金ネ申雑談スレ3224
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ話は禁止
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
【避難所】金カム雑談スレ15(左記単語で検索してください)
☆稜角IDあり
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
前スレ
金ネ申雑談スレ3223
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1688650059/ >>99
ごはん食べる時はスマホ置きなさいって言ってるでしょ! 棒使って蟻の巣穴ほじほじを覚えたフォゼ杉
菊おじはおもむろにズボンを >>97
見たことあるけどもっとポニンって感じやったで >>97
首とかに出来るやつはウイルス性やけど
大腸のは遺伝子異常による粘膜の変性らしい >>83
重度の熱中症で脳が煮えると後遺症が悲惨よな 人が気持ち悪がってるの気付かんて子供の頃からずっとって婆普通におるよね
職場では面白がられても食事会や大事な場に呼ばれんタイプや 首にできるようなツブツブやなくて、ポヨンとかポニンって感じなんや
大腸のポリープは 本人いないのにそのキャラ名を出して書き込みしない事。
毎日忙しいからこのスレずっと張り付いてられないのや >>85
#この夏限定〇〇箱推ししか勝たん
#**みたいに見えるけど実は@@っていう人
#なんでそうなるの?ねえ何で???
みたいにタグ形式だけどタグとしての用を為さない文言がズラッと並んでるのは
インスタ独特の光景やな おシャネルのコンパクトミラーかわええな
でもわい買えたとしても赤とかピンクやなくて油粘土色のやつ買いそう 痴呆やから単に気付いてないんかと思ったけど子供の頃からならただの知的障害や おすすめトレンドの門倉さんにわいニッコリ
そうか誕生日やったんか >>123
ツイッターもあるけど構文てほんまダサい思うわ 知的障害連呼婆ってなんらかの障害もってそう自覚ないだけで わいほとんど海外しかフォローせんからそういうウザい日本語のタグ芸は見んわ
たとえば「#北海道」とか漠然としたタグやともれなくお色気おねーちゃんの画像がズラズラ出たりするから
長いタグは区別に便利っちゃ便利や
#北海道グルメ #北海道限界旅行 みたいな タグでセフルツッコミや説明入れるの文末に()つけとる昔のオタクみたいやな 北海道タグはそこまでではなかったわ
日本治安がええ 例え話が理解できへんかったりガチのアスペがこのスレおるのは気付いてるで Instagramやとタグも統一感なくて例えばゴなら正式名の他に#ゴカム#金カム#ゴッカム#金カムイ…てずらっと並べるねん
使いにくくてしゃーない >>135
現実で誰にも相手されん人が5に来るのはあるあるやからしゃあないけど
ここには来んで欲しいねんな ダイエットしてるのにお昼にポテトどか食い♡(待て)(マック逃げて)(明日から頑張ります) >>136
うーんそれはわいさんの好みやな
表記ブレはどうしても発生するやろ ガチのそういう人よりも平気で障害者とかアスペ呼ばわりする人間のほうがおらんで欲しいんやが (おしっこ行きたい♡)(水分取るからやツキシマァ!) 絶許はメンタル系の病院かかった方がええのはそうやな タグで説明しなくても画像に文言を添付して投稿すればええと思うんやが
インスタって文字数制限がキツイんか? >>139
人格は学ぶ事で修正効くからまだ優しい思うで 他もそうやけどインスタって無断転載クソ多いから
二次創作置き場には落ち着かない感じする >>143
病院は病院やろけど発達障害はメンクリとは別のとこが専門なんやないん? 年寄りばっかなってるSNSてタグとトレンドでうわってなんねん タグって内容箇条書きにできるから文ヘタでも書きやすいてのはありそう タグにしたら文字の色変わるかわええくらいの認識ちゃうか
幼児かいな >>151
発達障害専門のとこもあるけど大抵精神科か診療内科行くやろ ツイッターはタグ検索で番組実況とか企画とかだけ見れるやん?
インスタやとそういう使い方はしとらんのか? >>158
そもそもインスタは写真がないと上げられないからその瞬間の感想だけ呟くような実況は一番向いてないで ツイはもうタグ使って投稿するくらいしか使い道ない思うで
連投やRTしたら負荷かかる要員なるて嫌がられるばっかやろな
支部誘導目的やったり本の宣伝の一環でも無ければそのタグ投稿も承認欲求満たすだけや
承認欲求ないわいやりそうにないからこれツイ使う意味ないで インスタってタグでしか検索できひんのも不便やねん
複数の単語で検索かけて情報集めるとかできん Twitterはスタッフ削った上にAI対策というイーロンのイデオロギーで運営されとる
わいらは広告見てあげてるボランティアかもしれん >>166
師団司令部が鶴のやってることを知ったら追跡して討伐しようとするはずよな
中央にバレる前に収めたかったはず
そういう駆け引きや攻防見てみたかったがまあ無理やった イーロンに売却した時点でツイッターは終わったねん
ずっと赤字の不良債権押し付けた形とも言えるし >>167
メロドラマしか描けへんサトルや
謎に沈むモス 夜中のログ読み返したら実体験のちょっと怖い話についての話題があったけど
わいのアパートの部屋は廊下の右から二番目にあるんや
わいの部屋より右側にはあと一部屋しかない
だから、わいの部屋の前を左方向→右方向に歩いていく人は右の部屋の住人もしくはガス検針とかで右の部屋に用がある業者や
でもある時、左→右に歩く足音が聞こえた後、右側の部屋のドアが開く音がいつまで経っても聞こえなかった
業者なら用が済んだ後はまた左方向に引き返すはずなのにその足音も聞こえなくて何か不気味だった
夜中で静かだったから足音を聞き逃すことはないはずなのに 奥にゃんはそもそも陸軍主流派やないしその命令で師団長飛び越えて動いとった鶴やが
わいはもう考えないッ! 師団長の後任がなかなか決まらないとか中央に鶴の動向を嗅ぎつけられたくないとか
師団司令部内のあれこれを推測してそれっぽく上手に描いてる二次見かけると感心する 奥にゃん出たとき尾婆がイケメンにせえ言うて荒れとったのおもろかったで >>171
ガルボは何味でもうまいやで
飴のように舐め溶かしていくと珊瑚状の薄味の骸が残る わい尾婆じゃないが奥にゃんがイケメンじゃなくてもまともな外見やったら
鶴や和田との関係考えて妄想できたのにと思う >>174
イケメンやなくても犬とかと比べたら何もせんモブやなって外見は残念や あの雑なキャラデザのせいで物語上の役割が何も期待できなくなったのは残念やな 尾婆は間違いなく奥棒に期待してたやろうけどそれだけやなくて中央へのやる気のなさ見え見えのキャラデザにはみんながっかりやったんよ わいはアロハシャツ欲しくて通販サイト見てたら「花柄」とか「フラミンゴ柄」とかに混じって
「鶴和柄」って文言が目に入ってちょっとドキドキした和田婆 ゴは顔で重要度がわかるねん
ブスはギャグか殺され役や >>182
それはある
あっこれ中央の世界観もう広がらんし解像度上がらんのやなって残念な気持ちになるねん 仙水が誰かはともかくとしてやっぱり宇は樹やな
零落に興奮しとるの分かるやで >>182
キャラデザのアイディアも温存してスピナに回したんやろね
サトルのインタビュー見るに >>160
今んとこ前とあんま変わらんで
移動したい人を止める気はないけど スピナについてインタビューで熱意を語りたかった気持ちはわかるんやけど
ゴとスピナを引き換えにしたような発言をしてもうたせいで
ゴに不十分なところがあると「スピナ優先のために手抜きした」って言われることになるんよな
それが事実じゃないとしてもゴ読者からの不満をスピナに絡めて言われる 壬生の屯所で沖田総司に遊んでもらったことのある子供が昭和30年代まで存命で
司馬遼太郎の取材に応じたらしい
戦前〜昭和中期までは明治維新も明治時代も現代では考えられんくらい身近だったんやろうなあ
当事者は亡くなってても「親から話を聞いてました」って人はザラにいたやろ わい一部のゴ婆のモンペっぷりにさすがのサトルも辟易したんやないかと思っとる せやな熱意はわかるけどそこは切り離さないとあかんかったな ゴ終わった直後に交換条件の話は絶対したらあかんかったやろな
正直引いたで スピナ召喚のためにゴを墓場に送ったっていう背景があってもそれを作者が明言したらアカンかったよな
わいとしても知りたくなかったでそんな事は >>194
紙の上でサトルが好きに動かせる人形なんかに思い入れられてもキモいよな
黙って金だけ払えばええのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています