ぷらねっとないん2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
普通は「来るな」と言われた直後に名前変えていかないよね
俺も頭では理解してる
ただ、それって『そういうことされたら相手はこう思うだろう』っていう想像ができるからこそなんだよ
俺はそういう想像が希薄だから自重しようって考えがそもそも起きにくいんだ
頭でわかってても気持ちが追いつかない
君らがそうやって相手の気持ちをしっかりと把握できる力を持ってることは、
その能力が乏しい俺からしたら羨ましいことなんだよ
健常者に生まれたことを感謝しながら生きるべきだよね 文字通りに受け取るのがアスペだからこそ、常日頃から言葉通りに受け取らないようにする癖がついてて
「来るな」と言われたら逆の意味に脳が勝手に変換してしまうんだよ
いつもそう
「来るな」はもっと来いに聞こえるし
「嫌い」は「好き」に聞こえてしまう
ただ、「好き」はそのまま好きって意味に聞こえるし、
都合のいいように意味を変えてしまうのかもしれないね
これも人の気持ちが想像さえできればこんなことにはならないんだろうけどね
ようするに言葉のとらえ方の感性が人とズレてるんだよ
気持ちが想像できないからそうなるんだと思う 相手の立場を想像して、今どんな気持ちなのか想像できれば
「嫌い」と言った相手が今どんな気持ちでその言葉を出したのかも分かるし
認識がずれることもないよね
でも、俺にはそれが難しい 「盗むな」は倫理に関することだからか逆にはならないね
法律は知ってるから
ただ人の気持ちに関する言葉は逆になっちゃうことが多いんだよ
どのタイミングで言葉通りに受け取ったらいいのか、
あるいは言葉通りに受け取ってはいけないのか、
人の気持ちに関しては正解を瞬時に導けないんだよ
後々になって「こういうことかー」って分かることはある
発達障害って「まったくできない」じゃなくて「人より遅れてる」だけだから 俺もわざと煽ったけど、
向こうもまんざらではない、みたいな認識になっちゃうんだよね俺の中では
彼女がどんな気持ちなのか今もよく分かんない
今もまだ彼女が本気で怒ってるとは半信半疑だしw
でも、たぶん本気で怒ってるんだよね?
さすがに40年ASDやってたらそれくらいは分かるようになるよ 気持ちが掴めないから、
逆の立場だったらで考えるしかないんだよ
で、もし彼女がネタコテで俺の専スレに乗り込んできて煽りまくってきたら、
「この子俺と絡んで遊びたいのかな?」て思ってまんざらでもない気持ちないなると思うんだよね
たとえ彼女が嫌われ♀だったとしても、そんなの俺は気にしないし
俺の感性めっちゃズレまくってるってのは理解してるよ キレ子ちゃんを罵倒して追い出したよ
『俺も嫌い』って言ったけど、キレ子ちゃんのこと本心で嫌ってるわけじゃない
あの時の俺は好きな人と本気で喧嘩して気持ちよくなってたんだよたぶん
でも、俺が思った以上にキレ子ちゃんがショック受けてるみたいで後悔した
これだけ名無しに嫌われてもキレ子ちゃんはちゃんと自分の目で俺を見て偏見持たずに相手してくれてた人なのに
酷いこと吐いて追い出して、俺は最低だと思う 71とか俺でも忘れてること細かく覚えてて草
そんなに俺のこと好きなの?w
抱いてやるからこっちこいよw 僕ゴキブリです、一発芸やります
『ひっくり返って起きれない』
カサカサ カサカサ(仰向けで足をワシャワシャと動かす) 自分では起きれなーい
タスケテー タスケテー (ワシャワシャ) 僕ゴキブリ!(何もしてないのに激似)
僕ゴキブリ!!(何もしてないのに激似)
僕ゴキブリ!!!!(葛藤) ふー、三時休憩
ゴキブリと呼ばれたくらいで怒ったり否定したりするようなダサい男になりたくないからw
あと気持ちが安定してるからお道化られるんだよ
精神が不安定なときはこんな余裕ないし虫呼ばわりされたら頭にも来ると思う
さて、コーヒー飲んだらまた頑張るよ 作業は片付いた?
今懐かしいカップで紅茶を飲んでるの
あの頃の様な関係に戻りたいな
我儘でごめんなさい 今の作業はすごく悩むポイントで、ウンウン唸りながらやってるけど終わりそうにないw
くー、仕事大変だけど、寝てるときも夢に見るほど夢中になってるよ
なんだかんだ作業が楽しいんだよね、俺 時間の矢ってのはさ、一方通行なんだ
この世のすべての物事は過ぎたら元には戻らないんだよ
ワイングラスを割ったら、いくらセロハンテープで元に戻しても
注いだワインは零れちゃうよね
何年も経って俺もあなたも価値観や考えも状況もその分変わってるし、あの頃のようにとはいかないよ
過去の楽しかった時間に心を委ねるほうが楽なのは分かるよ
でもせっかくの人生なんだから、前に進んで色んな人との出会いを楽しまないと勿体ないよ
俺の肩を止まり木にして、少しここで羽を休めたらまた負けずに羽ばたいてね
まあ、俺の状況が許せば復縁もどんとこいだけどさw
今は自分のことで手一杯なんだ
ごめん トリポンは何が「あんまりなんたゆ」だったのかまだ分からないw
何だったんだろう?
俺知らない間になんかトリポンに酷いこと言ったかな? 「ゴキと同じ」って言い方がバカっぽくて嫌って言ったんだよ
知能が同じな訳ないのにね
ゴキ呼びそのものは何とも思ってないし一ミリも激怒してない
君らはそうやって勘違いで偏見を上塗りして嫌っていってるんだよ
まあ、君らに嫌われても別にいいけどね
好かれようと思ってないし 二人羽織ってどういうことだよw
クッソわろた
オジヲチスレのレスもだけど、最近どのレス見てもぶーって噴き出して笑っちゃう
最近笑い上戸になってるわ
いや、マジで二人羽織ってどういうことよ?w
よくわからん例えで草
てか、俺がいるときに書き込むのは俺と話したいから普通じゃないの?w
俺がいないときに書き込んでくる人なんてそもそも今までいたことないよ 自演って、一人で二役することだよね?
二人羽織って二人で一役することだよね?
なら逆じゃないの??w 本当は彼女いるんでしょ
隠しても分かるよ
あなたが寂しがりなのは知ってる 疲れてコタツで眠ってたー
ゲームと言えば、来月にはドラゴンズドグマ2が出るなぁ
なんとか遊ぶ時間を確保したいよね
ま、遊ぶかは分かんないけどー
さて、今日も頑張るぞー(まだ夜中だけど) 「本当にゴキと同じ」の「本当に」の部分が、本当にゴキとは思ってないのに
あたかも本当にゴキと思ってるかのような言い方だからそこがおかしいって俺は言ってるんだよ
別に俺は名無しが俺をゴキと同じだと本当に思い込んでると思ってああ言った訳じゃない
あくまで言い方がおかしいって言ってるだけなのに
なんでそれが名無しには理解できないんだろう
本当にゴキと同じと思ってるわけじゃないなら
「本当に」なんて書き方するなよって俺は言ってる
言葉の使い方がおかしいってだけの話だよ
これだけ言っても理解できないのかね また生に書いちゃったな
ごめんなさい
約束はできないけどもう書かないように努力します もう俺が悪かったってことでいいよ
俺の言い分を理解したい人だけ例のレスから百篇読み返せばいい
俺はというと名無しのレスをその人の立場で読む癖がもうすっかり着いちゃったよ
87は仕事や家族との団欒が終わって、寝る前の自分の時間に5chやって
そのついでにここも見てるんだろうな、とか
88は前に「その場の思い付きでレスしてる」って言ってた人で、
やっぱりこういう性格だよねって改めて思ったんだろうな、とかねw
5年くらいになるし名無しの一人一人にペルソナを感じられるほどになってるよw
だから、もう喧嘩するのはやめよう
俺は君らとやりあいたくないよ ずっと哲学的なこと考えちゃって頭の中がぐるぐるする
ぶっちゃけ物質ってさ、エネルギーの一つの状態じゃん
エネルギーの状態Aを仮定するとAどうしは互いに触れ合ったり
衝突したりできる、だから状態Aの一部である我々は他の物質を物質として感知できるんだよ
でももっと大枠で考えると物質なんてのは虚像でしかなくエネルギーの一形態でしかないってことだよね
だから本当はこの世のすべてはなんかすごいエネルギーの塊が作り出してる幻想なんでしょ?
昔読んだ科学の専門書に太陽の核融合は原子が合体して別の原子に
なるときに余った質量がエネルギーに変換されるんだと読んだ記憶がある
太陽がアチアチなのはそういうことだよね
エネルギーと物質の相互関係って、アインシュタインのE=mc2だよね?
そこからしても物質がエネルギーの一種なのは明白じゃん
そもそもエネルギーってなんなんだ?
日本大陸は地球にあって、地球は太陽系、太陽系は銀河系、銀河は銀河団
そして宇宙の外は別の宇宙が沸騰したお湯の泡のように無数にあって
この世ってなんなの?
俺という意識はなんなんだ?
いや、マジでこの世は俺という意識の作り出した錯覚なんじゃないだろうな…
本当に存在してるのか? すべて錯覚だしただのエネルギー作用の現象じゃん
この世っていったい何なんだよ
なんで今俺はここにいるんだ
なんなんだよ、一体 我ながら中二病みたいな感じだけど、
なんか底知れぬ得体の知れなさだよね
自分が生きてる場所なのに、その場所が一体何なのかまったくわかないってことだよ
とんでもないことだよ、これ 一人でいるからこんな風に頭がおかしくなるんだろうか
人付き合いしてたらこんなこと考えないもんね
だれか、助けてクレメンス 十代の頃に相対性理論の専門書は読んだけど、
当時はよく解ってなくてふーんくらいにしか思わなかったよ
でも今になって昼間一人で黙々と作業してるときに
頭の中で色んなこと考えちゃって
『この世は錯覚であって実体はない』
だと思えて気が狂いそうになるんだよ
量子の不思議さを解説する動画とかで必ず出てくる二重スリット実験とかもあるじゃん?
ああいうのからしてもこの世は俺らが気付いてないだけで
高性能なVRゲームなんじゃねえかって
なんか、そもそも俺らって本当は何かしらの高次元の存在だけど
この物質界(錯覚)の中で人生ゲームしてるだけなんだよ
高齢童貞と同じだよ
こういうのって高校生くらいの頃に悩んで卒業するんだろうけど
この年になって拗らせてるからよくない
頭のおかしい人になっちゃいそうでね
孤独は人を狂わせるんだろうね
気を付けないとな なんでそうなるの?
「昼間一人で黙々と作業してるときに」って言ってるでしょ
一日の大半を一人で誰とも会わず作業してるから、色々考えちゃって頭がおかしくなるって話をしてるんだよ
なんとか俺を貶めて見下そうと必死だね
もちろん休日は友達と過ごしてるよ
でも普通の社会人なら仕事中も人と関わるよね
けど俺はそうじゃないって話をしてる 今日だってこれから人と会う予定だけど、
夜戻ってきたら部屋で一人になるし
家族や同居人がいない孤独な環境だと色々考えちゃうって話をしてる
一日の時間の割合を考えてみなよ
友達と過ごすのはほんと1,2時間でしょ
残りの数十時間は一人なんだよ
ようするに一緒に住んでる家族がいない独身だから孤独だって話をしてる
それなのにそれを拡大解釈して友達も恋人も一人もいないんだ!、とかほんと何言ってんの?
社会で暮らしてたら誰とも一切かかわらず一人きりで暮らせる奴なんかいないでしょ
あ、自分がそうだから人もそうだと思うのかな?(察し) 実家に引きこもって親に面倒見てもらってる奴、そっちのスレにはいそうだもんね
そう言う奴はマジで仕事もせず誰とも関わらないし
買い物にも出ないし完全に自分の部屋に引きこもってるんでしょ
そう言う奴は確かに『誰とも関わりを持たない』って可能だもんね
だから俺に対しても自分と同類って思うんだろうね
でも俺は一人暮らしだし、誰とも関わらないでは生きていけないから
そんな生活はさすがにしてないよ そもそもさー、俺のこの孤独感って友達や恋人がいても消えないんだよ
俺の中での孤独と反対の状況って沢山の仲間に囲まれてワイワイガヤガヤ遊んでる状態なんだ
たぶん根がパリピなんだろうね
昔オンゲで大勢の輪の中で仲間たちと協力して遊んでたあの頃を基準に考えちゃう
だから、彼女と部屋で二人でいる時もなんだか底知れぬ物寂しさを感じたりするよ
俺は彼女と二人でいるより、大勢の仲間とワイワイ騒いで遊んでる方が楽しいんだよ
だから俺はいつだって孤独
友達や恋人がいてもこの孤独感はそうそう消えないんだよ 昔やってたオンゲで他のチームをどんどん勧誘して引き込んで
外人とかもどんどん入ってメンバー増えて
大勢の個性的な人達とワイワイやってたときが絶頂だった
右見ても左見ても、いつも常に誰かがいて仲の良い人に囲まれてる
めちゃくちゃ楽しかったよ
そういえば学生時代に俺の部屋がたまり場になってたときからそうだったな
あの頃からパリピだったんだよ
でももうあの頃には戻れないんだろうなぁ
そういうゲームもないし、歳もとっちゃったし
GTA6が出たらまた大勢で騒げるかな、だったらいいんだけどなぁ
俺が前にここで付けてたトリキー(プチョヘンザ)も、ここのみんなで騒ぎたいって気持ちで付けたものだし
あの頃はここも騒がしかったよなw
今はそこまでここに入れ込んではないけどさ みんな元気かー?
そういえばこんなスレもあったなと思い出して開いてみた
てか前の書き込みから二十日しか経ってないんだね
なんだか色々あって俺の体感では数年くらい経った気がするw
みんなも平穏な日々を送ってるといいな
つくづく感動は心の栄養だと思うよ
良い作品に触れて泣いて力を貰ってる
それが原動力になって自分も良い作品を作ろうってモチベになるし
がっぽり稼がなくていいから、売れる作品よりも誰かの心に残る作品を作りたい
コメントで「ほんとにいい作品だ」って言ってくれる人がいて、
やっぱり自分の思い描いた世界や物語がちゃんと誰かの心に届いたんだなって実感して
暗闇を歩いてるなか目の前に目的地の標識が現れたような安心感があるよ
この方角で間違ってないんだなって
今日からまた新しい制作に入るよ
遊んでくれた人を泣かせられる作品を作りたい
頑張るよ 頑張ってるね(* ´ ▽ ` *)
一度きりの人生楽しまなくちゃね! >>750
輪廻転生はありまぁす!
一度きりじゃなくて、次もあるかもしれないよ?
もし無いとしたら、人生が終わったら無になっちゃうのかな
無ってことは無とすらも感じないから無いということすら無い訳で…
でも無いという状況はある分けだからそれは無じゃないし…
そもそも無が有るというのが矛盾してて…
って考えたら頭がオーバーフローするw
クレタ人は嘘つきだとクレタ人は言った、みたいな自己言及のパラドックスに似てるなー
でもせっかくだから楽しまないとってのは同感だよ!
何をもって楽しいと感じるかは人それぞれだけど、
楽しいことに打ち込める環境は持ちたいね
そういえば前に名無しが俺は人生一回目って言ってたけど
それの元ネタ最近見たよ
人生は8回くらいあるらしいね
少しずつハードル上がるらしいけど、一回目でこんな障碍背負ってハードモードなのかいってねw
そういえば、物心ついたくらいの頃から自分は絵が上手いって妙な自覚があったんだよね
ろくに描いたことないのにね
たぶん前世はどっかの画家だったのかもしれないw
だから輪廻転生はありまぁす!
こんな人生で一回きりだったら悲しい(´;ω;`) うんっ輪廻転生はあるんだと思うんだけどね。
なんて言ったらいいのかなぁ?キラキラさんて言う人間の人生は一度きりってことみたいよ(*^-^)
生まれ変わってたとしてもそれはまた別人格だし、また違う人生だよね。
私もこう言う話興味あるから語り合おうか(笑)
死んだのか生きてたのか私も記憶がないからわかんないけど、肉体は滅びても魂は生き続けるって聞いて私は信じてるんだよね。
私からみたらキラキラさんは自由に生きて楽しんでるように見えるから羨ましいよ。
人生後悔の無いように楽しんで終わりたいよね。
クレタ人??ちょっとググってみたけど、よくわかんなから後でまた調べてみるわ(笑) あんま難しく考えない方が人生楽だよ(笑)
前に読んだ本で現代人は賢バカだって、今は情報が溢れてるから知識があり過ぎて自分から悩みを作ってるんだって。 確かに記憶は引き継げないからそれはもう別人かもしれないね
でも魂とか自我とか自分の視点が新しい体に引き継がれるならそれで充分かもしれない
よく楽しい小説とかゲームとかやってると記憶を消してもう一回遊びたい
って思うことがたまにあるんだけど、
人生もそんな感じで生まれ変わるときに記憶を消した方が新しい人生を楽しめると思う
逆に今の自分の記憶を引き継いでたら絶対また同じような人生になりそうだもんw
それはちょっとねw
この宇宙の99パーセントは科学で解き明かされてない未知な世界だし
魂っていう概念もきっとあると思うよ
不思議な概念だけど、それを言ったらそもそもこの宇宙だって不思議だもの
うん、俺もネットや本で知った情報で頭でっかちになって賢バカだなーって自覚あるw
絵を描くコツの一つに目を薄めてボンヤリ見る、っていうのがあるんだけど
例えば、眼鏡をかけてると視界が明瞭になって細かいところが見えるよね
でも細かいところがよく見えてしまうからこそ視野が狭くなるんだよね
逆に目が悪くて視界がボンヤリしてる人は全体のバランスとか全体像がよく理解できる
つまり、それと同じようなものでバカな方が物事の本質が見えたり、
よりよく生きられることもあるんだと思う
知識詰め込んで賢くなればいいってものじゃないんだよね
どっちがいいとも言えないんだ
ふう、今日も作業終わった!
あったかい風呂に入って布団にもぐるよ >>755
中の人は別人なのにおまいの中だけでは…。
鵜呑みは【思考】を切り離してる罠w >>758
催促ですか…?w
書かれて困らないなら答えるね。
此処はキラキラさんのスレッドだぞぅ…。 >>758
ちゃんとは読んでないけどまだ幸次郎さんと翔さん議論してるんだw
長いね
始まってからもう一年くらい経つんじゃない?
これが男と女だったら「もうつき合っちゃえよ」のレベルw >>760
どっちもツエーのよw
勝負なら勝敗つくけどねーw
俺はそろそろスレH歴19年目だよ。
七年半のスレカノが最長w
男と女なら…どっちが晒すのか…。
アイツ晒しは駄目とか言って…
晒されて巻き添え違反者になりそう。
腐女子にはどう映るのかねぇw >>762
何の【勝負】を誰と誰がしているのかを…
書いてからじゃないと…。
翔さんが俺と【勝負】してる??
【秀次案件】に因って【俺以外】の人達が…
【自治力】で【スレH板】が良くなれば…
俺の【勝利】ですw
【知識を持っていなかったから】は【通用】しないからね。
【荒らし認定】したから【NGしてる】も言い訳にしかならない。
俺と翔さんは【読まない】選択肢は取りません。
【読んで思考する】から【結果】に繋がる。
【生民から】ヘイトは十二分に集めたし。
【潔癖】さを求め過ぎれば【削除】。
【民度】を高めれば【議論】。 ちゃんと読んでないから詳細は分からないけど
同じレベルの者どうしじゃないとレスバにならないからね
普通だったらすぐお開きになるだろうしこれだけ続いてるのはすごいよ
俺もずっとレスバできる友達が欲しいw 恨みちゃんはなんでチョコ下に落としたの?
謎行動すぎて笑った
そりゃ蟻に集られるわなw 上の者から下々の者へ下賜してやってるんだっていう無意識の表れかな?w こっちは求めに応じて筋肉写真も見せたし曲も作って聞かせたのに
俺にはチョコねえのか!あのボケッ レスし続けること=負けてない
という認識らしい
885 翔 ◆Lwe.MJgZ6I sage 2022/11/09(水) 07:45:20.27
けっきょくのところ、何がしたいの?
もう運営知識も自治のイロハも理解できない馬鹿だとバレて
今までのように素人相手に中途半端な似非知識を自慢して気持ち良くなることもできなくなったよね。
もう何も俺達より優れる物が無いから
屁理屈並べた言葉遊びするしかないの??
ボコボコ凹にされて顔がボコボコになった状態で
「まだまだ俺は負けてないよ」
って屁理屈並べてるようにしか見えない。
まぁ秀クズくんの中で方向転換というか、
そういうキャラ変更をしないなら良いけどね(笑)
それがあんたに何のメリットがあるのかは知らないけどねU^ェ^U 議論にならないなら普通は相手にしないだろうし翔さんもまんざらでもないんじゃね?w
リアルならお酒飲みかわしながら仲良く議論してそう
それとも引いた方が負けっていう認識でも互いの中にあって意地になってるのかな
なんにせよなかなかできることじゃないw
普通は早々に飽きるw >>769
俺としては議論してるつもりは無いね。
秀次はまともな質疑応答ができないようで、都合悪い問いかけにはほとんど答えない。
屁理屈か別の話題ではぐらかす。それが続いてるだけ。
まぁ議論については自治スレで年末に終了し、無事に秀次の荒らし認定&周知は完成した。
あとは余興みたいなもんかな。
キモおっさん読んで無いようだけど、
議論自体は終わった。
なのにまだ言い合いを続けれる理由は続けば続けるほど秀次のボロが出るから。
だから俺は暇があればその屁理屈まみれの質疑を続けてる。
向こうからの問いかけにはちゃんとソース有で答えるが、
向こうはこちらからの問いかけには答えない。
かつては
『俺ほど運営知識に詳しい者は居ない。スレHの自治でいろいろやってルールを作った』
と大嘘が通用してたが、俺はその嘘に騙された一人だからね。
一時期は運営の協力者で、自治という活動を重んじてる身として、
秀次が行ったことは自治に対する冒涜でしかないので、
この子供染みた争いを続けることで奴のボロがどんどん出れば良いと思ってる。
まぁキモおっさんが秀次と馴れ合ったり仲良くすること自体を否定する気はもちろん無いけどね。
端から見てるとルール違反者同士、嫌われ者同士の傷の舐め合いみたいに見えちゃうかなぁ。
ただ、おっさんはそんな身でありながらルール作るテーブルに着かない。
(秀次は逆)
だから俺個人はおっさんに何の私怨も無い。 ぷらねっとないん
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1683584238/534-613
まぁその辺のやり取りは↑の前スレで散々語ってるし、
認定についてはキモおっさんもその時点で納得してるようなので。
今は
秀次「俺はスレHのために今までこうしてしだんだ!」
俺や他の人「じゃあ何をしてきたの?ソースお願い」
秀次「ハラホロヒレハレ」
この状態が続いてるだけ。
ただ、続ければ続けるほど秀次のハッタリが露呈されるだけだけどね。
同族嫌悪とか、喧嘩するほど仲が良いとか、争いは同じレベル同士でしか行われないとか、
そういった話じゃないので。 >>772
まあ俺がルールを議論するテーブルに着いてたらなんの冗談だよって感じだしね
その辺は弁えてるよw
違反者なのに自治の腕章付けて意気がってた幸次郎さんが悪いって理屈は解るし
翔さんからしたら騙されたことも含めて幸次郎さんを許せないのも分かるよ
だけど、だからといって私怨をベースに「公式で認定する」てのが違和感あるんだよね
公式で認定するなら明確な条件を設けておいて、それに基づいて認定するべきじゃない?
自治スレ民の気持ちとか判断で適宜決められるなら周りに嫌われてる人が不利になるだけだよね
現にその場で正月荒らしは認定されてないんでしょ?
俺としてはなんで幸次郎さんは荒らし認定されて、正月荒らしはされないんだろうって思ってしまう
先に正月荒らしに対して「君らを公式荒らし認定します」って言って欲しいよ
翔さんが言うなら多少あの荒らし達にも効果ありそうじゃん
まあ、俺が何か言える立場じゃないし意見じゃなくてただのお気持ちだから聞き流しておいてね 正月荒らしは誰が見ても荒らしだと分かる。
もっと言えば、その正月荒らしが自分の行動を棚に上げて、
自治スレでルールだの他の荒らし否定だの提灯だのと講釈(こうしゃく)垂れてれば、普通ならどう思う?
「お前が言うなクズ」
ってなるのが人情だよ。
秀次がやってるのはそういうこと。
しかも、
「君たちが望むなら俺が荒らしを対処できる、消せる」
とか、そんな嘘まで言って認めてもらいたいのか?と思う。
まぁその後、荒らされてる正さんも秀次がろくでもないルール違反者だと理解した。
その光景を見た秀次は正さんに
「理由はどうであれ正さんは俺に喧嘩売ったね」
と、その日から該当スレをage書き込み&荒らし煽りをする結果になるわけだけどね。
それもちゃんとログとして証明されてる。 人情…。
読んでないなと…。
ageと荒らし煽り…生スレッドでの俺の書き込みだねぇ…既出。 以後、自分のことを自治運営に詳しい人物だと
信じてくれると思いそうな正&葉月さんカップルを御贔屓(ごひいき)しようとするも……
無人駅「ほのぼの」269駅目【待ち合わせ】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/sureh/1674829755/54
8 正 ◆tAOOhiDDsGLg sage 2023/01/31(火) 23:15:55.24 ID:???0
スレ立てありがとうございます
葉月を待ちます
54 秀次 ◆7RBcXY5Yr2 sage 2023/02/01(水) 00:52:40.87 ID:???0
>>8
正さん、初めまして。
スレH板最古参の秀次といいます。
このスレッド建てたのは正さんでしょ?w
スレッド建ての投稿時間でそう思います。
前スレッドは依頼スレッドから俺が建てましたが、
今回は『俺のスレッド建て権利』がまだ回ってこない。
スレH板をヲチない俺が、君達の存在を去年の夏頃知って、
何とかしてあげたいなと個人的に思っています。
まぁ勝手なおせっかいですw
俺は荒らしなんでスルーした方が良いかも。
二人が誰にも邪魔されない状況になるといいなぁ。
『板住人じゃない自警団』の行き過ぎた、
『腐った戯言』に耳は貸す必要ないかなぁ。
スレッドの健全な利用に要らないレス量産されてるから、
萎える事もあるかも知れないが、
書けないから、言葉もレスも借り物w
費やした時間が騙りだけなのに仲間意識持った基地害共に『天誅』w 板の荒らしとして認定周知した効果が表れ、正さんも理解する
翔さんの言う通り認定の成果あり
新しい伝言板231
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/sureh/1678080914/2
2 名無し@メアド公開チャット誘導厳禁 sage 2023/03/06(月) 14:35:36.51 ID:???0
正さんへ
私は粘着荒らしを肯定する気は全くありませんが、
同時に秀次◆7RBcXY5Yr2という人も数々の迷惑行為を行った荒らしとして
板自治が認定してます
正さん達がこの秀次という荒らしに感謝の意を表すことにより、
この荒らしの承認要求を満たすことに繋がり、
より一層、この板に居座る口実を与えることに繋がります
現に他スレでは粘着荒らし対応申請をして正さん達に感謝されてるアピールをし、
自分の存在を肯定する主張をしてますが、
他の方がおっしゃってるように、正しい荒らし報告をしてないため
運営は荒らしを規制してませんし、正しい報告をしても規制が実行されるわけではありません
そもそも彼は運営のことをほとんど理解してません
スレ立ても自分ができない時にしてもらうことで助かる気持ちは分かりますし、
秀次という人物が板自治が認定するような荒らしだと知らなかったのかもしれませんが
知った以上は秀次という荒らしに対して感謝の意を述べる行為は慎んでいただきたいと願います
その荒らしが板に居座る口実を与えてるだけになりますので。
私は正さん達の掲示板の使い方について問題視するつもりはありません
正さん達に粘着してる荒らしは迷惑な存在だと思います
しかし、同時に秀次という人物も粘着荒らし同様、板にとって迷惑な存在なのだとご理解いただければと思います 理解された正さん
これに対し秀次は……
新しい伝言板231
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/sureh/1678080914/11
11 正 ◆tAOOhiDDsGLg sage 2023/03/06(月) 22:50:39.16 ID:???0
>>2
スレ立てありがとうございます
俺も葉月も秀次とかいう人にはスレ立てしてくれたみたいでその事に感謝の意を示してしまいました
今後気をつけます
ご指摘ありがとうございます 御贔屓にしてた正さんが秀次=板認定された荒らしだと信じるも
それに逆切れ
以後、正さん達の使用するスレを
常にageで書き込み、そこに居座る荒らしを煽り続けスレを無茶苦茶にする
※御贔屓中は>>687のようにsageで書いてるので分かりやすい
無人駅「ほのぼの」269駅目【待ち合わせ】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/sureh/1674829755/414
414 秀次 ◆7RBcXY5Yr2 age 2023/03/08(水) 17:34:01.12 ID:???0
>>396
新しい伝言板231
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/sureh/1678080914/101
理由はどうであれ…正さんて鵜呑みで俺に喧嘩売ったよね…? と、いうことでちゃんと読んでるというか、
ログとしてちゃんと残り証明されてる。 つーことで、
あっちのスレでも聞かれてたが、
お前がスレH板のために何をしてきたか?
(「俺はスレHの為にいろいろやってきた」とか講釈垂れてた)
の問いかけに対し、
ここで良いならここでソース付きでちゃんと答えろよ。
仲良しのキモおっさんの前で堂々と答えなよ。 >>775
偉そうに言ってるけどあんたが正月スレ荒らしてるの見たし、募集スレも荒らしてたよね
あんたこそ荒らしじゃん
よく翔さんに意見言えるね
仮に正月荒らしが公式で荒らし認定されるなら間違いなくあんたもされると思うけど 知らない人もいるから幸次郎さんが荒らしであると周知する必要があったと
そう言ってるのは理解できるんだよね
ただ『この人荒らしですよ』って周知しとかないと何か困ることってなんだろう?
俺にはけっきょく幸次郎さんを嫌いな人が虐めてるだけに見えるんだよね
幸次郎さんを嫌いな人たちが自分らで自治で荒らし認定しておいて
「この人荒らし認定されてるみたいよ!」って触れ回ってる
排除するための免罪符を自作してる訳じゃん?w
もう何でもありじゃん
例えば、嫌いな元スレカノが募集にいたら
自治で、あいつ浮気しまくりのろくでもない♀だから荒らし認定しようって決めちゃえば
それ以降はこの人荒らしですよって募集を妨害できちゃうよね
だから気持ちの問題だけで荒らし認定できちゃうって怖いと思う
何か『これをやったら荒らし』ていう条件でも自治で決めた方がいいように俺は思ったよ
これも意見じゃなくてお気持ちね >>784
意見するつもりはないよ
俺より翔さんの方が詳しいし板のことちゃんと考えてるんだと思うしね
ただ自治民の気持ち一つだけで公式荒らし認定されちゃうってどうなのよって思っただけだよ >>785
自治に詳しいふりをして嘘つくからでしょうよ
★持ってるなんて嘘つくんだから他のわかりやすーい荒らしとは違う 単純に言えば、ルール違反しまくり、
皆で話し合った決まりごと(自治)に逆らいながら
自治のテーブルに着き、それを知らない新人さんが信じ混んでしまうのを防止するための認定&周知だからね。
「俺は自治でいろんなルール作った」
「俺は荒されてもその荒らしを対処できる」
実態は何の実績も無いルール違反常習者と知らず信じ混む可能性が今後出ないとは限らない。
それらを防止するための荒らし否定&周知だからね。 >>788
肝オジは秀治以上に理解力ないですよ
加えて人を不快にするレスをしまくるし私怨で荒らし認定できるならこいつこそ荒らし認定したいもんですわw >>786
横から失礼
あなたも知らない人に幸次郎が荒らしと周知する必要性は理解したと書いてあるので、
次に、
幸次郎が荒らしだと周知しないと困ることは何だろう?
との疑問に答えたいが、
それは>>779に書かれているように、
>正さん達がこの秀次という荒らしに感謝の意を表すことにより、
この荒らしの承認要求を満たすことに繋がり、
より一層、この板に居座る口実を与えることに繋がります
ということが一つ目の理由
別に幸次郎が居つくのは構わない、と思っていても
板のルールに詳しくて、板の発展や運営を潤滑に促すことに尽力している人、またはそうする上での権限を持っている人
だという風に、幸次郎を板の住人やここに詳しくない新参入者に認識してしまえば、幸次郎のする行為は板で正当な行為だと誤解を生みかねない
だが、実際幸次郎は限られたルールさえ守れない違反者だということは本人も公言しているし、板の運営に貢献をしたこともない、
ということも明らかになっている
幸次郎がしたことやこれからしてしまう行為が、板のルールに抵触しないのだという誤解を与え、
晒し行為や荒らし行為が住人の間で容認されてしまいかねないから、やはり幸次郎は荒らしをする迷惑な存在なのだという
周知は必要ではないかと思われる キモキモさんは「幸次郎を嫌いな人から虐めを受けている」という先入観を捨てて、
幸次郎が今まで数多くの偽りや違反行為を行っているのにルール運営に口を出そうとする、
または議論を茶化しかき回そうとするかのような悪意ある行為が
運営の人間から迷惑がられている、という現実から考えた方がいいのでは、と思う
嫌いな人間を排除するための免罪符を作っているのではなく、幸次郎のした行為は迷惑だと
客観的に判断され、他の人にウソ偽りを吹聴してそれを定着させる恐れを排除するために
運営に「荒らし」だと認められた、と理解してほしい
あなたの言うように「浮気した彼氏を荒らし認定する」とか「気持ちの問題」で荒らし認定しようということではないのは明らかだろう
逆に「浮気した彼氏」や「気持ち悪い人だ」から荒らしだと認定しても、住人はそのことに同意し、承認しないのではないだろうか?
「荒らし」の定義が必要だというなら、あなたが提議していくことをお薦めするが、大抵の住人は「荒らし」が何たるかはおおむね共通理解しているのだと思っているが なるほどなぁ
翔さんと790読んでちょっと納得したよ
ただし、そうだとしても俺と同じように「この人違反者ですよ」てのを周知するので十分な気がする
今まで板公認荒らしなんていたかな?
いないよね?
それを考えると少し大げさじゃね?w
周知のためってだけじゃなく幸次郎さんへの嫌がらせも絶対含まれてるでしょw
>>789
君と同じこと思ってる人三人くらい集めて自治で話し合ったらできるじゃん
すでにそういう前例が幸次郎さんの件で出来たんだしw
嫌いな人をポンポン認定していけばいいのよ 僕が一番…運営のことに詳しいんだ… ★3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1703228928/4
まぁ経緯としてはここを読むのが一番だよね。
こういうことが起こるまでは秀次も俺のこと持ち上げまくってたしね。
でも、例え持ち上げてくれたとしても、
間違ったことは間違いだとオレは言うよ。 >>792
こいつバカじゃね?
私怨でできないからおまえを荒らし認定できないのが残念だっつってんの
秀次が認定されたののどこが私怨なんだよ そして自治議論での珍しい光景
■■スレH・エロ会話板 自治スレッド PART.19■■
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/sureh/1662879175/
過去に何度も何度もいろんな板で自治議論したが、
今回のように本人以外、誰一人反対意見も無く、
誰一人、秀次を擁護、味方するような発言が全く見られない自治議論も、
俺が経験して来た中でも珍しい。
議論してれば一人ぐらい反対意見があっても不思議のじゃないけど。
まぁこれが結果として、ログとして残って増すということで。 荒らし認定の手順はどうなってるの?
まずはそこからだよ
自治民が「あいつ荒らし認定しようぜ」って言って翔さんが「OK」出せば公認荒らしなんじゃないの?
「これをやったら荒らしに該当する」って定義もへったくれもないんでしょ?
あくまで名無しや翔さんの判断だけじゃん
そこに感情や好みは一切含まれてないって言える?
公認というならちゃんとルールに基づいて認定しないと乱用されるよって俺は言ってるんだよ まあ文句つけるつもりはないよ
必要なことをしただけだろうしね
俺の言ってることは聞き流していいよ >>794
バカはお前だよ
幸次郎さんの件は私怨じゃないにしても、
この手順で認定可能ならいくらでも私怨で可能じゃんって俺はずっと一貫して言ってんのが理解できねえのかよ
マジで馬鹿ほどすぐ他人を馬鹿だと思い込むんだよな
もうちょっとレス読よんでから返せよ 話は変わるけどクリエイターってのもしんどい職業だわ
別の場所だけど最近変な人に絡まれて困ってる
ここだったら「絡んでくるなよ」って言えるんだけどな
そんな態度取ったら炎上ものだろうし身動き取れない >>799
うるせーよボケ
何も嬉しかねえよ
ここの事じゃないけど別の場所のことでストレスマックスでイライラして眠れないんだ >>775
>違反者なのに自治の腕章付けて意気がってた幸次郎さん
糖質のことを友達だとか言いながらディスりまくってるしw >>802
別に俺がそう思ってる訳じゃないよ?
みんなの言ってることを要約しただけ 人の言ってることを理解できないおまえがみんなの言ってることを要約できるかよw >>796
>>791を書いた人間だが、イライラ感情的にならずに、もう一度>>791を読んでほしいな
>自治民が「あいつ荒らし認定しようぜ」って言って翔さんが「OK」出せば公認荒らしなんじゃないの?
との疑問だが、今までの議論の経緯がそうなっているように思える?
仮定として、もし今回の決定が横暴な経緯で幸次郎を荒らし認定していたんだとしても、それを住人が受容するのかどうか、という点は住人の自主性に任されている筈だ
だが幸次郎が自治公認の荒らし認定をされて、今までそれに対する反論や反対意見、そしてまともにレスの相手をする人間はあらわれていない
あなたが相手をしていただけだ。
基本的に荒らしはスルーなので、みんな自主的な判断でスルーしているし、一見して荒らしと分からない幸次郎には、知らない人に対しては注意喚起が必要だよね、という合意がなされただけだと思う
それに反対する、妥当な理由を伴った意見が今まで出ていなかったというだけだし、相手したいあなたみたいな人がいても誰も邪魔はしていないだろう
心配しなくても、ファシズムのような横暴な決定が幅を利かせて、認定された人間が迫害を受ける、なんてことは起こっていない
現に幸次郎は相変わらず勝手にやってきては書き込みをして、あなた以外には無視され続けている
だからあなたも自治のプロセスなんか心配せずにしていればいいし、そんな横暴なプロセスは客観的に見て踏んでいないと思う
あなたと話したい人が万が一いるのなら、それを制度的に邪魔することはないし、あなた個人への感情で様々な中傷があったとしても、それはその人の判断で行っていることなのだから >>806
横暴な決定が幅を利かせることはないだろうと、俺も思うよ
人も少ないしそんなことわざわざする人もいないしね
でも色んな人がいた賑わってた頃なら隙を突いてさっき俺が言ってたようなことをする輩もあるいはいたかも、とは思う
そういう隙を残したままでいるより
ちゃんと荒らし認定のための定義を作る話をする方が健全じゃないかって俺は思っただけだよ
とは言え、とりあえず自治と翔さんの決定に文句はないし
さっき俺が言ってたことはすべて個人の感想レベルの話であって、聞き流してもらっていいよ >>807
荒らしの定義や荒らし認定の正式なプロセスが必要だとはあまり感じないなぁ
必要だと思うなら、それらを定義してみてもいい気はするけど、自分はしないで必要だから定義してよ!というのは甘えじゃないかな
あくまでも自治なので必要だと思った人がたたき台を作って皆の討議に図る、というのがそれこそ正式なプロセスだという気がする
隙をつくというのもどういうことか現実的にはどういう行為なのか具体的なイメージが構築できないし
各自が判断して荒らしだと判断すればスルーするでしょう
OK、聞き流そう
だがあなたがもし幸次郎を友人だと思って、それを救いたいと思うなら助ける機会を捨て去ることになるよ
それでもいいとは思うがもし私があなたの立場で幸次郎が友人なら最後まで救えるように努力するけどな
投げやりになって友人を救うことから逃げ出すあなたは冷たい人だと思ってしまうが、それえでもいいのかな? >>808
俺の力で幸次郎さんを擁護できると思うほど自惚れてないよ
友達を救おうなんて思ってないし
そもそも、もう自治で決まったことを俺しきの言葉で覆せるわけないしね
俺はただ、正式なプロセスがないのに『公認』なんて仰々しいワードを使ってるのがすごく違和感を覚えるんだよね
そこに引っかかってるだけだよ
そして、なら俺自身が自治に赴いてみんなの討議に図るってのも、
ルール違反者が自治に参加することになるのでできないからね
だからあくまでこうやってお気持ち表明してるだけだよ 助けるって(笑)本人困って無いから気にしなくていいよキラキラさん。 >>810
そうだと思ってた
人のいない板で荒らし認定されたところでダメージないもんね
だから俺も荒らし認定を覆したいって思って言ってる訳じゃないんだよね そうだな、コテンコテンに論破されて
嫌われ者の二人だけで傷をなめあうのがお似合いだなw
じゃあな、もう他の人間にはからんでくるなよ
誰にも関わらず二人だけでじゃれ合ってろや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています