金ネ申雑談スレ3295
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fusianasan2023/08/17(木) 11:35:19.99
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ話は禁止
※右月出禁
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
【避難所】金カム雑談スレ15(左記単語で検索してください)
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
赤イッヌ雑談スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1691136180/
前スレ
金ネ申雑談スレ3294
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1692199490/
0147fusianasan2023/08/18(金) 00:15:32.56
>>139
学生の時にライブラリーで全部観た映画や
未来世紀ブラジルは何度観ても断片しか思い出せない不思議な映画やな
0149fusianasan2023/08/18(金) 00:16:48.50
>>144
でも鳥生一年目のカラスたん動きがまだ拙くてかわええよね
ちょっと華奢でホワホワしとるし
0150fusianasan2023/08/18(金) 00:17:04.44
>>147
主人公の冴えない男が虫眼鏡でやたら字をデカくして見てる場面は未来世紀ブラジルやったか
昔のディストピア映画ええよな
0151fusianasan2023/08/18(金) 00:17:09.00
クラシックは映画で使われるともうイメージが抜けんよな
2001年宇宙の旅のやつを宇宙っぽさなく聞くことは無理や
作曲当時は絶対違かったやろに
0152fusianasan2023/08/18(金) 00:17:53.65
どうしてハリウッドの悪役はクラシックを大音量で聴くんだい?
0153fusianasan2023/08/18(金) 00:18:20.08
完全食にするために人肉のタンパク質にユーグレナ的な人口栽培の葉緑素混ぜ込んでるんやないかな
0154fusianasan2023/08/18(金) 00:18:23.06
謎鳥はゴイサギやない?
0156fusianasan2023/08/18(金) 00:18:54.99
ヒットラーがワーグナーすこやったから
0160fusianasan2023/08/18(金) 00:21:52.58
モーツァルト流して出てきそうな悪役なんて趙公明ぐらいや
0161fusianasan2023/08/18(金) 00:22:41.92
日本の映画も庵野とか園子温とか残虐なシーンにあえて優雅なクラシックかけるのすこよな
0162fusianasan2023/08/18(金) 00:26:00.67
悪の組織でも魔王をパート分けして歌うんやね
0163fusianasan2023/08/18(金) 00:26:24.24
>>151
ツァラトゥストラはかく語りき
ニーチェの思想本や
0164fusianasan2023/08/18(金) 00:26:30.94
>>150
そのシーンすごい思い出せるんやけど結局なんの話だったかが思い出せへん
0165fusianasan2023/08/18(金) 00:26:41.19
>>160
ペガサスもあると思いマース☆
パピヨンはちょっと違うねん
平成中期ぐらいのジャンプの悪役弾け祭りやな
0166fusianasan2023/08/18(金) 00:27:34.24
モーツァルトは悪役ぽくないねんな
0167fusianasan2023/08/18(金) 00:28:02.52
2001年宇宙の旅の曲って映画のためにわざわざ作ったんやと思ってたは
クラシック流してたんかあれ
0168fusianasan2023/08/18(金) 00:28:18.42
ウイが悪役やったらクラシックやなくてつねに自作の鼻歌やな
0169fusianasan2023/08/18(金) 00:28:21.15
リベリオンっていうディストピアSF映画があって劇中で第九が使われてるんやけど監督の解説でカラヤンが指揮した第九が世界で一番高額な曲やと説明してた
低予算映画やったから予算に合う安いのを探して使用したとか
0170fusianasan2023/08/18(金) 00:29:59.33
悪の経典の映画で三文オペラのモリタートて曲が殺人鬼の歌として使われてたんやけど
メルカリかなんかのCMで同じ曲流れた時すごいイメージ悪く感じて草やった
0171fusianasan2023/08/18(金) 00:30:24.90
ワルキューレの騎行とかの方がテンション上がるもんな
師団のBGMがずっと知らないおじさん(有坂閣下登場回の曲)やったら怖くないねん
0172fusianasan2023/08/18(金) 00:30:44.91
鶴は自分でベートーベン弾くやで
0173fusianasan2023/08/18(金) 00:31:42.14
>>168
吉田寮の生活音背負って来そう
意外な事に熊野寮と違って中核派は居ませんネー
0174fusianasan2023/08/18(金) 00:33:06.40
>>171
冷静に考えるとおっさんの群れに戦乙女の曲流しとるんやけどな
0175fusianasan2023/08/18(金) 00:33:20.79
クラシックやないけどブエノスアイレスのエンディングでかかるハッピートゥギャザーも権利高すぎて新しくカバーしたんやっけ
0176fusianasan2023/08/18(金) 00:33:45.52
>>169
カラヤンの名前はわいでも知っとる
正直指揮者で何がそんなに変わるのかわからんのやけど価格差すごいんやな
0177fusianasan2023/08/18(金) 00:34:52.33
師団の忘年会でやる魔王
ピアノ・ナレ・魔王 鶴
父         菊おじ
子         二
0179fusianasan2023/08/18(金) 00:35:53.25
吉田寮のウイはクラシックやなくてボブ・マーリーとかやないか
と思いかけたけどウイはなんか違うな
0180fusianasan2023/08/18(金) 00:35:56.65
>>171
アパッチヘリから大音量で流したい曲No. 1や
0181fusianasan2023/08/18(金) 00:36:05.52
>>177
怖いよォ!は適任やが奔放で集中力ないからトコトットしてまわん?耳投げ大会になるで
0182fusianasan2023/08/18(金) 00:36:05.63
>>175
ブエノスアイレスてウォン・カーウァイやっけ
恋する惑星の曲もクランベリーズのカバーやったけどあれ使用料高いて理由もあったんか
0183fusianasan2023/08/18(金) 00:36:46.94
わい米ドラマのコールドケースにちょいちょい推しが出てるんやが
エピ内でかかる曲の権利高すぎて本国でも円盤は出ない聞いて崩折れたで
0184fusianasan2023/08/18(金) 00:37:22.77
>>175
ほー カバーもなかなか良かったな
0186fusianasan2023/08/18(金) 00:38:11.76
>>182
カーワイ映画制作費安いからな…………
0187fusianasan2023/08/18(金) 00:38:13.09
>>179
え!鶴阿片にゆる大麻で対抗!?
0188fusianasan2023/08/18(金) 00:38:46.63
ドンウォーリー…
ビーハピー…
0189fusianasan2023/08/18(金) 00:40:35.01
夕日のガンマンの懐中時計のオルゴールの曲がめっちゃすこやねん
昔シャネルのCMに使われてて何の曲やろ?思たらそれやったんや
0190fusianasan2023/08/18(金) 00:40:44.31
>>188
ウイが歌ったらなんか怖くて草
0191fusianasan2023/08/18(金) 00:41:02.09
ウイはヒッピー似合うねん
アコギで弾き語りや
0192fusianasan2023/08/18(金) 00:42:13.38
ボブ・マーリーいうたらガンジャやからな
0193fusianasan2023/08/18(金) 00:42:36.81
ウイすでに目がガンギマッてるしな
0194fusianasan2023/08/18(金) 00:43:05.82
アチャ臭いらしいしな…
0195fusianasan2023/08/18(金) 00:43:15.14
>>182
フェイウォンのカバーもええよね
0196fusianasan2023/08/18(金) 00:43:28.22
自分の周りで揉め事が起きても
ドウシテ?ワカリマセーンʅ(◞‿◟)ʃ
やな
0197fusianasan2023/08/18(金) 00:43:33.99
この眼がキラキラしたおじさん誰!?怖いよお!
0198fusianasan2023/08/18(金) 00:43:54.76
ウッドストックに参加してたウイ
0199fusianasan2023/08/18(金) 00:44:34.78
>>194
ワキが臭いらしいからワキガやねん…
0200fusianasan2023/08/18(金) 00:45:24.89
頭に花を飾って裾の広がったズボン穿いてろ
0201fusianasan2023/08/18(金) 00:45:45.21
そういえばニコルはポーランド人とロシア人のハーフの親のおるクォーターらしいな
リパに近いで
0202fusianasan2023/08/18(金) 00:53:18.42
みんな急にいなくなるよね
0203fusianasan2023/08/18(金) 00:53:19.80
>>187
最終的にどっちもお縄になって終わるやん
0204fusianasan2023/08/18(金) 00:53:58.31
もう寝る時間や
0205fusianasan2023/08/18(金) 00:53:58.11
もう1時やし…
0206fusianasan2023/08/18(金) 00:56:36.23
人がいない隙におがにゃんと遊ぼっと
0207fusianasan2023/08/18(金) 00:57:11.64
ブエノスアイレスも恋する惑星もぶっちゃけカバーの方がすこ
カバーの方先に聞いたからやろけど
0208fusianasan2023/08/18(金) 00:57:21.64
眠そうやから寝かしといたってや
0209fusianasan2023/08/18(金) 00:58:01.54
人がいない時間に連投し始める陣営スレのなりきり怖すぎるわ
明らかに一人でやっとるのに
0210fusianasan2023/08/18(金) 01:00:59.84
>>209
あそこの前スレ埋め立てた時4時くらいやったからそれぐらいが生活時間みたいや
0211fusianasan2023/08/18(金) 01:04:01.40
なんの前触れもなく壁掛け時計が壊れてガラスが散乱した…
もう立ち直れへん
0212fusianasan2023/08/18(金) 01:06:18.31
そんな漫画みたいな事があるんか
0213fusianasan2023/08/18(金) 01:06:39.93
とっととガムテで片して寝な
0216fusianasan2023/08/18(金) 01:07:39.55
ポルターガイストやん
0217fusianasan2023/08/18(金) 01:09:35.95
熱中症こわヨ
0218fusianasan2023/08/18(金) 01:11:10.17
>>211
内部の金属部分が熱で膨張して弾け飛んだとか…
共振現象で割れたとか…
0219fusianasan2023/08/18(金) 01:20:07.90
わい実家が電気屋やったけど電化製品がバグるのはよくあることや
誰もおらんのにピンポン鳴るとかナースコール鳴るとか照明つくとか修理したら一発や
0220fusianasan2023/08/18(金) 01:22:29.45
誰もおらんのにピンポン鳴るのほんま勘弁して欲しいやで
0221fusianasan2023/08/18(金) 01:24:50.12
>>211
ガラスが先に割れた?普通の日本製?
0222fusianasan2023/08/18(金) 01:26:05.30
家にピアノあってある音鳴らすと和風照明器具がビィィィィーンと共振しとった
0223fusianasan2023/08/18(金) 01:26:19.04
>>219
昨日かどっかそんな番組やっとった
玄関チャイム鳴るのに誰もいない……てのが続いて
調べてみたらチャイムのボタンの中と配線に虫さんがびっちり
0224fusianasan2023/08/18(金) 01:26:50.31
フローリングに散ったガラス片付けてたら掌切ってもうだめや
悪霊めが
0226fusianasan2023/08/18(金) 01:27:36.88
ガラスはものにもよるけど突然割れることあるらしいで
膨張係数とかなんとか

ニトリかIKEAのガラスの棚、割れまくるって話見かけたけど対処されたんかなあ
0227fusianasan2023/08/18(金) 01:28:59.34
ちょっと前にクラシックに歌詞つけて歌うのミニブーム感あったような
韃靼人の踊り歌ってるのすこやった
0228fusianasan2023/08/18(金) 01:29:17.55
>>222
コレクション用のガラスケースなんて置いててもジビビビ…ビビ…って微振動起こすよな
0229fusianasan2023/08/18(金) 01:29:34.02
>>224
今度はミニ箒と塵取り使ってくれや
痛いの痛いの飛んでけー
0230fusianasan2023/08/18(金) 01:29:42.38
>>224
手でやったらあかんあかん
掃除機やコロコロでやってくれやで
0231fusianasan2023/08/18(金) 01:33:23.24
今は気が動転してるからあれやけど多分しばらくしたら涙がじんわり出てくるタイプのダメージや
婆たちは時計がいきなり割れても平常心を保つ訓練をしとくんやで
0232fusianasan2023/08/18(金) 01:35:29.62
エブリデイ〜アイリスントゥマイハート
0233fusianasan2023/08/18(金) 01:35:56.55
>>231
わいは水風船が割れて何割れとんじゃあああッッ!!と突然マジギレした下妻物語のパッパみたいに怒り出すタイプやから平気やな
0234fusianasan2023/08/18(金) 01:38:00.26
>>227
ペルシャの市場にてに歌詞付けとる歌とかあったな
中国のポップやったか
元々中華っぽくも聞こえるメロディやからもろ中華やった
0235fusianasan2023/08/18(金) 01:39:26.78
わいも悲しむより怒るタイプや
でも夜に時計がなんてめっちゃビックリするよな
0236fusianasan2023/08/18(金) 01:40:35.88
ホラー映画に向かない婆たち
0237fusianasan2023/08/18(金) 01:40:39.48
ガラスって割れる時なんであんな悲鳴みたいな音立てるんやろな
0238fusianasan2023/08/18(金) 01:44:15.46
今のハーゲンダッツのドビュッシーの月の光のアレンジに歌詞つけたのすこ
0239fusianasan2023/08/18(金) 01:45:38.96
恐怖は限界を超えると怒りに変わるらしい
0240fusianasan2023/08/18(金) 01:47:07.11
ガラスってあるポイントにちょうど当たると少しの衝撃でも粉々になるらしいやん?
新築パーティーで支度も済んでお客さん待つばかりってときに一枚ガラスのテーブルの角に何か当たって粉々になる動画見て気の毒やと思たで
0241fusianasan2023/08/18(金) 01:49:31.10
メヌエットを元にしたラバーズコンチェルトだいすこやねん
聞くとめっちゃ清々しい気持ちになる
0242fusianasan2023/08/18(金) 02:13:45.70
んあトリ子とモルガンえもい
0243fusianasan2023/08/18(金) 02:15:06.54
ダイイチワの複製原稿って代引きなのに発送通知も無く突然来たんか
本人がおらんかったら家の人が詐欺かと思ってしまうな
0244fusianasan2023/08/18(金) 02:17:15.80
家庭持ちや実家暮らしなら代金置いて言うとくからまあ平気やろ
0245fusianasan2023/08/18(金) 02:18:27.44
広末涼子「はっじめてなのこんな気持ち♪」はチャイコフスキーのくるみ割り人形やったな
ロコモアのCMもや
0246fusianasan2023/08/18(金) 02:30:17.73
鷺男きもいんやが??!!??
無理無理無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況