金ネ申雑談スレ3268
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ話は禁止
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
【避難所】金カム雑談スレ15(左記単語で検索してください)
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
前スレ
金ネ申雑談スレ3267
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1690719914/ 未だに尾の内面のことでレスバが起こるんやなあ
なんかしみじみや >>153
やったら何で質問箱で尾の爺婆コロコロ匂わせみたいな事言うたんやろ… ツイにはだしのゲンの原爆投下シーン流れてて見てもうた
これはトラウマになるはな 尾がもしかしたらもっとちゃう選択もあったんやないのかって気持ちに追い詰められた時点で今の選択に抵抗感があったんはわかるんやけど
じゃあどういう風になりたいかいうのはこっちで想像するしかないと思うねん
それで叩きあうのは尾の問題いうより民度の問題やと思う >>177
辻褄合わせやないの
何がどうなったんかは何も言わんし >>174
それだけ聞いたらイミテーションゲームみたいやな >>163
オッペンハイマーって優秀な物理学者でしかもユダヤ人やっけ
学者は罪悪感持たなくても不思議ではないかな
ユダヤ人だったら当時の日本なんてナチスの同盟国やし
映画のメインは原爆じゃなくてオッペンハイマーを取り巻く社会や政治の動きらしいな オッペンハイマー本人が原爆についてケロッとしてても
周囲の学者や軍人や政治家のキャラの誰かが罪の意識を持ってたら
日本人としては少しはマシな気分になるかもしれんけど
日本向けだけのためにそんなサービスは出来んよな オッペンハイマーは時代とか背景考えたらまあ…やけど悪ノリしてるバービー公式なんやねん >>70
リパ以外には仲間になったフリなんかしとらんやろ
一時的な協力者として出来ることをしてただけ >>179
サトルは杉は尾のことほんまは優しさある人間やと見抜いてるってのを書いたって話か? わいそう言う感想見るまで知らんかったんやけど原爆って地面に着弾前に爆発さるように作ってたんやね
そうした方が360度に衝撃派が伝わってより多くの殺しが出来るから >>185
現実は誰も何も思ってへんよ
インディアン狩りしてて楽しんでた連中やねんな 尾は素でちゃんと他人のために行動できとるってことや >>168
あれこそ尾が自分のインナーチャイルドよしペロしてる表現や思うは 別に原爆おちょくっても何でもええけどそれならいちいち日本にポリコレ偉そうに説くなや >>189
あと、実現したのかは忘れてもうたけど原爆投下前に飛行機からビラか何かをバラ撒いて
一人でもたくさんの市民がそれを拾うために屋外に出るような工夫もしとったらしい
できるだけ多くの被爆者を発生させて被害拡大&人体実験のサンプル確保のためやな >>105
それで尾でカプ萌えすることを否定したからやん このノリが許されるならラーメンズのユダヤ人コント燃やす必要もなかったやん >>190
太平洋戦争でも日本軍兵士の頭蓋骨を記念品にして持ち帰ろうとするような連中やは 別に日本にポリコレ説いてないと思うけど
日本人が自分でそうしてるんやろ
アジアンやからポリコレ棒上手く使った方が得やねんな
猿やから使いこなせないだけやん いうて尾が他人のために動けるのもほんまは優しさもある人間やってのもそのままやないか?
そこ否定するの無理やない? >>186
映画のイメージ通りに頭軽いんやなって印象 >バービー >>123
他人を見て自分の役割を正しく理解できる人間やねん
人を愛するのは無理なんてことないやろって話やろ >>197
日本人は気にしすぎやね
当事者に怒られ発生するまでは黙って笑いものにすべきやねん >>140
わざわざ白鳥を捕まえることが自分の目的のためになりますかー? >>177
匂わせてないものを匂う匂う言われてサトルも困ってるで 怖い顔で殺すぞ言いつつ実際は誰も傷付けず谷助けとるやん
見捨ててもええし殺してもええのに
そんでわざわざリパに褒めさせて分かりやすく尾はほんまはこうやでって読者に伝えとるやん? >>148
そもそも家族への親愛と他人への愛を完全に別物として扱う意味がわからん
それこそ独自の論理やろ アメちゃん報復を恐れて原爆投下を正当化してるんとちゃう
罪悪感持て言うのは無理やろうけど >>197
ユダヤは別やろ
それに五輪叩きたい奴が持ち込んだんじゃなかったっけ >>207
銃の練習だけなら今日は鴨撃てんかったで終わればええんよな
わざわざ素手で捕まえられる白鳥持って帰る必要ないはずやねん >>208
「女性ぽい」てのも固定観念によって全然違うんやで >>180
少なくとも愛に飢えてるのは確かで
与えられれば愛してくれたって発言するような柔らかい人間なんや ビバンのモンゴル編もう終わりなん?
ラクダちゃんにもう会えない? >>215
わいの見てる意識高婆はでも日本人だって黒人や韓国人差別してるし文句言える立場やないって擁護してたで 原爆なんて誰も落として無いじゃん!
わざと戦争になるように仕向けてる オッペンは上映しない説あるんやろ?
それはそうとスラダンなんかの賞とってたで
トマトメーター激褒め >>192
自分の傷を舐めることさえ自己愛とか言われなあかんの? >>213
報復ていうか枢軸国を倒すために仕方なく正義の原爆投下をしたて理論なんやから新しい兵器を黄猿を使って人体実験したかったなんてなったらアイデンティティが崩壊するやろ 尾が優しさもある普通の人間やったら困る婆はどこの婆なん?原作読んどる? まああれや
日本人はなんやかんや言うて原爆に関しては被害者意識あるけどアメさんらからしたらお前ら枢軸なんやからナチと同じやぞってことや
ナチと同じようにおもしろネタ要員やねん >>221
差別意識バリバリの人間にそれ言うのは間違いやないけど差別に怒る人間なら今回の差別にも怒るべきやね >>213
悪いことしたって認めたら正義の国のプライドが耐え難く傷つくから
正当だったってことにしたいんやないの >>226
黄色い猿を同じ人間に見てないんやから別に崩壊はせんのでは? ビバンは迫田が怪しいと見せかけて普通にいいやつかもしれない >>219
わいもそれはそう思うけど
どんな理由にせよそう思いたくないし強調されたくない婆がおることは止められへんねん
ただそれを他人に押し付けるんはスレルール違反やね
断固たる意思で無視するしかないやね >>217
あの白鳥銃弾の跡や出血ないし首持っとるし素手で仕留めとるよな まあ日本もイタリア人をパスタ食ってろってバカにして今度はドイツとだけ組んで戦争したいとか言い出すようなのおるし 国によって物の見方が違うのは当然やからどんなプロモーションしても勝手やけどやったら日本が何しても文句つけんやなと思うで >>230
自国も差別してるんやから他国から差別されても仕方ない
って言うたら差別があることを肯定する意味になるもんな >>224
横やけど自己愛をそんな悪くとらなくてもええのでは 日本人は日本に対して誰も原爆落としてないんやけど
原爆ってAinuからの原爆のこと? >>238
それは昔から言い伝えられとるネタで
そんなのまで狩られるんかなあ わいはオオハクチョウvsおがにゃんのTシャツ作って観戦する婆たちに売り捌く >>246
ドイツは日本人を猿とかしか思ってへんのに滑稽やんな 尾ンチ尾受けンチしたいだけのことにようこんなごちゃごちゃ難癖つけ続けとるな >>248
サトルがさっそく新連載で女ファンの似顔絵描いてくれたでやったね尾婆! >>242
明らかに見下すニュアンスで使っとるやろ 勝てば官軍様やから何してもええし何言っても正義になるんや
あの戦争で日本に悪があったとしたら勝てない戦争をズルズル続けたことが悪で愚かやが
当時の情勢からすると戦争しないとあかんところまで追い込まれてたみたいやからどうしようもない
そもそも、勝てない相手に喧嘩挑まないとあかん状況まで追い詰められたことが政治や外交の失敗だったんや >>252
サトルがそう思ってるのはやっぱり差別意識があるんやろか
正義の和人により近代化されたんやから感謝すべきって考えやねんな
同化してよかった わいもカスみたいな不謹慎ネタで笑うからバーベンハイマー非難できんけど
映画の公式アカウントがやってるのは狂気の沙汰や 尾は自分が愛されるには対価が必要って価値観のキャラやん
それが人間だったりすることもあるのは怖いけど、始まりは鳥や >>258
わいもそう思うがアメリカでは公式が悪乗りするのは普通なんやろうかね
黒人LGBTへの配慮は行き届いてそうやが >>253
自分の傷を舐めるのは悪い意味やなく自己愛やろと思ったからついレスしてもうたけど余計やったは >>261
声高に騒がないと配慮を勝ち取れへんのや
ローリングですらトランスヘイターってレッテル貼られるのにアジアンヘイターはスルーされるの黙ってるからやね >>262
自己愛で他人に感情を向けられないと主張しとる婆がおる流れやで でもここの婆はルッキズムでアジアンも黒人も醜いから美しい白人だけで映画作るべきやポルカスうざいていつも言うてるやん
アジアン差別に配慮されたら美しいエルサが醜い日本人になってしまうかもしれへんで 尾擁護婆同士で言い合ってるの草
お仲間やろ仲良くしろや >>259
対価とか関係なくフチ殺さんかったり二助けたり谷助けたりしとるで
悪ぶってるけど善性ちゃんとあるねん まあ黒人の今の腫れ物扱いも黒人が自ら声を上げて勝ち取ってきたものやし
ポリコレ的にはわいらも声を上げるのが正しい 今更尾はほんまは優しいとこもある普通の人間よねって話で揉めると思わんかった >>270
尾ンチしたいだけやから無理矢理でもええんやろ 尾擁護婆とかいう言い方がもう自分が尾ンチですて白状してて草 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています