犬ぞり雑談スレ ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
多感な時期の女の子やからフィギュア続けられなくなってショックで
靴捨てる必要まではないのに捨てる気持ちも分かるで
親の事情は理解しつつもやりきれなさを感じて靴見るのも嫌になったんやろ ハルナがとにかくショックやったというのはそうやで
ロウもそこに罪悪感を感じてるんやろう ハルナは競技フィギュア選手を断念して欲しいとマッマに言われてスケートまで嫌いになった
子供の頃からの夢を絶たれて大好きだったアイスホッケーなのにリンクに立てなくなった樋口先輩みたいな感じなんやろな 小杉は自分の上達より仲間を選んだけど
勝てるわけやなく投げやりになって行ったという他キャラとはちょっと違うケースやろか ロウは別にフィギュアやなくても良かったからスケート滑れたら何でも良かった
ハルナはフィギュアが大すこやったからフィギュア出来んならスケートする意味無かった
こやろ >>426
自分で暴れてやめたのとやめさせられたの一緒やて思うの公平な見方ちゃうやね 競技フィギュアやなくて自分でジャージ着て自分で振り付けしてわいはフィギュアスケーターやって言い張ればよかったのにな
競技スケーターしてる双子の兄の隣で
それをやらんかったかたショックを受けるロウ面白い人間やと思う >>428
経済問題でフィギュア続けられへんかったのにフィギュア再開は実際問題無理やん 大会にエントリーする選手にはなれんでもフィギュア自体は続けられるやろ
ハルナも極端な100か0の性格なんや >>434
それはそう
せやからロウがハルナに何かをすこな気持ちを取り戻してもらおうとするわけで >>435
まあ子供で滑ること自体はすこやったロウはそこまで考えられんかったんかも フィギュアスケートクラブは選手にならな続けられんとか選手しか所属できんわけやないんやで 競技者にならなきゃ子供がフィギュアスケートする価値無いんかな >>442
そりゃそうやん
アイスホッケーかて試合出来んかったらいくらその辺でパック追いかけてても意味無いから
小杉おらんなったら土肥くんたちはアイスホッケー続けられへん言うてるんやし
ハルナも同じやろ試合出られへんでその辺で滑って何がフィギュアややねん フィギュア女子は体型が変わる前の方が飛べるからロシアのローティーンの選手は4回転バンバン飛ぶんよね
それが出来るのはごく短い期間で新星が現れては消えて行く >>441
衣装なしでジャージでダンスしてもええしな >>444
土肥は人数が足りなくなるからやなくて? 競技フィギュアの大会に出れない=ジャージって
婆はものを知らんのか 競技せんでもお金かけて衣装作ってもろて発表会に出るんよな
秋篠宮の次女もやってたで綺麗な衣装やった >>448
アイスホッケーがほんまにすこならその辺で一人でパック追いかけとけばええやん >>451
そんなんやったらやめる言うてたのにホッケー愛とか言うてるのおかしいよな鼻でわろてまうわ 練習は続けられるんやないの
源間兄弟かて二人だけで自主練しとった 試合できるチームが他にあって自主練頑張るのと一緒に考えるのおもろいやん 中学生やからホッケー部ある高校に行けばまたホッケーやれるで わいたち辞めるしかないやねって言うてたの嘘つきってことやね 土肥も狼之森高行くけどすぐレギュラーなれんで多分ほぼ実況やろ スピナのマッマホラー漫画みたいな絵柄で怖いんよね
アキコ先生は可愛らしいマッマやったからハルナを愛してた事をハルナが知るエピソードがあるんかな 回収されんかったマッマとじいちゃんに何があったか
スピナでロウが気にしてたやんなドグスレでやるかも ロウ回りの話やっぱり中途半端で描き切ってなかったって思ってたんやろね
わいスピナのハルナの描写嫌やねんドクスレで納得いく形に着地させて欲しいは スピナはスピナで余計な物なくて引き伸ばしなくて好き
スピナのロウは手を加える必要のない完成度高い主人公や ロウ源間兄弟ワカミは親がアスリート
環境と遺伝の要素大きいのは現実と同じやな ロウマッマは親がアイスホッケーの選手やけどわいはフィギュアの方がすこ!って点はロウとギャグなんやね >>461
若者はせやな
親の介護の話題出しとったから自分か奥様の親の介護には関わってるんやろうけど スピナではお爺ちゃんが実の祖父かはふんわり描かれて断定できなかったねん
でもホッケーやった設定は出てこなかったしフィギュアには詳しくないみたいやった ロウマッマも現役時代はマッマに衣装作ってもらったり
サポートしてもらったんかね いやいやどこに実の爺ちゃんか分からんふんわりがあるんや
子供の頃池のリンクで滑ってた話してたやろ普通にマッマの父親や スピナの爺ちゃんはマッマが死ぬまでロウやハルナと交流無かったみたいやん あー地方やと親族がすごく近くに住んでるちゅうケースがあるんや
それ思ってわいは祖父やと断定せんかった そんな回りくどい設定にする意味ないしそのまま爺ちゃんで祖父やろ やっと会った実の祖父にしてはロウ達が距離ある感じがしたから スピナでもロウとハルナがマッマと爺ちゃんの間に何があったんやろねて話してたけど明かされんやったな 20年疎遠になってたんやったか
ロウマッマがフィギュアでオリンピックに出てるのに町の人は知らないっぽいな
離婚してばあちゃんがマッマ連れて苫小牧から本州に行ったのかな ロウマッマ「あいつはおっ母の葬式にもこなかった!」…ってコト…? じいちゃん年だしロウとハルナはまた二人ぼっちになるやんな
ロウがスターになって金銭面は心配なさそうやけど家族いないって心細い >>479
マイナースポーツで金銭面に不安ないとはならんやろ まあロウとハルナのフィギュア以外の日常の雑事を分担してくれるお婆ちゃんがおったら
ママももっと楽やったやろね >>478
ナッガ見損なったわ
菊おじのファンやめます! 6巻のロウ達が着てる代表ユニはオリンピックジャージだから2010年の4年後?
ロウ慶一19歳浩一20歳? ロウはNHLに入ってスポンサーばんばんCMにばんばん出るスターになるんや
漫画やから夢がある方がええ >>477
20年疎遠やからアキコさん夫と駆け落ち同然に家を出てもうたんやないかなてふんわり妄想や
ロウ達が幼い頃に離婚してもうた夫がフィギュアの元オリンピック選手でアキコさんのコーチしてたとかで
ジッジとバッバが反対して駆け落ちしたんやったら実家と疎遠になったりもするかもしれへん
駆け落ちしてもうた手前離婚しても実家におめおめと帰れん娘や 子供が双子やのにすぐ離婚して
ワンオペ育児でコーチとプログラム作りと衣装作りしてた元妻ずっと放置の元夫コーチ… パッパは双子が苫小牧に引っ越す為に邪魔やから抹消しただけやと思うし
親の離婚の話とかやられても困るから正解や なんか目が滑るんやがこれは勝手にドの二次創作をしとるのか? 何この流れ? 誰が書いとるの?
もしかして鯉じゃない?謎の妄想凄いで 作品について語るならドッグスレッドの野田さん作のアニメだけにしてやで 回想があるって事は慶一がロウ君挑発するぶつかり稽古回や
慶一が嫌なヤツに見えないようになってるやろか 強くなりたいって自己嫌悪に苛まれるケンゴ君 の布団めくって入りたいで 更新直前にやべえ妖怪おるやん
布団たたきでしばいで追い出さな チカぴろもコニタンもすこやけどもっと若い声がええな 紅露先輩が浩一の股間にスティック突っ込んだやつはあのまま押し込んだらゴールなんやろか
浩一おしり抑えてて草なんだ
うちのキーパーに触るなだじゃ言ってくれた清里のみなさんやさしい 回想良かった絵も綺麗やロウきゅん…
と思ったら最後草 最後ギャグやと思う?
トリプルアクセルがアツかった場面やねん
バレ爺は笑ってた ホッケーのルール知らんけど乗って滑るのありなん?草 >>512
ギャグやないと思う
これ次回ゴール入れるのは杉ちんやな 自分のことしか考えてないバカ女が健気なロウきゅんの気も知らずに妬んでる話にしないと搾取妹に同情集まってしまうからな
ブサイクにせんと トリプルアクセルはまだやバレ爺が言うたのは
スピナはバックスケーティングで裏に走りスティック寝かせて平行にしてレシーブ
↓
ドグスレはバレエポジションでスケート靴のブレード平行にしてレシーブ
シリアス回だったから不意をつかれてワロタ スピナと違う展開になったのはえかった
同じじゃつまらんからな >>519
じゃあ次あたりがトリプルアクセルのシーンなん? 「 普通はコケるんだけどね」
ロウはコケないからなんでもやれる 同じ展開違う構図でブラッシュアップしたのもええけど
違う展開もまた楽しめるからどっちでも嬉しいんやわいは >>523
ゆっくりでねねえんよな
楽しみではあるねんけど無理せんで欲しいで やっぱ杉ちんメタな異物感過ぎる
目がスルーしてしまう名場面なのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています