金ネ申雑談スレ3350
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ話は禁止
※右月出禁
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
【避難所】金カム雑談スレ15(左記単語で検索してください)
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
犬ぞり雑談スレ ★3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1692960828/
前スレ
金ネ申雑談スレ3349
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1695114247/ >>488
荒れるやろ…外人で仕事中に上司のおらん間泣いとった婆おったで 尾は人気トップやから残り少ない話数をあんなに使ってもらえたんや感謝せな 炎上商法ってコト?
もしくは人気キャラ殺しちゃうパンクな俺かっこいい系? おがにゃん胴まっぷたつやなくてよかった
ありがとうサトル… 作者からしたら読み手の感情揺さぶったもん勝ちなとこあるんやろか
教えて創作の神々 おにゃんは元々死亡フラグ立ってたと思うわ
あんな死に方とは思ってなかっただけや 薬でおかしくなっとった二の死に方も杉のセリフもショックやった
悪人は痛みを感じんから殺しても平気のはずやて悩んどった杉に殺し合いやろがて開き直りさせんでほしかったで 絶対荒れるやんこんなん草草
作者も荒れるのわかってやっとるやろ 呪単行本1冊くらいしか読んでないが先生かわいそうやな
ファンに衝撃与えたろ最優先で加減なくキャラ殺すのは嫌いやで よかったなぁ…の台詞があったぶん尾は五よりもまだ救いがあったな >>504
開き直ったもん勝ちや
ゴにおいてはずっと囚われとるキャラは死ぬんや >>500
わいやのうておんもの爺の感想や
わい自身の感想はどっちかいうたら>>504 >>511
じゅミリしらやが一生忘れへんで!みたいなセリフはエタやないん? >>504
リパが殺人するのも喜んでるしもう杉は倫欠やねん
わいも殺人に悩んでた杉があんな風に終わるなんて思わんかったよ 二は真っ二つになっても血が描写されてないからまだリアリティないんやが
五先生はリアルな死体になってもうとるねんグログロや いや前々から呪の作者は五は殺す気なこと言うてたやん
まだ死んでへんからなーとか >>486
わいはこういうサトルの代弁者気取って他人の意見にケチ付ける婆も嫌いや
婆にわざわざ言いに来る訳やないならほっとけばええやん 読んでから普通に尾は死んだんやな思うでたけど、
ここで生死不明が共通認識みたいに話され続けとるとそうやったかも…って気になりかけるは 呪術の作者イキリもやけど逆張り気質やし
キャラの愛もあんま感じられへんからあんますこやないねん >>527
おんもやとただのやべー奴やから正気に戻って 伏字使って勇のこと呟いたら尾婆にイヤミリプもろたけど伏字までチェックしてるんかと怖くなったで
イチイチ監視してイヤミ言わんと気が済まんのちょっとおかしいんや思うわ >>527
少数派がここに居座って連投してるだけやで 呪ミリしらやけど大人気キャラ死亡と聞いて読んどけばよかったなーと思った 尾の゙描写はこれで良かったんやって気持ちと負けるもんかって気持ちの複雑なぶつかり合い書いててそこが悲しいけどエモくもあったと思うねん
本人決して大満足で死んでない最後まで足掻いて自問自答したから意味がある 少年ジャンプでこれって小学生とかトラウマにならんのかなと思ったけどハンターでグロやってるから普通にアリなのか… 尾に死んでて欲しい婆は死んだと思ってええし死んでないと思いたい婆には死んでないと思わせる余地置いとる優しい作者やでサトル ショックやろなぁファンの人ら
誰もが知っとる最近のNo. 1女性人気キャラやんな 展の日取り決まっとる中で尾に尺割いてくれたのは嬉しいんやが杉の物語なら杉の内面もちゃんとやってほしかったで >>520
自分をすこになる過程がこれでええんか?!て思うてしもたで わい尾婆やがおがにゃん死んでほんと悲しかったけどサトルこの野郎とは思わんかったねん
人気者殺して話題集めたろみたいなんやなくてサトルの中でよく考えた結果やったんやろなて思えたからやろな 現作流し読みで尾婆の書いた渋辞典の尾で二次創作してるんやろなってのはよく見る
どんどん変容していくねん 呪に移動した婆が今どんな様子でおるか見に行こうかな 目撃って頭に穴開いて生きてるは無理あるわ思ってたが
鶴が生きてたからもうなんでもありやなと思うようになった 味方キャラ胴体切断はナルトでも鬼滅でもあったし今更も今更やろ 商業作品における主人公の意義って作者側からも読者側からも変わってきとるのかもしれんね 死に方は真っ二つやけど死に際に死んだはずの仲間たち大集合で語り合って笑顔で「学長ー!呪術師に悔いのない死なんて無かったんじゃないんですかー?」(みんな笑顔)って書いてるから後味は悪くないやろ
むしろ死を爽やかに書きすぎて陳腐や >>543
笑顔スケッチすらヴァの妄想かもしれんしそうやないかもしれんで濁すサービスも忘れんのや 商業作品における主人公の意義って作者側からも読者側からも変わってきとるのかもしれんね >>504
二は薬でおかしくなる前から鶴の指令無視してまで執拗に杉コロそうとしてたやん
コロされるくらいなら躊躇せずコロすて初期から言うてるから何のブレもない 五条が死んで残された者達が奮起して戦って勝つとか
意味のある死であることを願う >>537
なんだかんだいってすごくええ締めやったと思うんよな >>504
二は薬でおかしくなる前から鶴の指令無視してまで執拗に杉コロそうとしてたやん
コロされるくらいなら躊躇せずコロすて初期から言うてるから何のブレもない 尾婆以外で生きてる言う爺婆はおらんけど好きにしたらええ思うわ
ヴァ尾エタや思ってるのもええんやないの >>504
コロされるくらいなら躊躇せずコロすて初期から言うてるから何のブレもない >>548
わいも
おがにゃんのこと描き切ってくれたんやなと分かっとる
下手したらゴトリとかより優遇やと思うねん 死んでほしかったわけやないが杉の不死身の呪いが解けんままやったのもモヤるで
でも不死身やなくなったら死んでまうからどういうオチがえかったのか分からんで おがにゃん死ぬやろうなあ思ってたけどわいの中ではまだ救いあったでよかったでからいしまだコミックは読み返せてへんけど 話のあの時点で飯にあんな笑顔できる尾はちょっと心配になるで 頭に穴空いて生きとるキャラ二人ほどおるけど尾は頭に穴開いてないで サトルがそやない言うとるやんて何回言われても
杉リパは結婚するんやて言い張っとる婆いるし
すこにしたらええねん 生存派も二次創作や言うてたら良かったのにな
公式を正しく読んだら生きてますて他の読者に喧嘩売るから わいは丁寧に書いてたと思うしそうなってしまう尾がもっと好きになったで
けどそれはそれとして生きてて欲しかったし何が大団円やねんって気持ちもある >>546
合間に迷ったり葛藤する杉のモノローグ入れるだけでも違った気がするで
サトルちょっと言葉足らずやねん >>569
話題作りのためだけに人気キャラが死ぬのは忍びなくて >>530
わい今知ってショック
絵しか知らんけど 杉の描き方で矛盾しとる思ったの戦争後遺症が無くなった以外は特に無いわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています