金ネ申雑談スレ3247
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ話は禁止
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
【避難所】金カム雑談スレ15(左記単語で検索してください)
☆稜角IDあり
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
前スレ
金ネ申雑談スレ3246
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1689761192/ スピナはサトルの描きたいとこだけ描く悪癖で変な群像劇になったんやけど
ゴも最後らへんはその悪癖出てメロドラマとしても中途半端になったんよな
今度はどうなるかやで わい普通に主人公ロウの話を描ききれてなかったから未練になったんやろて思ってるんやけど
設定なんもない杉のエピ後出ししまくりで頑張らへんといけないようになって
ロウにはたくさんエピあったんにって悔しくて仕方なかったんやろ
気持ちわからんでもないで >>285
その婆はきっとスピナ全部読んでへんな
花沢さん出てヒロインに負けたんに 勇婆が騒ぐから高校名変えたんかな
でもなんでロウノシンやねん
もうオトノシン高校でええやんけ ロウたちが通っとった高校の名前は実在の地名や
わいはかっこええと思っとったんで変更は残念や 勇婆がそんなこと言うてたんか
今知ったけどだから改変したんやねサトル >>293
サトルにシンクロして妄想する婆イタすぎる 新主人公が鯉に似すぎなんがなぁ
スピナ主人公の顔ベースにちょっと変えるくらいでもえかったのでは まだ一つのロウ絵しか出てないで
初回読んでいろんな角度からの絵見たら鯉感全然感じんかもしれんで 最初から設定にないとか後付けとか言うけど連載前に全てを決めておける作家もそうおらんやろ
何年も連載描いてるうちに新しいアイディア思いつくの当たり前では ゴキャラキメラのあの絵ワンチャンサトルのギャグやったりしないかなと思っていた時期がわいにもありました
ガチであのキャラデザで行くんやね… >>283
映画は映画のアカウントできるんやない? キャラの印象って髪型が強いってのがよくわかる案件やで
既存キャラの寄せ集め造形やのに髪型が一番似とる鯉ばかり言及されとるの草
キャラクター作るときは髪に力入れんといけんというわけか 眉毛のあたりも鯉にそっくりやん角度違えば違って見えるかもやけど ゴであんだけキャラ出しまくったから他のキャラもなにかしらのゴキャラには似てくると思うで 髪型もやけど腕振り上げて叫んでる感じとか表情も鯉っぽいんよ >>292
最後らへんやなくて最初からやろ
むしろゴは最後になって群像劇がまとめられへんことに気づいて杉の物語ですで〆ただけや わいはキャラの目鼻のパーツの大きさと配置と輪郭も見る
だから言われるほど尾顔に全然見えんで >>311
どこかのパーツ一部分とかならまだしアバターメーカーで組み合わせたみたいなデザインなのがちょっと >>313
変えるのキャラデザやろ
だって主人公はロウやん
後ろ姿だった最初の予告にロウって名前出てたし後ろ髪が鯉みたいに長いキャラやった >>312
いやどこがやねん草
もう思い込みが過ぎて何見ても鯉や!認定しとるだけやで
はたから見とると病気や婆 言われるほども何も尾顔だって言うてるの尾婆だけちゃうか
鯉にしか見えへん >>318
え…見た印象が似てるっていう個人の感想すら否定したい婆のが病気やで
わいTLも鯉に見えたって率直な感想多かったし わいの予想
主人公チームではなく他校チームで腐人気が出てそこにメンヘラが投入される クセの少ないイケメン主人公顔やと杉や鯉に寄るのは単に絵柄やから分かるんやが
眉まつ毛目の形髪型傷跡とかを明らかに他キャラから流用するのやめて欲しかったで >>316
良し悪しは別としてゴのキャラデザもそんな感じやん もう公式がネタとしてイジってくれへんかな
サトルキャラのパーツをすこに組み合わせてアバター作れるサイトあればめっちゃ遊ぶのに わいは髪型シルエットでぱっと見は鯉ぽくてまじまじと顔見ると誰おまで尾傷に気付いて冗談みたいなキャラデザやなと思った >>325
エピソード自体流用しまくるのがサトルやのにパーツ使い回さないわけもなく 鯉ちゃんの兄さあが零落して身を落としてたのかと思ってたら他人やった ほんまに冗談で終わらせて欲しかった
わいのすこやったキャラ達の特徴がただの記号になってもうた >>337
最初から記号以外の意味ないで
サトルにとったら都合で動かす人形でしかないねんな >>339
前も書き込んだけど元のロウに戻して欲しいって思ってるで… >>334
目鼻の位置変わらんけ
輪郭はあおりやから分からん
似てるとは思わんが >>338
やっぱ絶許が自分を嫌っとる婆を巻き込んで連投してたんやな 名字が同じキャラが出てトレンド入りするんや
わいの予想やと鶴やろな 絶許嫌ってへん婆おるんか
まあたまにフォロワーみたいな月婆いるから居なくもないか 192fusianasan2023/07/20(木) 02:49:00.52
>>186
ナイキ エアハラチ 23cm
海は宮崎県
以前突っ込まれた時は宮城って言ってへんかった?
宮 だけ覚えてて宮崎にしたんか絶許 絶許と絶許連呼婆がエタってるだけでそれ以外の婆はみんなお前らが嫌いだよ どっちもどっち論にしたいのが絶許やな
突っ込まれるとマトンチ言い出すし >>348
自分も鼻つまみ者やって意地でも認めへんのやな
自分の意に沿わへん相手は全員絶許なんか >>349
マトなのなんだの言っとるの絶許以外おんの!? スピナもロウが源間兄の傷の理由をずっと黙ってる謎があったは
そんなん言うたかて兄が転向すんのは身勝手変わらんのやから言えばええのにな 鶴杉月鯉の血縁者は冗談だとしても谷子孫はおるかもしれん
サトルお気に入りの子熊ネタできるで >>352
どっちもどっち論にしたいって>>347の事やろ?
絶許認定ウザと思って書いたんやがマトンチ連呼してるのが絶許かそれ以外のモメサかなんてクソどうでもいいし知らんは >>346
足小さいんやなうらやましい
わい標準身長なのに無駄に足25くらいある >>356
別にそいつにピンポイントで言うとらん
主にマトンチ言うて絡んできたやつの方に言うとる 学校名をおもくそ意識しとるならアイヌネタがどっかで使われるかもなってくらい
博物館見学したりなホッケー関係あらへんけど 房の兄さあ説知らんかった草
海難事故から北海道の川に泳ぎついてて記憶なくしてるとか思ったんかな >>360
そこら辺の背景いつも読み飛ばしとるけどマトンチ連呼しとるが絶許なのはもう流れ的によう分かるは ライバルにバンダナ巻いたキラそっくりさんが出るに100ペリカ 初期ヴァが白そっくりやった話も出た?
使うパーツによってキャラが似てくるって前からやねん 北海道舞台なら地名のアイヌ語は避けられないし意図してるとは限らないで アクアがさりなちゃんに向き合わずに逃げた感あって微妙やわ >>362
横やがわいにはいつ見ても意味不明や
おんもの的て婆晒してるのが絶許なら絶許=マトンチでマトンチ連呼してるのは絶許ガーしとる別の婆やないの? >>368
絶許がテンプレ改変した時に絶許出禁を消してマトンチ出禁を入れてたやん >>368
晒したいんや
よくやっとるやろ?婆を騙っていつも晒しとるやん絶許て >>369
やっぱりよくわからない
的晒ししてるの自分なのに自分を叩いてる婆を的のアンチ呼びしてるのが絶許?? >>293
もうキャラデザ変わってるしロウに未練とかでもないやろ >>371
単純にサトルが次のステージに移ったってことやないのか >>379
この言い方はどうやろな?
【明治⇒現代】フォトフレーム風クリアカード」がついてきます!!
舞台は北海道、時代は明治から現代へ! >>385
わい環も新連載楽しみだねー、そうだねー、の流れや アイスホケマンガと見せかけて途中から埋蔵金争奪戦話始まったら評価する >>382
どうとでも取れる紛らわしい表現やな
まあ来週読めばだいたいわかるやろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています