金ネ申雑談スレ3321
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ話は禁止
※右月出禁
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
【避難所】金カム雑談スレ15(左記単語で検索してください)
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
犬ぞり雑談スレ ★3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1692960828/
前スレ
金ネ申雑談スレ3320
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1693642909/ >>559
恨みや憎しみで殺したんはこの漫画的には無罪やからな >>569
なら誰も不幸になってないしええんやないけ >>560
血糖値の問題や
下がると感情のコントロールが難しくなる
ちな米にはハングリーの時にアングリーするのはヘングリーという造語になっとる >>437
し〜たけが1本
しぃ〜たけが2本
数えてはおかずから抜いていく尾が浮かんだんやが >>566
頭の横、肩の上あたりのスペースに置いてるで
だからちょっとでも動けば布が擦れる音が入るはずなんやけどな AB付き合っとるけどACA・DBで不倫してるんやないの >>572
攻からの受への愛情も無さそうやった
劇的ラストでハピエンしたんやろか 欠け尾ムーブで純粋な怒りを誤魔化したところ
おがにゃんの悪いところやと思います まってやなんで妻の不倫相手のチンサイズ知っとんねん… >>573
草や
血糖値が上がりすぎなければええんかね >>580
ちゅうかもっと他責思考にならんと自分が潰れるやろて思うたし案の定潰れたで
クソ親父やからコロコロした事にいっぺんの悔いもないて感じのツッキ見習った方がええは 尾も妻も男と不倫してて尾が自分の相手と妻の相手のチン比べてるんやなくて? モンスターアンドゴーストって最初の数ページで絵馬のホラーや!やったー!
と思ったらほのぼのBLでしょんぼりや ワイも寝よ
寝る時はいつも思うねん…明日絶対休もうと… >>590
尾のちんぽに満足いかんで妻不倫したのにドヤってるの変やない? >>593
他責と自分と同じようにみんなも考えると思う事がなんでイコールやねん 最後のほうの様子のおかしいおがにゃんの描き方うまいなぁと思うんや >>593
世界が俺は正しいと言っている
別に全然他人を責めとらんぞこれ >>598
大きさやなくてテクが凄いて言いたいけど語彙力がない尾にゃんやないか >>603
世界は俺が、やないところが微妙に自尊心低いねん 自分の考えに毛ほども自信がないし何ならほんまは間違ってると分かってるから世界が正しいって言ってくれとるはずなんやって縋ってるんやろに >>603
自分は正しい間違っていない
=間違っているのは他者 やん 罪悪感をもっと早く受け入れてたら生き残りルート行ってそうやけどおがにゃんのキャラが崩壊してしまう >>609
自分は正しい=他者が間違ってるって考えつくわいさんこそ他責なんやない? >>609
自分の選択は間違っとらんのと他者の選択が間違っとる間違ってないは別の話やろ >>607
そっちやったら他者sageのニュアンスあるけどそうじゃないんよね >>609
その式がもうおかしいで
それこそ極端な他責思考や >>603
自分は正しい間違っていない
=間違っているのは他者 やん あのシーンはヴァとの戦いやけどおにゃん別にヴァのこと全く否定しとらんしな >>609
ちゃうで
自分の考えについて不安になってるのを無理やり正しいと思い込もうとしてるギリギリの状況やん
大体他者の言葉は間違ってる=他責やないやろ
何言ってんねん あの時点では自分を肯定するに足る資格を持ってる人間がおらんという認識やったのでは? 他責というか自分に酔いまくってるだけやないの
世界が…のとこワイまで赤面したで >>621
むしろヴァの腕前には全面の信頼を寄せてるで >>620
何で他者もおんなじ考え選ぶ事を想定出来へんのや 自分は間違ってない=自分は間違ってないやろ
他者関係ないで
もし他者の方が誤りやって思ったとしてそれはなんの責任も負わせてないし責めてもないよね? 世界は俺こそとか言ってるならまだしもそんな台詞とちゃうやで >>626
尾が壊れかけてる表現やろ
尾らしくないってめっちゃ言われたし >>624
ちゃうで
散々俺では駄目か言うた後やん 尾に他責押し付けてるのが月婆なのはとっくに知れたことやん
わいは月のこと他責とは思うとらんけど月婆は月に言われた悪口を尾に押し付けるよね何故か 死ぬ前のキャラがハイになるの王道バトル漫画っぽさがある
すこやで >>634
まあ月婆というか絶許な
さっきから尾ンチや晒しチラチラしとるのもそうやろ >>634
はじめに月は他責で尾は違うってdisしながら尾ageしはじめたの尾婆やけど >>625
ツッキ見習った方がええ言うたのはワイやが
なんで見習え言うんがsgaeになるねん
コロコロしたんは事実なんやからあの作中なら罪悪感持つより開き直るくらい自己肯定感高い方がええやろに
実際作中で生き残っとるキャラはみんな人殺してもそうやって割り切っとるやん 尾ちゃんかわええだけしてればええのにいちいち他キャラ引き合いに出してsageるから嫌われるねんで尾婆 >>637
クソ親父殺したことスッキリしてるのは真面目に見習うべきところやね 尾も月も…というか誰も他責キャラやと思っとらんなワイは
善人やない奴らがそれでも一生懸命やっとるからすこやねん えっもしかして捨てられた恨みで幸殺してたら良かったのにってので月ンチやってなってるんか? 月婆の中で親父殺したのに罪悪感持っとらんのsgae扱いになるんか 尾かて幸に関しては割り切ってええ理由あったのにそれを認めないでグダグダ屁理屈捏ねてたのがあかんところやねん
これに関しては真面目に月の方が良い意味で健全や わい真面目に殺してすっきりできてたら良かったと思うで
そうやないから罪悪感で死んでしまったねん >>644
なっとらんなら尚更発狂しとる婆はなんやねん >>648
自分と会話してくれたら何でもええ荒らしやろ
特定のキャラ婆ですらない孤独な婆や 月のは勘違い殺人みたい言うたわいは月婆や
月はコロしていい人間とダメな人間に分けて考えとるのあかんやでって思ってるけどおんもで言える雰囲気には無い 荒らしのこと変なあだ名で呼ぶの恥ずかしくね
友達じゃないねんで 月の方が人間としてはリアリティあるよなて話やったのに
日本語不自由な絶許が尾ンチするからまた月婆ガーて言われるねん
ほんま糞 月の他責って少なくとも親父と鶴に関してはそりゃ責めたくなるわなって思うから別にそこまで悪くないと思うで
激情家よな 罪悪感と折り合いつけるために必要なのは道理やねん
その道理を理解してる月と分かってるようで分かってない尾や >>654
他責があかんて訳やないし
親父に関しては殺すのはともかく散々迷惑かけられたんやろなてのは伝わるしな
わいもそういう元々ちゅうか今も隠してるだけやろけど激情家なところ結構すこやで サトル複雑そうに見せかけて案外どストレートに描いとるから子供不幸にしたクソ親ならそのままクソ親やったて読んでるは月親父も幸も >>661
ポン引きとかはともかく民間人は大抵善人やと思う いごちゃんの髪からかわれてるんも殴りかかる程のことではないはずやねん
まあ漫画のキャラやから極端な人間の方がええんけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています