金ネ申雑談スレ3283
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ話は禁止
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
【避難所】金カム雑談スレ15(左記単語で検索してください)
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
赤イッヌ雑談スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1691136180/
前スレ
金ネ申雑談スレ3282
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1691502853/ >>750
そうでも言わんとおんもがずーっと杉リパ結婚話するやろが
サトルはそこに重きを置いてないてわかるやん 杉が結婚するなら大人のモブ女や
リパの可能性は無いが公式 >>746
脳みそロリコンピンクやから杉はリパに性的関心無いてことが理解できない >>755
そうそう
別に生存ifみたいに皆好きに思えばええ思うんやが
こういう歪んだ解釈を公式てしつこく言うからうんざりしとるんやで >>583
サトル発言がバズったん一般人もロリペドキッショい思とる証や
晒しまでされとって懲りんのか キャラクター利用して性犯罪スレスレのクソ爺おるなら注意喚起せなあかんは
イメージにも悪影響大やねん >>761
ええやんよかったな
わいはあんまわからんけど賑わったらええ思うで >>752
いや最初から杉のリパに関わる動機を恋愛にしたくないから年齢を下げたわけで
恋愛に発展しないことに重きおいてるよ >>762
ほんまあいつらあの手の悪知恵だけはいっちょまえやねん
部屋に籠もっとればええのに >>765
だから完結後の話
大団円やねんサトルが描いたのは
それはリパにとっても大団円やないとあかんてことや リパの結婚式で父親面して号泣してるのが杉には似合いやで アニ監やラジオDJや声優や記者からもくどいほど相棒であり親子であり兄妹でしかありえんて言われてるやん
あの後結婚したんですかね〜みたいな感想もなく一貫して恋愛否定する不自然さ感じんか?
公式側からめっちゃ言われてるやろ
相棒としか言えんいわれてサトルも肯定してたやん >>768
リパの大団円てナレーションで語られとるアイヌ守った部分やろ >>768
リパにとっての大団円は狩のできる手先な器用な同年代の男と生きていくことかもしれへんよ
大団円を決めつけるのはもう2次やと思う 杉の子孫の源間兄弟をすこれ
鯉子孫のロウは至高の美形やね >>768
完結後だろうとリパは恋愛対象やないから杉はどっかのモブ女と結婚するで あれから鯉と結婚したリパって面白すぎるやんな
何があってそうなるんや >>774
>>775
しつも〜ん
願望やなくてマジで原作読んで
あの2人将来くっつくてありえへん思うとる? 囚人である房からの唆しが杉との恋愛でリパはそれを選ばずアイヌを選んだし杉とは相棒になれたんやろ?
もう恋愛とかそんなんええねん言うてたやん >>779
思うてるけど?
アイヌコタンでフチの家で兄弟ポジで暮らしてるのが公式のエンドやで >>780
普通に相棒落ちで恋愛にならんくて良かったなておんもでも言われてたで
その上恋愛ありえへんて公式から言われとるもんを何で無理矢理恋愛にしたがるんや?
ここノマ婆いないはずやで? >>782
実際リパは告白せず相棒になること選んだやん
将来もアイヌのために生きたの言われとるのに >>786
恋愛なんて思いもせんかったが
杉も読者もロリコンやないねん 杉と結婚したモブ女が瞳孔四角なのか
有ちゃんの親族かな >>786
答えてるけど
一緒に暮らしても男女の空気にならへんのに年だけ重ねたらいきなり男女にはならへんものや
関係がもうあそこで固定されたようにしか見えへんかった まーじでロリペドキッショ
ホモスレまで遠征するん承認欲求ガイジや 公式には否定されとるけど二次妄想は自由やからっておんもで二次やっとればええのでは
なんで公式やと勘違いしたがるねん 源間さんと結婚して出来た子には佐一にちなんで◯一て付けたんやろね
せやから源間兄弟は浩一と慶一や 巨神兵ちゃんと源間弟の関係と杉リパは全然ちゃうなっていうのがわいの感想
比較すると恋愛要素なしになって終わったのが読み取れると思う
そう読めへんのは願望やろ >>795
そういえば弟やのに一って名前付いてるのには理由あるよな
佐一の一やったんか 鯉月でも門キラ達でもずっと一緒に共にある姿を描写しとるやん
それもできたはずやのにそれを書かなかったのは杉とリパはそうならんかったってことやろ 杉vs鶴戦にしゃしゃらなかったとこでリパは杉の嫁になる女やないと読み取ったで >>795
源間に婿養子に入って杉元を捨ててくれたからせめて名前だけでも子供たちに継がせたかったんやろか
優しい女やな源間の後家さん ちょっとやだほんまにそんな設定で燃やされそうな気がしてきた
ノマ爆やんけ マッ梅カエコなど失恋しても強く生きてく女を肯定的に描いとるよね
リパも失恋に耐えられないような弱い子やないんで >>794
二次でもリペドは燃えるからあかんで
生モノジャンルや 元々サトルの曽祖父から名前取ってるし和人女さんと杉が一緒になるんは想定内や 杉は子供として守ってきた相手に手を出すようなクズやない
それが証明されたらなんでもええよ サトルのおうちは開拓民同士結婚して北海道に住んだんやろ
植民地結婚エンドとか中川先生にも差別やて言われてたし結局あの後無いんちゃう? ロウのおじいちゃんアイヌ語の解説してたからアイヌの血も入ってる匂わせやろか
なにしろハルナがそっくりやし 佐一の一を受け継いだのが源間家でサを受け継いだのが野田家…? リパが和人と結婚してたら何がアイヌ文化守るやねんってなるやん >>823
そんな読んでるの前提で言われても
アイヌ語詳しいなら匂わせかもな >>819
ハルナの耳たぶアイヌ耳になってるみたいやしせやろな
永倉似のじいちゃんの奥さんがアイヌなんやろ 別々の相手と結婚するのがブロマンスやねん
相棒であって結婚は別や
それだけのことやで >>826
ヴァと鯉が結婚してその子供とリパの子供が結婚したんよ >>829
わざわざ説明させたのが匂わせなのかなって
意味なくしないやろし ロリカス黙らせる匂わせしてくるサトルさすがやで
よっぽど嫌やったんやろな 気になってグッオメ見て2も見た
右腕否定エンドで草…これ続編あるんかな 道民ならアイヌ語由来の地名とか知っとるやろバカちゃうか 杉尾婆が杉リパ絶許すぎて鯉にリパ押し付けようとしてるんやな えっ公式で否定されてることの裏付けがドでされたって話でしかなくない? 地元の地名の由来って住んどったら知っとるもんやない? >>848
道民やないわいすら知ってる
そもそもあの爺がナッガやんな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています