金ネ申雑談スレ3247
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ話は禁止
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
【避難所】金カム雑談スレ15(左記単語で検索してください)
☆稜角IDあり
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
前スレ
金ネ申雑談スレ3246
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1689761192/ 鬼滅も子孫乱舞つまんねーけど最後やから何とかなっただけやで あれが鯉の血縁者ならあの眉毛そのままもってくるやろ
眉頭がロウのままなのはむしろ鯉眉との区別やねん 実写までの宣伝の繋ぎと考えると恐らく他キャラの子孫も出るやろ 時間の無駄やからわいはスピナ追わへんけどヲチ物件としては機能しそうやね >>238
まさかお世辞本気にしてマウント取り出すデブスがおるなんて思わんやろ… >>242
お世辞すら言われ慣れとらんねん
褒めるなら髪型にしとき アイヌキャラ除くならたった三人の杉月鯉の子孫がホッケーすんの?アホくさ 絶許ガーがデブスと判明したのが今日のハイライト
厄介婆は容姿も似るんやな >>245
谷はセーフなんかな?
谷の子供達を長女以外谷コピーしてるしセーフかな アイヌキャラは出せへんと思うで
杉月鯉の子孫に谷出たらええくらいちゃう
あと鶴っぽいのも出てくると思う わい杉以外子孫アウトやと思うんやけどな…
特に大戦に関わってる鯉月鶴アウトやろ
今までもそれ系で何度か批判されて取り消しとるのに
鯉月鯉が関わってると途端に批判が消えるから強行するんやろか ロウを鯉の子孫にしたいならいっそ鯉コピーにした方が鯉婆も読んでくれたかもな
鯉月鯉婆は相手固定多いから鯉似の子孫が月に似てないキャラとエタしたら見れへんくなるやろけど サトル叩いとるのもデブス絶許ガーなんか
敵対しとるくせに絶許と発言変わらんな 杉の子孫も子供が娘とかなら名字変わってて一見わからんようになってるかもな ゴ垢で無理やり継続するけど話題になってないやん
ゴにケチつけるなや ロウはヴァ尾にリパ混ぜた子やん草
杉の子はロウとは一切血が繋がってない他人で出てくるやろな源間兄弟の先祖になるで 夜勤あとちょっとや
顎傷残ってるんは病院から脱走したんやろかね おはよう
わいは学校名がクソダサ改変なことがショックや 当たるかわからん新連載にいきなり月135000円かけるなら
既存の垢使う方が現実的ではあるししゃあないと思うで タイトルてスピナに掠りもせんのかホッケー味感じんし
そもそも漫画のやり直してサトル何がしたいんやろ自己満すぎる 学校名は地名で田舎臭いから改訂したんやろけど田舎者がイキった厨2病みたいになってて味わい深いやね もうひと頑張りて自分でやりたいからスピナやり直すんやろ
義務でも他人に求められてもないで やり直し自己満なのは本人もインタビューで散々言っとるし >>277
節約と元々の顧客手放す訳にはいかんやろ
実写情報どこでやるんやろな 勇婆がサトルの原点やった勇払高校の字を勇にくれてありがとうございます!王者の名前だから勇やったんやねって言うてたのに妄想やったやんけ 「赤犬」の意味を検索するとゴっぽいんよな
「回し者。間者(かんじゃ)。いぬ」
「苦労して手に入れた物を他人にうまくだまし取られる人をあざけっていう」
「放火をいう犯罪者仲間の隠語」 自己満やって作者叩くの意味わからん
他人のために描かなアカン決まりなんてないんやけど キャラ総入れ替えやったらええな
主人公のフィギュア要素いらんし妹もチビブサもいらんねん スピナはサトルの描きたいとこだけ描く悪癖で変な群像劇になったんやけど
ゴも最後らへんはその悪癖出てメロドラマとしても中途半端になったんよな
今度はどうなるかやで わい普通に主人公ロウの話を描ききれてなかったから未練になったんやろて思ってるんやけど
設定なんもない杉のエピ後出ししまくりで頑張らへんといけないようになって
ロウにはたくさんエピあったんにって悔しくて仕方なかったんやろ
気持ちわからんでもないで >>285
その婆はきっとスピナ全部読んでへんな
花沢さん出てヒロインに負けたんに 勇婆が騒ぐから高校名変えたんかな
でもなんでロウノシンやねん
もうオトノシン高校でええやんけ ロウたちが通っとった高校の名前は実在の地名や
わいはかっこええと思っとったんで変更は残念や 勇婆がそんなこと言うてたんか
今知ったけどだから改変したんやねサトル >>293
サトルにシンクロして妄想する婆イタすぎる 新主人公が鯉に似すぎなんがなぁ
スピナ主人公の顔ベースにちょっと変えるくらいでもえかったのでは まだ一つのロウ絵しか出てないで
初回読んでいろんな角度からの絵見たら鯉感全然感じんかもしれんで 最初から設定にないとか後付けとか言うけど連載前に全てを決めておける作家もそうおらんやろ
何年も連載描いてるうちに新しいアイディア思いつくの当たり前では ゴキャラキメラのあの絵ワンチャンサトルのギャグやったりしないかなと思っていた時期がわいにもありました
ガチであのキャラデザで行くんやね… >>283
映画は映画のアカウントできるんやない? キャラの印象って髪型が強いってのがよくわかる案件やで
既存キャラの寄せ集め造形やのに髪型が一番似とる鯉ばかり言及されとるの草
キャラクター作るときは髪に力入れんといけんというわけか 眉毛のあたりも鯉にそっくりやん角度違えば違って見えるかもやけど ゴであんだけキャラ出しまくったから他のキャラもなにかしらのゴキャラには似てくると思うで 髪型もやけど腕振り上げて叫んでる感じとか表情も鯉っぽいんよ >>292
最後らへんやなくて最初からやろ
むしろゴは最後になって群像劇がまとめられへんことに気づいて杉の物語ですで〆ただけや わいはキャラの目鼻のパーツの大きさと配置と輪郭も見る
だから言われるほど尾顔に全然見えんで >>311
どこかのパーツ一部分とかならまだしアバターメーカーで組み合わせたみたいなデザインなのがちょっと >>313
変えるのキャラデザやろ
だって主人公はロウやん
後ろ姿だった最初の予告にロウって名前出てたし後ろ髪が鯉みたいに長いキャラやった >>312
いやどこがやねん草
もう思い込みが過ぎて何見ても鯉や!認定しとるだけやで
はたから見とると病気や婆 言われるほども何も尾顔だって言うてるの尾婆だけちゃうか
鯉にしか見えへん >>318
え…見た印象が似てるっていう個人の感想すら否定したい婆のが病気やで
わいTLも鯉に見えたって率直な感想多かったし わいの予想
主人公チームではなく他校チームで腐人気が出てそこにメンヘラが投入される クセの少ないイケメン主人公顔やと杉や鯉に寄るのは単に絵柄やから分かるんやが
眉まつ毛目の形髪型傷跡とかを明らかに他キャラから流用するのやめて欲しかったで >>316
良し悪しは別としてゴのキャラデザもそんな感じやん もう公式がネタとしてイジってくれへんかな
サトルキャラのパーツをすこに組み合わせてアバター作れるサイトあればめっちゃ遊ぶのに わいは髪型シルエットでぱっと見は鯉ぽくてまじまじと顔見ると誰おまで尾傷に気付いて冗談みたいなキャラデザやなと思った >>325
エピソード自体流用しまくるのがサトルやのにパーツ使い回さないわけもなく 鯉ちゃんの兄さあが零落して身を落としてたのかと思ってたら他人やった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています