金ネ申雑談スレ3346
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ話は禁止
※右月出禁
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
【避難所】金カム雑談スレ15(左記単語で検索してください)
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
犬ぞり雑談スレ ★3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1692960828/
前スレ
金ネ申雑談スレ3345
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1694911857/ >>601
ソフィの部分はひた隠しにしたまま死んだんで
ソフィやって来て弔ってくれたけど >>604
それならソフィへの情でグダる必要ないんよ
北海道で妻子作る必要もないんよ >>604
ウイへの感情はともかくやっとる事はまあ大義のためよなて思うで 大義はそれこそウイやないのとは思う
キロも同士やけど情に厚すぎて色々ミスった ウイキロソフィの三人の仲違いと最期がほんまに悲しすぎるなぁ 私でグダる言うけど大義だけやったらウイになってしまうんやが >>580
鶴は存在自体いらんかったようなこと言われへんやん
さっきの流れ尾には勇いらんかったようなこと言うてるのカプンチやないか ウイは当初の目的から色々変わったし大義はなんかあんま感じへんのよな >>614
尾にコテコテ盛りすぎってことやろ
両親だけならシンプルに纏まったって >>619
別の子やない?
キロの子もうちょい小さいのとそもそも違うコタンやしな
まあ近いから来ててもおかしくはないねんけど ノラ編は登場したキャラの婆は喜んでたは
まあ推しがおるから喜んでただけで話としては前後どこにも繋がらず浮いとるから二次で使う婆もほとんどおらん 自分でサイコ弄りしといて加筆でソフィとのええ思い出話を追加する
わいにはサトルの考えることがよう分からん >>617
最後までリパを守り通してたら良かったんやけどな 東京編は最終章前に唐突にぶっ込んでおいて大して繋がりないし最終章はサトルも認める尺足らずやからそら言われる ウイに関しては「子供の誕生と死で人は変わる」てので納得せんでもないけど
キロで「それは人による」ちゅうのが出て来てまったは ウラジオ編とか月・谷過去とか東京編とか既存キャラたちの密かな繋がりが描かれる群像劇っぽいところはすこや
問題は描かれた繋がりが生きない部分が多すぎたところやけど
月・谷過去や東京編は言わずもがなウラジオ編もキロと鶴のつながり死んどる >>626
ウイが子供できて変わったがわいには分からん >>623
でもあの話のウイはすこ
終盤の加筆で1番すこなのソフィ関連や 鯉誘拐と埋蔵金移動がニアミスしたところに何か意味はあったんやろか >>627
谷と月の繋がりて杉とのこと?
あれで充分やしそこから当人らが実は〜とかなるの蛇足や思うで >>628
ロシアや樺太の少数民族の為に頑張ってたはずが
みんな北海道に移民すればええやんに変わった 奥にゃんに金出して貰って部下3人も引き連れて東京観光するの楽しそう 昔のウイならわいのことコロってたはがキロの勘違いちゃうのとしか思えなかったで
あそこでキロ始末する合理性ないやん >>632
ウイからしたら生活できれば犬捨ててもええやろて考えやったのかもしれんけどな
ウイとキロの考えやったらウイの方が成功率高いねん 元々
鶴ウイ追っかけっこ→鯉誘拐の時系列やったのを
鯉誘拐→鶴ウイ追いかけっこに変えたんやっけ
おかげで鶴が謎降格と昇進しとる事になったが >>637
前に北海道に移民してたアイ又が病で死にまくったから大博打やないの >>630
シリアスやりながら袖ビリビリっていう鶴がやりたかったんやないの
作中の登場人物と同様に読者もほぼスルーしたから不発に終わったけど 金塊探すの命じるだけやで帯同させるの月だけでも十分なのに愛人兵ズのご機嫌とりに奥に余分に金出させる鶴さあ ウイのことやから結婚前時点でもともと小さい規模しか無理やろなと思いつつもめんどいからキロにも仲間にも黙ってただけかもしれん >>623
罪悪感あるとそうなっちゃうんですよネ(私?私は違いますケド) >>646
北海道アイヌは正しかったんや
アイヌ「なんだこいつ信用できねえ!」 >>638
そういうシーンが1コマでもあったら師団界隈盛り上がったかもやな
東京まで来て何も食わんのかいてのあるやし草 このドラマ全然おもろない
役者がそれぞれ役やってるだけって感じでチグハグしとる そもそもあの時の鶴たちってもう北海道にいたんやっけ? >>645
尾は奥にゃんと繋がってたんちゃうのか? >>642
パルチが大国ロシアと戦うよりは人死が出ても北海道独立のほうが多少は勝ち目あるんやないの リパは自分は父と母が愛し合って生まれたってジャックに怖い思いさせられたから言う権利あるけどさあ
ウイはリラがコタンの一番偉い家の一人娘やから最初は打算で近づいたやろ後に愛は生まれたんやろうが ウイの行動って何もかも深読みできて普通に怖い
早めに死んでくれてえがった >>652
わからん
奥にゃんが鶴に出自の面白い子がおるから面倒見てやってあげたんかもしれんし
東京愛物語で鶴が連れてきてはじめてこいつスパイに使ったろってしたんかもしれんし 尾は師団から離れてたけど有益な情報奥に渡せてたんやろか わいウイが母親の形見の服ずっと持っとったのすこやで
グレゴリーさんのときも隠し持っとったんやろか >>622
二次で使われんは無いやろ杉受け界隈はノラ編多いで >>656
仮にもヒロインの父親に早めに死んでくれてえがったは草 アウェーの土地で兵士を単独で行動させとるのなかなか無理あるで
まあそういう無理設定が多すぎて東京観光は楽しむに楽しめんエピなんや >>662
ふと人の心のようなものが垣間見えるから歩み寄ってみたらやっぱり光を反射した昆虫のような瞳しとる… もし少数民族弾圧がなかったらウイどんな風に成長してたんやろか
神童かなんかとしてチヤホヤされてたかな >>668
そんなこと無いデスヨ〜
ワタシモテモテデ〜ス 食べすぎたで
今日は3000キロカロリー分食べた
吐きそうや なんでこのドラマこんな人気あるから分からへんって書きにきたらひねくれ婆がおって安心するわい >>668
アイヌの女「何よりもマキリを綺麗に彫れるほど器用なニシパが狩りも上手くてええ男やねん」 >>659
牛の話やとちょいちょい尾がいなくなっとるみたいやから中央に報告しとったんかもやね ファンブの月と一緒に勉強は修正されなかったんやろ
素直に読むなら奥より先に鶴の元におったんやないの 全くおもろないねん
テレビ局が必死なんは思ったより視聴率良くないんやろな >>670
ニンニク多めアブラ多め辛め野菜チョモランマ? >>678
意外と猫ちゃんの事ちょくちょく見とったんやな
牛は夏の事も家がうっかり食わんように見ててくれとるし >>648
ウイが網走でコロコロしたのは私じゃない…とか言うてたの見て
そらまあヒロインの父親やし冤罪よな〜て思うてたんに
実際はウイがおもっくそ直接の原因やったん衝撃やったで トメが死んでもあなたは来なかった
で幸は来なかったけど奥の手の者が来たんかもしれん 昔見るなちゃん好きだったなぁ
すっかり存在を忘れてたやで 15時頃マック食べてからの今や
今から夜ご飯食べるか迷う リラが俺の知らないことを全て教えてくれたって言っとるけど実際はマッに教わってたウイさあ… >>699
劇場版決定!!!!とかはなかったんやな >>672
こういうときにデカふぉぜあったらええなあと思う
わい推しのも出してや 役者の無駄使い感凄かったで
ご近所物やった方がおもろそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています