金ネ申雑談スレ3279
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ話は禁止
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
【避難所】金カム雑談スレ15(左記単語で検索してください)
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
赤イッヌ雑談スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1691136180/
前スレ
金ネ申雑談スレ3278
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1691234265/ 実際の状況を知らないから何とも言えないけど
いきなり捨てるんじゃなくて「一週間後までに対処してくれないと捨てる」とか最後通牒が必要やったと思う >>269
大団円もサトル基準ではそうなんやろうが
あんまカタルシスないんよな読者は >>261
マーケの人が考えることやからワイらは考えなくてええやろ 普段から言うてて全然捨てへんからいない間に捨てたんちゃう知らんけど >>275
考えてない単なる感想
無理すんなよ的な 他人のもんを捨てたらあかんけども捨てたくなる気持ちも分かるで
独身ならええが結婚したんなら妥協と交渉が要るな >>272
最終回が展のチケット予約サイトからバレて
展ありきでスケジュール決まってた挙げ句に雑に終わったんや…って気づいたり
スピナリメイクのために仕方なく(?)描いてたんや…って思わされたり
冷めるような余計なノイズ多かったでな わいのトッモ男はカタルシス得られるはすやった最終決戦スルーで鶴生き残りで釈然とせんって感想もらしてた
土牛と味方の負けるとこが続いたから逆に最後に鶴に勝ってすっきりして終わるやろと思ってたみたいや
負け越しで不満残る感覚というか そういえば最終回バレってチケット予約サイトからやったな
さすがにあと3回とは思わなかったけど >>282
その男さんは単行本で読んだんかな
本誌では一応は生死不明やったが >>285
単行本派やな
わいのように本誌まで追うほどの熱心さは無い感じ >>286
最終回が予約サイトからバレたのはサトルのせいじゃないから気の毒やが
五稜郭と列車がグダグダやったことは多くの読者の感想やし
スピナのためにゴ描いてました・スピナの資料集めに精を出してましたとか
言わなくてもええこと言うたのはサトル自身やで >>279
同じ駅ならカフェとの相乗効果見込めたかもしれんよな 勝負決まらんまま終わるってまあ普通にすっきりせんよな 色んなキャラが何だかんだ生き残っての大団円やったら文句無かったで >>283
展を完結記念!てチケット売出し→おんもがざわつく→チケサイト削除
でも結局展の初日と最終回が同日でしたー
へー展に最終回あわせたんだ?内容じゃなくて?という疑問 >>282
部下見捨てて高跳びして国防成功されても反応に困るよな草 連載続けながら展が回るんは普通にあることやと思っとったから後3回のアナウンスでまあびっくりしたで草 >>291
東リベがそんな感じやな
ハピエンやからええか的な >>292
都市部の大きい会場を確保するのは大変やから
会場取った以上はそれに合わせて「最終回記念」の謳い文句で
集客できるように最終回にしなければ…っていう大人の事情やね
休載が多くならなければもっと余裕持って終われたのかなと思う 単行本やと牛土負けと鶴同じ巻か
うわ土負けた牛負けた悔しい…最後は…あれ?てなるんか 刺青囚人だのアイヌの金塊だの煽りまくったわりにそこ尻すぼみで解決にもならんかったから人に薦めれへんは
登場人物達が自分探しする漫画やて説明にならへん ヒッジ組にはそういえばこの戦いに何のメリットもなかったんやな金塊のおこぼれもなく ライト男さんにとったら師団とかちょっとおもろい悪役やろしな
そっちが勝ったらなんでってなるかもな 黄金遊戯の施設の前にある広場が汚らしかったし改修されたけど例のトイレあったしあんまいい印象ないは >>299
わいも
エログロ下ネタに耐性強い相手であっても
単純に尻すぼみでつまらんから勧めづらくなった >>300
自分の力で牧場主になった夏めっちゃ偉いよな
杉は見習え >>300
ヒッジは死に場所を得られた
永はまた一緒に冒険することができた
夏は牧場のために資金ゲットできたんかな?
牛家トニさんは死んだだけやな 鶴以外の師団は壊滅状態でなんも成果得てないから悪役としてはまあ当然やと思っとるは
再出発エンドやねん 群像劇の面白さって最後に向けて散りばめられたフラグがまとまっていき物語が1つになってく爽快感もあると思うんやけどそういうのは無かったな
あくまで漫画家やしミステリ作家とかやないし物語組み立てる能力は期待しすぎたな わいはソフィア陣営が未だにわからん
ソフィア自身はまあ昔の惚れた男の未練とか鶴への償いとかあったろうが
それお前1人でやれや大勢引き連れてさあ
第七師団の数に対抗するために引っ張り出されたボランティアかよ 最終巻の大量加筆っていう宣伝
加筆は確かに多かったけど読者の期待するところとはズレとった ユニクロそろそろ秋冬の新作パンツ出るか
なら今のセールで無駄金使いのはやめとこ >>309
ワンピなんかは後付けはったりで伏線回収できてるんやろ
漫画家の領分やない? 夏の牧場がどこにあるかわからんけどええ土地やなかったことは確かや
ええ土地は権力と金がある中央からの人間のもんになったから 阿部ちゃんのドラマいきなり堺雅人が裏切って困惑してる >>318
それ以外をあげるとその漫画のオタク扱いされそうやし… ユニクロ飽きたけど
定番商品楽やから変えたりしないで欲しい
リラコ最高や 映画バービーは見に行かないけどオッペンハイマー公開されないんやろうか
政治劇がおもしろそうやから観たい 最終回で半年時を飛ばしたとこ加筆なかったのびっくりやったは
どうやって助かったんかとか鯉はパッパ死んでもて何を思ったんかとかあると思っとったんやが… 最終巻加筆何があったっけ…
尾の死顔拡大しか覚えとらん ユニバレとユニ被りて平気なん?
わいむしろこれユニクロじゃなかったら買ったのになて思う服あったは 袋ラーメンを茹でるのがわいの限界や
結婚して子供おる婆って純粋にわいの3倍くらいパワーありそう とにかく杉は不死身なんやなと
心臓刺されても
じゃあ最初から勝負は決まってたんやな
さんざん過程見せられてたけども 尾関連については読み直したらあれもこれももしかして伏線やったんか!?って感心するところはある
サトル何にも考えてなさそうやけど サトルは賛否両論大荒れ最終章で伝説になる思とったんちゃうか
1番人気のおがにゃんを徹底的にボコったのも胸糞やけどオタ少ない上に比較的死ぬの予想されとった二の死に様までわざわざ荒れさせたくらいやし
二婆は最期に洋が良い感じに迎えに来さえしとったら真っ二つでもあんなに荒れんかった思うで 杉が喉撃たれたりしても死なない理由
何か超自然的な説明があるのかと思ったら何もなかったな >>335
ホットケーキミックスや冷凍パイシートでちょっとしたお菓子はともかく一からケーキやパンまで作る婆おるからな 結局土陣営はヒッジに惚れてついて来た奴らでソフィアの仲間たちもパルチザンというとるが露への抵抗やなくソフィアに惚れてついて来た奴らやねん
鶴が最後に傘騙せたのは何かを成さないと鶴について来た奴らや鶴の我儘とも言える信念で切り捨てられた者へ報いれない鶴の執着の勝利や >>342
>良い感じに迎えに来
二の最期は好かんけども幻覚のお迎えはあったんやない? >>342
尾は生死あんま関係ないねん実は
尾の持ってた物語の起承転結がちゃんと成された事で作品貢献に繋がったのがでかい >>341
今回の騒ぎオッペンハイマーわりと蚊帳の外貫いて得したが
わいは内容によっちゃ戦うで
ノーランはすこやが >>342
大団円にします言うてたよ
サトル的にはあれでハッピーエンドなんやろ 日本でのバービーの公開日が8月じゃなくて11月とかだったら
原爆ネタのミームがあっても日本人の反感がここまで大きくなかったかもしれんね 幻覚ハッピーエンドって何がやねんって思うんよ
二はほんまにからかった 原爆ミームに忘れられない夏になりそうなんてコメつけたら荒れるに決まっとる バービー見に行かないからどうでもええ
ニジェールか出ていけフラカス 一番人気て同人女の間でだけやん
みっともないからその文句やめたほうがええで尾婆 勇が幽霊だっていう考え方もあるのは知ってるけど
尾も二も幻覚見て死んだんやな >>354
えーわい好き
きゅうりとキムチと一緒に食うのがええ >>358
しかしゴ読者なんて終盤は男より女が多かったやろうし
夢や単推しも含めたら女人気1位が尾ってことは
全体的にも人気トップってことになるんやないの
初期のキャラ人気なかった頃のほうがおもろかったよな >>356
アホな一般人がミームでふざけるのはまだしも公式が乗ったらアカンよな >>361
わいは温泉卵入れたけどいまいちやった
キムチも買ってたからそれ入れればえかったんかな >>364
お前らお得意のポリコレはどこ行ったん?って
アメリカ公式のSNS担当者を詰めたいで 蛇飼育ちょっと興味あるけどフンがめっちゃ臭いと聞くと萎える アルジェリアはニジェール軍事介入反対やで
何が民主的やねん
民主的に選ばれたはずの大統領が外国の介入を呼びかけてクーデター勢力を支持するデモが国内で起きるのおかしいやろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています