金ネ申雑談スレ3257
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001fusianasan2023/07/25(火) 16:52:15.57
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ話は禁止
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
【避難所】金カム雑談スレ15(左記単語で検索してください)
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
スピナスレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1651630556/l50
前スレ
金ネ申雑談スレ3256
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1690192511/
0900fusianasan2023/07/26(水) 11:43:50.23
>>872
男が自分で家事やるようになったから結婚する必要なくなったんやと思うんやけど
0901fusianasan2023/07/26(水) 11:45:07.63
TVアニメ『ゴールデンカムイ』Blu-ray&DVD第十巻について、帯の表記に一部、誤りがある事が判明しました。
ご迷惑を深くお詫び申し上げますと共に、今後このような事が無いよう充分に注意して制作に当たる所存です。
引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

なんや4期サイトもミスあったし現場はまだ混乱しとるんやろか
0902fusianasan2023/07/26(水) 11:46:48.56
>>900
女も自分で稼げるようになったしな
0903fusianasan2023/07/26(水) 11:50:01.26
隙あらば叩きたい姿勢やね
0904fusianasan2023/07/26(水) 11:50:46.10
現代的な価値観と出産子育ての食い合わせが悪いし緩やかに減っていくのはしゃーない
0905fusianasan2023/07/26(水) 11:52:14.43
そして蛮族が栄える
0906fusianasan2023/07/26(水) 11:52:16.41
暑い🔥
桃フラペのむ🍑
0907fusianasan2023/07/26(水) 11:54:48.25
もうゴで活動しとらん婆の同人誌、サンプル見てめちゃくちゃ欲しかったのを中古で見つけて手に入れてしまってからわい燃え尽きてしもた
0908fusianasan2023/07/26(水) 11:55:01.66
結婚してるカップルの子供の数ってそんな減ってなくて
結婚せん男女が増えてる分子供の数が減ってる感じやねんけど
結婚せん男女は金がないからせんというより結婚興味ない人が多いから打つ手なしや
0911fusianasan2023/07/26(水) 11:58:30.42
>>905
蛮族の数が増えて支配的になった後支配階級にとどまりまた別の部族が増えて支配するんや
文明の勃興と崩壊を繰り返すんや
0912fusianasan2023/07/26(水) 11:59:47.99
食物連鎖があるように人間もバランスよく各国存在せんと均衡保てなくなるやん
日本人が減ったらゴキブリシナ畜に世界が肥溜めにされてまうやん
0913fusianasan2023/07/26(水) 12:00:39.02
>>900
スレ立てお願いしますやで
0914fusianasan2023/07/26(水) 12:03:06.88
金なくて子供産まないのはわかるけど
金がないから結婚せんてのもよくわからん説やから嘘くせーと思ってたで
0915fusianasan2023/07/26(水) 12:03:43.49
どうでもええけどガレソ最近当たり障りないネタばっかりになった気がする
0916fusianasan2023/07/26(水) 12:04:14.18
やりたい放題の企業をのさばらせたままにしとったら人間減りました
残当
0917fusianasan2023/07/26(水) 12:05:27.15
web再録されとるけど神字書きの文庫版欲しくて駿河屋で買ってもうた
0918fusianasan2023/07/26(水) 12:06:59.26
ちうごくも少子化深刻らしいで
小皇帝の頃男ばかり産んでた弊害や
0919fusianasan2023/07/26(水) 12:07:59.44
>>914
子供産まんなら別に結婚せんでもよくね?って感じなんかな
0920fusianasan2023/07/26(水) 12:08:19.28
おすすめに出てた鶴婆のつるみちゃん悪くないもん痛いで
0921fusianasan2023/07/26(水) 12:09:29.30
モンゴル帝国が衰退した原因も貴族的な暮らしをするのが増えたからや
0922fusianasan2023/07/26(水) 12:10:11.98
中国は長い間一人っ子政策やってて
一人の子供の教育に金かけるのが当たり前になってるから今更もっと産んでと言っても難しそうや
0924fusianasan2023/07/26(水) 12:11:16.89
日本人の結婚観が旦那の世話して家事もやるみたいなのからアップデートされてないやん
0925fusianasan2023/07/26(水) 12:11:55.28
わいのお昼
チキン入りサラダ
豚しゃぶサラダ
0926fusianasan2023/07/26(水) 12:12:02.11
>>915
そらあコンプラや訴訟リスクあるからな
0927fusianasan2023/07/26(水) 12:13:29.76
デリで頼んだ昼食が配達遅延で詫びクーポン送られてきたでラッキーやがお腹空いたねん
0928fusianasan2023/07/26(水) 12:16:28.58
>>889
せやねん
ものっそいラブラブカプではあるんやが
0929fusianasan2023/07/26(水) 12:16:58.57
シナは何でも食うし食い尽くす
まさにゴキブリ
0930fusianasan2023/07/26(水) 12:17:29.36
函館の展の配布色紙みてて気が付いたんやが白のロゴの色だけいつものピンクやないんやな
サトルやっぱり白への関心薄いんちゃうか
0932fusianasan2023/07/26(水) 12:19:00.53
>>919
まあ日本の男さん極端に育児家事せんし
それなら稼ぎ少なくてもええから面倒も一人ぶん(+実親の介護)だけがええ
0933fusianasan2023/07/26(水) 12:19:45.58
関心はともかくいじられキャラなのはわかるやろに
そんなこだわるとこか?
0934fusianasan2023/07/26(水) 12:21:16.46
>>932
日本の男さんが極端に家事育児せんのも他国より労働がきついのもあるんちゃう?
抜本的に色々改善しないと女も男も余裕なんて出てこないやろなと思う
0935fusianasan2023/07/26(水) 12:22:26.45
アメリカとかって毎日通勤電車で通勤してんのかな
0936fusianasan2023/07/26(水) 12:22:40.46
ビッグモーターの件、「滅私奉公してグレーなことに手を染めても会社も上司もあなたを守りません」の代表例としてコンプラの研修資料に入れた方がいい。


菊おじを感じる
来なかった中央やねん
0937fusianasan2023/07/26(水) 12:23:49.78
昔からすこってる商業BL漫画家がわいがやってるソシャゲに関わるようになって新規絵いっぱい描いてくれてうれぴい
0938fusianasan2023/07/26(水) 12:24:08.48
いじられキャラのポジションおるのは谷やで
0939fusianasan2023/07/26(水) 12:24:51.07
>>934
企業文化が軒並みうんこでずっと変えようともせんからやな
告発でやっと動くぐらいやねん
0940fusianasan2023/07/26(水) 12:25:18.55
>>939
昭和で止まっとるからね
そこから変えないとあかんのや
0941fusianasan2023/07/26(水) 12:25:20.00
家事育児云々より日本の少子化は人工ボーナス曲線の最後の山やった氷河期世代の労働力を使い捨てしたせいやろ
代わりはいくらでもおるって残さへんで伐採して木材にしただけやねん
0942fusianasan2023/07/26(水) 12:27:10.20
>>935
NYぐらいやないの
地下鉄は24時間動いとるし
ただし治安的な意味で深夜利用は危険やから使わん
0943fusianasan2023/07/26(水) 12:27:30.40
そういや週末バチクソ観に行こうとしてた婆
鳥ちゃんと豚ちゃん死ぬシーンあるから苦手なら気をつけてや
0944fusianasan2023/07/26(水) 12:27:51.98
通勤ラッシュとか見てるとうんざりするで
あれでだいぶエネルギー消費するやろ
0945fusianasan2023/07/26(水) 12:27:54.01
男さん家事せえへんのはそういう教育してきたからもあるんよな
自分の身の回りの世話をする訓練積まんまま社会に放り出されてしまう
サバイバル術として家事は習得せんといかんのに
例えば1日食費1000円として自炊するしないで栄養摂取にかなり違いが出る

まあ最近の男の子さんはさすがにそのへん教育されてるはずやが
0946fusianasan2023/07/26(水) 12:28:33.84
低賃金で長時間働くのあり得へんやろ
エリートだけがやるべきやのに仕事仕事てアホやねん
0948fusianasan2023/07/26(水) 12:29:50.00
わい甘やかされた何もせえへんムッスメやけど1人暮らししたら家事するようになったんやけど何がちゃうんやろか
0949fusianasan2023/07/26(水) 12:29:56.75
在宅やから久々に猫歩き見とるかわええ
0950fusianasan2023/07/26(水) 12:30:35.60
女は主婦やって男は仕事するって形態はどの国も経験してきたことや
でもどの国も改善されてきてるやん?
それ以上に問題があるのが勤務形態やと思うで
0951fusianasan2023/07/26(水) 12:30:38.98
皿すらろくに洗えん男さんほんまに殺意湧く
0952fusianasan2023/07/26(水) 12:31:04.89
>>947
両立できてる人って何%くらいなんやろ
仕事量は減らすんちゃう
0953fusianasan2023/07/26(水) 12:32:37.87
国が変わって企業が変わらんと何も解決せんのや
男からしてもこんだけ働いてこんだけ稼いでるのに何故家帰ってまで疲労しなきゃならない?不公平やって心理が働くんやと思う
こんな心理になるのは男女で賃金格差があるのも原因やな
0954fusianasan2023/07/26(水) 12:33:30.52
海鮮丼食うつもりがパニーニ食ってる
0955fusianasan2023/07/26(水) 12:34:07.40
変えよう変わろうって日本人がほんまに思ってるのか謎や
今のままでええやと思ってそうやん
戦後は若い人間が居なくなったから子供作ったけど今はそんな緊張感もないしな
0956fusianasan2023/07/26(水) 12:36:02.75
>>945
徴兵制にして裁縫と最低限の煮炊きさせればええんやろか
0957fusianasan2023/07/26(水) 12:36:34.84
わいも別にどうでもいいんちゃうって思ってるで
めっちゃ正直にいうとわいに関係ないし国が余計なことをするために増税するくらいなら何もしない方がええと思う
0958fusianasan2023/07/26(水) 12:37:03.08
>>936
鶴に取り入るためになんでもやったのにな😢
0959fusianasan2023/07/26(水) 12:37:32.66
汗だくおにゃん
0960fusianasan2023/07/26(水) 12:38:32.40
>>958
下に逆らわれて上から切り捨てられるんや
悲惨すぎるで不条理や
0961fusianasan2023/07/26(水) 12:39:26.64
働きたい女は働ける環境作ってあげればええと思う
育児参加したい男にもそんな環境あたえてあげればええとおもう
でも大半の女は子供産まれたら主婦になるのが理想ちゃう?
0962fusianasan2023/07/26(水) 12:40:50.18
>>950
インドネシアとかみたいな現代化したイスラムのほうがもはやリモートワーク出来てるんよな
男と女が一緒の部屋おらんほうがええってのがええ方向に向いた形やが
0963fusianasan2023/07/26(水) 12:41:00.86
多数決を是とするから働く女は異端になるねんな
0964fusianasan2023/07/26(水) 12:41:43.69
旦那が大企業勤めのトッモからコロナ解禁してまた飲み会だの付き合いゴルフだの復活してクソって愚痴を最近聞いたばっかりやは
赤子おるのに有名企業でさえ子育てへの配慮皆無や
0965fusianasan2023/07/26(水) 12:41:59.54
>>961
子育て期間終わったら女はどうするん?
0966fusianasan2023/07/26(水) 12:42:07.48
>>935
車とかかなあ
あと住が職場にめちゃくちゃ近いイメージや
あくまでイメージ

貧困母子家庭の母が2時間バスに乗って勤務とか言うのも見たことあるから色々なんやろな
0968fusianasan2023/07/26(水) 12:42:44.84
>>965
20年くらいブランクあるやろ?
正社員は厳しいやろな
0970fusianasan2023/07/26(水) 12:44:10.69
>>968
20年も働かずに一体何をするんや
0971fusianasan2023/07/26(水) 12:44:12.81
育児も仕事もカツカツにするのが好き!忙しい自分が好き!みたいなエネルギッシュな個体の婆もおる
0972fusianasan2023/07/26(水) 12:44:25.20
普通に働いて自分の生活送るのに子供の存在が邪魔なんよな
豊かならええけど増税物価高低賃金のこんな世の中じゃ
0974fusianasan2023/07/26(水) 12:44:32.83
>>953
自分等が所属しとる集団の文化や生活変えられんからって種の保存諦めて個人の生存選択した=自分を変えることで妥協した女にお前らが結婚せんせいやと吠える男ほんま嫌い
どんだけ際限なく女に甘えるんやこいつらはって気になるで
0975fusianasan2023/07/26(水) 12:45:19.46
女が働くためには保育機関と介護機関が絶対必要やけどここで保育士と介護士の給料の低さ問題やねん
0976fusianasan2023/07/26(水) 12:45:21.03
>>972
邪魔なんて思うのはわいさんくらいやないの
0977fusianasan2023/07/26(水) 12:45:51.77
>>971
もうそういうスーパー個体のクローンとその交配体だけ作って国回したらええと思うの
0978fusianasan2023/07/26(水) 12:45:54.72
男の家事も女の仕事もリスクヘッジの観点からすべきこと、ちゃうかてわいは思いますけどな
0979fusianasan2023/07/26(水) 12:47:01.77
>>943
ネタバレになるやんけ!
でも心配せんでええよ!
0980fusianasan2023/07/26(水) 12:47:08.95
立てチャレンジするから減速してや
0981fusianasan2023/07/26(水) 12:47:41.58
>>973
その後どうしたらええと思う?
育てる子供もおらんのに主婦するんか?
0983fusianasan2023/07/26(水) 12:48:24.85
数人の海外視察なんかに数千万から億の予算組もうとする奴ら見とるとほんまそういうとこやねん
0984fusianasan2023/07/26(水) 12:48:36.96
>>965
わいは近くのモールのどっかの店でパートでもするは
飲食系はもう二度と嫌やから販売でも事務でも募集はしとるからそれでええ
元々バリバリ働く人間でもなかったしな
0985fusianasan2023/07/26(水) 12:49:08.57
ここ数日で連続立ててたからかあかんかった
立てれる婆よろしく
0987fusianasan2023/07/26(水) 12:50:27.00
働くとこに困った婆は体力つけて介護資格取るとええで
あそこなら引く手余多や
0988fusianasan2023/07/26(水) 12:50:51.33
離婚したいけどまともな条件で働けない
子供を育てられないから
夫婦関係続けてるてのが最も悲惨や思う
0989fusianasan2023/07/26(水) 12:52:08.20
でもそれ自業自得よな?
主婦になりたくてなったんやろ
0990fusianasan2023/07/26(水) 12:54:07.78
わいは女も働くべきやて思ってきたから大半の女は主婦でええと思ってるはそれでよしとする教育されてるだけちゃうかと思うんやけどどうやろか
0991fusianasan2023/07/26(水) 12:54:13.54
>>981
最低賃金でパートするか趣味三昧や
0992fusianasan2023/07/26(水) 12:56:40.03
子育て終わったらリタイアで寄生していくつもりの人生でええと思うなら見下されて当たり前なんちゃう
男尊女卑社会が居心地ええやん
0993fusianasan2023/07/26(水) 12:57:42.47
まあそのうち男女とも非正規雇用で同じような賃金形態になっていくやろ
0994fusianasan2023/07/26(水) 13:04:14.33
専業は旦那の給料でやってけてるから最低賃金でもお小遣い稼ぎだけできればええんちゃう?続けてれば正社員にもなれるかもしれんし
0997fusianasan2023/07/26(水) 13:06:41.14
>>992
そうやないから結婚せんのやろ
0998fusianasan2023/07/26(水) 13:07:38.12
わいの桃フラペすごい勢いで溶けていく
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況