金ネ申雑談スレ3338
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ話は禁止
※右月出禁
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
【避難所】金カム雑談スレ15(左記単語で検索してください)
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
犬ぞり雑談スレ ★3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1692960828/
前スレ
金ネ申雑談スレ3336(3337)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1694341664/ >>101
横やけどそのレベルやと生きづらそうな婆やな
増減かて大した人数が動く訳でもないんやろ? 蟹グラタンも捨てがたくて迷うけど北海道の蟹食べたいよなあ >>102
やあねえ
せめて一目で判別できるとええんやけどコラされたら困るな
ワイ別ジャン供給少ない割にAIはたまに見かけるからつい見てしまうで >>107
せっかくなら道産のカニ普通に食う方がええと思うで わいはいくら食いたい
安く売ってたけど買わんかったの後悔しとる >>102
AIが悪とは言わんけどちゃんと明記して欲しいて思うで あとゴオタに生まれたからには熊肉かなんか食いたい
錦糸町行きやすいかなあ
よく行ってた北海道グルメの店メニューがしょぼくなってた わい山本耕史苦手なんよ
ストーカーして堀北真希ゲットしたってのが
ストーカーされて結婚の二文字で受け入れた堀北真希も正気ではないなって感じやけど 最近エロよりフォゼばっかり見とる
疲れとるのかもしれん サトル病気なんか
急病の文字が小さすぎてわからんかった
それと再開が再会になっとるね ココナッツのお菓子食いたいけどたまに合わんのよなあ
なにつくろ >>112
あとは高田馬場とか渋谷とか中目にも店あるで
神田でも食べられるけどたまに入荷してへん時あるな
珍獣屋は渋谷店の店員さんはええ人やったし羆も美味かったけど
公式垢で中華街に行く奴はバカ舌とかツイートしてたから結局本店は行ってへん 中華街は老舗と新規店で半々なイメージや
ワイはすこや わいの推しカプエロ話をエロとか興味なさそうな婆にいいねされると焦る 中華街の肉まん高い
コンビニの肉まんて肉まんもどきなんなて思う >>112
錦糸町の店はゴカム関連のグッズとサトル色紙が展示してあって料理も美味しかったで
でも価格は正直ぼったくりやと同行者が軽くぼやいとった
尾婆わいが行った時ゴカム好き若婆の二人組が居たんやけど師団すこで尾すこやないって内容を大声で話してて悲しくなったで >>124
しかも批判受けて当該ツイート消しただけで釈明とかも何もないねん
元々自分の店の料理もバカ舌じゃなきゃ美味さが分かるとかツイートしてたから口癖やし元から見下しとんのかなて アトピー+色んな皮膚炎持ちやからリアルアカで同じ症状の婆をフォローしてるんやけど
変な民間医療に傾倒していく婆が結構おる…ほんまエセ科学ばらまく奴はカスや せっかく美味しくてもスタッフがあかんかったらわいは二度と行かんで 病院とかもそうや
ええ先生でも横柄なスタッフがおったら他所探す わいも粘着やから一回行ったコスメカウンターのBAが態度悪すぎて二度とそこで買ってへん >>130
その客恥ずいで
そういうの聞くとやっぱわいオフ活とか無理やは >>130
そこまでバカ高でもないと思うねんけどな錦糸町
人形町の店とかは希少性とか考えたら納得やけど1万近くするコースやし
あとマナー悪い婆が居たんはほんま同情するは >>132
わいも元々かぶれやすい敏感肌やったんやが
国試のストレスでアトピーなって分類では軽度なんやろけどほんましんどかったで
3年近く経った今は飲み薬飲んどるくらいやけど
重い人はほんま大変そやなて思うで 都内のちょっとええ店変わった店はどうしても値段高くなるから気安くジャッジできんなあ
すぐコスパいうのもすこやないね 民間医療は罹患する前の健康法とかならまだいいんよな
普通の治療拒否してそっちに傾斜してしまうのは良くない… >>130
おんもでこういうんはほんま恥ずかしいな
若婆言うたかて成人はしとるやろに
こういうのは歳とっても声デカおばさんのままや 錦糸町は値段は張るけどジビエ初心者向けで良かったで
ヒグマ肉とかは獣臭あるものやがビーフシチューみたいにして食べやすく出してくれる
ヒッジの日本酒もおいしかった
隣のテーブルにオフ会ぽいお嬢さん4人おって谷垣とか杉元とか聞こえてきてたな >>138
わいも中度アトピーやけど肌があかんとほんま気力なくなるし良くなるって話見ると縋りたくなるんよな
それでアホみたいに高い水とか塩買ったりセミナー通ったりしてる人見るとからいし騙す奴は許せん >>139
そういう場所とかものを目的に食いに来とる訳やからそらその分は高くなるよなあと思うねんな
わいはジビエすこやしよく食うけどコスパ追及するなら食うのアホやと思うし シカ肉は食べやすいからもっと流通すればええのになあ
家畜じゃないからなかなか厳しいよな
仕留めても時間切れとかで肉使えなくなるらしいし >>132
自然派ママみたいな間違ったオーガニック信仰しとる人怖いよな >>147
どっか隠れ家的な名店あったなあ
滋賀やったかなあ 栃木で熊鍋食べたな
脂が多くてわいちょっと苦手やったが連れが絶賛しとった >>152
ポテトフライにシカ肉のチリソースみたいなん乗せたのうまかったで
ジビエ好きには物足りないかもしれんが わいなぜか肉食うと腹壊すからゆるベジタリアンや
魚は処理がめどい わいジビエすこやから初心者向けに食べやすくしてあると肉の味が分からんて物足りなくなる
エゾシカ肉焼いて塩振ったのすこ >>155
比良山荘や
遠いしなかなかええ値段やったがうまかったまた行きたいで >>151
仕留めてから食肉加工までスムーズにいけばええねんけど中々難しいんよな >>159
ええねモツとかホルモンも楽しめそうや
ウサギとリス今度食べてみたいで
あとアライグマ アナグマめっちゃ旨いって聞いてジビエ屋で食ってみたんやけど脂の量が凄くてわいは鹿の方がすこやった
脂たっぷりで臭みが少ないと旨い肉扱いなんやろなあ 全国的に獣害が増えてるからもっとシカとイノシシの消費が増えてほしいは
でも肉の質や量が安定して供給されんからなあ ジビエは個体差デカいからな
同じ動物でも結構味とかちゃうなあて色々食うと思うで
まあお店で出る奴はほとんど食べやすいと思うけど 道の駅とかでシカ・イノシシの肉売ってるけどお高いは シカは赤身が多いから軽くてええよな
アナグマ脂身系なんかー
脂身すこすこやとええんやろけどわいも苦手やな… サトルが連載初期の頃ブログで言うてたねんけど野生の鹿でもストレスかけんで気づかれんうちに一発で殺すと肉が柔らかくて臭みもなくて美味いらしいやん
杉が追い回してなんとか仕留めた鹿よりも尾がシュパッてヘッショで仕留めた鹿の方が肉美味かったんやろかね >>164
食肉加工ラインが不安定なんよな
ちゃんとしたところに持っていっても狩りの時期は混み合っちゃって結局時間切れになることも多い >>171
ホンシュウジカ貰えるのええなあ
でもわいもエゾシカのがすこ >>168
そうみたいやな
魚もせやから神経締めするねん 生姜焼きは豚肉より猪肉で作った方が肉の味が濃くて旨かったで! 猪はハムには向かんかった
薄切りで味付け濃い方が合うっぽいやな イノシシは脂がすごいけど胃もたれしないんよな
祖父の知り合いが肉をよくくれたが祖父が老衰したら疎遠になってもうた >>174
個体差もデカいけどエゾシカのがうま味つよい気がするで
その分ホンシュウジカのが臭み少なくて食べやすい気がする 猟師の親戚から熊肉もらって鍋にしたことあるけどわざわざ食べるもんでもないなってなったは
牛豚鳥の方が柔らかいし美味しいねん 店で食うのと猟師さんから貰いましたやと処理とかで結構差があるからな ナマコ食べてみた人間がおるように何でも一度は食べてみたいものやねん 植物も喋ってることが分かってきたようやけど大量刈り取りで悲鳴が響き渡る稲刈りより少量個別に育ててそっと刈り取る米の方が美味いんやろか 処理も調理も工夫いるしジビエこそプロに任せな美味しくならん >>180
そうなんやな
シカの臭みは平気やからエゾシカもいけそうや 鹿肉自体家畜ちゃうから脂肪分もないしわりと硬い印象や
イッヌが喜んで食っとる リス食べたかったけど横浜のジビエの店が今やっとらんからな わいホッケすこなんやけど家族が臭い臭いいうて毛嫌いする
全然気にならんのに不思議や >>191
ホッケうまいよな
わいはホッケフライがすこすこ >>191
ご家族は昔ハズレのホッケでも食べたんかな🤔
くさいことないよなあ わい赤身のお刺し身生臭く感じる
好きな人には美味しい匂いやろけど嫌いな人には臭いんやろね >>198
わいもそうなんかなと思ってたけど料亭で出てきた赤身も臭かったから好みの違いやねん 近所の意識高い肉屋はたまに、猪肉や鹿肉を売ってくれる
野趣や 季節は秋に入ったのに蒸し暑いて何着ていいか分からへん
秋冬ぽい配色で涼しい服着てればええかな 生理痛や
去年病院でもらったロキソプロフェンを発見したから飲むやで 東京最低の漫画読んだ
九州ってあんなにほんまに地獄なんか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています