金ネ申雑談スレ3284
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ話は禁止
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
【避難所】金カム雑談スレ15(左記単語で検索してください)
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
赤イッヌ雑談スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1691136180/
前スレ
金ネ申雑談スレ3283
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1691555290/ ゴを踏み台にしてゴを雑に打ち切ってまで描きたかった漫画がこれかあ
という思いがあるからどうしてもからめに見てしまう部分はある
まったく知らん新人漫画家の初連載やったら結構うまいんじゃない?と思ったやろな >>160
え?あれ中学生なん?
ガタイよすぎて大学生くらいに見える >>161
ゴの雑さ持ち越してない?
わいはガッカリしたよ 主人公と全然関係ないとこで脇役同士の感情描くのもはやサトルのクセやな
二話目で兄弟で三話目で小杉達でもう話が分裂し始めとるで 横幅65cmのベッドてどうやろ
わい今85cmのセミシングル使ってるんやが限界に挑戦したいんやわ
寝返り自然に出来ないと寝た気せぇへんかな >>164
そういう脇エピはある程度話が進んで読者がキャラクターを把握してからやないと
とっ散らかってしまうのよな
サトルの無意識下に読者は当然スピナ予習済みやからわかるやろて甘えがあるような >>168
たしかに布団は落ちそうやな
なんかミニマリストの波動に目覚めたんや >>167
雑な線画とかゴキャラ登場とかデザイン使い回しとかかなり甘えで描いてる気がする
他の漫画も読む読者目線とさとるの感覚が乖離しとるね >>169
寝る場所だけは贅沢した方がええ
他の物を減らして広々とした場所で手脚を伸ばして寝た方がストレスが減る >>171
せやなぁ
せめて邪魔な時に畳めるシングルくらいがちょうどええのかも
風邪の時とか狭いと野戦病院感でそうやし サトル脇役の話描くのは上手いは
親しげに話しかける富士に対して裏切り者て言い放つ小杉やねん
たったこれだけで読者の興味引くところは漫画馬や脇役の話やけど 何でこんな発狂してるんや
すごい当たりさわりなく見えたけど >>175
いつものサトルンチが犬赤打ち切りにさせたくて自演連投しとる 面白くない漫画無理やり見ても感性が死ぬだけやぞ
わざわざ読んだのに当たり障りないとか言っちゃうようになる >>178
読まなきゃ終わるのにな
自分で貢献してて草 富士きゅんは稚鯉と子宇を混ぜたような雰囲気ちゃう?
素直に闇キャラっぽいのええやん わいもう多分次から読まんけど門婆は別時空の門受けとして読めるのでは? 富士とロウはどっちも鯉っぽいようで鯉に見えないように描き始めてる気がする
ハルナもリパに見えんし源間弟も杉には見えなくなってきた
子孫婆もそろそろ黙るやろな ゴの時は面倒臭えもうこのままの顎でええはって感じやったんやろか 草
いまコンビニで『はだしのゲン』売ってんのは知人の編集者の仕事。
教材から排除なんぞするなら、こっちは毎夏コンビニで『はだしのゲン』売ってやるっていう気概ね。本当にいい仕事してると思う。もちろん俺も買ったよ。
現代の儲かってるマンガで集めた金をサヨク老人の自己満足の為にドブに捨てるのやめて貰えませんかね集英社さん?👀
「はだしのゲン」は嘘や捏造、グロテスクな不適切表現が多すぎて教材から排除されたんですよ
はだしのゲンのせいで我々被爆者とその子孫への差別偏見は助長されてきた
差別の温床です 更新されてから即読んでロウと鯉重ねて文句言うのほんまお疲れ 左翼でいい
でも嘘や捏造やイデオロギーのために利益を無駄に使うのは左翼じゃなくてパヨク 話に興味持てない
ゴかてキャラ人気なんか後からついてきて話の面白さで注目されたんやから漫画は面白くなきゃあかんで
わいはもうおもろくなるまで読まないかな ド読まないで済むの普通に助かるやん
神経減らさなくてええてことやねん なんか位置付けジョジョ4部っぽくなるんかな
ロウって露伴っぽいと言うか
4部もジョジョ婆の中では賛否両論あったんよな 人間関係ドロドロやられても舞台が現代やとハマれる気がしない >>196
スポーツマンシップないのにスポーツ漫画かぁ 全裸アイスホッケーとかええやん
採用してくれてええよフリー素材や 門のデザインは取り入れててもあくまでも別人なので
ゴと気持ちを切り替えて考えられん人は読まなきゃええと思う わいもう読んでないからお気づかなく
いつものコテのスラダン婆が更新されてすぐ読んでるだけやろ 美味しくないクッキーを朝ごはんにしてる
ちょっと甘過ぎでショートニングがキツいのかな こうしてつまらん漫画の話題でずるずる埋まるからゴの話もできなくなるしほんま嫌やな
こっちが読まないようにしてもコテはしっかり熟読しとるようやし 富士きゅんが本性出して宇みたいになって門に襲い掛かったらそこそこ話題になるやろな 門受けでコメディーBL漫画路線ならわいが食いつくで
ハルナ×巨神ちゃんで百合や
そんでツインテニーハイ門おじも登場
完璧やよな わい今どういうモチベで描いとるか分からんくなってきたわ
反応ガクッと減ったし
周りもパロばっかやしジャンル終盤のソレすぎて萎えるで わいド地雷すぎてTL一切見なくなった
公式が婆を分断しに来たんやからわいよりマトモな頭してて今の状況がストレスに感じた婆はもう見切ったんやろなって思う
しがみつく旨みがない ゴを打切りみたいな最後で巻いて終わらしたのが一番まずかったんやないの >>213
ホンマはわいさんがサトルンチコテやからド関連の単語NG出来ないんやな 旨みって何?
旨みがないととか考える時点で終わっとるからそりゃ辞めたほうがええんやないか
すこだからやるというシンプルさしかないやろ 精神的充足を感じることも旨みやで
やってて楽しいと思えへんようになったら終わりやねん わい公式に不満あっても2次できる人って批判されるけど気骨ある婆なんやなと思うようになったんよ
少しでも嫌や思ったら離れる方が簡単やしみんなそうする
ずっと執着してたのは変わり者やね ストーリー楽しみたいのに門の顔がそんままやから気が散ってまうねん…
門やったらこういうこと言う?こういう表情するんや!とか余計な部分気になるねん
せめて髪型だけでも変えて欲しかったで 公式ヘイトしながら二次する奴最悪やん
キャラパクして文句垂れるんなら一次行けや >>230
わいもや
せめて髪形さえちゃうかったらな
そもそも田舎の中学の運動部やのになんでソフトモヒカンやねん
土肥たちを捨てられん小杉の愚直なキャラとも合ってるとは思えん ド絶賛しかもう許されへんからな
キャラ使い回しに文句言うことすら出来へん 生理前の眠気半端ない
こういう時に限ってノンカフェインのしかない だいたいドッグスレッドて名前がおかしくね
なんでlとrを当たり前のように変えとんの 3話の時点でだいぶ読者ふるい落とされた感あるで
もうあとは単行本一巻出たときにまた話題になってそれでおしまいやろ
はよ連載終了して次こそ新連載が見たいは 部屋にずっと小蝿がおる
もしかして代替わりしてるのかも ヤンジャン発売するたびにこうやって発狂再放送するアンチ草 わいは疑問やねんけど細部変えてるだけでまんま同じ話なの手抜きしすぎちゃうか?
やる意味が分からん いろんなとこにパチモンみたいな鯉使いまわしとんのが冷えた気持ちになるわ よっぽど鯉のキャラデザ褒められて食いつかれたのがサトルにとって大きな成功体験なんやなって思う
序盤でジェネリック2つも出してて笑うやん 初回からゴキャラ出てる!って話題にすり替えてしもうたのまずかったんやないか
出てない回は話題にならなくなってもうた これゴ後半も鯉のキャラオタ狙いで意図的に描いとったやろて思ってまうわ スピナから修正して今の連載版やけどサトルのことやから単行本でさらに修正するやろな
もしかしたら単行本では尾は消えて門の顔とか変わってるかもしれん >>221
よしよし
おがにゃんの代わりにわいがわいさんのお腹あっためてやるで >>250
単行本売りたいならむしろ加筆でゴキャラ増やすんやない メットかぶっても誰だかわかるように描きわけしないといけないから特徴的な眉毛を使い回すのは理解できるけど髪型はその必要性無いやん
やぐされ看守おじやった門にはピッタリやったもの持ってきて何してんねんって思う そもそもロウって何で暴れたん?説明すべきやと思うけどなぜか小杉の掘り下げ開始して意味不明やん まあ明治でソフトモヒカンも普通ないやろから中学生がしててもええんやが
前の話では試合もう諦めちゃおうかて言うてて
門に性格寄せたんかなと思ったら
今回は実は相手チームと確執ありました仲間大事一矢報いたいてスピ小杉のままで
すでにキャラぶれてるのがなぁ 同じ顔にした結果キャラ画だけが提示された場合これは門!これは小杉!と人によって判断されることになるやん
わいの推しがこれは別のキャラやと断定されるの嫌やは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています