金ネ申雑談スレ3330
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001fusianasan2023/09/08(金) 13:05:21.90
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
【避難所】金カム雑談スレ15(左記単語で検索してください)
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
犬ぞり雑談スレ ★3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1692960828/
前スレ
金ネ申雑談スレ3329
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1694090847/
0851fusianasan2023/09/09(土) 00:33:21.98
別に上手い歌を聴きたいわけやないんよなあ
0852fusianasan2023/09/09(土) 00:33:32.67
韓国語で歌ったらええのにな
それで買うかは知らん
0853fusianasan2023/09/09(土) 00:33:37.22
韓国人て喉強いよな
歌上手いと思うで
ただ反日されて傷つくファン見るの嫌や
0854fusianasan2023/09/09(土) 00:33:54.86
>>850
興味ないジャンルは全部一緒に聴こえるで
0855fusianasan2023/09/09(土) 00:34:21.68
>>853
わからんケーポって肝心の曲が音域狭くて単純な同じメロディの繰り返しやない?
0856fusianasan2023/09/09(土) 00:34:38.85
わいジャニの歌無理
下手でも歌いやすく作ってるからかなんか抑揚なくてつまらん
0857fusianasan2023/09/09(土) 00:34:49.48
歌上手いです!ダンス揃ってます!
だから何?て感じや
0858fusianasan2023/09/09(土) 00:35:20.03
>>856
オペラとか聞いとったらええんやない
0859fusianasan2023/09/09(土) 00:35:44.74
どしたん急にジャニヲタ
0860fusianasan2023/09/09(土) 00:35:54.58
両方嫌いやねん
0861fusianasan2023/09/09(土) 00:36:27.74
今までジャニとケーポ上手く棲み分けてたからな
日本のアイドルいなくなってほしくはないねん
わいはアイドル興味ないけど
0862fusianasan2023/09/09(土) 00:37:06.02
日本のロックバンドの動画にたまに韓国人が「日本のロックはええ」言うてるの見るが
ロックソングに関しては日本語めっちゃ有利な言語なんちゃう
ついでに中国語もロックに向かへんよな
0863fusianasan2023/09/09(土) 00:37:06.03
わいは昔から歌もダンスも演技も大したことない低身長ジャニのこと
事務所ゴリ押し学芸会やと思ってたから今回のことで何か変わったらええな思ってる
0864fusianasan2023/09/09(土) 00:37:24.70
昔デートした男がV6すこで車の中でV6の歌ばっかり流しててキツかった
怪物君のエンディングがすこやってLINEで動画送られてきて無言になった
0865fusianasan2023/09/09(土) 00:37:49.33
四季オタになればええのか
0866fusianasan2023/09/09(土) 00:37:56.01
>>864
陽キャではありそうやけど合わんな
0867fusianasan2023/09/09(土) 00:37:58.79
ジャニすこな爺意外とおるよな
0868fusianasan2023/09/09(土) 00:38:06.65
ジャニ事務所がなくなってもアイドルは無くならないやろ
0869fusianasan2023/09/09(土) 00:38:13.62
>>862
昔は日本語ロックありかなしか論争があったんやで
0870fusianasan2023/09/09(土) 00:38:33.04
日本のラップはダジャレやね
0871fusianasan2023/09/09(土) 00:38:33.06
やっぱりわいはおがにゃんと結婚するは
0873fusianasan2023/09/09(土) 00:38:47.23
わいは今更ベビメタにはまっとる
最近は全米ツアーのファンカム漁りの日々や
0874fusianasan2023/09/09(土) 00:39:22.40
爺やと何故か西川貴教とかすこやったりするな
アニソンそこそこ歌っとるからか
0875fusianasan2023/09/09(土) 00:39:32.20
お腹空いた…
この時間に食べるラーメンは美味しいやろなあ…
0876fusianasan2023/09/09(土) 00:39:32.98
おがにゃんは嫌やって
0878fusianasan2023/09/09(土) 00:39:44.01
ケーポはアメリカで売れたけどジャニは…
0880fusianasan2023/09/09(土) 00:40:37.05
>>873
サイドがたまに太るけどまあええか…となる
0881fusianasan2023/09/09(土) 00:40:40.77
やっぱりさぁジャパニーズロックなんていっても日本語を乗せること自体無理があるわけだしさぁでもサザンの力は認めざるを得ないよね
0882fusianasan2023/09/09(土) 00:41:19.09
>>871
やっぱりってなんや?目移りしとったんか?
0883fusianasan2023/09/09(土) 00:41:20.10
>>874
単にそういう世代なのでは
アラフォーくらいかな
0884fusianasan2023/09/09(土) 00:41:26.42
急なサザン婆!
0885fusianasan2023/09/09(土) 00:41:33.99
>>881
居酒屋でクダまいとるオヤジのトレースここでやるなや!
0886fusianasan2023/09/09(土) 00:41:55.79
あーみんネタやないのか
0888fusianasan2023/09/09(土) 00:42:24.58
キョロキョロ婆!
0889fusianasan2023/09/09(土) 00:42:30.38
日本語を乗せる事の無理はラップによう感じとる!
0890fusianasan2023/09/09(土) 00:42:36.78
あーみんは天才やったな
0892fusianasan2023/09/09(土) 00:43:24.68
>>830
じゃあ証拠や告発者用意してや
0893fusianasan2023/09/09(土) 00:43:32.54
>>890
中二病という言葉が出来る前から中二病やコレ!というのを描いとったな
愛咲ルイで
0894fusianasan2023/09/09(土) 00:43:51.40
>>881は論争してた時代の話やろ
0895fusianasan2023/09/09(土) 00:44:04.51
ダニ退治するのにええのないやろか
スチームアイロンみたいなのないかな
薬剤はあんま使いたくないけど効くなら……
0896fusianasan2023/09/09(土) 00:44:11.94
智がcryで宇が落雷♪
0897fusianasan2023/09/09(土) 00:44:42.12
>>889
わい日本語ラップどうしてもわろてしまう
ごめんやで…
0898fusianasan2023/09/09(土) 00:44:53.40
>>895
どこのダニを退治するかによる
大きさはどれぐらいや
0900fusianasan2023/09/09(土) 00:45:31.71
YOUはショック!
0901fusianasan2023/09/09(土) 00:45:41.41
お口が滑って鶴落第♪
0902fusianasan2023/09/09(土) 00:46:01.43
意外とスペイン語とラップ相性ええんよ
なお全く聴き取れん
0905fusianasan2023/09/09(土) 00:46:47.66
スチャダラすこやったし日本語とラップ合わんとも思わん
0906fusianasan2023/09/09(土) 00:46:52.08
味噌ラーメン食べたろっ🍜
0907fusianasan2023/09/09(土) 00:47:00.93
ダジャレと読経て言い得て妙やな
0909fusianasan2023/09/09(土) 00:47:12.71
日本人言葉遊びすこやしね
0910fusianasan2023/09/09(土) 00:47:21.38
なんでスレ次々立てるん
0911fusianasan2023/09/09(土) 00:47:37.49
onlymyrailgunをオクターブ下で歌うとお経なる
0912fusianasan2023/09/09(土) 00:48:05.01
マンウィズの鬼滅OPが民謡みたいな歌い出しなのに格好よかったのしゅげーと思ったで
0914fusianasan2023/09/09(土) 00:48:27.37
こんにちは
不死身のさいっちゃんこと杉元さいぴです☆
0915fusianasan2023/09/09(土) 00:48:53.72
メリケンラップもどんどん流行変わってるしな
おっさんファンが今時ラップに戸惑ってるで
0917fusianasan2023/09/09(土) 00:49:36.73
おらこんな村嫌だ〜最高やろ
0919fusianasan2023/09/09(土) 00:50:04.91
ラップといえば大豆田とわこのEDすこやった
松田龍平が歌ってる回ええ
0920fusianasan2023/09/09(土) 00:50:21.00
>>917
吉幾三は別格や
しゃがたぐええよな
0921fusianasan2023/09/09(土) 00:50:41.32
ikuzoのマッシュアップすごい
0922fusianasan2023/09/09(土) 00:50:55.33
吉幾三こそジャパニーズラップの始祖
0923fusianasan2023/09/09(土) 00:51:35.87
第七師団が歌うラッパ節CD欲ぴぃ
0924fusianasan2023/09/09(土) 00:52:10.86
>>923
鶴が音楽性の違いから耳投げてまう!
0925fusianasan2023/09/09(土) 00:52:12.58
宇多丸師匠のラップ講義とかラジオで聞いてた気がする
日本でラップに真摯に向き合っとる人らわりといるんやで
0926fusianasan2023/09/09(土) 00:52:16.24
ココロオドルも外人受けええで
0927fusianasan2023/09/09(土) 00:53:13.65
わいはいまだにミッシェル・ガン・エレファントを爆音で聴く婆
といってもリアタイはしてなかったんやけど
0929fusianasan2023/09/09(土) 00:56:05.17
わいにはハマらんかったな
0930fusianasan2023/09/09(土) 00:56:10.26
日本の昔の音楽聞く外人ユーチューバー多いけど
ユーミンとサザン扱ってるの見た事無いで
秋元康系も完スルーや
0931fusianasan2023/09/09(土) 00:56:12.27
ジャニ事務所存続願う婆このスレでもおって胸糞
0932fusianasan2023/09/09(土) 00:56:28.02
ウィと鶴のラップバトル見たいで
0934fusianasan2023/09/09(土) 00:57:14.01
はー風呂めんどくさっ
0935fusianasan2023/09/09(土) 00:57:37.91
そもそも東も被害に遭ってそうなんやが
何十年もあの業界にいると感覚おかしくなるんかな
0936fusianasan2023/09/09(土) 00:57:45.30
>>932
鶴完敗やろ
新潟ディビジョンの最弱やのに
0937fusianasan2023/09/09(土) 01:00:20.52
>>926
聞いたことあるタイトルやと思ったらなっつ
この時代なんか浮かれとったな
0938fusianasan2023/09/09(土) 01:02:22.76
>>928
ライブ盤をぐるんぐるん聴いとるで
トカゲとバードメンが流れで来るとアガる
0939fusianasan2023/09/09(土) 01:02:27.39
ほんまに明日からまた暑いんか…
体おかしくなるて
0940fusianasan2023/09/09(土) 01:03:14.64
タトゥーの代役ということしか知らない
0941fusianasan2023/09/09(土) 01:03:14.93
>>930
サザンて洋楽に聞こえるのが売りかと思ってたからわざわざ外国人は聴かんかも
ユーミンは歌下手やからな…
0942fusianasan2023/09/09(土) 01:04:08.77
>>930
シティポップやなそういう人らは
0943fusianasan2023/09/09(土) 01:05:09.21
>>941
わいはユーミンとサザンすこな方なんやけど
やっぱ海外受けせんかーて納得しつつちょいガッカリしたで
0944fusianasan2023/09/09(土) 01:07:27.25
やい毎年ジャニーズカウントダウンで年越しとったのにそれも無くなるんか
0945fusianasan2023/09/09(土) 01:07:35.77
パキった二がレコード回しとるフロアで上等兵ズのラップバトル見たいで
0946fusianasan2023/09/09(土) 01:07:56.78
ユーミンの声ほんま好きや
春よ来い名曲すぎるやろ
歌詞も美しいは
0948fusianasan2023/09/09(土) 01:10:23.06
>>944
わいも一番賑やかやからジャニーズカウントダウンで年越ししてたけどテレビは無理かもなあ
カウントダウン自体はあるかもしれん
0949fusianasan2023/09/09(土) 01:10:26.35
ユーミンは魔女宅の曲のみ知名度がアホほどあって受ける的な
0951fusianasan2023/09/09(土) 01:10:50.70
学校の先生がユーミンの歌詞は男には書けへん言うてたな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況