【小説家になろう】女性限定雑談スレ91【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ89【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1691383143/
【小説家になろう】女性限定雑談スレ90【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1693896402/ 平野レミと和田誠夫妻って凄かったんだな(´・ω・`)
最後までラブラブだった(´・ω・`) >>737
女優やアイドルがブスと言われることがあるけど(女優やアイドルの中では)と頭につくはずだと思ってるー(´・ω・`) >>739
テレビだと地味に見える人でも実際見たらすごい美人イケメンとか言われてるね(´・ω・`) >>737
あたいも(´・ω・`)人(´・ω・`)
逆に世間でイケメンとか美女言われてる人がいまいちピンとこない(´・ω・`) よくわからんのが韓流アイドル(´・ω・`)
女の子は可愛いスタイルいい!と思うけど男は???である >>742
ウォンビン好きだったけど同じ系統の人が現れない(´・ω・`) カッコイイと思えないこともあるけど
かっこいい人の顔の見分けがつかないこと多いから特徴的な顔の方がありがたさがある(´・ω・`) 力が強い女カンナムスンのヒーローの刑事役の人の顔が好き(´・ω・`) 今日はにゃんこ大戦争の極猫祭だ!(´・ω・`)ずっと狙ってたキャラ引くぞー!(´・ω・`) >>746
いいの当たりますよーに(´・ω・`)
あたいは確定しか回さない派なのでスルー(´・ω・`) >>747
ありがとー!黒キャスとか烈波無効が欲しくて(´・ω・`)猫缶11周年イベで5000個以上溜まったw
>>747は確定派なのね欲しいの沢山出ますように!(´・ω・`) >>748
いいの当たってもXP不足で育てきれてないんだけどねw(´・ω・`) >>743
ウォン・ビンはかっこよかったな(´・ω・`)韓流男性アイドルの異様にきれいな肌とツーブロック?マッシュ的な髪見てるとなんとも言えないキムチになる 復讐系はネタ切れなのか主人公の実の父親が血筋を絶やさないために父親の弟(寝たきり、主人公の叔父)の冷凍精子を使って息子の妻に子供をうんでもらうという謎設定の漫画あった(´・ω・`)
父兄弟といて父親からは主人公の兄は愛する人との子で主人公は政略結婚の子らしいけど
それを踏まえても主人公も父と血が繋がっているんだから主人公の子でいいだろ(´・ω・`) 大掃除したかったけど寒くてクッソ体調悪いと思って寝てたら熱出てきた…(´・ω・`)
解熱剤飲んで辛さマシになってきたけど喉痛いし体の節々が痛いお…(´・ω・`) >>753
大丈夫か?(´・ω・`)
マイコプラズマ肺炎も流行ってるしお大事にね(´・ω・`) >>754
ありがとう(´・ω・`)
熱より喉が痛いのがつらい…
明日も続くようなら病院行くことにするわ(´・ω・`) 今ノリノリで書いててたまんない(´・ω・`)
フロー状態みたいな感じになってる >>756
いいな(´・ω・`)
あたいにも分けてスリスリ(´・ω・(´・ω・`) 創作が麻薬以上に楽しすぎてこれ以上の快楽に目が向かない(´・ω・`) 758だけど脳内ホルモンダバダバ出て楽しすぎる(´・ω・`) フルマラソン選手が走ってるときは苦しいけどゴールするときはえっちするより気持ちいいみたいな話をしてた(´・ω・`) 完結まで書ききった時の脳汁ドバドバは良い(´・ω・`)
更にそれが当たって完結して感想たくさんかつランキング駆け上がるともうね(´・ω・`) 昔好きだったシチュエーションが年取るごとに地雷になっていく…(´・ω・`) >>762
わかる(´・ω・`)年単位で地雷増える >>761
いいな〜連載で駆け上がってみたい(´・ω・`)
書籍化しなくていいからムーンで有名になりたい承認欲求w(´・ω・`) >>764
ムーンは特に作家自体が有名になるの難しそう(´・ω・`)
書籍化しても長期シリーズとかヒット難しいし(´・ω・`)
コツコツやっていけばある程度の知名度は得られそうだけど(´・ω・`) 作家雑子たちがあたいのネ申なら全作品感想レビュー書くけど(´・ω・`) 感想は昔書いてたけど自分の感想が不快じゃないか自信無くなって書けなくなっちゃった(´・ω・`)
ブロックされたことは多分ないけど
別スレでこういう感想がうざいみたいなの見てしまって書いてないと思うけど書いてない自信がないみたいになってる(´・ω・`) >>767
同じく(´・ω・`)人(´・ω・`)
作者さんから嬉しげな返信くると短文でもすごく嬉しいんだけどね(´・ω・`)
つたない感想でも作者さんによっては優しく解釈して親切に読み取ってくれるし(´・ω・`)
だからこそ自分の出来る限り丁寧に感想書いてたけど
コレで気持ち伝わるのか?誤読して悲しませてない?変な誤解受ける文章じゃないかな?展開先読みしたり催促するような内容になって困らせてない?
ちゃんとした感想になってても気を使わせて重荷にならない?なるべく短く解りやすく作者さんの時間取らせないように書けてる?あたいの感想押し付ける形になってない?
って疑心暗鬼になったり勝手にハラハラして疲れちゃった(´・ω・`)
作者さんに感想送るのは疲れるから
読者スレで好きな作品の話をして気楽に楽しみたかったんだけど
荒らしや作者の宣伝に思われて作品が叩かれるからもう何年も感想書いてない(´・ω・`) 「面白かった」しか書けないから感想書いてない(´・ω・`) ★5とブクマで作品に好意あることだけは察してほしい(´・ω・`) >>770
わかってるよ
星も感想もいいね!もすごく嬉しいよ(´・ω・`) 今みたいに色んな機能なかったころは同じ頁を毎日何回もアクセスしてここがよかったをアピールしてた(´・ω・`) >>765
そかー(´・ω・`)
あたいの性癖とかこんな話書いたよ見て見て!って感じだから沢山の人に見てもらいたいんだおね(´・ω・`)
唯一今年短編で日刊総合1位取れたのがいい思い出よ(´・ω・`) あたいも日刊一位取ったことある(´・ω・`)
びっくらこいたわ >>773
激戦区だろうに短編日間1位おめでとう!(´・ω・`)🎉 >>775
ありがとうー!(´・ω・`)
書いて良かったって思った!
>>774
あたい最初伸びなかったからほんとびっくらこいたわ(´・ω・`)
いっぱい読んでもらえて嬉しかった! インボイスで経費精算が面倒になったの分かってないクソジジイが多くて困る(´・ω・`)、 タワマン買って後悔みたいな漫画読んだけどマウンティング戦争怖い(´・ω・`) タワマン海外ではたいしてありがたがられてないどころか国によっては貧民用と聞いて所変われば価値観変わると思った思い出(´・ω・`) あたいは一戸建てがいいけどそれはそれで維持とか管理とか自分の責任になるしどちらもどちらよな(´・ω・`) 国によって貧民用なんだ(´・ω・`)
海外だと土地広いしお金持ってる人は同じ建物共有する必要がないとかかな >>783
しょうもない狭い土地に縦に長い建物を建てることで貧民を一気に突っ込めるのよ(´・ω・`) 高いところほど価値を感じるのはなんだろうな
見下ろして支配者とか神様みたいな気分になれるからかな(´・ω・`) 景色がいいからじゃない?(´・ω・`)
あとは上の方が虫がいないとか 日本人は山が身近にあって崇拝対象だったりするから高いとこに価値を感じるんかなとか思ってる(´・ω・`) 超高層階だと濃霧の日に雲海見れるらしい
普通に羨ましい(´・ω・`) 関東なら富士山とか見えたりな
古代の天皇の国見みたいな感覚なのかな(´・ω・`) ゲ謎
沙代ちゃんや時弥くんの幸せそうな現パロ見るたびに泣く(´;ω;`) eロマ出す人いる?(´・ω・`)
ラブシーン3個以上ってキスシーンじゃなくて本番の事なの?(´・ω・`) (´・ω・`)
【ディズニー】米国でミッキーマウスが「著作権フリー」に!2次的創作映画「ホラー版ミッキー」は作られるか [ネギうどん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1703558199/ 侍女曰く、根性でいけるらしい。
面白かった(´・ω・`) 調べたら著作権切れるのは蒸気船ウィリーの頃のミッキーなんだね(´・ω・`) ホラーとかモチーフにするのはいいんだけどリスペクト感無いやつは嫌だわ(´・ω・`) ダリヤアニメ化か(´・ω・`)
いつかサイレントウィッチも来そうだな(´・ω・`) サイレント・ウィッチ初めて読んだ(´・ω・`)
昔懐かしの少女小説の雰囲気で大変良い
最近悪役令嬢と転生モノばかり読んでたので逆に新鮮だった ムンドロ応募してみたいけどえっち3回ノルマって何気に難しいね(´・ω・`) 十万字以上で三回エロなら少ないくらいじゃない(´・ω・`)
エロの条件に絶頂がないし途中で終わってもいいのでは?
楽勝だと思えば書けるがんばれ 仕事納めたー!(´・ω・`)
一週間ひたすらだらんだらんする!(´・ω・`) お疲れー!私も仕事納め(´・ω・`)
発熱やら風邪やら体調不良やらずっと続いてて大掃除出来てないのの明日以降もやる時間取れないからほぼ諦め(´・ω・`) >>804
健康じゃないと何もできないもん仕方ないさー(´・ω・`)何事も体休めて復活してから考えよ(´・ω・`)っぬくぬく布団 >>805
ありがとう(´・ω・`)
身体は回復したんだけど明日からの時間がない(´・ω・`) ゲ謎同人誌続々出てて今しかないと通販で買ってたら合計で高級フレンチいただける金額になった
くいはない(´・ω・`) >>808
あたい雑色なのでノマもそうでないのも多様性色々(´・ω・`) >>809
あたいも雑食だわ(´・ω・`)人(´・ω・`) ゲ謎
沙代のこれでもかというヤンデレ愛を浴びながら殺されたい…ってオタク仲間の男性が言っててちょいわかるなって思った(´・ω・`) プレセールで可愛い合皮の帽子を買った(´・ω・`)
40パーオフだから買えた
年始のセールも楽しみだわ あたい春先にも使えそうな柔いカーディガン買った(´・ω・`)
最近乱暴に扱っても大丈夫なメンズの手触り固いニット風なのばっか着てたから新年は女子ニットで少し丁寧な暮らしするんだ(´・ω・`) >>812
あたい結構ひのえ姉さん好き(´・ω・`)
そりゃさよを脅したり村のやりかたに疑問を抱かないクズかも知れないけど一度は駆け落ちしたんだよね…と思うと切ない(´・ω・`)
さよも切ないけど乙女とひのえもそりゃ病むわって切なさある(´・ω・`) 一緒に過ごせば過ごすほどママンの心が離れていく気がしてつらい(´・ω・`) >>817
独り暮らししないの?(´・ω・`)
介護必要とか?(´・ω・`) >>817
この一文だけであまり恵まれない育ちだとわかる(´・ω・`)
思わず雑子の表現力に感心してしまったよ(´・ω・`) 親との距離感って相性合わないとむずいよな(´・ω・`) >>820
子育てに向かない親が子供産んで育てるとそうなるね(´・ω・`) >>821
しかもその向く向かないって産んでからでないとわからない理不尽(´・ω・`)
私の友達も親と相性悪くて親と本当の意味で向き合うためにって大学から実家離れてた
近くにいると見えなくなることがたくさんあるからと >>816
被害者が加害者に転じるって切ないよな(´・ω・`)
丙姉さんは…変えようとして変えられなかった分絶望も深いんだろうなと >>822
一応愛着障害あるかどうかとか発達あるかとか
本人に調べる気あるなら事前に調べられるよ(´・ω・`) 薬屋はあんま可愛くない女の子と宦官が事件解決していく話かと思ってたけど実は絶世の美少女と王子様のシンデレラストーリーなのね(´・ω・`)
もう続き読まなくていいや(´・ω・`) あけおめことよろ(´・ω・`)
大好きな作者さんが復活しますように >>826
読まないのはいいけど絶世の美女設定どこで拾ったんや絶世の美人設定持ってるの男の方やん(´・ω・`) >>828
美人を隠すためにあえて化粧でブスにしてる実は美少女という設定(´・ω・`) 薬屋ヒロインは性格があんまり可愛くないから顔くらい可愛くないと(´・ω・`) ブスで性格もイキリな女の小説アニメ・マンガとか読みたくないな(´・ω・`) あの作品の美女は四姫や花屋のトップ3の子であって
主人公は化粧落とせば中の上ぐらいじゃない(´・ω・`)? 薬屋のコミカライズはスクエニ版がラブコメ主軸で小学館版がミステリー主軸らしいね(´・ω・`) >>832
たぶんそんなもん(´・ω・`)乳もないし >>832
成熟して化粧して華やかに着飾ったら相当綺麗になるくらいを作者は想定していそう(´・ω・`)
マオマオのおかんも超美女設定だから(´・ω・`) >>835
母親は芸事に長けててつれないところがマニアに受けてたって設定で顔はあんま言及されてないんじゃ(´・ω・`) >>836
美人だけど囲碁強い設定じゃなかった?(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています