金ネ申雑談スレ3260
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fusianasan2023/07/27(木) 05:54:00.23
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ話は禁止
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
【避難所】金カム雑談スレ15(左記単語で検索してください)
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
スピナスレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1651630556/l50
前スレ
金ネ申雑談スレ3259
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1690372707/
0002fusianasan2023/07/27(木) 06:46:47.64
>>1
こんなに人稲になるなんて
0003fusianasan2023/07/27(木) 06:53:13.62
乙ナ-ン
一体どうなってしまうのかナ-ン
0006fusianasan2023/07/27(木) 07:21:07.11
あんまりスレ進んでない?
丁度ええは
0007fusianasan2023/07/27(木) 07:33:31.95
婆たちいなくなっちゃった…
0008fusianasan2023/07/27(木) 07:33:49.90

あっちのスレを先に消費してここに移動って感じなんかな
0009fusianasan2023/07/27(木) 07:34:07.06
みんなスピナスレおるで
0011fusianasan2023/07/27(木) 08:08:44.52
令和転生おがにゃん見れて嬉しかったで
0012fusianasan2023/07/27(木) 08:19:20.91
あの中にいると尾て変な顔やなとつくづく
0013fusianasan2023/07/27(木) 08:21:42.37
おがにゃんかわええよ
0014fusianasan2023/07/27(木) 08:22:24.85
犬話はしばらくあっちに隔離でええやろ
また月婆鯉婆が殴り合ってるし
0015fusianasan2023/07/27(木) 08:24:13.79
ひさしぶりにスレ覗いたら未だに絶許おって草まみれたは
発狂芸も健在なんやな
0016fusianasan2023/07/27(木) 08:29:39.47
>>15
絶許と別人の月婆やろあれ
0017fusianasan2023/07/27(木) 08:30:26.77
月ンチしかおらんように言う被害者面激しいコテや
主に尾と鯉disするけど絶許とは別人みたいやね
0018fusianasan2023/07/27(木) 08:33:03.38
月みたいな特殊なキャラすこな月婆はシン・スピナには興味ないやろうから移動する人増えるやろうな
軍会が最後の花道や盛り上げてや懐疑様
0019fusianasan2023/07/27(木) 08:34:12.22
おんもでも鯉にしか見えんて言われとるな
0020fusianasan2023/07/27(木) 08:34:35.47
わいはおがにゃんをすこり続ける
0021fusianasan2023/07/27(木) 08:35:05.01
鯉とリパ兄妹に見えるんや
0022fusianasan2023/07/27(木) 08:37:45.06
>>18
しかも鯉月爆破フラグ立ってきとるし
0023fusianasan2023/07/27(木) 08:38:30.75
杉鯉杉強化し続けるんや
0024fusianasan2023/07/27(木) 08:38:50.35
>>19
鯉にヴァの血混ざってるというならわかる
0025fusianasan2023/07/27(木) 08:39:09.18
似てる似てないどうでもよくない?
単純に話が面白くないんやけど
0026fusianasan2023/07/27(木) 08:42:10.28
尾子孫様はこれからも出続ける?
尾子孫は杉の子孫@源間兄と仲良くで鯉子孫は杉の子孫Aの源間弟とケンカップルさせるんかね
0027fusianasan2023/07/27(木) 08:44:25.47
>>25
なぁ
これやる意味あるんかな
0028fusianasan2023/07/27(木) 08:45:19.57
さすがにここまで丸々尾出したり杉や鯉ヴァっぽいもの出したら何かしらのアンサーをサトルが出すと思うんやけど
0029fusianasan2023/07/27(木) 08:45:21.30
初回のサービスやろに
0030fusianasan2023/07/27(木) 08:45:46.51
尾だけは露骨やけど他はどことなく似てる程度や
0031fusianasan2023/07/27(木) 08:45:55.11
弟が蛮族になったの杉の血やろ
0032fusianasan2023/07/27(木) 08:46:44.54
こんなつまらん漫画に前作の人気キャラ達出してることに呆れるねん
元から冷めてたけど
0034fusianasan2023/07/27(木) 08:49:15.73
こういうキャラ好きだろって寄せられてもそんな簡単にすこれる訳ないんだよなあ
0035fusianasan2023/07/27(木) 08:50:33.88
別人がいると思わせる
これぞ絶許のレス

16fusianasan2023/07/27(木) 08:29:39.47
>>15
絶許と別人の月婆やろあれ
0037fusianasan2023/07/27(木) 08:51:35.32
ロウは主人公タイプの性格ちゃうは
ジョジョ4部と岸辺露伴シリーズの露伴みたいなもんや
変に既存キャラに似せてるから逆に既存婆も関心持ってくれないんちゃうかこれ
0038fusianasan2023/07/27(木) 08:53:02.78
垢合体させてもてるし普通に子孫でGOすんのかな
滑ってるけど
0039fusianasan2023/07/27(木) 08:55:29.49
ゴのキャラが出るかもしれないから読む!とはならん
0040fusianasan2023/07/27(木) 08:57:47.00
出るにしても1コマぐらいやしな
0041fusianasan2023/07/27(木) 09:00:42.47
>>34
サトル「人気の出し方が分かった!」
0043fusianasan2023/07/27(木) 09:04:45.28
これ称賛できる感性ほんま信者やなって思ってしまう
ウケる漫画やてほんまに思ってるんやろか
0044fusianasan2023/07/27(木) 09:05:29.59
単純につまらないよな
0045fusianasan2023/07/27(木) 09:10:37.00
完全新作なら楽しみやったけど一度打ち切りになった漫画のやり直しやからな…
0046fusianasan2023/07/27(木) 09:11:28.80
>>42
混乱してるて思いたいんやな
バレバレやで
0047fusianasan2023/07/27(木) 09:22:41.64
何か中途半端な所で終わったな
読者惹きつけるために一話完結型にするやろと思ったけどゴも一話は途中で終わってたは
0048fusianasan2023/07/27(木) 09:27:40.38
>>46
バレバレやで(見当違い)
0049fusianasan2023/07/27(木) 09:28:39.92
ゴ婆がスピナ延命させる必要ないな
0050fusianasan2023/07/27(木) 09:32:04.72
ゴの話したくても公式から何か無い限りはドグスレ愚痴に流されそうやな
0051fusianasan2023/07/27(木) 09:37:59.70
そろそろ実写告知くるやろか
0052fusianasan2023/07/27(木) 09:38:36.71
この先も定期的にゴのオマケつけてヤンジャン買わせようしてくるんやろな
0053fusianasan2023/07/27(木) 09:39:02.39
尾を出すくらいやから草
0054fusianasan2023/07/27(木) 09:39:37.29
>>52
やだなぁ
素直に打ち切られてほしい
0055fusianasan2023/07/27(木) 09:40:47.16
作者の内容は最初からゴは切り離してるから
0056fusianasan2023/07/27(木) 09:41:19.65
任期は1年だから
0057fusianasan2023/07/27(木) 09:44:37.95
>>51
そういやスピナ…やないかド開始と共に情報くるかと思ったけど来ないな
0058fusianasan2023/07/27(木) 09:44:54.70
よく見たら宇もおって草
カメオ出演やろうけど谷や有ちゃんは名有りの子孫出てくるかもしれんな
0059fusianasan2023/07/27(木) 09:47:27.72
アイヌ絡みの子孫出すのはやばない?
0060fusianasan2023/07/27(木) 09:52:18.21
よく見たら宇もおって草
カメオ出演やろうけど谷や有ちゃんは名有りの子孫出てくるかもしれんな
0061fusianasan2023/07/27(木) 09:54:12.94
アイヌの子孫が和名で出てきたら大問題やから有はないやろ
アイヌ名で姓なしで生きてるキャラ出してもファンタジーやし
0062fusianasan2023/07/27(木) 09:54:19.22
アプリは2万いいね超えとるがツイの方は…でお察しや
0063fusianasan2023/07/27(木) 10:02:51.40
最初はそうでもこれからは…
0064fusianasan2023/07/27(木) 10:03:25.10
絵はすこやけど毎週課金してまで読みたいと思わなかった
0065fusianasan2023/07/27(木) 10:05:14.08
時間たっぷりあったやろうに絵が雑
新人の新連載やったらもっと丁寧に話を運びそう
前もやけど1話から読者にストレス与える主人公できつい
努力型フィギュア話の方がまだ読みたい
主人公の性格がきもい
女キャラが可愛げがなく好きになれそうにない
画面が汚い
0066fusianasan2023/07/27(木) 10:07:12.88
わい触れたくないけどゴオフやってる手前ノータッチやと作者アンチおもわれたら嫌や
でも良くないのをええと言いたくない
ツイから消えるのも嫌や
しんどすぎる
0067fusianasan2023/07/27(木) 10:07:34.99
>>45
よっぽど本人にこだわりがあるんだろうけど読者側には伝わらんよな……
0068fusianasan2023/07/27(木) 10:08:55.04
正直主人公に魅力を感じんむしろ不快
ホッケーageのためにフィギュアとスピードsageてる感も微妙や
0069fusianasan2023/07/27(木) 10:08:56.30
>>66
「スピナは読んでませーん」って軽く言えばええやん
選択しないのは自由やと思うで
原作者が同じやからってついていかないけんてことは全然ない
0070fusianasan2023/07/27(木) 10:09:20.27
グラブル婆うるせえな
0071fusianasan2023/07/27(木) 10:11:44.26
杉みたいな乱暴もんなんに乙女趣味の男がフィギアすこでもう育ちきっとるのにスカウトされて
中途で始める話やったらわいハマってたかもしれん
0072fusianasan2023/07/27(木) 10:12:46.56
>>66
スポーツ漫画読まないって別に普通や思うから気にせんでええんちゃう
0073fusianasan2023/07/27(木) 10:15:15.69
わいが読んですぐ無気力なったみたいにここの婆達なってそう
五稜郭付近をでもサトルなら面白くなるはずって自分誤魔化して最後まで読んで
オチもこれまでおもろかったサトルが選んだオチやからこれでええんやって誤魔化してたんが
新連載見て才能消えてたんやなってこの2年時間損してた自分に愕然とする
0074fusianasan2023/07/27(木) 10:15:25.24
髪型変えたヴァと言われる方がしっくりくる
0075fusianasan2023/07/27(木) 10:16:05.36
>>73
なんやかんやでゴは最終章も読めたやん
それはキャラに魅力があったからやねん
0077fusianasan2023/07/27(木) 10:17:44.33
尾はゴーリーやん
0078fusianasan2023/07/27(木) 10:20:07.14
>>75
ゴミ最終章やったけど
展開いうよりはキャラの魅力をくだらない展開のために掻き消してた
そんな行動しないキャラやった最たる存在が杉や
0079fusianasan2023/07/27(木) 10:21:24.40
源間兄に才能でねじ伏せられて浮かび上がることもないまま負け犬として卒業していくゴーリー先輩が尾か
0080fusianasan2023/07/27(木) 10:22:30.60
源間兄が勇やけど現代だから嫉妬して後ろから撃ち殺すこともなくただ去っていくだけなのリアルやね
発狂自殺もしないで済むやん
0081fusianasan2023/07/27(木) 10:23:14.20
初期の杉は主人公的なシンプルな魅力あったで
ロウは要素が多くてボンヤリしとる印象や
0082fusianasan2023/07/27(木) 10:24:21.56
>>80
源間兄どう見てもパーツが杉なのに勇?
0083fusianasan2023/07/27(木) 10:27:19.20
全キャラ魅力ないし内容もおもんないのをゴ婆にtrtrすることでなんとか注目して貰ってる状態や
0084fusianasan2023/07/27(木) 10:27:21.24
スピナ読んで無いから初見で間違えてたけど手を振かえしてるほうがケンゴで隣が兄なんよな
わいと同じ勘違いしてる婆他にもいそう
0085fusianasan2023/07/27(木) 10:28:25.04
>>81
わかる
導入が丁寧やったんよな
情報の出し方もや
0086fusianasan2023/07/27(木) 10:28:40.99
>>73
損なんて思うなら今すぐゴは忘れて次の作品探せや
0087fusianasan2023/07/27(木) 10:29:12.92
ゴと比較したらあかんやろ
じゃあ似てるらしいロウが鯉と比較して魅力あるかと言われたらないからな
0088fusianasan2023/07/27(木) 10:30:00.71
いうてどこも観覧数変わらんから
0089fusianasan2023/07/27(木) 10:30:20.11
鯉は初登場クレイジーでクレバーやったし薩摩隼人ってキャラ付けも良かったは
サトルは上澄だけ借りてるだけや
0091fusianasan2023/07/27(木) 10:31:53.34
鯉ってキチガイみたいな発言すんのな
驚いたで
0092fusianasan2023/07/27(木) 10:33:12.18
そもそも見た目鯉より髪型変更したヴァに見える
だから鯉婆もあんまり反応せんのやろ
0093fusianasan2023/07/27(木) 10:34:16.39
本体作家が微妙ってなると二次一気に廃るから今の人減った状態でも大手様扱いやった人も母数減って落ちぶれるんやな
まあザマァというか
0094fusianasan2023/07/27(木) 10:34:53.30
>>93
サトルageしてた婆が原作自体に萎えそうで怖い
0095fusianasan2023/07/27(木) 10:35:06.02
鯉やヴァやここの婆言うけど普通に目のデザインが気持ち悪いねん
鯉やヴァは気持ち悪いとは感じんかったで
0096fusianasan2023/07/27(木) 10:35:22.85
鯉みたいに切れ散らかすキャラは他におらんから今後編集が関わるような事が有ればめんどい
0097fusianasan2023/07/27(木) 10:36:29.65
鯉とヴァより可愛くないんやもん反応薄くてもしゃあない
0099fusianasan2023/07/27(木) 10:37:34.75
荒らしは中の人に迷惑かけるなよ
0100fusianasan2023/07/27(木) 10:37:38.83
愚痴言う時間も勿体なく感じる
ゴ二次もう本売れんやろし売れんならタダで絵流す意味ないしでほんまクソすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況