金ネ申雑談スレ3269
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001fusianasan2023/08/01(火) 08:21:44.42
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ話は禁止
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
【避難所】金カム雑談スレ15(左記単語で検索してください)
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
前スレ
金ネ申雑談スレ3267
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1690719914/
金ネ申雑談スレ3268
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1690767672/
0851fusianasan2023/08/01(火) 17:07:03.21
>>849
いや鯉はヴァと糞コラされてもうたやん
0852fusianasan2023/08/01(火) 17:07:36.15
小杉の顔が門やと門今後もずっと出るやん
0853fusianasan2023/08/01(火) 17:07:45.55
描き分けできてないだけやと尾登場はやらんやろ
尾が出とるから他もゴキャラ意識したかて思ってまう
0854fusianasan2023/08/01(火) 17:08:02.35
と言うか話が普通に同じやねんけど…
0855fusianasan2023/08/01(火) 17:08:09.80
一話読み直してもロウ顔くどい…てなるねん
0856fusianasan2023/08/01(火) 17:08:12.06
サム8ですら既存キャラのデザイン流用はせんかったと思うがなあ
0857fusianasan2023/08/01(火) 17:08:42.96
ゴは踏み台やて分からせやろね
0858fusianasan2023/08/01(火) 17:08:44.77
鯉とヴァの糞コラ草
0859fusianasan2023/08/01(火) 17:09:08.18
門はともかくトニ+菊おじはサトルのキャラデザの幅やは
今のところ尾と門と宇?だけやろ
0860fusianasan2023/08/01(火) 17:09:13.65
世界観繋がってる事になったんやから普通に子孫やろ
門の子は娘やから名字変わって当然やし
0863fusianasan2023/08/01(火) 17:09:46.81
杉の子も娘やったんやね
0864fusianasan2023/08/01(火) 17:10:18.61
ナッガもそのまんまやで
ナッガの子孫と鯉ヴァリパの子孫がエターナルしたとでも
0865fusianasan2023/08/01(火) 17:10:41.67
ナッガとトニも割りとまんまやで
0866fusianasan2023/08/01(火) 17:10:51.09
キャラデザ使い回しよりもストーリーの使い回しのほうがやばくないか
打ち切られた展開をなぞっても不毛やん
0867fusianasan2023/08/01(火) 17:10:52.27
門なんで出てくるん草
0868fusianasan2023/08/01(火) 17:11:48.14
>>866
野田カムイとか言うてる信者はこんな神作品を打ち切ってゴを連載してくれたらサトルに大感謝とか言うてるし
わいはサブイボ立った
信者って気持ち悪いねん
0869fusianasan2023/08/01(火) 17:11:48.55
ナッガはまあ公式妻子持ちかつ生存確定キャラやから子孫ぽい人おっても気にはならんけども
せやから谷と二瓶似の人がおってもファンサービスやねと思える
0870fusianasan2023/08/01(火) 17:11:56.12
>>866
しかも打ち切り作品にゴキャラ使ってるねん
0871fusianasan2023/08/01(火) 17:11:57.60
リパしゃ
0872fusianasan2023/08/01(火) 17:12:29.21
>>869
いやナッガに子孫いるのはそうやけどロウハルナには関係ない人ですよ
0874fusianasan2023/08/01(火) 17:13:01.72
>>861
フチもおったか
他は元からあの顔やん
0876fusianasan2023/08/01(火) 17:13:15.81
雷鳴って涼しい風や 夕立ふるとええなあ
0877fusianasan2023/08/01(火) 17:13:19.39
>>873
髪の遺伝子が強い女と結婚できたんやね
0879fusianasan2023/08/01(火) 17:13:26.25
>>874
え、ちゃうけど
爺の顔全然ちゃう
0880fusianasan2023/08/01(火) 17:13:48.83
>>872
わいは公式で確定的に直系子孫おるやろと思えるキャラに似た人物を出すのはファンサービスの範囲やと思えるだけや
それも嫌な人おるのも分からんくはないけど
0881fusianasan2023/08/01(火) 17:13:55.67
>>868
そんな事言う信者って今でもいるんやな
最終章で脱落したと思ってた
0882fusianasan2023/08/01(火) 17:13:58.65
ナッガ髪の毛あったね
0883fusianasan2023/08/01(火) 17:14:08.50
なんで門出るの…納得いかへんねんけど
0884fusianasan2023/08/01(火) 17:14:19.40
せやから子孫と転生どっちもおるんやろ
顔まんまは転生やで
0885fusianasan2023/08/01(火) 17:14:50.58
普通にお遊びなんやないの
0886fusianasan2023/08/01(火) 17:15:04.94
フチは兄弟が15人くらいおったから似てる人おっても不思議ないやろ
0887fusianasan2023/08/01(火) 17:15:40.24
サトルや編集はこのスレは見ないやろうけど5chの本スレは見てるかもしれんし
アプコメやSNSの反応窺ってるやろうからキャラ使い回しが不評なら方針改めるかもしれんで
0888fusianasan2023/08/01(火) 17:15:45.13
>>884
尾やなくて幸の子孫ちゃう
他にも愛人おったんや
0889fusianasan2023/08/01(火) 17:16:01.74
>>872
漫画やから自由に設定してええと思うで
0890fusianasan2023/08/01(火) 17:16:12.75
ヴァ鯉の糞コラやと鯉婆もヴァ婆も嬉しくないやろ
0891fusianasan2023/08/01(火) 17:16:24.05
>>832
ゴも最初の頃は売れてへんかったと思うけど
0892fusianasan2023/08/01(火) 17:16:26.83
じいちゃんの髪と髭は若い時のナッガの髪髭が白くなったバージョンやろ
転生して白鳥鍋が効いた
0893fusianasan2023/08/01(火) 17:16:28.57
まだやってるん?
0894fusianasan2023/08/01(火) 17:16:30.23
>>879
ゴやって1巻と31巻で絵柄違うやん
0895fusianasan2023/08/01(火) 17:16:44.32
>>887
サトルはそんな評判なんかに動かされんで
0898fusianasan2023/08/01(火) 17:17:31.81
>>886
小樽から釧路まで親族が散らばっとるねん
0899fusianasan2023/08/01(火) 17:17:51.36
普通に賛否あるやろ
みんなゴに思い入れあるのに軽々しく使い回しすぎやろ
0900fusianasan2023/08/01(火) 17:18:05.96
大体菊おじとトニの子孫が生まれとるわけないんやからロウでも他のキャラでもただのデザインかぶりやってわかるやん
0901fusianasan2023/08/01(火) 17:18:11.93
ナッガがおるならヒッジもどっかにおるんやろな
0902fusianasan2023/08/01(火) 17:18:48.21
>>895
インタビューや加筆の内容からすると読者の反応を見てはいるけど
だからといって折れることはないんかな
今後もレスバで殴り返してくるんやろうか草
0903fusianasan2023/08/01(火) 17:19:03.89
>>892
末代まで祟り続ける白鳥や
0904fusianasan2023/08/01(火) 17:19:06.64
子孫ならともかく何や転生て
それありなら男妊娠もありや
0905fusianasan2023/08/01(火) 17:19:33.81
>>902
フレップみたいな 一理あるようなのは受け入れるのかもしれんけどな
0906fusianasan2023/08/01(火) 17:19:37.32
>>900
門みたいに別れた妻で解決やろ
まあデザインでも子孫でもええ派やけど
0907fusianasan2023/08/01(火) 17:19:42.99
スピナのお爺さん元から目細いあの老人顔やけど
0908fusianasan2023/08/01(火) 17:19:54.16
なんやトニか
帰ろ
0909fusianasan2023/08/01(火) 17:19:56.32
サトルが評判気にしないなら最終巻の180度方向転換した鶴加筆なんやねん
0910fusianasan2023/08/01(火) 17:19:57.31
>>904
転生とかずっと言っとるの鬼滅おばさんや
あったとしてもスターシステム
0911fusianasan2023/08/01(火) 17:20:06.65
杉リパ恋愛やないって言うてるやろ!って分からせするために杉子孫とリパ子孫バラバラで出してくるくらいやし
0912fusianasan2023/08/01(火) 17:20:48.08
尾は何?ってなるやん
門もほぼそのままで若返らせてるだけやし
0913fusianasan2023/08/01(火) 17:20:52.96
>>907
目真っ黒のやつな
変わってないねん
0915fusianasan2023/08/01(火) 17:21:23.13
尾とか門とかスターシステムやろ
0916fusianasan2023/08/01(火) 17:21:51.66
空きっ腹に歯磨いて胃が文句を言うとる
0917fusianasan2023/08/01(火) 17:22:19.98
>>914
若返った門やな
源間弟は若返ったキラ
0919fusianasan2023/08/01(火) 17:22:41.87
>>915
ちゃうやろ
尾も傷消してるし
0920fusianasan2023/08/01(火) 17:22:45.31
>>914
門やんけ草
台詞からすると性格もちょっと門っぽい?
0921fusianasan2023/08/01(火) 17:22:47.25
顔だけでセリフそのままってどうなんやろ
わい尾や宇には喋ってほしくないは
0922fusianasan2023/08/01(火) 17:23:14.31
中学生で思い切った髪型や
0923fusianasan2023/08/01(火) 17:23:31.02
>>919
ちょっとずつ変えるの普通やで
0926fusianasan2023/08/01(火) 17:23:33.95
スピナ1巻無料で見られるんやから妙な嘘付かんでもええよ
じいちゃんはキャラデザ変更されてナッガになってる
0928fusianasan2023/08/01(火) 17:23:52.06
もう生まれ変わりで処理するしかない
0929fusianasan2023/08/01(火) 17:24:09.55
夕立キター
まとまって降ってほしいがすぐ上がりそうやなあ
0934fusianasan2023/08/01(火) 17:25:15.35
>>914

でもよう見るともともとの小杉もこんなパーツよな
門が小杉の雛形やったんやな
0935fusianasan2023/08/01(火) 17:25:22.53
これはそのうち尾も喋るで
0936fusianasan2023/08/01(火) 17:25:35.23
中学生にしては老けとるね
0937fusianasan2023/08/01(火) 17:25:56.08
>>932
無料やから目ヤニかっぽじって見てこい
0938fusianasan2023/08/01(火) 17:26:29.33
今の所
ハルナ→リパ
源間兄の隣にいた39番→尾
小杉→門
源間兄→杉
源間弟→門
ロウ→鯉とヴァ
じいちゃん→ナッガ

かなぁ
0939fusianasan2023/08/01(火) 17:26:36.47
>>934
元の小杉感もあるし絶妙や
0940fusianasan2023/08/01(火) 17:26:47.44
>>935
尾は名ありの既存キャラではないんやろ?
なら性格尾のままでよろしく
0941fusianasan2023/08/01(火) 17:26:50.98
豚が自分の妄想否定されると暴れるんやけど
誰か押さえつけてゼロ距離で頭ズドンしてや
0942fusianasan2023/08/01(火) 17:27:21.68
わい前の小杉結構すこやったんやが門になったんか…
モブっぽい小杉は消えたんやね…
0945fusianasan2023/08/01(火) 17:28:10.98
>>940
カイロ先輩や
エピソードだけはある
0946fusianasan2023/08/01(火) 17:28:22.25
ここまで似させられると何かなぁやで
0947fusianasan2023/08/01(火) 17:28:28.36
どんどんキャラキメラ化して出していけばええ
子孫説馬鹿らしいの分かるから
0949fusianasan2023/08/01(火) 17:28:56.94
もろに門やんけって草生え散らかしたけど元の小杉の雰囲気もちょっと残ってる気がしてくるで
元の小杉もちょっと気の抜けたような顔やってんな
0950fusianasan2023/08/01(火) 17:28:57.71
わいは源間兄は綺麗な谷弟はノラ杉に見える
0951fusianasan2023/08/01(火) 17:29:04.51
>>940
カイロ先輩って上で言われとるで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況