金ネ申雑談スレ3376
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは犯罪です
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※マトンチ出禁
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
犬ぞり雑談スレ ★4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1695219483/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください)
前スレ
金ネ申雑談スレ3374
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1697116988/
※前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1697208419/ >>562
それは無いと思う
別に喜んでる人に水差しでまで声高に言おうと言う人はおらんのちゃう
あくまでもおんもの話やが >>556
そうやろか?尾にはこんな一面あるんやで!とか設定追加する婆わきそうや 同じ作者の新連載で似たキャラが出ると最初はキャッキャするねんな
でもその内みんななんとなく離れていって本気萌えで残るのは僅かやねん >>566
まんまの性格できたらやっぱ尾そのものや!てなってそうでなかったら尾は環境が違えばこういう子やったてなるだけやと思うで ケンゴは無愛想やな
挨拶してもスルーしてくるんやが ケンゴみたいに挨拶しないのは人として良くない
避けられて当然 >>571
えーわいは嫌やは勝手に尾はほんまはこういう子やったとか押し付けてきそうやん
尾はゴ内で完結しとるねん >>570
キャラ婆やないゴファンのリアクションてそんなもんよな
作品を真剣に受け止めて貰えなくなるって点ではマイナスやけどゴのファンがひっぱれれば数字的にはプラスなのか ケンゴ態度悪いねん
挨拶もせんけど機嫌悪いと態度にも出るは 気に入らん婆は黙ってるだけやんな
わいもおんもでは何も言わん わいはゴ同人婆やけど尾婆鯉婆ではないから>>570みたいに思ってもうたが
自分の推しがこういう形で再利用(?)されたら複雑な気持ちになりそうやから
おんもでは無難なことしか言わない なんかわざわざスターシステムいいと思います言うて応援表明するのもなあって感じ >>581
なんかそういうん言う婆もうざくなってきたわ >>515
おんもでこれ見た
作品自体の良し悪しじゃなくて作者が作品コケるかと怯えてるから
みんなで応援しようよ!って呼びかけもそれにいいぜしてるのも
なんなんやそれ…
わいサトルやったら屈辱やけど >>584
もともとおかしなこと言うんで有名な婆やろ? >>584
屈辱であろうともコケるよりはええんやない?
前作キャラを使い回すことがサトルのノリノリな意志でも賛否分かれることは予想付くやろうに
それでも鯉ヴァ尾門…って連想させるようなキャラ出したんやからゴ婆に応援してもらえたら本望やろ ドグスレって批判めいたことかいてもええん?なんか追い出しされそうやん ドの話ってかスターシステムの話やからドスレでやる方がスレチやろ ドグスレ ドッグスレッドの略
犬ぞり ドッグスレッド雑談スレのこと
このへん徹底させたい サトル含む公式としては話題にならんより賛否両論のほうがええやろ
「否」が大きくなって単行本や本誌売れなくなったら困るが ドがカメオ出演頼んだと思うで
ヘルプがいないと文句言ってたねん >>588
横やけどスターシステムの採用が屈辱なんやなくて一読者にこんなこと言われるのがって事やない?
ド面白いから応援しよう!やなくて我らの野田先生が新連載の人気に怯えてるから応援してあげようって みんなで転生同窓会や
あるいは、ゴは全部お芝居で野田劇団の次の演目は犬赤!スター総出演!っていう解釈 わいあんまなんとも思わんけどアメコミの御長寿シリーズ物とかでキャラやら顔やら性格やら立場やら改変されまくるのに慣れとるからかもしれん ドの中の他の大物に埋もれながらも頑張ってれば読者増えるんちゃう? カメオ出演やヘルプを頼んたのはドの自分の枠に読者増やしたいからよな 主要キャラ全員出るならいっそ微笑まやが
これはパロや作者渾身のギャグや思える ロウきゅん告知カラーでは鯉に似とったけど目の光とまつ毛と表情の豊かさが際立ってきて似てなくなったな
まだノラの時代の杉の方が似とる気がするで 一読者にウエメセ?で心配されるのは確かに屈辱的やろうとも
そんな風に言われる原因作ったのはサトルやからしょうがないんやないの 新作の主役が鯉と杉のブレンドってのが
ゴの主役が誰だったかの答え合わせになってて辛い >>611
いや杉には全然似てないけど大丈夫か?
ハイライト消したら鯉にしかならんのやけど >>610
わいは中途半端なのが気になってまう
全員まんまならうわ〜と思いながらもパロディと割り切って笑えたけど尾だけあまりにもそのままなの忖度が見えてもうて 杉婆ほんま可哀想で草
兄が杉コピー顔で弟がノラなの嫌なん 門倉もキャラデザそのまんまやけど忖度しても売上大幅アップが見込めるようなキャラじゃないから
お遊びなのかなと思えるは >>620
アゴがかわゆい
後のごんぶとアゴとちゃう >>622
これ言うために急にロウが杉とか言い出したんか
ロウのビジュアル初出の時さえ誰も言ってなかったのに 似た顔な事によって作品以外にすでに情報が存在してしまうのがノイズやと思うは
このキャラはゴの性格と比べてどうなのか?とか別の似たキャラとの関係性まで引き継いでるのか?とか 現に今まさにドグスレの内容よりもゴのキャラに似てる!似てない!の話題で揉めてるあたり失敗やない…? >>630
サトルとしてはそれでもええんやないの?
混乱したり喜ばなかったりする読者がいるのも想定内やろ
とにかく話題性で読者を引き付けて連載続けたいんやないかな サトル強かというか上手い言い方思いつかんけど一般感覚とズレたとこあるからな
ほんまのところどう思ってゴキャラ出してるのか謎やは サトルは5年前から興味を持ってスクールに通ったり
オンライン講座で勉強したりしていたから
今回出番貰えて良かったと思うで 出すならみんな出してって思うのはほんまにそう
これ言うとアンチしてるのはまだ出てきてないキャラの婆って話になるから嫌やけど わいは推しには出てきてほしくないなぁ
出てきたらしょうがないから諦めがつくやろうけども サトルは現場経験が長いし
ドの勉強をセミナーやらオンライン講座で5年前から初めてたんやから
全くの新人ではない 出てきたとしても元のカプ相手ジェネリックと絡む保証もないのに ノイズになるってのは同感やな
あだ〇充が毎回同じ顔のキャラなのは
描きわけできない(する気もないしそこに重きを置いていない)漫画家
ていう読者の共通認識があって
だから新作はまっさらな気持ちで読めるんよな
サトルはそういうタイプの漫画家やないんや >>638
それな
わいカプ以外の相手と濃厚絡みしたらわい嫉妬で狂うで 会社のエレベーターホールにパンティーライナーが散乱しとる
もちろん未使用やけど気になる
拾ったらわいが落としたみたいになる サトルのお気持ち勝手に思い込み代弁しとるツイいいぜつきすぎやろ
作者リスペクトしとったらああいう思いは例え想像してもおんもにださん方がええと思わないんやろか >>635
実際でてきたらもう喜びしかないは
サトルが書く推しの顔の可愛さには勝てなかったよ… サトルが顔は似とるけど全員別人やで!って言うたら解決や わいは白に来て欲しいんやがスポーツやらなさそうやしな… >>646
ゴでの推しとそんなに乖離がないというか、二次現パロとして受け入れられる範囲内での登場ならわいも喜べるかもしれん
でもゴでわいがすこだった部分が無くなって顔似てるだけの別人になったら辛そう >>640
あ○ち充はたしかにそうやな草
わい普通にドグスレ楽しみたかった
まるにゃん明らかにノイズなんやが可愛いすぎるから余計につらいは わいらが可愛いと思ってるのはワラビーでカンガルー可愛くないのでは? 源間兄は杉いうより杉パパ連想するねん
杉尾の尾がうっとりするやつや >>655
カンガルーがかわええのはポッケに子どもいれるって生態だけであってオスとかムキムキのバケモノやねん わいは杉父×尾と幸×杉の同時開催がすここ
特殊すぎて仲間がおらん >>656
いつも思うんやけどこういう婆って現パロ読まない派なんやろか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています