金ネ申雑談スレ3352
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ話は禁止
※右月出禁
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
【避難所】金カム雑談スレ15(左記単語で検索してください)
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
犬ぞり雑談スレ ★3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1692960828/
前スレ
金ネ申雑談スレ3351
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1695215106/ >>270
snsなら匿名であってもアカウントと紐付けられるから
ID変われば別人になるとかIDすらないような掲示板よりは
マナー守られそうな気がするで >>279
普通に前スレからキチガイ尾婆が月婆や鯉婆にケチつけとるだけやねん あのキモいエログロ攻めヘイト小説書きの刀婆の荒らしおるな タイッツーは鍵垢にできて、くるっぷにはフリートが実装される >>289
バレーやっとった婆ここにおったなそういえば >>283
まあそうなんやろけどエックスでも非公開引RTで延々嫌がらせとかあるし匿名性が高いことの良さって悪用するアホへの対応が十分やないとむずいよなって思ったんや >>279
確定で絶許おる状況でマジで何言うとるねん >>290
せやで画像に対しては何処よりも厳しいで
上半身裸はOKやけどアンダーヘアすらNGや
性行為を連想させる格好もNG タイッツーって普通にパクリやないの
なんか恥ずかしい XがPay系で払えるなら課金してもええけど
おすすめは廃止して欲しい Blue Skyとスレッズはあんまり移動聞かないね >>303
二次やっとるわいにブーメランやから言わないで… すまんタイツとタイッツーて別なん(情弱)
両方ツイッターの逆さ読みっぽいけど >>306
オタク向けではないんやろうな
ブルースカイは分からんがスレッズはインスタと紐づけされるらしいしインスタ垢持ってない場合は新規に作らないとならんし マストドンやミスキーのような分散型ってどうなんやろね タイッツーは元はネタで作られた個人の開発や
移住先にするには向かないと思うで わい神見たさに有料に乗っかるか悩む
だったらわい神に課金したい Pixivさんツイみたいなの作ってええんやぞ・・・? 作品あげるのはくるっぷ
日常の呟きはタイッツーって分けてる人が多いは ツイッターみたいに世界規模で色んな人が登録してる闇鍋って他にないよな
タイっつーくるっぷミスキー翡翠どれもオタク活動には向いてるかもしれんが
思いがけない情報を知る楽しみはなさそう(その防衛力の高さが良い所なんやろうけど) >>317
フィードっていう機能なかったっけ
全然使われてなさそうやが 支部はええ加減ブロックしたやつがわいの作品見れなくなるようにしてくれや 礼儀作法に厳しい爺にメールの文面注意されたで
社内連絡なんやから細かいことどうでもええやん〜🥱 異様に細かいことにこだわる爺婆との付き合いは大変や 翡翠が今日からサービス再開らしいから試しにアカウント作ったろと思ったが
アクセス集中してるせいなのかエラーで駄目やった くるっぷも翡翠ももっとゆっくりやっていくつもりだったかもしれんが
Xが不安定になることを繰り返す度に移住やお試しが押し寄せるから大変やな ミュートした相手を完全に見えなくしてくれたら支部プレミアム入ってもええんやがな
ミュート中ですと表示されるのストレスや >>325
わいもログインできない
今日〜週末はだめかもな ここで話題になったのを見たことないけどttersもすこやで
アカウントがあるわけじゃなくて匿名掲示板に近いが独り言に最適
荒らしやモメサに絡まれたことは今のところない >>331
社会人やりながらはほんま偉い
わいも行きたいけど行く時間ないから羨ましいは >>333
短大卒資格はあるから編入やけどね
あと通信やから資格を取るのが目的や わい四大でてるけどいま興味のある分野で大学行き直したいは
多分効率面考えると学部やなくて院の方に行くべきなんやろけど >>336
一旦修士か博士まで行こか
今の分野で研究費取れるならやが はあ来月のクレカ請求33万や
まだ確定してないから更に引かれるなこれ わい専門卒だったが仕事辞めて社会人入学(編入)して2年間大学通ったは
資格取得が目的だから研究はどうでもいいっていう態度が透けてたようで
ゼミの先生とは上手くやれんかったな 文学部卒わいなにか資格取れるような学部いけばよかったと後悔や >>340
わいの場合はダラダラと社会人やってる自分に嫌気さしたから大学行くだけやけどね >>343
そりゃあからさまにそういう態度見せてりゃな… ttersは匿名で自分の発言も他人の発言もあっという間に流れるから気楽や
人の少ないところではいつまでも残るが >>347
研究計画書を出して合格をもらえば卒業要件を満たす学部だったんよな
だから計画書止まりで本番の研究はやらないですっていうたら
「がっかりした」だか「悲しい」だかって言われてたは
申し訳ないことしたと思うが学費生活費自腹やからバイトで忙しくてな 大卒わいはむしろ専門学校に憧れる
学ぶ内容が実務と直結してそうやから 専門学校っていうても種類多いから分野ごとに雰囲気変わりそうやな >>350
指導熱心な先生やったんやな
わいさんの経済的な事情とか時間の余裕無いこと説明したら良かったのかも
単に怠けたいだけですってよりかは先生の失望度も低いやろ 専門行って美容師なりたかったけどマッマが四大行っとけ言うので四大出てパン職10年目や・・ イベントの差し入れどうしようかな
媚び売りたいからちょっと高めで行くで ホテルの専門学校行ったトッモはずっと飲食店で働かされてたは ずっと同じ仕事とか無理よな
わいそろそろ飽きてきてるねん >>354
まあ美容師は大変やしなあ
専門行って資格取れてもアシスタント期間の髪洗いでやめる子も多い
いとこは手荒れひどくなってアレルギーみたいになったから美容院のアシスタントやめてエステティシャンになっとった >>353
熱心な先生だったからわい以外のちゃんとした生徒にはしっかり指導してた
研究やりませんって表明した時に確か「バイトが忙しい」って言った覚えがあるが、
わいがあんまり切実そうに見えなかったか日頃の態度が意欲的じゃなかったのかなと思う
後味悪く卒業したせいで仕事関係で困っても「大学の先生に相談する」って裏技が使えんは わいも転職したいと思うことあるが自分に何が出来るのか分からん
一応は技術職公務員やが向いてなかったは
何もアピールできる技能も経験もないしわいのスペックで今以上の待遇は望めないと思う >>361
そうなんや
苦い思い出やがしょうがないなぁその経験を今後に活かせば結果オーライやで! 転職活動死んでもしたくないからわいは今の職にしがみつく 向いてなくても人間関係さえなんとかなるなら定年まで頑張れやで >>274
尾婆が言うてることを月婆が言うてることに脚色してるからやん もう9月も下旬や
夏終わらないでわいを置いていかないで!!! 10月にかけても異例の残暑 暑さの記録を更に更新か 季節は足踏み 1か月予報 夏もエモいけど秋もエモいからすこ
冬は寒すぎる春も大体寒い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています