金ネ申雑談スレ3245
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ話は禁止
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
【避難所】金カム雑談スレ15(左記単語で検索してください)
☆稜角IDあり
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
前スレ
金ネ申雑談スレ3244
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1689632307/ >>159
どっかのスレでそれでもバスケは金かからんほうのスポーツやて言われてたで >>172
描写ないけど赤毛は地毛でパッパは普通体型の黒髪のおじさんやったから妄想した >>178
特進コースと就職コースとかで分かれてそうよな
イノタケ的には気にしてないだけっぽいが そんなん子供が部活やってる家全部裕福扱いやん…部活動って細々と金かかるで この時代は高校も学費かかるやで
県立は安いやろけど 秀才キャラとおバカキャラがなぜか同じ高校におるの漫画あるある たしかに遠征費とか考えなければバッシュだけやから安いで
バスケ部の敵は遠征費や
全国よく行くようなとこは父兄の寄付集めが大変なんよ 自分が高校の運動部だった時シューズとラケットだけじゃなくサポーターやら冷却スプレーやら買い食いやらチリツモで結局けっこう金出してもらってたねん
怪我すると通院するし 今より景気のええ時代の話やしな
苦労してた世帯もあるかもやけど案外裕福かもしれんな 吉川ひなのは超貧乏やったそうやし
金コマは金コマでおったんやないの >>193
うさぎは上級国民枠かな
それに中学やなかったっけ >>193
たしかに亜美ちゃんが私立やないの謎やな >>197
高校も一緒や
中学はレイちゃんが私立のお嬢様学校やったけど高校は同じとこ行った 麻布十番に核家族で一軒家に住んでるのすげー金持ちだよな >>199
亜美ちゃん母子家庭やけどマッマが女医なんよな
玄関の大理石に傷がついてもダイヤが砕けても気にしない太っ腹や 今より若い子がとても多かった頃やからな
全校生徒1000人とかでもそんなに多いほうやなかったり 竹内直子てすごいお嬢様なんやろ
今思い出すと登場人物達の生活がおハイソやねん
みちるのヴァイオリンがさらっと億とか食器がロイヤルコペンハーゲン >>207
コミックスのオマケ漫画見るとマッマが浮世離れしたお嬢様やな
「巨大なクローゼットに素敵なお洋服を死ぬほど!持っている」とか
武内直子に「ガレのランプ買いなさいよ」とか言ったり
ターコイズを「部屋に飾るような石じゃないでしょう」と庭に転がしてたり バブルの頃やから買い与えて貰ったものやな
令和やとかなり上級でもない限りあっ…やが 冨樫との育児漫画がおもろかった
全部エルメスで揃えたとか
子供もう成人しとるやろか 昔の作品は14や15くらいの女の子が主人公やヒロインの作品多いけどなんでやろ
子供向けというのはわかるけど登場人物がやたら大人びてる
ウテナとは中坊であれで意味不明やねん
高橋作品も15歳が一番美しいとか言うててえ??ってなったし
帝国歌劇団も全員10代やったな 宝石商やからなぁ
今でも不動産業とかのお嬢さんは金満趣味やで 冨樫腰言わしてもうたけど若い頃のせいなん?
それとも元々姿勢が悪かったんやろか わいワンピの一味が乗ってる船がだんだんと豪華になっていくのが漫画家の経済力の変化を反映してるように思う 親戚の宝石屋がくれたルビーのトーンナイフの話とかもあったな
ダイヤモンドをルビー・サファイヤ・エメラルド・トパーズが囲んでるネックレスを
セーラー戦士みたいだから買っちゃった!みたいな話とか
ポルシェ買ったらディーラーがタキシード姿で届けてくれたとか >>207
でも洗練されてないんよな
ヨーロッパの金持ちとかの方が優雅で美しいのに日本だとそれの真似してダサくなってる
文化や風土や歴史が違うのに似非洋風になってるのがダサい真似は本物じゃない >>212
別におかしくはないやろ漫画やし
共感される年齢やないとあかんやろ >>212
昔は大人で漫画読んでるのは本当に少なかった気がするで
なかよしりぼんは小学生向けで少コミとかマーガは高校生で卒業するもんやった 時をかける少女の実写映画見ると特にインテリアださいとか感じへんかったで
時代を感じたけど >>214
床に寝転んで長時間ゲームやって座ってばっかりの仕事やったらそれは誰でも腰悪くする
しかもここ数年でやっと整体に通うようになったぐらいの変態
人間なんて座ってる方が体に悪いんだし仕事なんて立っていればいいのにそれすらしないんだから不健全な自分が好きな治療嫌いそうや >>218
うーん割りきれん
描く方も納得できるやろか
厨房はガキ過ぎるやろって思うんや 昔は確かに漫画を電車で読んでる女子大生とかおらんかったな >>219
背伸びさせてやるツールだとしてもウテナで14は無理がある
昔は子供は大人だったんか? がゆんは14歳という年齢にこだわりがあるとオマケ漫画に描いてた
妖精事件のじゅりあは14歳で妊娠出産や わいは逆に東京ミュウミュウの歩鈴は12歳にしては幼く描きすぎじゃないかと思った >>224
立って描いたらええねん
やっとる人おる ウテナはアニメ先行の企画ありきのコミカライズやなかったっけ ウテナはもう14で身体の成長期ほぼ終わったみたいな感じや
まあそんな子もおるかもやが
それにしては身長高いんや 14歳て丁度厨二病の頃やな
思春期の拗らせ描きたいとかあるんやない >>226
ウテナはセラムンを後追いしてたというのもあるやろ
セラムンとエヴァで14歳が神聖化された感がある いまの萌えロリおっさんかて高校より中学に価値を見いだすやろ >>233
コットンのブラ卒業するくらいの年齢やな ケンシロウ18才銭形警部29才やて
バンコランも27才や >>235
エヴァはまだ背伸びガキしてたと思うんや
ウテナは独り暮らしとか自立自炊セックスで???や
オープンカーに乗ったらチンパンジーのようにはしゃぐやろ普通 >>238
銭形は見た目だけでそんなにベテランには見えん行動や
やたら権限あるのは謎くらいやな同い年の降谷のほうが大人びてる バブル時代の一条ゆかりがコミックエッセイで海外旅行ついでにブルガリでお高い腕時計やらジュエリー買ってたで >>229
食べ残し給食を机にしまって腐らせるとか? 有閑倶楽部の可憐のマッマ宝石店経営やなかったっけちょっと派手やったよな >>240
さいとうちほの漫画にそんなことではしゃぐキャラおらんねん ウテナ見てくと最初やべえと思った西園寺とナナミが実はメンバーの中では病みが軽い方と気付くんや アスカはキーキー猿ってたし
シンジきゅんもぼくちゃんいいこなんですーって子供っぷりは見せてた
それがないねんウテナとか 親不在やと年齢がわかんなってなるな
らんまの三姉妹の長女19歳なのに無職で家事してるの意味不明や さいとうちほは基本セックスの匂いはさせる作家だから
ウテナがそれまでの作品からすると年齢だけ低いねん ジュピターまこちゃんは14歳でマンション一人暮らしや
両親が飛行機事故で死んで保険金と賠償金がたくさん入ったんやろか >>257
そんな設定なんや
悲しいな
国内線やろか
わいらの世代には日航機事故ってのが記憶に刻まれとって >>252
乱馬の時代は結婚がゴールやったから家事手伝いという無職の女は多かったで イクニ監督は母子家庭やてつい最近知ったで
高校生で舞台にはまったとか音楽のシーザーさん知ったとか当時でも普通やなかったぽい >>259
多かったというほどではないけど(進学多かったで)描いてる人がそういう世代かもな >>255
同時進行で漫画連載あった気がする
みんな同人誌いっぱい作ってねってさいとうが言うててナンテ?ってなった記憶 >>263
>>259
30年ちょい前に30代くらいの作者が描いてる価値観としてはあれが普通というかまぁまぁいるのが妥当なんかな?
わいの親戚まわりは家業あって女も一緒に働いてた親世代やから全然ぴんとこない 謎の家事手伝い女…ほんとにいたんやろか?って思える
作者だって働いてるのに 働かんでも暮らせるなら働かんやろ
このスレにも不労収入あるから同人だけしとるて婆おったやん >>270
収入あって同人で小遣い稼いでるのを家事手伝いと言えます?! そうやなくて家事手伝いっていうキャラクターの謎さや
どの時代もそんな他にスキル実績無し人間通用するかな?
いや家事たいへんやし舐めてへんけど人生何があるかわからんやん? 時代年代別に就業率の統計でも探してみるかな
イメージだけで描いてるかもしらんから実態がわいを救う >>271
同人は趣味として
実家で親にもらった不動産転がしてるなら家事手伝いが聞こえはええかな
ええとこのコ感がある 男女雇用機会均等法が施行されたのが平成4年やて
それ以前はコピーお茶汲み→寿退社がよくあるコースだったのかもしれん
それでも家事手伝いはちょっと分からんね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています