金ネ申雑談スレ3261
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fusianasan2023/07/27(木) 17:05:06.00
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ話は禁止
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
【避難所】金カム雑談スレ15(左記単語で検索してください)
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
前スレ
金ネ申雑談スレ3260
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1690404840/
0004fusianasan2023/07/27(木) 17:31:31.69
なんで尾勇要素やって言ったら尾ンチなん?
原作まんまやん
勇に一方的に歪んだ感情向けてヘッショしたのが尾やで
勇の名前一方的に匂わせた服着てストーカーしとるのがスピナの尾や
尾→勇燃料でしかないねんな
0006fusianasan2023/07/27(木) 17:32:06.93
言うほどヴァに似てると思えん
雰囲気違いすぎるし
0007fusianasan2023/07/27(木) 17:32:12.16
わい観測範囲やと鯉月鯉婆は鯉くんみたいキャッキャやな
ヴァ婆がヴァ似言われてめっちゃ嫌がってる
でも鯉ンチは何故か鯉似と認めない鯉婆と鯉婆にブチギレとる
0008fusianasan2023/07/27(木) 17:32:31.53
>>6
雰囲気は鯉やで
でもパーツはヴァやねん
0009fusianasan2023/07/27(木) 17:32:48.23
素直にヴァ鯉の息子って言えばええやん
0010fusianasan2023/07/27(木) 17:32:53.16
おんもで杉って言っとるのは突然暴れる性格の話やないの?
0011fusianasan2023/07/27(木) 17:33:02.56
ヴァ似と言い張ってるのは子孫説を排除したい鯉カプ婆かと思ってるで
0012fusianasan2023/07/27(木) 17:33:03.30
スピナスレ先に埋めてや
0013fusianasan2023/07/27(木) 17:33:09.01
おつ
前スレ986何すっとぼけてんねん
925や930や939はどう見ても尾ンチの尾勇婆やろが尾勇の奴ら尾ンチばっかで嫌いや
0014fusianasan2023/07/27(木) 17:33:15.77
>>10
杉似言われてるの源間兄の方
0016fusianasan2023/07/27(木) 17:33:40.32
ほらな
また尾ンチの歪んだ原作まんまが始まった
いつも尾ンチしとるの勇婆やねん
0017fusianasan2023/07/27(木) 17:33:40.78
アイドル勇ファンの尾が公式になってしまったやね
ストーカーやで
0018fusianasan2023/07/27(木) 17:33:50.16
いやヴァ似なのは事実やろ
子孫だとしたら鯉とヴァの子孫や
0019fusianasan2023/07/27(木) 17:33:50.35
>>8
イケメン要素のパーツ合わせてるだけに見えるけどな
ヴァとも微妙に違うし
0020fusianasan2023/07/27(木) 17:34:13.86
>>19
混血したなら多少変わるんちゃう?
0021fusianasan2023/07/27(木) 17:34:16.72
円盤かなり作画直されてるみたいで買おうか迷うで
0022fusianasan2023/07/27(木) 17:34:31.62
ドグつまらなさすぎて口直しに初見のガンツ読んだらクッソおもろいやん
0023fusianasan2023/07/27(木) 17:34:38.29
ヴァ婆の面倒くささにびっくりするで
ヴァ婆というかヴァ尾界隈
0024fusianasan2023/07/27(木) 17:35:09.81
>>20
まさか本気で子孫やと思ってるん?
0025fusianasan2023/07/27(木) 17:35:33.82
勇ちゃんに見つけてもらいたくて名前つけてる惨めな妄想狂の尾かわええやん
勇は単なる兄弟愛やのに名前の服着るような変態性愛なのが尾やのがはっきりしたやねー
0026fusianasan2023/07/27(木) 17:35:38.54
わいは爽やかニシパやなと思った
0027fusianasan2023/07/27(木) 17:35:41.22
>>4
勇尾婆の地雷なんやろ
0028fusianasan2023/07/27(木) 17:35:42.89
両方読んだらドグスレよりスピナの方がすこ あのギャグ?がよくわからん
0029fusianasan2023/07/27(木) 17:36:29.36
>>24
そう考えるのが自然やろ?
鯉というにはヴァパーツすぎるからどっかで混ざったようにしか見えん
0030fusianasan2023/07/27(木) 17:36:56.48
有吉ストレートに褒めてて草
0031fusianasan2023/07/27(木) 17:37:00.42
ズレた月鶴月婆が鯉婆攻撃してるような見える
0032fusianasan2023/07/27(木) 17:37:08.32
本気で子孫やと思ってるから各種婆がうちの子は女には童貞やってキレとるんか?
0033fusianasan2023/07/27(木) 17:37:38.87
>>29
あだち充マンガ読むと大混乱起こしそうやな
0034fusianasan2023/07/27(木) 17:37:39.27
推しに嫁がいた気配がするのが許せへん婆は常に一定数おるからまあええやろ
元から妻子おる設定で出たキャラならともかく
0035fusianasan2023/07/27(木) 17:37:50.77
カラーリングはヴァやな
わいは子孫で行くと思ってるからヴァと鯉の血がエターナルしたんやと思ってる
0036fusianasan2023/07/27(木) 17:37:58.32
え?ほんまに子孫やと思ってるん?
ネタやなくて?
0037fusianasan2023/07/27(木) 17:38:24.18
子孫説マジに受け取ってる婆おって草
0038fusianasan2023/07/27(木) 17:38:33.72
子孫本気にしとるのアホちゃうやろか
ネタやろ
0039fusianasan2023/07/27(木) 17:38:36.41
一般的で多人数で共有する娯楽として漫画が普及したから正しい読み方楽しみ方みたいなの増えたんかな
0040fusianasan2023/07/27(木) 17:38:41.14
ヒッジに似てるは杉に似てる以下やぞ
0041fusianasan2023/07/27(木) 17:38:42.77
ここ前からアカンの多いよな子孫なわけないやろアホすぎんか
0042fusianasan2023/07/27(木) 17:38:59.59
幼い雰囲気の時は鯉寄りやけど大人っぺえ時はパーツの特徴も相まって頭巾ちゃんやは
0043fusianasan2023/07/27(木) 17:39:26.32
ヴァリパが結婚したでええやん
0044fusianasan2023/07/27(木) 17:39:30.62
>>29
パーツ似てるだけで子孫言ってたらゴ内ですら親戚だらけやぞ
0045fusianasan2023/07/27(木) 17:40:11.95
尾やておんもやと尾の遺伝子って言われとるで
源間兄も杉のご子息言われとるしそんなもんや
0046fusianasan2023/07/27(木) 17:40:16.96
同じサトルが描いてるんやから誰かに似てるのはしゃーなくない?
個性求めて房みたいな眉毛になっても困るし
0047fusianasan2023/07/27(木) 17:40:35.96
>>45
それはネタやぞ
まさか本気にしてへんよな?
0048fusianasan2023/07/27(木) 17:40:52.68
おんもの尾婆が尾が無責任に女抱いた言われるの嫌や尾を出すな怒ってて草や
無責任は確定なんか
0049fusianasan2023/07/27(木) 17:41:04.29
月作婆やな
いつものや
0050fusianasan2023/07/27(木) 17:41:33.00
おんも普通に尾そのままおるって遊び要素のように言われとるが
0051fusianasan2023/07/27(木) 17:41:36.52
>>47
尾が生きてたんやなって思ってるで
0052fusianasan2023/07/27(木) 17:41:38.58
鯉月鯉婆はジェネリック品として喜んでるけどわいにはバタ臭さ感じてすこれんで
0053fusianasan2023/07/27(木) 17:41:44.59
サトルがサービスで描いたんやろにつまらん受け取り方する婆多くて可哀想やな
0055fusianasan2023/07/27(木) 17:42:34.74
鯉とヴァがよくトレンド入りしてたから2人の要素を掛け合わせたんちゃう?
0056fusianasan2023/07/27(木) 17:43:00.52
>>47
ネタかどうかわからんのやけど
ライト層なんて適当に言うで
0057fusianasan2023/07/27(木) 17:43:31.40
被害妄想で尾勇叩き出した勇尾婆が前スレでつっこまれたからわざとらしい尾勇煽りを自演しとるんやろ
勇尾婆めんどくさい
0058fusianasan2023/07/27(木) 17:43:40.26
>>48
生きてて誰かと結婚したんやないとそうなるやね
0059fusianasan2023/07/27(木) 17:43:55.33
尾おるやん草
尾の子孫か草
尾の遺伝子草
このへんのネタに青筋立てて怒る婆怖い
0060fusianasan2023/07/27(木) 17:44:43.43
>>55
ヴァのトレンドって山猫の死?
それをヴァにカウントするの図々しくない?
0061fusianasan2023/07/27(木) 17:44:46.11
尾が子作りしたなら愛した女が出来たんやろ
パッパはマッマ捨てたけど子供が出来たんやからその時は愛があったんちゃうかとか言い出すバブちゃんやで
0062fusianasan2023/07/27(木) 17:44:59.44
生きてて嫁ができてる尾も地雷な婆多いんちゃうか
0063fusianasan2023/07/27(木) 17:45:17.17
よくトレンド入りしてたのは谷と宇のイマゲ
結局ネタが一番強いねん
0064fusianasan2023/07/27(木) 17:45:29.85
なんでゴキャラ達を探せゲームからそんなdisられなあかんねんな
0065fusianasan2023/07/27(木) 17:45:30.23
尾の遺伝子でバズってる時点で
0066fusianasan2023/07/27(木) 17:45:44.70
ライト層はべつに本気で尾に子孫おると思ってるわけちゃうやろ
遊びやん
0067fusianasan2023/07/27(木) 17:45:52.53
話題になって編集もサトルも狙った通りやと思てるで
0068fusianasan2023/07/27(木) 17:46:07.78
>>62
そこはもうしゃーないは
0069fusianasan2023/07/27(木) 17:46:08.60
多分絶許が大袈裟に持ち込んでる
0070fusianasan2023/07/27(木) 17:47:27.39
>>69
いつものパターンやな
0071fusianasan2023/07/27(木) 17:48:09.02
精子探偵回はトレンド席巻しとったな
0072fusianasan2023/07/27(木) 17:49:24.10
マトンビリヤニ頼もうかと思ったんやが自分でカレー作るは
0073fusianasan2023/07/27(木) 17:49:40.90
そろそろ気温下がったやろか
0075fusianasan2023/07/27(木) 17:50:11.93
>>62
大半の尾婆は遺伝子!?って喜んでるからどうやろ
0076fusianasan2023/07/27(木) 17:50:51.69
ゴであれだけ暴れておいて幸と同じことしとる尾草言われとるな
子孫出すからや
0077fusianasan2023/07/27(木) 17:50:53.45
それは尾の遺伝子っていうネタであって本気で尾が結婚して子供作ったと思われてるわけやないんやで
0078fusianasan2023/07/27(木) 17:51:08.37
尾婆とか鯉婆はノマ平気そうやけど月婆と杉婆は無理そう
0080fusianasan2023/07/27(木) 17:51:55.56
ライト層は気軽にネタにするねん
最たるものがサンリオチタタプや
0081fusianasan2023/07/27(木) 17:52:34.38
仮想敵決まっとる婆は1人の婆に的絞りたいんやろけどロウはヴァと鯉の合わせ技にしか見えへん
0082fusianasan2023/07/27(木) 17:52:44.89
>>76
サトルはとことん尾を貶めたいんやなー
自業自得で死んだ上に父親と同じことしたカスにしたいんやね
0083fusianasan2023/07/27(木) 17:53:43.65
>>21
月がかわいなっとるて言ってるの見たは
お目目がハイライトキラキラしとる月なんやろな
0084fusianasan2023/07/27(木) 17:53:47.89
かわええ尾ちゃん登場させて尾婆にファンサしとるのがサトルやで
0085fusianasan2023/07/27(木) 17:54:03.01
>>80
適当に合いの手打つだけよな
その言葉に責任感はないで
0086fusianasan2023/07/27(木) 17:54:26.27
話題にしたいんや
0087fusianasan2023/07/27(木) 17:54:37.67
>>51
そこまでワンセットでネタやろ

まあ数%ガチ勢おるかもやが草
0088fusianasan2023/07/27(木) 17:54:38.46
>>51
そこまでワンセットでネタやろ

まあ数%ガチ勢おるかもやが草
0089fusianasan2023/07/27(木) 17:54:54.58
月のデザインは不採用やろ
0090fusianasan2023/07/27(木) 17:55:11.28
今後生死問わずいろんなキャラが背景モブで登場するやろけどモメサは全員disるんやろか
0091fusianasan2023/07/27(木) 17:55:32.01
>>60
他にもあったやん
てか山猫死やって関わっとるのに図々しいってなんやそれ
0092fusianasan2023/07/27(木) 17:55:32.82
>>76
それもネタちゃうの?
ライト層にネタにされたらそんなもんやで
0093fusianasan2023/07/27(木) 17:56:03.63
重複すまん
0094fusianasan2023/07/27(木) 17:56:06.18
バズツイでは尾の後子孫とか杉と辺見ちゃんのご子息までいるって騒がれとるし
0095fusianasan2023/07/27(木) 17:56:09.30
山猫死のポストカードをヴァ人気で売れたことにしてた婆もおったな
0096fusianasan2023/07/27(木) 17:56:51.39
死亡回はソフィですらトレンド上位おったで
何やかんや注目度高かったんや
0097fusianasan2023/07/27(木) 17:57:15.29
しばらくしたら静かになるで
0098fusianasan2023/07/27(木) 17:58:06.51
なんかドグスレの作画ものたりん…と思ってたんやがようやく気付いたで目の下のクマや
みんな目の下がつるっと綺麗で何日も寝てないようなクマ線がないんや
サトルの癖画と思ってたけどゴカムキャラにはわざと描いてたんかな
0099fusianasan2023/07/27(木) 17:58:21.04
ヴァの俳優さんが鯉のヘアスタイルにしてみただけちゃうかなぁ
0101fusianasan2023/07/27(木) 17:59:11.77
>>98
アニメはあの線あると
かなりサトル絵ぽくなるなと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況