金ネ申雑談スレ3191
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fusianasan2023/06/23(金) 21:21:55.92
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ話は禁止
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
前スレ
金ネ申雑談スレ3190
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1687493754/
0614fusianasan2023/06/24(土) 08:39:56.03
>>613
もしそれで駅員に言いに行ったりしたら婆がやべえ奴になるパターンや
0615fusianasan2023/06/24(土) 08:41:04.89
濡れ衣着せられる高齢爺かわいそすぎるやろ
0616fusianasan2023/06/24(土) 08:42:14.09
まぁ少しでも不審感あるものは飲まず食わずが正解や自己防衛大事
0617fusianasan2023/06/24(土) 08:43:57.72
何で婆が勝手に無意識に開けたって流れになっとるんや
おかしない?
0618fusianasan2023/06/24(土) 08:47:20.70
>>613
大昔に世にも奇妙な物語でこれ読んで怖っってなったで
埋めたはずの恋人の死体が朝になったら隣におるんよ
もちろん自分で掘り返してるんや
0619fusianasan2023/06/24(土) 08:48:02.43
>>617
隣の爺が開けたって流れもおかしいやろ
正直どっちでもええわ
あやしぃもんは飲まなきゃええ
0620fusianasan2023/06/24(土) 08:48:06.35
証拠ないし
新幹線で食べ物放置して席立たへん方がええな
0621fusianasan2023/06/24(土) 08:50:34.62
マーメイド髪水
0622fusianasan2023/06/24(土) 08:51:52.47
あれ、開いてる?とか独り言言ってみたら?
隣の人に誰か来ましたか?って聞いてみてもええ
0623fusianasan2023/06/24(土) 08:55:49.85
>>622
しっかり目を見て相手の動向伺うとええな
0624fusianasan2023/06/24(土) 08:56:21.86
>>622
そんな小芝居やる方が奇妙で怖いで
わい隣でそんなんやられたら恐怖や
0625fusianasan2023/06/24(土) 08:57:20.93
黙って捨てたらええやん
0626fusianasan2023/06/24(土) 08:58:21.58
やから飲まなきゃええ話やん
なんで無関係かもしれん隣の人巻き込むんや…
今後は席を立つ際は飲食物は一度袋に入れるか片づけという教訓を得たと思えばええ
0627fusianasan2023/06/24(土) 08:58:38.54
結局婆らがここでどんだけ叩いとってもおんもではあれが大衆に受け入れられる作風やし解釈なんでしょ
安定して筆早いしどのカプ推しでも読めるギャグやし完全壁打ちで変なトラブルも起こしてへん
誰とも揉めとらん壁打ち婆を弗扱いしてぶっ叩いとるのちょっと異常やってこと自覚した方がええよ
0628fusianasan2023/06/24(土) 08:58:49.55
100円やろうだうだ気にする方が損や
虫が触ったから飲めへんだけやねん
0630fusianasan2023/06/24(土) 09:02:46.34
山谷酒場行きたい
0631fusianasan2023/06/24(土) 09:12:03.80
お守り洗濯しちゃった
0632fusianasan2023/06/24(土) 09:12:42.90
ネット通販で買ったイージーパンツが確かに夏向けの涼しそうな素材で軽くてええが
生地の質感がおじいちゃんの夏用スボンって感じや
ちりめんみたいな質感というのか
返品するのも面倒やし安かったから部屋着にするか近所への買い物用にするは
0633fusianasan2023/06/24(土) 09:14:43.64
22時に寝て朝方4時に一度トイレに起きたけど二度寝して8時過ぎに起きた
今の時期は夜明けが早くて明け方の空が青くてキレイで散歩したら気持ちええんやろなと思ったが眠気に負けたで
0634fusianasan2023/06/24(土) 09:17:16.22
今日のわいの仕上がりめっちゃええ
おがにゃんに会えるレベル
0635fusianasan2023/06/24(土) 09:19:46.06
貯まった楽天ポインヨで折り畳み日傘買おうと思うんやがこれやて決められるもんが無いで
今まで長傘タイプのしか使ったこと無いし
0636fusianasan2023/06/24(土) 09:20:53.21
でかぽぜを腹の上に置いて寝てみた
苦しかった
0637fusianasan2023/06/24(土) 09:25:46.13
>>635
内側が黒いのはあかんて見たで
0638fusianasan2023/06/24(土) 09:26:24.83
プンたん調子乗っててイラついてきた
0640fusianasan2023/06/24(土) 09:27:00.31
>>637
横やがそうなん?
むしろ黒くないとあかんと思ってた
0641fusianasan2023/06/24(土) 09:27:27.10
夜中散歩するのが趣味って人いた
普通に危ないと思うけど誰もいないのがすごく良いって
0642fusianasan2023/06/24(土) 09:27:40.14
わい外側が白で中が黒の日傘使っとるがめちゃくちゃ涼しいで
0644fusianasan2023/06/24(土) 09:28:41.79
>>639
そこがコンクリからの熱吸収して暑くなるて
0645fusianasan2023/06/24(土) 09:28:57.11
サンリオのコラボショップいったら誰もおらんかった
平日やからやろうけど
0647fusianasan2023/06/24(土) 09:30:26.55
>>644
なんかアホくさい理由で草
他の色でも下からの熱は傘の中にこもるやろうに
0648fusianasan2023/06/24(土) 09:32:40.97
一時期外側が銀色の日傘なかった?
周りに紫外線撒き散らしていくスタイルや!!
0649fusianasan2023/06/24(土) 09:32:49.06
内側黒い方が地面からの反射光をさらに反射しないからええんちゃう?
0650fusianasan2023/06/24(土) 09:34:12.48
>>641
じぶんが女やなかったらそういうの楽しめたと思うは
0651fusianasan2023/06/24(土) 09:34:41.32
男やったら職質されそう
0652fusianasan2023/06/24(土) 09:34:51.20
遮光のやつは何でもええはるよ
黒か銀かどっちがええのかは知らん

えのすいコラボの傘かわえかったな
フォゼなんに持たせよう
0653fusianasan2023/06/24(土) 09:38:14.67
おんも見ても意見分かれてるけどどっちが正しいんや
0654fusianasan2023/06/24(土) 09:39:54.34
外側シルバーの日傘はおんもではそれほど見ないから買うの躊躇してまう
0655fusianasan2023/06/24(土) 09:42:31.39
夜中に散歩がてらポケgoのジム取ってたら、わいの後に順番にポケモン置かれて怖くて逃げ帰った
0656fusianasan2023/06/24(土) 09:42:52.92
>>641
たまに誰かいると向こうもゲッ人いんのかよってお互い気まずいらしい
0657fusianasan2023/06/24(土) 09:44:18.83
深夜徘徊スレのまとめ見てるとおもろいで
わいもやってみたくなる
危険な場所や廃墟に行くスレもすこやからそういうの見ると男に生まれたかったなと思う
0658fusianasan2023/06/24(土) 09:46:49.54
わいも日傘壊れたから買い替えたい
でもこだわり強いからなかなか選べへん
0659fusianasan2023/06/24(土) 09:46:51.96
サンリオカフェ、全員髪色も服もほぼ白黒で絵面が地味なんよね
門とか牛とかちょっと整体師さんみたいやった
もっと華やかなデザインのコックコートでもよかったちゃうかな
0660fusianasan2023/06/24(土) 09:48:02.85
わいの近所は近年夜中キックボードの音するからちょっと怖い
0661fusianasan2023/06/24(土) 09:48:20.78
>>659
美少女アニメやソシャゲみたいにキャラの髪色や目の色が華やかなら
コックコートは白で丁度良かったかもしれんな
0662fusianasan2023/06/24(土) 09:48:33.81
まとめ見てきた ちょっと憧れる
0663fusianasan2023/06/24(土) 09:49:18.94
折り畳み日傘は実店舗でもそうそう開いて試せへんやろ?
だから開き画像ある通販でもええかと思ったけど決められへん
0664fusianasan2023/06/24(土) 09:49:49.22
軍人と囚人やから地味でも仕方ない…
0665fusianasan2023/06/24(土) 09:51:00.99
>>659
一部分にイメージカラー入れるんでもえかったんにな
0666fusianasan2023/06/24(土) 09:51:05.39
>>654
あれ周りの人は眩しいねん
自分さえ良ければええんやなって思う
0667fusianasan2023/06/24(土) 09:51:32.81
>>657
男でも危ないからやめた方がええと思う
0668fusianasan2023/06/24(土) 09:51:33.10
キラキラソシャゲやないから仕方ないは
0669fusianasan2023/06/24(土) 09:51:50.76
>>663
色とかよりも紫外線の反射率とかちゃんと規定の基準クリアした表記かとか見た方がええんやない?
90パーセント光通さないとか書いてあっても嘘やろみたいな薄さの日傘とかあるし
0670fusianasan2023/06/24(土) 09:52:08.18
>>659
わい普通にギャルソン服がえかった
0671fusianasan2023/06/24(土) 09:52:46.41
サンリオカフェ関東は来週からか
0672fusianasan2023/06/24(土) 09:53:16.92
>>665
コックタイをイメからにしたらえかったね
鶴がしとるやつ
0673fusianasan2023/06/24(土) 09:53:57.76
クリームソーダの傘かわええ
0674fusianasan2023/06/24(土) 09:54:10.97
【説明】潜水艇タイタン、乗客が免責同意でも遺族が運営会社提訴の可能性
news.livedoor.com/lite/article_d…

乗客が署名していたと考えられる免責同意書は、潜水艇を保有するツアー運営会社を遺族が提訴した場合に、運営会社を訴訟から守ることにはならない可能性がある、と法律専門家は話している。
0675fusianasan2023/06/24(土) 09:54:15.70
コラボ相手のイメージのフリフリエプロンとかでえかったのに
メイドカフェみたいになってまうか
0676fusianasan2023/06/24(土) 09:54:21.34
ワグネル蜂起
0677fusianasan2023/06/24(土) 09:54:50.93
わいは銀色傘遮光しとる!て感じがするからすこやで
黒は暑くなりそうや
0679fusianasan2023/06/24(土) 09:56:16.84
目潰ししてやるんや
0680fusianasan2023/06/24(土) 09:57:54.29
ギャルソン宇見たかったけど探偵衣装と被るから
コックの新衣装でエカッタかもしれん
0681fusianasan2023/06/24(土) 09:59:57.59
あひるて普通に食材になりそうやな
0682fusianasan2023/06/24(土) 10:00:15.78
>>669
そこはレビューで確認出来るで
わいが迷うのは傘のサイズがまちまちなとこが主かな
あと自動開閉できるのがあって楽や!思うたらレビューで音が大きくて周りがみんな見てくる言うててな…迷いまくりや
0683fusianasan2023/06/24(土) 10:00:52.53
自動開閉重いんよな
0684fusianasan2023/06/24(土) 10:01:29.79
>>682
そこまでちゃんと見てるならあとはフィーリングで決めるしかないで
0685fusianasan2023/06/24(土) 10:01:51.60
軽いのがええよ
0686fusianasan2023/06/24(土) 10:02:27.22
軽さとか小ささ重視で選ぶと強風ですぐ壊れたりするし難しいな
0687fusianasan2023/06/24(土) 10:03:48.62
晴雨兼用でおしゃれなやつがええ
0688fusianasan2023/06/24(土) 10:05:04.75
30代の四兄弟全員無職と手帳持ちで50代母に寄生て黒い家みたいな闇の家庭やな
0689fusianasan2023/06/24(土) 10:05:12.72
持ち手が竹のやつかわええ
0690fusianasan2023/06/24(土) 10:05:25.17
>>681
新大久保あたりで首の煮たの売っとる
中国のねーちゃんがむしゃぶりついとる
0692fusianasan2023/06/24(土) 10:06:02.76
>>690
ゴでもそんなんあったなと思ったけどあれは白鳥か
0693fusianasan2023/06/24(土) 10:07:13.40
ペックルを食材にしないで
0694fusianasan2023/06/24(土) 10:07:14.76
>>681
わいが行くベトナム料理屋ではアヒル蒸し鶏のサラダとか
アヒルのフォーとかあるで
食べたことあるが鶏肉と変わらん味やった
0695fusianasan2023/06/24(土) 10:08:04.75
近所の田んぼに毎年鷺の夫婦がくる
0696fusianasan2023/06/24(土) 10:08:39.75
>>693
切り身ちゃんにも同じこと言えるのか
0697fusianasan2023/06/24(土) 10:08:58.28
ポチャッコかわええ
0699fusianasan2023/06/24(土) 10:11:54.45
サラサラやけどツヤツヤになるパウダーないかな
0700fusianasan2023/06/24(土) 10:13:34.98
メイクキープミストほんまに効いとるのかよくわからんままぶっかけとる
0701fusianasan2023/06/24(土) 10:13:58.12
>>694
まあ形は鴨と変わらんもんな
0702fusianasan2023/06/24(土) 10:15:57.84
ちかぴろてほんまに感じがええな
0703fusianasan2023/06/24(土) 10:18:32.23
>>702
王道の清純派アイドルみたいやね
0704fusianasan2023/06/24(土) 10:19:05.87
インスタで化粧品買って消費者センター案件になったゴ垢の人の話が流れて来たやで
チョンコスメとか抵抗ない婆も気をつけるんやで
得体の知れないもんは通販で買わんほうがええで
0706fusianasan2023/06/24(土) 10:21:36.23
>>705
トニータナカってやつ??
0707fusianasan2023/06/24(土) 10:29:59.51
サンバリア最強やで
涼しい
0708fusianasan2023/06/24(土) 10:31:39.52
わいもトリック見ようかな
0709fusianasan2023/06/24(土) 10:34:03.08
LINEに出てくるニュースとか広告てなんで下品なんやろ
0710fusianasan2023/06/24(土) 10:34:05.40
なんか杉の傷無しグッズ欲しがってる婆多くて笑ってしまった
0711fusianasan2023/06/24(土) 10:34:14.43
トリックはドラマ3期のラストがプロポーズみたいでほっこり終了で二人はエタしたんやなぁと思ったのに
映画最終章でメリバでわいの心は折れたで
堤監督は映画になったら急にシリアスに振り切るのやめてや
0712fusianasan2023/06/24(土) 10:35:35.73
>>709
下品なネタでトレンド2位やってはしゃいでる
ゴ婆にそんなこと言われても
0713fusianasan2023/06/24(土) 10:36:04.74
>>711
トリックメリバやったの?今知ったわ爆破ざまあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況