金ネ申雑談スレ3260
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ話は禁止
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
【避難所】金カム雑談スレ15(左記単語で検索してください)
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
スピナスレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1651630556/l50
前スレ
金ネ申雑談スレ3259
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1690372707/ 尾おっただけでそんな鬱ったり憤ったりできるのすごいな
おんもにもぴえんしたりキレたりしとるのおるけど
牛も宇もおるみたいやし探しゲームして遊んどりゃええやん? >>157
そこまでの精神状態なら少しゴから距離置いたほうがええんやないの? >>161
牛は別キャラやし宇は目も名前も違うで
いうてわいも次週は別のゴキャラ隠れとるだけな気がするけど 作者が別作品のキャラをモブで描くなんてよくあることやん ナッガも師匠も転生しとるて言われとるよ
これギャグマンガやねん >>162
すまんな
少しの間愚痴ったら坦降り予定 正直ただのお遊びやろ
オバサンたち何マジになってるの?頭ダイジョブ? おがにゃんにホッケーとか無理やろ
やるならマネージャーかマスコットや わいが常に思うのは
イベントに行ったり参加したり活動する時、一切誰にも何も語らずにこっそり始めるのに、やる前から周りで話題になる事やね
その情報さえ出なければ無風なのでは…と感じるんねん >>163
多分顔だけやなくてゴキャラの名前も今後意図的に入れてくるんやと思うは 高校生やしヒゲはなくてもえかったと思うねん
それやと尾や!って話題にならんのかもしれんけど >>172
猫ちゃんはゴールにおもちゃ入れるのすこやねん
猫パンチ発揮や >>178
えっそう?わい鯉っぽい思ってたはナルいとことか どう見てもお遊びやろうに本気でキレたり考察したりしてる婆草 >>184
鯉あそこまでちゃうやろ
鯉のナル部分だけ誇張した感じや 鯉と江かなナルなところは
そこだけ抜き取っても意味ないな 全く別作品やしわい推し出とらんして余裕こいてたがなんかゴが蔑ろにされたような気がして凹んどる
一時の感情やろうが意外とダメージ大きくて自分でも驚きやでわい繊細やな 鯉っぽいって言う人多いから一般感覚ではそうなんやろ
二次見すぎやとそんなことないもん!て否定したいんやろけど >>155
そういうのはあるやろな
他の理由もあるやろけど >>188
繊細なんやね
作者が自分の作品蔑ろになんかせんよ読者が勝手に私物化して理想と外れたから嫌悪感あるだけや… >>188
新連載応援してやりや
もう一年もたっとるのに ロウの挙動が鯉っぽいからもう鯉のスピンオフ描かないやろなて感じや >>195
ゴに限らずキャラ私物化して作者に噛み付く婆多すぎや 挙動鯉かなぁ?
まあ子孫ならそれ意識してるんやろけど
見た目はヴァがイメチェンしたような感じやからどっかでヴァとエターナルしたんか >>190
>>192
わいがサトルという漫画家の姿勢に失望した
これはわいの感情やから
婆らは関係ない 作品違うんやから割り切った方がええで
いい大人が割り切ることもできんのか
まあ尾とか出されてたみたいやけどw >>204
わいももう最終回で作品自体には冷めてるで ヴァはよくトレンド入りしてたから人気あると思ったんちゃう サトルの考える都会のナルシストがああいう見た目なんやろ 通知表で鯉が第二の主人公になりそうでしたってあったのほんまにフラグやったは
主人公ぽいってああいう感じやからかと答え合わせや もう子孫とかエターナルとかやめんか…
もうすべっとるねん むしろヴァの子孫が環境で鯉寄りの性格になったんちゃう? すこなキャラが他作品に使われたらキレるとか私物化すごいねん
それはサトルの所持品やどう使おうが自由やろ >>212
いやなりかけたのはカッコイイシーンのことやろ?
少なくともアホなところ指してはないとおもう フィギュアと言えばロシアってイメージあるねん
だからロウはそっちの血混ざってんのかなと 二次やりすぎてキャラを自分の創作物みたいに感じてる婆はよくいる >>206
この2つの意見はサトルが書いたものではないけどなんか酷いで 鯉婆もう読まなきゃええのに…
鯉に似てる言われるのそんなに地雷なんか 絶許うるさいな
ヴァと鯉に似てるのは何故か?って考察されてるんやろ ゴ婆が読まなければ平和やろ
おもろいかつまらんかで評価されんでキャラがーばっかりや
まあつまらんかったけど >>228
眉間のアレも多分ヴァ要素の方なんよな
でも性格はアホボンな時の鯉やねん >>224
だって別キャラやん
似てるってそら作者同じなんやから被るとこもあるやろけど別のキャラとして書いてるもんを失礼やろ
そのままな尾みて尚更そう思うは >>226
そもそもサトルは表でロウやスピナの話しはした事がないねんで
ロウとは関係ないイベントの話ししかしないねん >>238
普通に月婆やろ
こいつおると鯉婆煽りが目的やから視野狭くて考察出来へんねん 尾はキャラ立ち過ぎて大人気になったから新作で混ぜ要素にしないの正解や >>195
嘘やんゴカムの連載中もスピナスピナやった癖に 鯉婆が嫌なもの必死にヴァに押し付けようとしとるのが草やねんな
もう読むのやめーや 性格はヴァ要素感じんけど生育過程違えば性格もちゃうやろな
顔面は薄味になったヴァや 多分ヴァの子孫?の方が正解なんやと思うけどどこかで鯉の要素も混ざってるんよ
その辺をサトルが説明しないとあかんやろ 宇もフチもおるし来週も観客やチームにゴキャラおるんやろな 鯉に似てるって言っただけでイライラする鯉婆のほうが考察の邪魔やけど >>216
それで私物化って思うのが拡大解釈やない?
商業作品なんやから感想は読者の自由やで >>248
いや普通にヴァにも似てるから何なん?言われてるだけやん草 >>252
考察言い出したの>>240やからそっちに言って ハルナはリパやしみんな髪型で認識してるところあるんやろな >>249
サトルは今までロウの話を表で1度もした事がないし、別のイベの話ししかしないで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています