犬ぞり雑談スレ ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スピナのロウはちゃんと主人公に見えたけど
ドのロウはゴの人気ライバルキャラのキメラ感あるんよ 扉絵のロウはまんま鯉やけど今更すぎる話題
そもそもゴ婆に媚びすぎてるのも尾と宇と門がおることからわかるし ドグスレ話題にならなすぎてゴキャラおらんかったらさらに酷かったと思う 尾と宇はドグスレの壁の花として読者引き付けるんは成功やったと思う
まんま出て来た門はわいは推し婆やないから何とも言えん ロウが鯉とかはゴの婆が勝手に引きずっとるだけやし
尾とか宇っぽいのも居るだけで気に入らん婆の気持ちはよう分からん にゃんと宇はウォーリーやラッキーチャームみたいなもんやと思っとる
買い食いしとる背景におって何が好物か判明したりすると生きとる感じがしてわいが喜ぶ いまだに源間弟はトレンドにも入らんし旧作のままやったら今よりこけてたやろな サトルからしたら敗者復活オナニー描き直しの自覚あるからサービスしてやってるだけやと思う ゴキャラもどきが出てるというだけの理由でドグスレを読み続けるような重度のゴヲタはそもそもスピナも履修しとるねん
スピナ読んでたらストーリーほぼまんまのドグスレはそこそこ楽しめてもドキドキワクワクするほどやないねん https://youtu.be/fDO5WdO_RoE
本スレにあった動画もろうて来たオリンピックの決勝やな
今週のアイスホッケー豆知識のクロスビーが87番で決勝ゴールっぽい
映像見ておくと漫画の試合の動きイメージしやすいで バレ
「ドッグスレッド」
原作スピナで(おおぅっ!)と熱くなったシーン、大きく改変されてる。
おもいいっきりギャグ方向になってるけど
これはこれで面白い(笑)
次号、作者の急病で休載。
!? お大事に。 サトルもう若くないんやから無理すんな
北稜中との試合決着で1巻分終わりやろか ゴ雑スレでスピナも全盛期にはサークル50くらいはあったって聞いたけど結構な数よな
二次やるほどスピナすこやった人はドでの改変をどんな気持ちで見てるんやろか 50サークルもあったんすごいな
どのカプが人気だったんか気になるで >>336
支部に作品が5作品しかないのに腐を盾にしてアンチしようと必死やなぁ 打ち切り理由
自信を持って初の連載「スピナマラダ!」を11年に始めた。 しかし、期待した読者の反応はなかった。 翌年、「時間を無駄にして欲しくない」と編集長から連載終了を告げられ、作品は全6巻で完結。 犬赤のストーリーやキャラへの反応もあるが
ゴキャラがいたとか門倉がいるみたいな反応が遥かに多いけど
それはサトルも予想がついたことやろうから仕方ないと思ってるんかな 当初の連載時の無反応よりはええと思ったのかな
公式垢も共用やしね… バレ
850 fusianasan sage 2023/09/05(火) 16:57:20.30
ヤンジャンバレ
https://i.imgur.com/JdyXl9P.jpg はにう選手の所が姉弟でフィギュアやってて弟の方が才能あるからお姉様が身を引いたんやてな
高橋選手は地域の人が協力してフィギュア続けられたんやて フィギュア金かかるしサポートも大変そうや
本田家とかすげーと思うで 本田姉妹はお爺さんが精密機械の運送業やってる大金持ちでパッパが献身的に子供のフィギュアサポートしてはったそうや ただハルナは俺よりずっとフィギュアが好きだって言うスピナのショタロウ君
鯉ちゃんとドグスレのロウ君両方の面影がある 土肥ゴールまで行くんやろか?小杉に変わってる予感がする
原作スピナで(おおぅっ!)と熱くなったシーン、大きく改変されてる。
おもいいっきりギャグ方向になってるけど
これはこれで面白い(笑) >>357
長女以外全員フィギュアやっとるもんな
元々は長女もやってたかもやけど こっちの土肥は受精卵とかデカ乳首の残像とかやらんのかな
ロウがキリブチに出会う回の土肥乳首バチクソに面白いのに 今週来るスピナの熱くなったシーントリプルアクセルやろ?違う技やるのか ゲスくない土肥教官じゃ弱い
これから本性出すはずや! ゴール決めたの土肥からサラリーマン小杉に変わってるかもな 色々変わっても慶一のセリフ色々違うわ!は言って欲しいんや
俺に勝ったら?それこそ勇払に行くべき人間だろうが!も言うて欲しいあのセリフすこ 土肥教官ゴール決めなかったから試合しながらブツブツ実況とかふざけとんのかこいつってならん? ドでは小杉だけやなく土肥も富士も同学年や
ロウだけじゃなくみんなが慶一と同じ狼之神に行くから
ギスりが残らん様にギャグぽく今の試合終わらせる気がするで >>366
慶一は富士のことすこ過ぎやろ
でも同じ高校を選ぶか何故か疑っとるという 土肥くんの実況ってちょっと余裕過ぎへんか?必死さの演出に水差してる気が 門の小杉は絶対失敗や気が散るサトルと大熊さん早く気付いて 青春スポ根やってるのにどう見てもボヤキサラリーマンおるもんな 富士きゅんのライバルに見えへんし
門系の顔でもええけどもっとショタにしてほしかった おっさんみたいな顔した中学生もたしかにおるんでド単体ならまあええんよ
そやけど門を知っとるわいら読者は気になってまうねん 土肥教官毒にも薬にもならへんキャラになったけど高校で持ち前の変態性を開花してくれ 要するにアニメのファンタジーの世界のみで語って欲しいだけやった >>350
なんかわろてもた
こういう顔したスーパーロボットがいたような気がする この髪型は確か原作から同じちゃう?
子供の頃は親の言いなりで髪型決めるからな フィギュアとは関係ないんやけど
長子は小さい時から親に頼りにされてる意識が強くて家計の事もうっすら心配しているんや
長子なら大学は自宅通学の国立大が親孝行と言われるのが地方では当たり前や
だがしかし妹弟は東京の私大に平気で行く そんなん家庭によるは
上の兄弟だけ大学の金出しても末子のワイは授業料免除で受験費用すら出してもらえなかった 田舎やと女に教育いらんて男に回したりしとったけど今もあるんかは知らん 結果として男のロウだけが優遇されたことのアリバイ作りになってるような掘り下げ作ったなら嫌やな
要するにハルナよりロウのが気遣いがあって才能がある人間やから踏み台にして当たり前やろハルナ自業自得ってか スピナはハルナが搾取子で哀れだって意見が多かったからレスバ入れてくるやろな わいはハルナが搾取された子供には見えんロウしかマッマと家の心配してないし
マッマの身体や経済的な事情を話すと優しいハルナは私がやめるって言うからマッマに選んで言うて何があかんのや
片親の家族なんて運命共同体なのに ハルナが搾取子やという妄想で読んでる読者は誤解やろ
サトルもスピナの頃は今より力量がなかっただけや
レスバやないねん描写不足でそう見える読者がもしおったならサトルも改善してくるやろ
それだけや ロウマッマと源間兄も言ってたようなスポーツは何かを犠牲にしなきゃ到達出来ない場所があるって事なんやろな
ハルナや宮森中や源間弟や可哀想やけど フィギュアをやめさせられたこととG退治だけで搾取子呼びは少し強引やと思うで
ただ長い目で子供の人生を考えた場合は
フィギュアをロウよりすこってるハルナに続けさせた方が良かったんやろな
競技者がスポーツの為に何かを犠牲にするのと
親コーチが才能のある子供を優先するのはちゃうよね ロウはスケート自体はすこやったし
マッマをすこでマッマの夢叶えさせたいと思ってたから
そこは子供やし過労のマッマの夢を無自覚に優先してまうよな 経済的に不可能であれば出来る子優先になるのはスポーツに限らず進学であれ仕方ないで
子供がどこまで家庭の事情を飲み込めるかやな それは子供達が同じくらいスポーツをすこだった時ちゃうの
ハルナだったらママが死んでもフィギュアやめなかったと思うし
ロウは最大のモチベがママだったからやめてもうた ロウはマッマがより可能性のある自分を選ぶ事を子供でも分かってたから辛かったんやろな
ハルナの方がずっとフィギュアが好きってマッマに伝えて偉いで ハルナはフィギュア続けててもジュニア以上には行けへんかったんやないか
スピナって煌めく才能に対比される側を割とシビアに描いてたからわいの推測やが マッマは自分の夢に子供をつき合わせるんなら
よりフィギュアすこってる方を選ぶのが正解やったと思うで
結局事故がママの過労からの運転ミス濃厚やから
ロウは死んだママの為にこれからも頑張るちゅうより罪悪感の方が強そうや ママは子供をスケート選手に育てる義務は無かったんやし
そうしないと子供と自分が将来生活に困るてわけでもなかったから
フィギュアと進学を同じに考えるのはちゃうんやないかな
なんやったらママは自分のスケートクラブの生徒を代表に育てることも出来たし
それでコーチの才能を証明することも出来たんやで 親が子供に夢を託すのはそんなに責められる事やないけどな
やきうもゴルフもプロになる選手は親の意向で始めて子供も親に応えようと邁進した結果や
ロウはマッマが亡くなって何か違うことに気付いたんやないやろか
ちょうどマイエレメントって映画が親の夢=自分の夢になってたけど本当にそうなの?って話やったで わいはスピナより早くハルナと和解してハルナにアイスホッケー始めて欲しい
10代の1年は大きい15歳は一度だけや青春して 源間家なんか生まれた時から勇払が決まってるんやで
浩一は親の決めた道じゃなく自分で道を選んだ話でもある負けるけど ロウは母死後もフィギュアを続ける域まではすこってなかった
それでホッケー始めてすこになって
すこであるからこそ頑張れた姿をハルナに見せて
昔すこなものをやめさせてごめんとまた何かをすこになってほしいという気持ちを表したんやろ
ロウって王子キャラやけど実際は周囲の人のこと気にするタイプよな 後半の鯉ちゃんもやね🤗
つまり中学生でその状態やからああ見えてロウは子供にしては人間出来てるほう
でも椅子は投げんな ネットでの物乞いは軽犯罪法に触れるらいから気を付けよ
ネットでグッズクレクレ言うてるのは注意な フィギュアファンがドグスレのフィギュア描写喜んでるからロウ君アイスホッケーとフィギュアの二刀流やろう ネット上に物乞いの書き込みをすると
軽犯罪で処罰の対象になるってネットで調べると書いて有ったな
2年前位からみたいや ロウが宮森の子達の為に頑張るのええよな
主人公らしい優しさや 実は気にしいなロウが最後は源間兄に怪我させたことに囚われず
絶対勝とうとするんやから
ホッケーはそこまですこやしハルナや部活仲間がすこってことやろな 結局子供の人生は子供のもんやから親の夢のために頑張るのでは子供のモチベが維持できんかった話やろ
選手本人がその競技をすこらんと競技続けられへん
マッマはフィギュアすこなハルナをフィギュアに残すのが正解やったけどロウを選んだ結果マッマ死んだら子供たちどっちもフィギュアには残らへんかった ロウがやめてハルナが勝ち続けられたかと言えばそうじゃないからロウを選んだんやと思うで
源間兄弟やワカミも親のエリート教育で始めた競技やけど心から好きになればそれは自分で決めたものや ワカミちゃんもフィギュアやりたかったけど
親に渡された靴がスピードスケートのやつ
でも自分の体の長所をいかせるから段々すこになってく流れやったんかな どうせロウはマッマがおらんとフィギュア続けへんのや
ハルナが勝てへんのかどうかは不明のままやが
浅田姉妹かて子供の頃は舞の方が才能あるかと思われてたけど最終的には真央の方が伸びたで ハルナもほんまに心底フィギュアがすこやったら
靴捨てへんでスケートクラブには混ざったまま滑ってたかもしれへんから
問題はハルナがなにかをすこな気持ちを全部捨てたことちゃうかな ロウは身長180cmくらいまで伸びたんやろ?
ロウはロウでジュニア時代が絶頂期パターンやないの
アイスホッケーなら高身長は有利要素やけどフィギュアで高身長は不利要素や プルシェンコが178cmやけど本人もネタにされて重心下にあるから飛びやすいねんてジョークで返すぐらい脚短いからな
脚まで長いと不利や 高一ワカミちゃん184cmがロウくんもそんな低くない言うてるから180cm位ありそうなんよね ワカミちゃんガチででかい
アイスダンスペアの男のほうや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています