金ネ申雑談スレ3254
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001fusianasan2023/07/23(日) 16:47:10.71
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ話は禁止
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
【避難所】金カム雑談スレ15(左記単語で検索してください)
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
スピナスレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1651630556/l50
前スレ
金ネ申雑談スレ3253
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1690035804/
0900fusianasan2023/07/24(月) 02:52:40.72
>>894
まぁ良作ってくらいや
見る人が薄情な主人公を俯瞰できるように演出されてるらしいけど
話の構造も設定ちゃんとしててもコンパクトだとエンタメとして力が弱い気がする
0901fusianasan2023/07/24(月) 02:52:47.46
>>890
コミカルなデフォルメやったのに突然動物の死骸になるんよな
0902fusianasan2023/07/24(月) 02:53:28.56
糸井さんはコピー業とマザー2とインタで少ししか知らんけど人の心ある系の人みたいやね
任天堂の故岩田社長への追悼文では今目の前に社長おって見えるねん書いてた
0903fusianasan2023/07/24(月) 02:53:32.45
君の名はに負けて当然や
迷走し続けとる
0904fusianasan2023/07/24(月) 02:53:59.46
すまんこ900スレたて無理やったわ
代わりよろしくやで!
0905fusianasan2023/07/24(月) 02:55:25.68
たぬきが人間に負けるんよな😢
0906fusianasan2023/07/24(月) 02:55:48.19
わいのジブリは千尋までや
0908fusianasan2023/07/24(月) 02:56:41.47
たぬぅもここで虐待されとるもんな
0909fusianasan2023/07/24(月) 02:57:28.28
たぬぅてなんや
0911fusianasan2023/07/24(月) 02:57:32.83
風立ちぬは冒頭の大震災の描写がリアルで話題になったけど
それ自体は別にストーリーに関係なくて
上級国民である主人公やヒロインは地震関係なく豊かな生活を送っててズコーやった
0912fusianasan2023/07/24(月) 02:59:56.00
豊かなのは他の国民の飢えがあるねんぞって話
高給取りで好きな仕事してるけど国民の犠牲やねんで?って話
0913fusianasan2023/07/24(月) 03:00:19.32
>>909
オナホだって本人言うてた
0914fusianasan2023/07/24(月) 03:00:34.44
今回も期待でけへんな
0916fusianasan2023/07/24(月) 03:02:13.15
ゴも気合い入れてアニメ作ったらもっと違ったやろうに
0918fusianasan2023/07/24(月) 03:04:27.94
列車編映画化で最後の集金や
わいは移動済みやろな
0919fusianasan2023/07/24(月) 03:05:54.55
>>917
畳み方雑なだけで各エピソードはレベル高いで
0920fusianasan2023/07/24(月) 03:07:23.84
ニと尾の死に様は芸術点高くてすここ
0921fusianasan2023/07/24(月) 03:07:51.03
杉の結末は万人向けではないから超大手スタジオが手を挙げないの仕方ないで
0922fusianasan2023/07/24(月) 03:08:18.48
助けた女中との正規ルート折って嫁になった女や
寝てるだけのキレイな若い女
先の短いその女を侍らせて国民の飢えを横目に大好きで美しい戦闘機という兵器を作る
退廃やね
0923fusianasan2023/07/24(月) 03:08:52.77
>>919
可哀想に本物を知らないんだな
0924fusianasan2023/07/24(月) 03:09:10.02
悪役は派手に死んでナンボや
0925fusianasan2023/07/24(月) 03:09:46.16
>>916
ストーリー展開が冗長だから真面目にアニメ化したら飽きられそう
というかわいはアニメにそんなに不満はないやで
0926fusianasan2023/07/24(月) 03:10:51.43
>>925
すごいな
わいは1話の熊で切ったで
0927fusianasan2023/07/24(月) 03:13:32.92
>>920
ええ感じに死んでくれたけど兼定の尊厳陵辱だけは許せん
0928fusianasan2023/07/24(月) 03:15:56.22
兼定はなんでか杉に渡されたし訳がわからんねん
0929fusianasan2023/07/24(月) 03:16:15.97
杉に刺さったしな
0930fusianasan2023/07/24(月) 03:16:36.95
歴オタが怒るのはしゃーない
0931fusianasan2023/07/24(月) 03:16:50.05
兼定を自殺に使ったキモい犯罪者がおったよな
0933fusianasan2023/07/24(月) 03:17:03.33
兼定が杉に刺さった意味あんま無かったやな
0934fusianasan2023/07/24(月) 03:20:49.78
尾婆がキモい擁護するせいでサトルが躍起になって尾にヘイト集めとる印象やったは
アプコメはシャレにならんレベルやった
0935fusianasan2023/07/24(月) 03:21:18.62
心臓刺しても死なん杉の首を切り落としたらどうなるか見たかった
しばらく布を巻いておけばくっつくかもしれん
0936fusianasan2023/07/24(月) 03:23:18.24
銃を扱わないリパが間違った知識で銃創治療してても治った
0937fusianasan2023/07/24(月) 03:23:45.57
O熊さんが最後まで見てくれたら
最終章もあんな惨状にはならんかったやろに
0938fusianasan2023/07/24(月) 03:24:35.54
>>936
銃創には布詰ときゃ治る!
0939fusianasan2023/07/24(月) 03:24:47.88
尾が自己中メンヘラの入れ食いキャラになったのは残念や
本来なら宇みたいに悪役として楽しく語られたキャラやろ
0940fusianasan2023/07/24(月) 03:28:09.69
サトルがじめじめねっちょりしたメロドラマがすこやから
それにふさわしい読者が寄って来ただけの話や
0945fusianasan2023/07/24(月) 03:30:29.60
>>939
サトルが可哀想に書いてるやん
0946fusianasan2023/07/24(月) 03:30:35.55
サトル実はあんま猫すこやない気がしてくる
猫が役に立つ描写皆無やし
0948fusianasan2023/07/24(月) 03:32:18.44
なんでまた杉ンチ尾ンチしとるの?
0949fusianasan2023/07/24(月) 03:32:54.86
杉ンチはおるけど尾ンチどこや
0950fusianasan2023/07/24(月) 03:33:54.06
新スピナの二次絵回って来たけど
普通に鯉やなこれは・・・
0951fusianasan2023/07/24(月) 03:34:04.72
>>945
サトルがあえて大して不幸ちゃう家庭設定にしたのすこ
0952fusianasan2023/07/24(月) 03:34:56.26
もうすぐスピナの爆死が見られると思うとキュンキュンする
キューアグやねんサトルかわいいよサトル
0953fusianasan2023/07/24(月) 03:36:28.01
現代感覚なら可哀想やけど当時としては当たりの部類に描いとるのが上手いは
あの時代で衣食住爺婆完備で責任もない家庭て実はかなりええ境遇やねん
0954fusianasan2023/07/24(月) 03:36:34.96
>>948
理由なんて無くても毎日しとるやん
0955fusianasan2023/07/24(月) 03:36:55.63
しょうもねえ色盲デブだよ
0956fusianasan2023/07/24(月) 03:37:02.68
あけない夜を歩き続けたね
0957fusianasan2023/07/24(月) 03:38:10.37
自分から夜明けに背を向け続けてったからしゃーない
0958fusianasan2023/07/24(月) 03:38:38.48
>>949
尾婆は原作地雷やねん
ありもしないンチガーで言論封殺してまともな尾語りさせんのや
ある意味最大の尾ンチやな
0959fusianasan2023/07/24(月) 03:38:56.91
求めても親に愛されず孤独やったんやって
0961fusianasan2023/07/24(月) 03:39:25.03
>>934
あれをテーマに論文一本書けるよな
「狂気のファン意識」とかで
0962fusianasan2023/07/24(月) 03:39:39.95
尾ンチ目線で尾叩きしたいだけやん
0963fusianasan2023/07/24(月) 03:39:50.81
まあ尾婆と尾てよう似とるは
尾が世界で一番可哀想て思っとるの草
0964fusianasan2023/07/24(月) 03:40:19.79
尾は可哀想やで
世界一とかいうとるのは尾ンチだけやけど
0965fusianasan2023/07/24(月) 03:40:29.52
子守唄歌ってもろて毎日鍋食えるけどネグレクトされてたんですぅ
0966fusianasan2023/07/24(月) 03:40:34.21
>>961
そっちの論文なら購読するで
0968fusianasan2023/07/24(月) 03:41:38.60
あんだけ親に愛されん子の孤独を書いてたのに理解できん読者おるのサトルも気の毒にな
0969fusianasan2023/07/24(月) 03:42:04.82
>>960
ニコニコで尾婆の平均年齢ガチ高齢なんバレて残念やったね
0970fusianasan2023/07/24(月) 03:42:44.65
>>969
お婆ちゃんたら同じことばっかり
0971fusianasan2023/07/24(月) 03:43:04.56
親の脛齧って毎日ネットで漫画のキャラや作者叩いてるニートが何言っとんねんとしか
0972fusianasan2023/07/24(月) 03:43:09.29
キンカンの花キンチョールの匂いするけど匂いだけじゃ虫除けにはならんよな
0973fusianasan2023/07/24(月) 03:43:15.19
あの時代の田舎におって友達1人も出てこん尾ってさぁ
0974fusianasan2023/07/24(月) 03:43:29.89
リパを弟に重ねて付け狙っとったの普通に不審者でキモいキャラやねん
辺見ちゃん並にわかりやすくヤバキャラに描いとるのになんで尾婆が認めんのか理解できんは
0975fusianasan2023/07/24(月) 03:43:34.61
こんな時間に尾婆のレスバトル???
0976fusianasan2023/07/24(月) 03:43:48.03
>>973
母親のこと知れ渡ってるからやろ
0977fusianasan2023/07/24(月) 03:44:02.16
尾を下げたとこで月の顔が綺麗になるわけでもなし
勇のアクスタが出るでも無し
リパのイヤホンが売れるわけでもなし
0979fusianasan2023/07/24(月) 03:44:11.21
>>973
杉が唯一張り合えた相手やったんや
もっと関係を深めておけば
0980fusianasan2023/07/24(月) 03:44:39.52
尾婆ガチお婆ちゃんバレしたん相当刺さったんやな
組織票バレまでするオマケ付きやったし
0981fusianasan2023/07/24(月) 03:44:53.40
深夜から朝方にかけて人いない時間にいつもキャラ叩き自演しとるもんな
0982fusianasan2023/07/24(月) 03:45:24.97
尾婆の拠り所にされて杉もええ迷惑やな
リパに手出して敵認定されたの忘れたか
0983fusianasan2023/07/24(月) 03:46:20.98
勇が重要だっただけでリパ空気やったのむかついてるん?
0984fusianasan2023/07/24(月) 03:46:28.97
尾婆て一般読者の尾感想みたら発狂しそうやな
0985fusianasan2023/07/24(月) 03:46:59.23
リパ射てされたの忘れたんやろか
0986fusianasan2023/07/24(月) 03:47:33.90
ウィ撃って杉も撃ってることも忘れてるねん
どの面下げて土方のとこに転がり込んでるねん
0987fusianasan2023/07/24(月) 03:47:35.18
まともな尾語りをンチ扱いしとるから嫌われるんやろ
0988fusianasan2023/07/24(月) 03:47:39.87
一般読者とやら全員に尾が叩かれてたら尾人気あんな高くないねん
一般読者も尾を好きになるから人気トップなんやで
0990fusianasan2023/07/24(月) 03:48:12.27
尾なら一般読者に嫌われとるで
0993fusianasan2023/07/24(月) 03:48:47.73
>>989
それがわからへんて頭おかしいやで
0994fusianasan2023/07/24(月) 03:48:56.70
>>986
土がそんなもん気にすると思うか?
0995fusianasan2023/07/24(月) 03:49:12.80
一般読者からは期待の悪役思てたらメンヘラ雑魚やったて評価やで
0996fusianasan2023/07/24(月) 03:49:22.35
>>993
頭おかしいから尾ンチの自分がまともやと思っとる?
0997fusianasan2023/07/24(月) 03:49:23.77
尾は宇と違った方向でキモいねんな
充分変態やは
0998fusianasan2023/07/24(月) 03:49:59.13
尾婆は土方が新選組なんも知らんのか
裏切り者は死罪や
0999fusianasan2023/07/24(月) 03:50:02.07
尾にお前の推しが人気で勝ってから一般読者語ったらええよ
1000fusianasan2023/07/24(月) 03:50:15.56
土は尾受け入れてたな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況