金ネ申雑談スレ3359
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fusianasan2023/09/25(月) 11:22:33.06
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ話は禁止
※月と鯉絡めた話題禁止
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
【避難所】金カム雑談スレ15(左記単語で検索してください)
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
犬ぞり雑談スレ ★4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1695219483/
前スレ
金ネ申雑談スレ3358
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1695541441/
0002fusianasan2023/09/25(月) 11:27:17.27
避難所埋め立てられてもうないよ
0004fusianasan2023/09/25(月) 11:31:15.18
>>1
テンプレ勝手に改変するな糞が

>>900>>920>>940
テンプレから以下を抜いてください

※月と鯉絡めた話題禁止
※絶許出禁
0005fusianasan2023/09/25(月) 11:39:55.79
テンプレにこだわりの強い絶許=月婆
0006fusianasan2023/09/25(月) 13:04:29.50
※マトンチ出禁
※婆婆出禁
0007fusianasan2023/09/25(月) 13:07:41.53
誰もおらんがここが次でええの?
0008fusianasan2023/09/25(月) 13:11:09.58
ここやろか
0009fusianasan2023/09/25(月) 13:11:27.67
エアリアル初めて食べた
しょっぱい
0010fusianasan2023/09/25(月) 13:11:55.12
玉木鶴で鶴グッズ特需来るかもしれんで
0011fusianasan2023/09/25(月) 13:12:32.33
杉リパ以外は一周回って面白グッズとして売れるかもしれん
刺繍のやつ
0012fusianasan2023/09/25(月) 13:12:57.07
日露回想くるやろか
来ないと玉木の旨みがないんやけど
0013fusianasan2023/09/25(月) 13:14:08.65
高額グッズでは白と鶴をラインナップから外すのは正しいと思うは
杉とリパは一緒にしないとあかんノルマでもあるんか
0014fusianasan2023/09/25(月) 13:14:42.49
鶴の離反の背景を語るには203高地の場面も必要なんやないの
0015fusianasan2023/09/25(月) 13:15:42.49
>>13
そりゃ主人公やからなあ
0016fusianasan2023/09/25(月) 13:17:31.14
さすがに杉とリパは外せんやろ
0017fusianasan2023/09/25(月) 13:18:31.90
グッズスタメン白out鶴inあるでこれ
0018fusianasan2023/09/25(月) 13:19:25.01
玉木鶴の過去編はWOWOWドラマでみっちりやってくれてもええで
鶴婆加入するし円盤も買うで
0020fusianasan2023/09/25(月) 13:20:33.53
わいかなりグッズは選り好みしとってこれイマイチやなて思ったやつは買わんのやがそれでも尾月鯉はなんやかんや売れとる
ポーチも買う婆おるやろ
0021fusianasan2023/09/25(月) 13:21:57.22
>>019
ええやんホッコシするで
0022fusianasan2023/09/25(月) 13:23:05.52
わいの描いた落書きが勝手にグッズ化されてそれをプレゼントされたんや
何やこの不思議な気持ち
0023fusianasan2023/09/25(月) 13:24:58.30
グッズてだいたいアニメに合わせとるけど実写の物販のこと言うてるんか?
0024fusianasan2023/09/25(月) 13:25:29.70
>>19
このフィリピン男子アイデアがいつもおもろくてすこ
0025fusianasan2023/09/25(月) 13:28:05.51
フィリピンなんやっけ
0026fusianasan2023/09/25(月) 13:28:56.45
>>22
なんやそれAmazon経由とか?
0027fusianasan2023/09/25(月) 13:29:30.24
一番くじで白が外されたの思い出して切なくなったで
0028fusianasan2023/09/25(月) 13:30:42.19
>>23
今の流れはそうやない
実写のグッズやとキービジュアルか予告編の1シーンをグッズ化とかその程度やないの
キングダムはどうやったろ
0029fusianasan2023/09/25(月) 13:33:53.39
>>26
小ロットでオリジナルプリントノートとか作れるサービスあるやん
そう言うやつやと思う
Amazon経由とかはしてない
0030fusianasan2023/09/25(月) 13:35:02.01
刺繍ポーチの猫とにゃんは元ピンナップ持ってるけど何でわざわざ刺繍にするんや
0031fusianasan2023/09/25(月) 13:37:56.12
刺繍ポーチのおがにゃん手が変やない?
htr絵師の描いた絵みたいや
0032fusianasan2023/09/25(月) 13:38:04.56
手触りが……いいから
0034fusianasan2023/09/25(月) 13:47:41.95
>>33
凄腕スナイパーに見えんな
0035fusianasan2023/09/25(月) 13:48:40.22
猫系男子グラビアにゃんに比べればまだかわええ
0036fusianasan2023/09/25(月) 13:49:51.42
日本画でこう言う構図ありそう
0038fusianasan2023/09/25(月) 13:51:26.08
>>37
初期の尾ならこういう顔してもおかしくないかな…
0039fusianasan2023/09/25(月) 13:57:40.90
堂本剛のコンサートを無断入場して舞台袖から観賞してた60歳婆てニュース見て虚しくなった
絶許みたい
0040fusianasan2023/09/25(月) 14:03:14.68
>>38
顔の造形がそもそもおかしい
0041fusianasan2023/09/25(月) 14:03:21.14
>>33
なつい
しかし何が違和感なんやろうなあ
鼻の下が長いのと眉毛がべた塗りなせいかな
あとチョロ毛が雑
0042fusianasan2023/09/25(月) 14:06:44.38
>>39
世界が違いすぎて虚しくはならん
0043fusianasan2023/09/25(月) 14:07:40.21
パッシュだかの杉尾表紙でグッズはよ作ってや
0045fusianasan2023/09/25(月) 14:10:02.74
>>37
これ見て4期作画絶望的やんて泣く婆多かったな
実際はサトル絵トレスオンリー状態やったからまあ良かったといえば良かったのか
0046fusianasan2023/09/25(月) 14:14:58.67
>>37
当時顔だけ見てそっ閉じしたんやが改めて見ると外套肩に掛けながら胸元開けてるてシュールやな草
0048fusianasan2023/09/25(月) 14:16:57.73
>>33
ネッコと何ほっこししてるねん
0049fusianasan2023/09/25(月) 14:18:50.30
>>37
腐はこういうの喜ぶやろと思われとるんやろうけど
椿杉尾やパッシュ表紙の方が評判ええよなあ
とにかくポーズだの肌の露出以前に作画自体が良くないと
0050fusianasan2023/09/25(月) 14:19:25.96
わいが目を離しとるすきにまたおもろいグッズが…
0051fusianasan2023/09/25(月) 14:19:37.94
>>33
ちょっと二話尾っぽさがある顔や草

鯉とのピンナップの尾は男らしい顔つきやな そうめんや
0052fusianasan2023/09/25(月) 14:21:52.61
>>37
これはこれで悪くはないで
目のやり場に困るけど
0053fusianasan2023/09/25(月) 14:24:45.20
ネッコ肝据わっとるな草
0054fusianasan2023/09/25(月) 14:25:04.43
>>49
ポーズだけ見ればえちえちで妄想しがいがあるんやが顔を見た途端我に返るんや
なんか髪強く引っ張り過ぎて顔が伸びとるみたいや萌えれん
0055fusianasan2023/09/25(月) 14:25:45.45
ちょっとアヒル口に見えるとこがスネ夫感増して誰おまってなるんよなあ
0056fusianasan2023/09/25(月) 14:26:36.69
ネッコとの睨み合い勝負に負けたおがにゃん
0057fusianasan2023/09/25(月) 14:30:48.00
どういうシチュやねん草
0058fusianasan2023/09/25(月) 14:32:34.40
顔がブス作画のくせにドヤ顔でかっこつけてるのキツイで…
0060fusianasan2023/09/25(月) 14:39:25.19
顔の傷が皺みたいやし髪がモミアゲみたいに見えるし胸の影が縦に生えたオモシロ胸毛みたいやし口はスネ夫みたいやしホンマに誰にゃんや
0061fusianasan2023/09/25(月) 14:39:58.36
サガラ刺繍にした意味はなんなんやろ
0062fusianasan2023/09/25(月) 14:42:38.70
杉も単体で欲しかったで
0063fusianasan2023/09/25(月) 14:43:24.04
おもしろグッズなら既に尾ニット持ってるし…
5000円以内なら買うたかもしれんがなー
0064fusianasan2023/09/25(月) 14:43:26.40
>>61
こけしといいこういうの喜ぶ婆層やと思われてるんやろ
0065fusianasan2023/09/25(月) 14:46:40.83
誰にゃん不評すぎて以降はアクアスターに丸投げしたんかな
他に4期アニスタが描いたピンナップ系てあったっけ
0066fusianasan2023/09/25(月) 14:47:21.51
>>64
手芸部?で刺繍やら人形やら作る婆らもおるしすこられてると思われとるんやろか
0067fusianasan2023/09/25(月) 14:49:21.77
見たことない画像見れて嬉しいわいや
0068fusianasan2023/09/25(月) 14:51:51.99
解釈違いがトレンド入りしてて草
五条死んだからやろな
0069fusianasan2023/09/25(月) 14:54:41.32
作者さん叩いとる人もおって草枯れる
0070fusianasan2023/09/25(月) 14:56:40.49
刺繍のなんで杉にリパセットにすんねん
抱き合わせ商法やん
0071fusianasan2023/09/25(月) 14:57:37.64
カプ者にしたら片方のカプが死んだ上に片方には全然思い入れもなく最期は別の男のこと思ってた…
なんてわいやってショックで恨み言の一つは言いたくなるやもしれん
0072fusianasan2023/09/25(月) 14:58:13.88
うーんガチで殺したならまあ状況によっては叩くわな
0073fusianasan2023/09/25(月) 15:02:42.98
おがニットを天日干ししてきたるべき日に備えてるやで
0074fusianasan2023/09/25(月) 15:04:23.04
今年12月にもプチオンリー結構たくさんあるんやっけ
0075fusianasan2023/09/25(月) 15:06:06.15
杉尾みたいなもんやん
0076fusianasan2023/09/25(月) 15:07:07.50
五夏公式やったね五悠婆どわなお気持ち?
0077fusianasan2023/09/25(月) 15:07:38.84
イブのアニメイベントはおがニット着用婆多そうやな
0078fusianasan2023/09/25(月) 15:07:53.67
アニメーターさんと二次の婆を同列にしたらアカンのやろうけど
公式絵よりうまいって感じる婆も多いは
0079fusianasan2023/09/25(月) 15:10:25.45
メーターはほんまに上手な人はメイン作画はれる一部だけや
0080fusianasan2023/09/25(月) 15:10:47.67
>>78
それはそう
版権ものなんて注文通り描かなあかんのやろ
制約も多そうや
0081fusianasan2023/09/25(月) 15:14:29.42
制約と予算と納期縛りがある商業と趣味は違うからなあ
0082fusianasan2023/09/25(月) 15:14:32.68
五復活するにしても数年はかかるやろうからそれまで呪婆たちが残るやろうかな
まぁアニメやグッズ展開とかしてたら二次創作は保てるやもしれん
0083fusianasan2023/09/25(月) 15:17:16.09
>>82
今年中に呪術最終回になるって噂もあるよな
0085fusianasan2023/09/25(月) 15:18:29.62
最終章で月や杉が死んどったらゴカム界隈もどうなってたやろうな
まぁ月は逆に死なんのかい!?ってなっとる婆もいたから草やったけど杉は一部炎上したかもなぁ
0086fusianasan2023/09/25(月) 15:20:14.63
>>82
ジャンプ作品だと大体復活を信じて待つの多いから待つやろ
0087fusianasan2023/09/25(月) 15:20:20.25
月はちょっとぬるい思た
0088fusianasan2023/09/25(月) 15:22:27.31
月は死んでもまぁ…色々フラグあったから…になったやろうが鯉やったら大荒れしたかもしれんな
誘拐された騙された子ってのが大きいから
わい的には鯉が死んだストーリー見たかったで
0089fusianasan2023/09/25(月) 15:23:09.92
わいの初めての推しの死は誰やったかな思い出せんから今まで体験してへんのかもしれん推しが坊主になっただけでショックで離れたことあるのに死ぬとか辛いな
0090fusianasan2023/09/25(月) 15:24:41.27
鯉なんて鯉婆以外誰も死ぬなんて微塵も思ってなかったな
0091fusianasan2023/09/25(月) 15:24:50.51
わいリアタイで追ってるコンテンツで不意打ちで推しに死なれたことないは
完結済みで既に死んでるとか、歴史ものだから各キャラの運命が最初から分かってる作品で死なれたことはある
0092fusianasan2023/09/25(月) 15:25:34.32
>>88
鯉が死ぬパターンって鶴の為に駒になるの覚悟して死亡するだけやんけ
その前に自分が納得して着いてくこと決めてるんやから
0093fusianasan2023/09/25(月) 15:25:35.09
鶴婆は月か鯉が一緒に死んでくれたら嬉しかったんやろうか
一緒にっていうか鶴は死んでなかったが
0094fusianasan2023/09/25(月) 15:25:52.08
最終回後は月はむしろ死んどけみたいな婆もおったな
0095fusianasan2023/09/25(月) 15:26:23.96
江くぅんパターンを2度繰り返すだけよな
0096fusianasan2023/09/25(月) 15:26:51.92
鶴生存やのに月死んでたらわい微妙に思ってまうで
0097fusianasan2023/09/25(月) 15:27:26.20
>>90
わいはリアルでコイト師団長さんがおったからまさか重ねんやろ思って鯉死ぬやろ思ってたで
まさかの重ねオチでびっくらぽんや
0098fusianasan2023/09/25(月) 15:29:10.65
なんやっけ生死ロトで白リパと同じくらい死なないと思われとったで鯉
0099fusianasan2023/09/25(月) 15:29:17.92
リパ白鯉は絶対安全やろな思ってたで
0100fusianasan2023/09/25(月) 15:29:21.49
Lあぼんであぼん前に出てた3巻で買うのやめたデスノ
ハボ半身不随がハボロイオンリーの一週間前くらいに本誌で出て一気に人居なくなったハボロイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況