金ネ申雑談スレ3329
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
【避難所】金カム雑談スレ15(左記単語で検索してください)
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
犬ぞり雑談スレ ★3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1692960828/
前スレ
金ネ申雑談スレ3328
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1694079915/ 5だけで荒らしするタイプの基地って開示請求もされへんからな ヘタリアの頃知らんから経緯は知らんけどヘタリアの時にカプスチェンカで対抗を饅頭って名付けたんやろ
その5の対抗饅頭を移動先の対抗に設定しては糖質認定繰り返しとるんやろ
絶許は饅頭やと思われてる >>765
ここにおる尾夢豚は尾婆やないねん
尾厨やからまともな尾婆名乗らんといて 爺なんか婆なんかわからんメンタルやなこの対立煽りモメサ 自分で建てた検証スレ笑で突然植田厨とか言い出して尻尾出したアホや
植田厨 下手 饅頭辺りのワードでググれば基地外なのようわかるで モブ二等卒がこっそり温石持って温まっとるとこを目ざとく見つけたおがにゃん上等兵がお前良い物持ってんじゃねえかって声かけたせいでモブ二等卒は巨根って噂が広まってしまうんや 気が付いたんやが囚人たちは検査があるからチンコ番付知っとるんやな
ヒッジのチン長も周知の事実や >>785
わいの尾のイメージわりとこんな感じや
基本谷に対する態度のちょい悪イケメン
ただし宇には騙される おがにゃんは山猫と呼ばれてなんとなく突っ込みにくい雰囲気を利用して有ちゃんにはお前体温高いなとか言って引っ付くセクハラしてたよね たこ 鰹節 青のり
揚げ玉 紅しょうがもいるかな
小エビとソースはある 猫だから仕方ないという印象操作していつも火鉢の前を陣取る強かさがある フォゼミニアニメでええからアニメ化してや
ぬいコマドリでもええよ >>804
でずにーみたいに実写同時上映で最初にちょこっとあるミニアニメやな 扇風機を首振り設定にしてるんやが見てないとサボってる 東山紀之も問題あったんか
何でその人を社長にして解決すると思ったんやろ 呪アースコラボの宿儺カーデがニンピカーデとほぼ一緒や 偏見やけど
東山て自分大好きと家族に愛情あるくらいでその他の人間は平気で踏みつける思うし
自分の立身出世のことしか考えてない思う
根っこにそういう冷酷さと人間味のなさが見えて
だから芝居でもコメントしてても上っ面にしか見えない BFの話題終わっててかなぴい
あれまったく評価してへんからくどくど話したかった
しかしアニメ化てもうネタ切れなんかな業界 >>819
わいはアニメだけサラッと見た婆や
わいさんは原作すこやからアニメ評価しとらんってこと?
それとも原作も別に…なのか そら過去とかほじくられるでー今は特に
その辺考えて昔さほどオイタしてない人選なんやろうけど >>822やけど知り合いが熱心で色々貸してくれたから
アニメ化してないスピンオフも読んだで
少年刑務所でのアッシュとショーターの話はすこ 東山が引退してお飾り社長にすげ変わったところで
何が良くなるのっと わいアースみるたびアースミュージックアンドエロジジー思い出して買えんくなった >>822
すまんアニメは未見
原作を評価してない >>824
ショータほんま思い切ったことしたよな
今やったら終日トレンド一位確定やで >>827
ほーん
わいも知り合いに勧められて原作とアニメに触れたけどそんなに名作とも大作とも思わんかったな
少女漫画の繊細な心理描写と、犯罪組織やガンアクションなどのハードな描写が両立してるって評されてるが
前者はともかく後者は子供だまし程度やったと思う
失礼やが松とかの二次のマフィアパロと同レベルのご都合主義なスパイス要素に過ぎなかったと思うは
重厚な〜とか緊張感ある〜とかの褒め言葉は似合わない >>830
当時の少女漫画としては画期的やったんはわかるんよ
そやけど今の漫画と比べてまうとどうしてもアラが目立つんよな >>831
ショータがやったことやなく作者がショータに与えた運命のことや
わい知らずに読んどってほんまきつかってん >>832
画期的やろなあ
あと「こんなハードなのを読んじゃうアテクシ」って心理もはたらいたのではないかと思っとる ショーターがああなるとは予想できんよな
北斗の拳みたいな作品じゃなくて一応は少女漫画の世界なのに わいBFは途中までは傑作思うんよ
作者がアッシュに設定盛りまくったんで安っぽくなってもうた >>839
色んな分野の天才っていう設定が多々あるんやっけ
燃え駄目っていうほどじゃなくても作者の萌えによる
影響受けたんやなあ >>833
あいつほんま尾の芸者の子ネタとか猫ネタ地雷よな… 萌え駄目かもしれんけど作者の萌えに共鳴する読者が大量におったからそない駄目とは思えん >>839
>>840
ほんまアッシュ有能すぎて草生えるで
そこに作者が超美形と生い立ちかわいそうをトッピングして
作者が考える最高の萌え対象なんやろなあ
その作者の過剰な思い入れが感じられてうんざりするんや >>841
月の棒の受けみたいなネタは全力で腐すからな
鯉のわがまま姫ムーブとか鯉→鶴も鯉攻め変換にする妄想垂れ流しすこやし >>843
吉田秋生は生い立ちに難のある超美形の天才がすこなんやろうな
BFの後に描かれた作品ではそういうキャラが堂々と主人公になってたは草 昔はリアル路線の漫画多くて良かった
転生ものファンタジー滅びろ 超美形の天才に愛されちゃう平凡な日本人の僕
純粋さと優しさによって的にも好かれて誘拐されちゃいます
みたいな英二は今だったらドリの器呼ばわりで叩かれそう >>844
鯉→鶴ってエッチなお姉さんに対するオスガキ言うとるけど鯉って鶴のこと自分より上の雄としてかっこええってすこになっとるの過去編見ればわかるやんな 眼科で視力だけ測ってもらってコンタクトはネットで買うんでも気まずくないかな? 家ではメガネやけど外やと邪魔すぎん?
あとメガネと前髪の位置関係をどうしたらええのかわからん >>849
叩けば叩くほど原作のどこが気に食わんのかよく分かる仕組みや >>849
そういう関係性のバランスやからチンランも鶴>鯉やしな
色気のある男演じたをお姉さんの色仕掛けみたいに言うけど男の色気で姫落とした親分と同じカテゴリやろ 鯉婆や尾婆が原作ネタでキャラ萌えしてるとすかさずヘイト的な扱いに変換したがるんよ お昼休みになったらマックへ駆け込むで
月見バーガー食うねん 今日はホットコーヒーにしたで
このまま秋になってほしかった ワイもメガネ作りたい気がする
カラコンに年間いくら費やしてるのか考えたくない ファブルみたいなリアルよりの作画てどう描いとるのか気になる
それぞれモデルがおるのかな >>851
はじめてのコンタクトやったら眼科で選んでもろて付け方その他きちんと教えてもらったほうがええで
椅子と寝具と眼鏡にはいくら金かけても損はないんよ >>862
何年か前に眼科行ってコンタクトも買ったんやけど、視力悪くなって度数が合わなくなってきた気がするねん わい眼鏡すると目がちっさくなるからからい
しかも左だけちっさくなる シンすこやったけど嫁が16の時に結婚したのちょっと引いたで ミサトさん鶴の魅力にまんまと落ちたシンジくん鯉ええやん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています