金ネ申雑談スレ3264
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ話は禁止
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
【避難所】金カム雑談スレ15(左記単語で検索してください)
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
前スレ
金ネ申雑談スレ3262
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1690466911/
金ネ申雑談スレ3263
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1690527881/ そういう能力は凄いと思うで
尾が神やと思うのはそこや
だから絶対に否定した事がないやん わっぜぇ音がしっせぇよ
あたい今朝の台風ばかと思って >>772
そんで勇がバッテンしてるんよな
そっからの生涯かけて尾を愛したヴァが描かれてラストや >>770
陣営もコロコロ変えるし
意見もコロコロ変える
自分都合の糞野郎だね >>772
メタ視点での巨大な愛を証明したのはヴァというのがわいの解釈やね!
尾自身の主張としては最終的には親にも愛されてたって言ってるからだけと言うのは発言の一つの切り取りやないかな?
まあお互いの解釈ということや いくらぽやぽやしてる尾でも鶴が本当の意味でトメや幸の代わりになってくれるなんてありえない
鶴にはその気がさらさらないことに気づいたんやろ
鶴は自分を利用するつもりで嘘だらけの甘い言葉をかけてくるそれなら自分も無価値の証明のために鶴を利用する 尾が絶対に否定しない存在なのは○やな
トメ宇も杉も遠ざけるのにな >>778
愛してないの✕では?
勇殺害にドン引きしてた死人添えてるホラーやで
その前までも両親殺害シーンに乗せて愛合ったとか勘違いしてる皮肉や >>782
と意地はりつつも毒受けた時に鶴を思い浮かべてまだ死ねないってなってたから鶴にたらされとると思うで 鶴尾おんもで死にかけてるのに頑張るなあ鶴婆
創作しなよ… キョロキョロしないで〜
これをラムとしてサトルが描いたのがわいは結構重要やと思ってる >>772
あれ尾が求めてた親のような愛くれたのが異母弟だけの意味やと思う
だからバッテンで兄様は両親にも愛されて生まれたんやでに繋がるんやないの 連載中思い出す
尾ンチいても尾婆の考察で流されるねん >>778
ヴァの愛は否定せんけど愛がほしかった尾にそれが認識されとらんのがわい的には意味がなかったんや
お互いのすこなカプすころうや >>770
鶴いるから生きないととはどこにも書いてないで
鶴おるシーンは鶴が持っとる権利書と死ねないのコマに描いてある兼定が大事なんや
あのシーンでなんの意味もなく兼定デカデカと載るかい 会って1年2年の浅い関係性で愛してた〜とか愚か哀れやんね
そんな程度を愛とか言う愚かや 自カプに都合の良い解釈をぶつけ合うだけの再放送100回目達成おめでとうございます >>776
鯉ちゃん似のロウが牛山の訛りに何て反応するか楽しみにしとるで >>791
どっちでもええんやないか
幸トメにも愛されてたって結論だしたしヴァも一生尾を愛したんやから
ダブルや あーなるほどな鯉月キラ門マンスの友情もこれからって感じやしサトルって長年の情の方を優先するよな当たり前やろけど >>796
カウントしてるっぽさを出すために175回目とかいうべきや >>794
どーんと載っとる鶴をあえて無視する無理矢理考察 >>802
でもその理屈で言うと鶴尾しか成立しないやん >>624
それまで罪悪感の演出として勇の幻覚を出してたから最後も勇になったんやろ
急に幸トメの幻覚が勇みたいに出てきたらギャグやん 鶴の右腕だった年月よりも鯉ちゃんの右腕だった年月のほうが長かった月 >>795
わいの月和を否定するのはやめてください
関わった年数で言うたら滅びるカプおおいやで >>629
尾にとって罪悪感はそれほど重いものなんや
母を殺してるから 別に嗜好として固定でもええけど公式で他カプを否定しようとすると無理が出てくるのが尾カプって認識や 尾あまりにバブやし親の愛しか見えとらんねん
どこも不成立なんやから二次は好きに妄想せえよ
それを原作にねじ込もうとするな >>813
誰に愛されてても親の愛しか求められへんのは悲劇やね 鶴は最初モテてたけど度重なる試し行為のせいでどんどん非モテになっていっちゃったよ ここほとんど一人で連投してる?
思考回路が同じなんだけど
キモい 尾が欲しかったのは親の愛
勇だけが愛してくれたから言う尾に勇がバッテンするのは勇だけでなくて親も兄様を愛していますの意味や
だから祝福されて生まれた子供ですて言うんや
家族は尾を愛してたのに尾はみんな殺してしまったんや
それに気付いたから罪悪感に負けたんやかわいそうやね アラサーにもなってパッパとマッマから愛されなかったからわいは歪んだんや思っとる髭おじが尾や まあわいも最近は鶴に狂った思考は理解できるし
最終的にはついていけへんようになったのも理解できる
鯉が1番理解しやすいからなるほどそうなるなって思う >>670
勇は疎ましい相手だったのに好かれたから満更でもないのが尾や いゃあ尾婆きっついわ本人と親を殺されてるのにそのキャラは会ったばかりの兄弟(遊郭や捕虜なのでエグい嫌がらせしてきてさらに元から殺す目的だった)に愛あったとかよう言えましたな
なぁなぁどうやったらそんなアホみたいな妄想で楽しめるんや??? >>822
家族が尾を愛してたってのは尾の勝手な想像で実際のところは分からないままやで
原作で確実に尾への愛が描かれたのはヴァからやん >>823
そこから抜け出ないといけなかったのを気づくべきやったやね
でもわいはあそこから助かってたらやっとそのことに気づけると思うから
生存ヴァ尾を信じてるで! 尾婆は頭が悪いので善悪や人の気持ちがわからないんや
許してやってや可哀想な子やねん尾婆は
ええ年した年寄りやけど精神は子供やねん 鶴は誑しマンとしての仕事が甘い
傘には訊いてヨカッタネ 尾の愛されなかったから歪んだ理論って拗ねてあいつらのせいでって言っとるニュアンスやないやん
両親に愛されずに生まれた子供は欠けて生まれるんかなっていう自問自答なんやから ハイエナって見た目も可愛くないからすごい
嫌われる為に存在しとる ここは色んな意見が飛び交うからね
誰しも共通するのは何年も会わない人より身近な人を大切な存在と思うのは皆同じやね 尾婆叩く婆も律儀に反論する尾婆も不毛なことしとるなって思うは
キャラアンチスレやキャラ受けスレでやったほうが同意見が多くて楽しいやろ
来年の今頃もまだこんな事してるんかな 実際に低IQやと唆されて善悪考えないまま犯罪者になる人おるんや
まぁ尾ちゃんはあれや自分から好き好んで人殺しする攻撃性の高い雄きちがいやけどね >>821
うまいよな
マスカット味と同じくらいすこ >>741
ほら尾攻めの尾勇婆やんけ
勇尾盾にして姑息やな エアプで尾→勇が1番主張して否定されたからって逆ギレすんな
原作読み込んで尾についてねちねち考え続けとる尾婆に尾論で勝てるわけないやん >>829
実際のところはわからんしわいはカプ話しとらんで
勇は家族愛やし尾はぽやぽややしわいは勇尾成立は難しいと思うねん
杉尾やヴァシ尾のほうがまだわかるわ >>829
愛言うても顔と銃の腕前がすこなだけやん 尾は人殺しはしません!
嫌いなタイプは遠ざけるだけやで >>843
さっぱりしてて食いやすい
夏バテしとる時にピッタリや >>742
わいもこれ
304で開示された事実やん >>804
不自然な見返りの姿勢で矢筒巨大化したんか?というぐらいデカめに描いとるのに何言うてるんや サトルですら尾の死に方は家族殺しのリターンや
死んでしかるべき庇いきれない悪人や
それを可哀想な子扱い笑してる尾婆なんてとことんどう扱ってもええよなチョロチョロや
さっそくスピナでも利用されてやんのミザリー >>835
自問自答なら幸にあんなネチネチ言わんわ >>847
あの一晩の戦いで尾の忍耐強さや度胸や知性を知り自分の腕を見抜き信頼してくれたところも感じてリスペクトしたんやで 個人的にはキャラにホモ萌え以外でも愛着あるから尾と勇は性愛絡まへん家族として仲良くなれたらええなと言う希望はあるかな
でもその前に親から卒業すべきやと思うけど わいは「愛してくれた」という尾の言い方に可愛げと希望を感じますやね >>760
自分で自分を愛していたらああなってない 戦前の茨城の漁村や農村の暮らしを書いた回想録形式の本読んだらおもろかったで
昔は霞ヶ浦が豊かな漁場であり水運の道でもあったんやな
尾形家が茨城のどこにあったのかは作中で書かれてないし、村での暮らしも具体的なエピソードなかったからどんな暮らしぶりだったのかよく分からんけど 自分に都合ええ描写はサトルは◯◯が好き!
自分に都合悪い描写はサトルは◯◯なんて好きじゃない!利用してるだけ! >>846
1レスで矛盾してて草
勇尾ンチの尾受けなだけやろ 幸に何かを期待するのが不毛やったんや
毒親はずっと毒親のままなんや トメナンバーワン解釈をすこってる尾婆は304以前からおったねん
それを310後の尾勇婆が「勇俺愛を否定するために他尾婆がこじつけてる」って難癖つけるようになった >>867
最後の最後まで親の愛ガーずっと言ったままやったんモヤるよな
そこの卒業こそ見たかったもののような気がするんよな 原作は原作として大事にしつつ妄想と自覚しながら二次やろうや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています