東まん○避難所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
卍スレ;;
呪術ブルロの話題・婆出禁;;
晒し・持ち込み&持ち込みネタ禁止;;
閲覧禁止認定禁止;;
おつまみ婆も本気婆も仲良く使って;;
人気・レート関連・モメサ分析・モメサ命名禁止・焚かれてる関連の話題・レスバ禁止・容姿煽り・声優の話題出禁;;
Japanese Only ウィンブレ公式垢見てみたら固定が卍の二次創作みたいな絵で草;;
卍で失敗したからキャラテンプレだけ頂いてブラッシュアップしてこってコト?;; ミュステアニメは来年もあるかもよ;;
個人的にはない方がいいけど;; >>780
その前に更新やサポートしていかなくちゃいけないでしょ;; 和久井の呪いと皿ミチの呪いのWパンチを喰らった割には不祥事少なかったよ;; 何で卍ここまで大事にしてもらえなかったんだろう;;
初代担当さえついてればもう少しマシな着地ができてたかもしれないのに;; >>788
引用で絵にケチつける無能編集は他の漫画も抱えてて忙しいから;; 二次創作だって周りの言葉は影響するからね;;
初代担当のが上手く支えてたんたろうな;; 初代編集がヤンキー×リープものやりましょうってもちかけてリープの設定も考えてるからある意味原作者だよ;; 初代により卍が十分育ってから美味しい所をいただいた二代目無能編集は資産を食いつぶして壊してしまった;;
漫画で見たような展開;; そこらへんはもちつもたれつで皆がお金大好きだから問題なさそう;; もう卍は終わったんだよ;;スピンオフは現在進行形で破壊され続けてるけど;; 千冬婆ってモメサしてないと死ぬのかな;;重篤だね;; 金稼ぎの道具としてもあんまり大事にされてる感ない;;というか卍に付いてる客が舐められてるからコストかけずに雑なの出して売れたら儲けモンみたいなのばっか;;
実写ぐらいしか本気でやってくれてない;; 大事とかじゃなくて金稼ぐのが下手;;
何が求められてるか分かってない;; ジャンプとかはほんとの読者層外さないし分かってる感じある;;
マガジンの担当はスベってるのも分かってない感じ;; ジャンプは少年がターゲットだけど
マガジンは高校から上がターゲットだから;;
ネタに走ったりぬいに興味ないのも分かる;; 女に人気出てもブレないジャンプが正しいよね;;結局特に意識しない方が老若男女に人気出るし;; マガジンは長期連載で引き伸ばしてマンネリ化させちゃうイメージがあったけど;;
最近は炎上商法と露骨な二次の逆輸入と作家を大事にしないイメージもプラスされた;; ジャンプは女子に媚びようとしても編集がストップかける;;
でもそれが女子に人気なんだよね;; マガジンはヤンキー向けだから編集もヤンキーで揃えてるのかも;; バイクとか車とかにキャッキャしてもぬいはブスでいい;; >>813
マガジンは昭和時代から作家大事にしてないよ;;
自殺うつアル中を出しまくってから最近ようやく大事にし始めた;; 同じヤンキー向けのチャンピオンともう違う方向性だよね;; >>815
編集が東大出なのがきっかけで東大パロ漫画連載を始めるくらいだから東大編集珍しいのかな;; 東大も講談社に入社しただけでマガジンやりたい訳じゃないんでは;; 漫画家って作家より扱い悪いイメージ;;
売れっ子になると違うのかな;; ジャンプ作家と編集は割と仲良さそうなレポ漫とか見るけどな;;別にそんな売れてない作家とかずっと連載とれてない作家ともちゃんと連絡とってたりする;; アイマスにハマって林士平の連絡何年も無視し続けてる地獄のミサワ草だよ;;大して働かなくても生活苦しくもなさそうだし謎;; ジャンプ見て漫画もお金になるって思ってならなかったのかな;;何年も前からわかってるだろうに;; 大昔に数年間マガジンが週間少年誌売上一位だった時期があってそこから落ちぶれていってるからプライドだけは高そう;;
追い越された他誌の真似なんかしないんじゃない;; キャラハーブ焚いてない感性一般人の高学歴がこれ読んで最高の漫画だ大事にしなければって思うかな;; いいえ;;初期のまだタイムリープサスペンスものの体を成してた頃ならまだしもね;; マガポケ見てると今のマガジンって本当にバズり目的だけの薄っぺらいのしかないし初期卍はむしろかなり漫画としてちゃんとしてた方だったのかもとすら思った;;最後は染まっちゃったね;; 和久井作品古参婆が打ち切りでも長期連載でもラストは同じかあって呟いてたから最終章は和久井の実力なんだと思う;;
だからこそ初期担当みたいな編集に最後まで面倒見て欲しかったんだけど;; 初期担当と実写の卍がすこだった;;
たまにキラリと光るホモがだせるのが和久井;;
舵は取らなくていい;; 作品やキャラに焚けなくなると二次テンプレに当てはめるだけの楽なのに流れがちだけど今の和久井ってソレだから11月どんなのが来るやら;; この基地が苦しんでるの見てるとざまあとしか思わない;; >>829
商売として割り切らないと;;しかも一般に人気が出た物を自分の感性でダメだと思ったからという理由でコンテンツ腐らせたのならそれは社会人として無能でしょ;; 83でキヨマサにリベンジして終わるくらいが綺麗だった;;
血ハロ以降は人死なせてそのポジションにタケミチを捩じ込む展開の繰り返し;; >>833
実力以前にもうやる気がなくなってて気持ちが卒業してたよ;; マガジンは前からワンパタだよ;;
ジャンプみたいに捻りとか変化球とか言って考えない;; >>839
キサキは自分でやってたけどタケミチは周りがやってくれる;;
嫌われなくて楽でいーね;; >>838
だから割り切って猛烈な早さでメディアミックス回してるよ;;
ソシャゲ制作遅延等はどうにもできなかっただろうけどアニメ化も速度上げてるし足が早い事をちゃんと理解してる;; 講談社自体が漫画は賤業扱いしてるから雑なんじゃないの;;
報道やらルポや文芸は高尚で地位が高い;;
漫画はサブカルやカストリ雑誌扱い;; 進撃で赤字立て直したから漫画の地位上がったと思ってた;;
講談社の体質が駄目;; 漫画は売れるコンテンツなのは分かるけど;;報道やらルポや文芸を押しのけるような漫画ってどれくらいあるのとは;; ガラガラ展相変わらずガラガラのままだし展覧会はやらずにマガジンで後日談書いておけばよかったのに;; 展覧会前の今でさえ公式の動き微妙だから終わったらどうなるのか気になる;; またグッズ発表が厳選11人のグッズだけ;;しかもマガジンで発表されたやつじゃん;; クックパッドライブのコラボメニュー見てきたけどメニュー名と料理が全く関係ない感じで良い;;もう卍感と関係なく美味しいメニューであればいいよ旗立ってればいいよ;; イザマイふゆたけ灰谷とたまにマブハンキサかな;;今までで一番バランスいいね;; なんだかんだ展覧会と同時企画増やしてるのはわかる;; ばじふゆで引っ張ってたからタケミチの相手がいなかったけどやっと相棒が増えてきたね;; バジやっと解放されたの;;
あんなに創設創設言ってるのにほとんど組ませてもらえなかったけど;; ドラみつバジはこれまでにグッズ大量に出たからね;;キャラが増えたからローテしないと;;
タケミチとマイキーは話のメインだから外せないのがネック;; クックパッドのバジ創設爺すぎるけど手紙の後だとそうだったっけ?ってなる;; >>869
最終回して燃料もなくカプも固定されたし展覧会関係ないよ;; ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています