金ネ申雑談スレ3254
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ話は禁止
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
【避難所】金カム雑談スレ15(左記単語で検索してください)
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
スピナスレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1651630556/l50
前スレ
金ネ申雑談スレ3253
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1690035804/ >>710
ホンマにな日本人の気持ちチラリと軽くやられても腹立つしアメリカ視点の映画なんやからそれでええわ >>706
わいみたいな婆的にはツッコミ入れつつもエンタメに振ったの楽しめたで なんだかんだ徳川家康が日本統一で良かった気がする信長とか嫌やわ >>712
廣田硝子っていう会社の製品なんやけどキレイやで
わいが酒を飲む婆なら買ったかもしれん
ttps://hirotaglass.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=1589306&csid=0 >>700
それ日本じゃ公開せんてほんと?
見た人の感想によるとやっぱ日本人感情的に厳しいらしいが
あとバービーとオッペンハイマーの組み合わせを
なぜかトトロと火垂るの墓の同時上映になぞらえられてて笑っ……ていいのかどうか 松潤家康が優柔不断すぎてイライラするで
キメ顔でノッブ殺す言うてたやんか >>719
そうなんよ
下戸のわいが概念グッズとして買うには良いお値段や
酒以外にも使えるんやろうけどな >>707
インドの神様かなんかの言葉やなかったかな >>720
今でもアメリカでは原爆投下は偉業というか正しいこと扱いなんやっけ
そういう市民感情ベースで作られてるなら日本人としてはモヤるやろうね >>718
あらーええわね
わいもガラス工芸行きたかった >>723
月光なんて概念山ほどあるやろ
それに和成分はどこや 鎌倉から武士は現代の893よりはるかに物騒て言われとるのなんかすこ
すぐ皆殺しするねん >>726
きれいよな
この会社の製品で昭和モダンやら明治モダンやらの復刻ガラスもあるから買いたくなるで >>728
光が和田の下の名前やな
まあ月光なんてありふれてるけど切子のグラスってのがええなと思ったんよ >>720
しない可能性あるんやな!戦勝国も戦争は悪なんやって映画やってくれたんかと思っとったけどちょっと違うんかね戦争映画でナチや日本だけ悪いう次の段階に入ってほしいわ 鯉ちゃんすこな婆は薩摩切子のグラス買ったりしたんかな
いろんなカラバリがあって紫もあるで バービーの映画もフェミ度高いらしくてアメリカ人の男さんがケチつけとるの見るで >>730
昔ガラスに狂ってて都内あちこちの店行ってよだれ垂らして帰ってきてたわ
ここも多分いったな ちょい上に切り子博物館なんてのがあるんね >>732
いやーツイッターで見かけただけで調べてへんからわからんのや
こんだけ話題になってるし上映せんことある?とか思うんやけど内容が内容やからなあ >>733
あー薩摩切子ええな鯉って正直可愛くないから概念買いがタキシードサムになってたわ アメリカ的にもベトナム戦争は賛否あるというか自国の悪や敗北を描いた映画多いが
WW2は勝利の記憶やろうな
硫黄島2部作やプライベートライアンでは米軍の悪事の場面もあったけど >>735
わいもいつか上京したときには行ってみたいは
ガラス製品ええよね
使い道がない灰皿とかも欲しくなる 推しカプ概念のご飯茶碗をずっと探してるけどなかなかええのがない色で探そうかな 国としてのアメリカや警察はクソって思ってる白人以外の米国民やLGBTQ多いからまあ >>729
あまりに凶暴だからモンゴル軍を追い返したんよな草 原爆否定したらアメ人の精神崩壊するやろ
有色人種使った人体実験やったなんていつも上から目線て説教する白人には耐えられん事実や >>741
めっちゃ綺麗やな他にも色あるからカプで揃えたいわ >>744
それ言ったらわいカプバレて恥ずかしいやんか!いっそ日本軍っぽいのにしたらええんかな 長崎のほうは教皇謝ったけどな
ほんまは長崎の方つついたほうがキリスト教圏には効く >>751
綺麗でお高い!薩摩切子て形がちょっと無骨で西洋のゴブレットみがあってええね >>754
実物とは若干違う色合いに映ってるかもしれんが
青みのある緑やね >>755
キレイだけど柔弱・華奢ではなくてカッコええよな
本式の薩摩切子じゃなくて量産品で似たようなものだったら
もっと安くなるやろうかね >>750
核廃絶運動のテンションが広島のほうが高いんよな >>757
初めてその色聞いたわ日本の細かい色の名前綺麗なの多いよな 昔の女ヲタクは浅葱って字面すこやったイメージ
わいのトッモのPNもそれ 買っても管理できないから置物や高価な食器やグラス買わないし
身につけると金属アレルギー出るからアクセも買わないんやけど
きれいなもの見ると欲しくなってまうな 岸田は首脳達を原爆資料館へ連れてったのは頑張ったななんか展示も特別仕様やったんやろ? もしかして初音ミクの葱もこの色と髪の色からきてるん? 新選組の羽織が浅葱色って呼ばれてるよな
歴史系や銀魂を通った女オタは好きそう なんかネットのイメージで銀魂腐女子にだけはなりたくないとか失礼なこと思ってたわ >>758
海軍:青海波、錨、紺色
陸軍:星、カーキ色
共通:桜、菊花
みたいな色やモチーフなら和風陶器で見つかるかもな ファンシーなビーズのブレスレット見るといまだにときめいてまう
数珠ブレスは別にやのに >>769
オイぃぃ!って煩そうなイメージやな草
今でもそういう腐はいるんやろうか >>695
日露戦争時のロシア軍の司令官は黒鳩禽(クロパトキン)でなんかいい感じに漢字当ててるのすこ >>774
かっこええな
ロシア海軍の艦船の仇名なんて「呆れ三太」とか「ゴミ取り権助」なのに >>718
菊花なんて商品もあるやん
菊おじがにっこりしてはるよ… >>775
その仇名真面目に会議で決めたんかと思うと笑ってまうな >>777
エリートの海軍将校が頑張って考えたんかな草
そのおかげで、ロシア海軍は各艦からの射撃を集中できなくてバラバラ撃ってたのに
日本海軍は「目標、<呆れ三太>」とか言って意思統一できたから有効だったんよな アンティーク食器で戦前のお茶碗とか探すとええのがあるかもしれんはるよ >>779
「バンディット」って漫画のセリフがちょっとしたネットミームになったんよな
その漫画すこやったが打ち切りになってもうた >>775
前者はアレクサンドルで後者たぶんドミトリードンスコイか草 公文書にはそんなふうには書かれてなかったと思うから現場での呼び名かやろな「呆れ三太」 予告編動画にバービー映画をポリコレ無視映画だと思って歓迎してる層が居たけどどう考えても違うねん >>783
横やけど「日本軍 茶碗」って検索したら
実際に戦前の兵営で使われてた?ような陶器の茶碗とか
戦前の子供向けの兵隊さんの絵付き茶碗があったは草 >>790
日本海軍の戦艦で将校が水兵と話をする時の呼び名やな
砲撃の指示とか、水兵から報告を受ける時とか わいは江田島の兵学校後と大和ミュージアムと潜水艦の展示館に行ったが
もう10年くらい前やから記憶が曖昧 >>794
わいが読んだやつやとアレキサンドルとかはなんとか山(サン)って感じの表記になってたはずやねん
現場やとちょっと力の抜けた名前の方が呼びやすいねんな
あの呆れ三太を砲撃やって ヨーロピアン・インテリアって一周回ってイギリスが一番良く見えるで
シャレオツなの飽きたり鼻につくねん >>797
「黒鳩禽(クロパトキン)」が格調高い公文書での当て字だったなら
呆れ三太とかは現場での通称って所やろうかね >>794
将校「あの艦船は呆れ三太って呼ぶことにする!」将校可愛い過ぎるやろ >>801
これアニメと同じ声優で吹き替えって返って浮きそうな気がするんやけどファンは喜んでるんやろか >>800
映画の「日本海海戦」では将校が水兵に講義してる場面あったで草
和田みたいな髭面の将校が教壇に立って船のシルエットを描いた図を指し示して
「この形は<呆れ三太>だ! 特徴は煙突が○本、マストの形状が〜」とか説明して教えるんや
水兵たちも頑張って覚えてて将校も至極真面目 チョコレート氷買ってたのを食べてるけどカロリー196やからちょっぴり低めかな?
うまい 通勤カバンにつけても許されるギリギリラインのキーホルダーを選ぶわい モスは日露戦争に参戦してたんやろうか
日露における駆逐艦は大活躍したのにその生き残りの精兵を殺した門キラマンスほんまに国賊やしモスも最低やな
とか考えるとモヤモヤしてくるからわいも寝るで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています