェミ論争に利用されとるけどソロキャンプて男でも怖くないんかな熊に食べられるかもしれんし  前にキャンピングカーでソロキャンするのが趣味なお婆さんがテレビに出とったけど 
 簡易トイレを持ち込んでカーテンも閉めて夜は一切外に出ないようにするて言うてた  とんでもない給料貰っとる人おるんやなあ 
 わいもアラフォー女にしてはマシな方やと思ってるんやが 
 実はみんな結構高給なんやろか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています