金ネ申雑談スレ3229
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fusianasan2023/07/09(日) 01:11:39.28
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ話は禁止
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
【避難所】金カム雑談スレ15(左記単語で検索してください)
☆稜角IDあり
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
前スレ
金ネ申雑談スレ3228
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1688817482?v=pc
0003fusianasan2023/07/09(日) 01:26:03.29
糖質ちゃんへ
アップデートてなんですか?
0004fusianasan2023/07/09(日) 01:26:16.93
少数派利用して理性失ったアホどもが増長暴走してるのが今やねん
ただのノイズが実害に
0005fusianasan2023/07/09(日) 01:26:59.80
わい立て乙
ナチマッツ絶対観に行くで
0006fusianasan2023/07/09(日) 01:27:27.44

二次やるならキャラを生んだ作者の批判はせえへんのが最低限の礼儀やと思いますやで
文句言いたいなら愚痴垢でも作っとけ
0007fusianasan2023/07/09(日) 01:27:29.55
>>3
オワコン婆へ
その時代の価値観を知ることですよ
0008fusianasan2023/07/09(日) 01:28:01.13
アップデートしてください
勉強してください

ポリ婆こればっか
0010fusianasan2023/07/09(日) 01:29:06.54
純粋にキモい
おんもでぜひ言ってくれ
0011fusianasan2023/07/09(日) 01:29:08.97
>>7
かわいい!
具体的なことを何一つ言えず煙に巻くような馬鹿にしか通用しないこと言うてる!
かわいいかわいいペット
0012fusianasan2023/07/09(日) 01:29:21.73
>>8
いやそれやらんと日常生活に支障あるやろ社会人なら
0013fusianasan2023/07/09(日) 01:29:36.08
作者と政治主張は異なると意思表示するまでに留めておくのが誠意あると思うで
キャラもサトルの著作物やぞ
0015fusianasan2023/07/09(日) 01:30:23.84
自分が作者やったとして作品作者批判しながらキャラを好きに使ってる婆いたら不愉快なのはそりゃそうやな
0016fusianasan2023/07/09(日) 01:30:56.94
わいと意見が違うのはアップデートできとらんから!!

こんな婆が社会人やっとるんか
0017fusianasan2023/07/09(日) 01:31:16.08
>>6
それがグレー行為するマナーやね
糖質ちゃんの言うお互い絡まずにってやつや
しかし二次でもファンアート程度の活動しかしてない婆は発言の自由はある
それと他の同人儲け婆とごっちゃにすんのよくないね
0018fusianasan2023/07/09(日) 01:31:39.97
いや作者自身の誹謗なんてもってのほかよ
でも疑問点すら指摘したらいかんの?
あんたらそんな戦時中みたいな価値観なんや?
0019fusianasan2023/07/09(日) 01:31:40.83
マッツすこすこなんやけど
ザッカリーとかチャリハナとかと同じ女性蔑視セミナー出てたて騒がれとった件はどうなったんや
0020fusianasan2023/07/09(日) 01:31:59.64
>>9
二次やるなら当然の礼儀の話や
これわからんのアスペかなにか?
0021fusianasan2023/07/09(日) 01:32:00.89
>>14
かわいい〜自分の感情を相手の感情だと誤認してそう〜
0022fusianasan2023/07/09(日) 01:32:25.13
おバカつんつんすんの楽しい〜
0023fusianasan2023/07/09(日) 01:32:42.49
>>21
なんでそんなにキレてるんや…
0024fusianasan2023/07/09(日) 01:33:04.17
>>19
マッツがすこなあまりその情報はナイナイした
わいは弱い婆や
0025fusianasan2023/07/09(日) 01:33:12.68
>>17
他人様のキャラで勝手に絵描く行為を軽く見すぎちゃうか
0026fusianasan2023/07/09(日) 01:33:37.06
>>23
ちゅっ♡
はいアップデートきっす♡
0027fusianasan2023/07/09(日) 01:34:14.18
例えば、最終巻306話で、鯉登少尉は「ボンボン」であるという負い目を克服し、自分の顔に刀傷を受けながらも、刺青を持ち有徴化されている土方歳三を斬り倒すことで、いわば「男になって」自立し、鶴見の魅力から完全に抜け出す。
しかし、鯉登自身が魅力の中心となり、部下である月島軍曹は精神的依存対象を鶴見から鯉登に移行させるのである。

何これ鯉ちゃんがヒッジをレイポしてスーパー攻め様になったってこと?
0028fusianasan2023/07/09(日) 01:34:21.93
色んな解釈があるのはええが正解は作者の頭の中だけやねん
そもそも正解の設定があるかもわからん
〇〇は△△では?とか□□だったらよかったくらいならええが
おかしい!間違ってる!正しくない!キリッなら
二次やらんで普通の考察ブログでもやっとれちゅーねん
0029fusianasan2023/07/09(日) 01:34:45.92
>>26
いやもうわかったから…
それよりどこにキレポインヨあったんか
マジわいわからんでな
0030fusianasan2023/07/09(日) 01:35:10.87
>>25
二次同人って何千万も儲けてるような婆を黙認するようなのが出版業界や
ファンアートを描いて貰ってるって認識やろね無料宣伝や
0031fusianasan2023/07/09(日) 01:35:41.30
>>18
その疑問点次第なんちゃう?
こんなの倫理観おかしいよね?とか言い出したらじゃあそんな作品で二次やるなやってわいは思うで
0032fusianasan2023/07/09(日) 01:35:41.94
>>29
わかんない?アップデートしてね
0033fusianasan2023/07/09(日) 01:36:53.12
>>27
せやで!攻めとしてヒッジを凌駕し鶴を慕う月を拐いに行くんや
0034fusianasan2023/07/09(日) 01:37:03.42
>>30
やなあ
結局持ちつ持たれつの関係性を築いてるんよ
2次を排除したらやってかれへん出版社あるやろうし
0035fusianasan2023/07/09(日) 01:37:38.98
障子を勃起チンポで突き破りヒッジを怖がらせた鯉
0036fusianasan2023/07/09(日) 01:38:04.70
>>24
わいもトムクルの宗教思想には知らんふりでMIP新作見に行く
0037fusianasan2023/07/09(日) 01:38:24.45
>>32
ああ真剣に質問したけど無駄やったか
でもわいは作者でも疑問点あればそれは疑問やとおんもで言うで
0038fusianasan2023/07/09(日) 01:39:06.13
>>18
疑問点の指摘と批判は別物やろ
指摘するくらいならともかく否定批判しながら二次する婆はどうかしてる
0039fusianasan2023/07/09(日) 01:39:26.69
>>8
そんなのは言わずもがな黙ってアップデートしてるで
0040fusianasan2023/07/09(日) 01:40:13.95
よっ大将
盛り上がっとる?
0041fusianasan2023/07/09(日) 01:40:59.66
>>38
その疑問点の指摘が批判やと思われるならそれはしゃあないし
作者への誹謗中傷はせんが疑問も批判もするで
それがなんであかんのかわからんなあ
0042fusianasan2023/07/09(日) 01:41:10.94
わいテレビドラマでアップデートうんぬんのセリフ出てきたときサッムてなった
一番遅れてる業界なのにTV局て
0044fusianasan2023/07/09(日) 01:42:30.78
文春の杉尾コラム読んだけど高尚な雰囲気で書いてるだけで要するに「杉尾ルートあったのにショントリと304のせいで潰された」って愚痴ってるカプ婆やんこれ
0045fusianasan2023/07/09(日) 01:42:32.87
>>43
まだ何も描いとらんが
0046fusianasan2023/07/09(日) 01:43:05.02
サトルの政治主張嫌いでゴカムも別にすこやない人から
二次はするけどサトル叩きする婆がどう見えるかが想像出来てないんやろな
0047fusianasan2023/07/09(日) 01:43:07.71
>>41
作者が生み出したキャラで二次やってるからやろ
0048fusianasan2023/07/09(日) 01:43:26.25
>>40
ボチボチやな
今日のおすすめの一品は文春のタタキや
0050fusianasan2023/07/09(日) 01:44:23.24
人気サッカー選手が妻の妊娠中に浮気してたことが判明して世界から抹消されたことを思い出していた
0051fusianasan2023/07/09(日) 01:44:32.02
>>47
2次やるなら作者も作品も全肯定するのが当たり前ってか

そうなんや
0052fusianasan2023/07/09(日) 01:44:59.03
>>48
実写キャストやなくて原作漫画で文春とは珍しい取り合わせや
ひとつ貰おうか
0053fusianasan2023/07/09(日) 01:45:19.33
>>50
世界から抹消草
殺されたんか
0054fusianasan2023/07/09(日) 01:45:53.92
>>51
少なくとも二次垢ではそうやな
小学生やないんやからそのくらい分かるやろ
0055fusianasan2023/07/09(日) 01:46:03.20
女性蔑視セミナーってどんなのや
マグノリアって映画のトムクルがやってた役みたいな教祖がおるんか
0056fusianasan2023/07/09(日) 01:46:25.47
>>41
想像してみてや
自分が作った我が子のようなキャラを勝手に動かして創作してる婆が産みの親であるわいさんの思想を批判してるんや
なんでそんな事できるのか理解できなくない?
0057fusianasan2023/07/09(日) 01:46:37.36
中身の無いくそ漫画を二次妄想で脚色すんなよ
集英社から宣伝頼まれたのか?
0058fusianasan2023/07/09(日) 01:46:38.90
>>54
つまり信者しか2次やるなと
0059fusianasan2023/07/09(日) 01:46:46.78
寄付支持してた人最近見んなと思ったらスラダン移動してたわ
実写きたら批判だけしに帰ってきそうで嫌や
0060fusianasan2023/07/09(日) 01:46:57.34
文春爺ちょいちょい杉本って誤字ってるのが残念すぎるで
あんまゴそのものには興味なさそう
0061fusianasan2023/07/09(日) 01:48:01.99
>>60
それは文春側のチェックが甘い
ネットのみの記事やから手抜いてるんかもな
0062fusianasan2023/07/09(日) 01:48:05.64
>>58
べつにわいさんが内心どう思ってようと自由やで
「二次垢でやるな」って話や
それともわいさんは垢の使い分け出来ないお子ちゃまなん?
0063fusianasan2023/07/09(日) 01:48:34.65
>>61
ツイでも誤字ってるねん
0064fusianasan2023/07/09(日) 01:49:47.13
>>60
ゴ原作読んで書いた評論やなくて二次創作見て書いてた爺やから…
0065fusianasan2023/07/09(日) 01:50:34.11
>>63
まあツイは爺のせいやな草
しかしPCだかスマホだかの学習機能どうなってんやろ
0066fusianasan2023/07/09(日) 01:50:41.89
ダブスタ平気なのが二次やってる婆からもサトルンチからも気持ち悪く見えるのわからんのやろか
0067fusianasan2023/07/09(日) 01:51:16.37
寄付婆も結局はサトル叩きが総スカンくらう一番の要因になったねん
感情論って馬鹿に出来へんもんやで
0068fusianasan2023/07/09(日) 01:52:16.54
>>62
わい2次垢で2次創作してるしゴの疑問点は言うてるし
それは信者にとっては批判やろうと思うし
でもゴだいすこやで
0069fusianasan2023/07/09(日) 01:52:36.48
蚊に食われすぎイヤッイヤッ
0070fusianasan2023/07/09(日) 01:53:30.74
お湯から出られへん
0071fusianasan2023/07/09(日) 01:54:40.36
二次垢で作者叩きするなって当たり前のこと言うだけで信者呼ばわりされるの何なんや
0072fusianasan2023/07/09(日) 01:55:10.51
文春爺のあれはゴについてやなくて杉尾でホモする婆についての記事やねん
0073fusianasan2023/07/09(日) 01:55:19.56
>>64
尾がおっ母を殺したのは鶴に従ったわけではないよな
二次の影響で誤認したんかな
0074fusianasan2023/07/09(日) 01:56:00.82
>>55
ジョーダン・ピーターソンて人
インセルのヒーローとか言われとるけどわいは英語原文ニュアンスまでは読みとれんから詳細わからん
0075fusianasan2023/07/09(日) 01:56:12.96
ゴ界隈って特殊やで
ゴ界隈の愚痴垢ってサトル叩き過激派尾婆を愚痴る垢のことなんやから
愚痴垢の方が作者擁護やねん
0076fusianasan2023/07/09(日) 01:56:33.17
二次垢でゴとサトル批判するのは自由や
それを見てどう思うかも自由や
0077fusianasan2023/07/09(日) 01:57:16.26
>>71
マジそこがわからんのよ
あかんのかなあわい別にゴ以外でもそうしてきたし
作品すこキャラもすこでもここはおかしいと思う
それ言うたらあかんのか
0078fusianasan2023/07/09(日) 01:58:31.08
人間関係面倒なジャンルやな
0079fusianasan2023/07/09(日) 01:59:12.21
>>77
あかんくないし同じ考えの婆と友達になれるで
これからもどんどん批判書いてこうな
0080fusianasan2023/07/09(日) 02:00:07.36
尾生存ヴァ尾婆とかは平気でサトル叩きやるけどそこらへんの婆やろか
0081fusianasan2023/07/09(日) 02:00:24.32
漫画の内容に文句垂れるとして一旦落ち着いて他ジャンルで考えてみたらええ思うで
自分が興味ないジャンルやと人からどう見えるか冷静に考えられると思うねん
0082fusianasan2023/07/09(日) 02:00:32.47
>>79
いやそういうのええねん
何があかんのかを真剣に知りたかったんや
0083fusianasan2023/07/09(日) 02:00:49.40
>>73
ほんまや完全に間違っとるなこれ

一方、尾形は露骨に父親が持っている象徴的な全能性への執着を抱えている。従って、図像的に男性器と重ね合わされる鶴見に従い、父である花沢中将が妾の子である自分を愛しているかを確認するために、母、異母弟の勇作、父花沢幸次郎を次々に殺害する。
0084fusianasan2023/07/09(日) 02:01:33.27
糖質かASDぽいは
「どう思われるか」への想像力がすっぽ抜けとる
0085fusianasan2023/07/09(日) 02:01:40.08
>>30
むしろ出版社自身がBL展で取り上げてくれる程度には公認されとるよ

https://kadcul.com/event/121

2.「やおい」 〜やまなし、おちなし、いみなし〜

 「やおい」という言葉のルーツは、1979年発行の同人誌だと言われています。
 その後、80年代後半からのやおい(二次創作)のブームにより、主にマンガやアニメ、ゲームなどのフィクション作品において2人のキャラクターの恋愛関係を攻め×受けで示す「カップリング」表記が生まれ、
コミックマーケットに参加するサークル数が急増するなどの社会現象が起こりました。このエリアでは、その急激な変化を視覚的に説明します。
※本展示では「やおい」を二次創作系同人BLと定義して取り上げています。
0086fusianasan2023/07/09(日) 02:02:03.40
サトルの創作を批判しながら自分の二次創作は最高〜しとるのはやっぱりどの面下げとるねんて状態やで
0087fusianasan2023/07/09(日) 02:02:09.43
尾の話しはしとらんで
0089fusianasan2023/07/09(日) 02:02:43.61
>>77
程度の差やない?
ここ矛盾してるよねとかキャラのこの感情の動きよく分からないとか話してる婆と現実のポリコレ問題につなげて批判する婆とじゃ程度が全然ちゃうのは分かるよね
今してるダブスタ婆って後者の婆の話やねん
0090fusianasan2023/07/09(日) 02:02:49.33
>>84
そういう婆はマナーとか礼儀とか仁義とかそういうふんわりしたものが苦手なんや仕方ない
0091fusianasan2023/07/09(日) 02:04:03.66
自分がエロ描いてんほってるキャラは全部サトルが生み出したものやっていうことは認識しとかんとな
0092fusianasan2023/07/09(日) 02:04:38.09
>>82
わからんなら自由にしたらええねん
わいさんのツイート見た婆らがどう思うかも自由や
0093fusianasan2023/07/09(日) 02:04:48.66
>>89
つまり批判にポリコレが絡むとアカンてことか
0094fusianasan2023/07/09(日) 02:05:11.73
>>77
横やけど疑問点や矛盾点指摘ぐらいなら普通では?
やめろ言われてるのは作者を学がないとかdisったりする人
77が誹謗中傷してないなら堂々としてたらええやん
0095fusianasan2023/07/09(日) 02:05:18.83
SNSを何のために使っているかの理由が二次創作をしている自分のアピールの為って人は
自分が好きである作品について語りたい
同類と仲良くしたい
二次創作を見せたい
を結果にしたいねん
目的とこういう結果を念頭にしてる人らは原作にもやもやした時は何も言わんで移動すんねん
0096fusianasan2023/07/09(日) 02:07:06.18
>>83
父が自分を愛してるかやなくて母が父に愛されてたかの確認やよな
やっぱこれ誰も検閲してないな
0097fusianasan2023/07/09(日) 02:07:43.02
キロランケと杉元佐一や
0098fusianasan2023/07/09(日) 02:08:20.04
>>96
しかも鶴に従ったことになっとる
これ二次でよくある殺鼠剤渡す鶴と受け取る百ちゃんやろ
0099fusianasan2023/07/09(日) 02:08:59.11
SNSで原作の文句を垂れる二次創作する婆は器が小さい浅はか爆弾すぎて避けられるだけやで
プロ目指してる場合はそういう部分も今はしっかり見られる
0100fusianasan2023/07/09(日) 02:09:14.64
自分の出した同人誌が他人になんやこれくそつまらん草って批判されながら設定はおいしいんで三次創作させてもらいますって言われる状況が失礼か失礼じゃないか想像できへんかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況