金ネ申雑談スレ3383
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※違法バレは犯罪です ドグスレは犬スレへ
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※マトンチ出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
犬ぞり雑談スレ ★4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1695219483/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (下記単語で検索してください)
※前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1697539022/ >>557
それはめちゃくちゃ思う
杉のオチは当たり障りなくておもんなかった 列車と一緒に沈んで生死不明になってほしかった >杉
普通に生還してて情緒も何もない 梅ちゃんの助けには特にならなかったけど頑張ったからええねん >>566
心情の流れがなく突然セリフで回収やったから物足りなさはあるけど尺なかったやろしな 顔の傷は偶然ついたんじゃなくて拷問やリンチで刻まれたかのような切り口やが
そんな説明も何もなかったやね サトルの心身が限界だったろうから休載も仕方なかったんやろうけど休載がなかったら
最終回時期が決まってたとしてももっと余裕持って描けたと思う 何も余計な事は考えない事やで
誰かに頼まれた事は頑張ってこなすしそれに伴い必要な事は知識を付ける
その繰り返し ヒグマに飾り切りされても綺麗に治るんやからサの字傷骨まで切れてるやろ いごちゃんって絶対可愛いからからかいでいじめられてただけよな 上官殴った理由描かれんかったから杉がすぐカッときて殴るやつみたいになってもうてるやん 砲弾で降ってきた破片が顔面直撃したんやないの
刃物で切ったくらいじゃ傷跡残らん回復力や 杉が怒りっぽい性格なのは否定できないけど上官殴った理由にはまともな原因があってほしい 杉はシュマリの主人公よりまともな結末やったしええやろ
今の女と子供を作って暮らしてたのに過去の女も今更欲しなって追い求めて死に追いやって
最後大陸で一人放浪よりは >>574
それかクマの油がお肌によほど合ったのかもな キンドルアンリミテッドでシュマリ1巻だけ無料になってたから
とりあえず読んでみようと思ったけどそんな結末になるんか >>575
月はそれをわからなかった
月は回りくどいアピールはわからんのや
月も真っ直ぐな人やな… 菊おじの持ち物がよすがって後付けのせいで上官のブーツ強奪が浮いてるんや
菊おじからもらったことにしてはあかんかったか 正直終盤のサトルやったらもっとクソみたいな終わり方になってもおかしくなかったから丸く収めてきたほうやと思う でも可愛いくてすこて理由ならいじめられてもいごちゃん的にええもんなん? >>585
そこ結びつけたことなかったけど貰ったものやなくて奪ったものも菊おじは力にしてたから別に矛盾はしてへんのやない? なんか秋!って感じのことなんもしてへん
明後日カフェにでも行って秋限定の何か飲むか 上官から靴奪ったことはファンブックで出てきたんやっけ 最近細かい事が気にならなくなった
長年の夢が叶ったせいかな >>585
菊おじはモシンナガンやトニのスカーフも取ってるし 菊おじの鹵獲癖太平洋戦争でアメリカ兵の肉食った兵士みたいな言い分やなと思ったで 確かに最終回の杉はお、おう…て反応やったは
大団円と言われればそうなんやろけど 今度分からない事聞いてみようかな
ポンコツか?思われても気にしないので >>596
ギャグのつもりなんやろうがちょっと情緒に欠けてたな 敵兵の持ち物鹵獲したのを私物化するのは禁止やったから菊おじも戦争でちょっとおかしくなってたんやろな思てる 生きててえかったけど物語をエモく美しく終わらせるなら杉は死んだほうがえかったやな
俺の魂を抜くにはもっとデカい傷が〜てセリフの頃はサトルも杉の死エンド構想にあったんやないかと思う >>438
下の方にパンプキンプリン的なやつが沈澱しとる 戦争でおかしくなったのモスと菊おじしかおらんのやない 杉が戦争前から狂犬だったことになってもうたのはガッカリしたな 94作者は虚弱アピール多かったらしいが病名は知らんな 長年の夢は内緒や 誰にも絶対に言わんで
自分の心の中にしまっておく 菊おじの鹵獲スピリチュアリズムはどこから由来してるんやろうな
神話や伝説の思想やろあんなん >>481
勇婆ほんま解像度低いヘイト妄想ばっかやな
尾は自分を慕ってくる相手はいじめるより絆されるし されるがままになるタイプやろ
嫌う理由のある正妻の子に対してすらそうなんやから立場逆転なら尚のことや >>615
菊おじがそういう思想に縋りはじめたのは戦争というより弟無くしてからやろか 戦士を倒したらその血肉を食らうことで強くなれるっていう古代人みたいな考え方に近いよな 菊おじの考え南米マヤ文化とかパプアニューギニアみがあるよな >>617
弟の帽子を持っていれば弟の魂がそばにいてくれる みたいな考えにすがるようになって
段々と対象になる物が拡大していったのかもしれんね
やっぱり菊おじも若干メンヘラってるな… ケルトやゲルマン民族のようでもあるで
アニミズムっていうのか呪物信仰っていうのか分からんけど
でも古代人のそういう信仰はキリスト教にも取り入れられて聖遺物信仰になったよな 楽天ブックスで再販フォゼまた注文受付可になってるで >>613
走馬灯とはちょっとちゃうが寒くなると戦地の寅のこと思い出しとる 和田は健康でマトモだったから鶴の味方になれなくて殺されたんやろうな 古代文明ならそういう教えなり儀式があったからてわかるけど自分で考えついてるの菊おじかなりヘラってる 鹵獲した兵器には持ち主のエネルギーが入っているみたいな思想は
戦場においてはそこそこ一般的だったのやろうか 菊おじは単純に戦場で殺した相手のこと同じ人間と思っとらんかったんやないの
加えて倫理観が若干ガバガバやったんやろ 貰った上着に京おじのエネルギー宿ってるの嫌すぎやねん 尾は年上との方が合いそうやから菊おじともっと絡んで欲しかったわ >>630
生贄に捧げられる人間とその周りで火を持って踊り狂うフォゼ族 菊おじの鹵獲癖は死んだ鹿の体温がわいを温めるってやつに近いんやないか >>632
まあ性欲というのは生命エネルギーやから… 指の関節のシワってどうにもならんのやろか
皮膚が余ってるのかぶよぶよしわしわしとる 網走のリス園開園時間に間に合わなかったこと後悔しとる 菊が出てきた時に菊尾えらい期待されとったのに可哀想属性ついて受けおじ感出てきたりノラ菊になったりしていつのまにか解散なったの草やった 初期の菊おじ攻めは鬼畜バブルおじさんやけど今読むと
慣れないことしないでいいから…みたいな気分になるで 菊鶴も期待されてなかったっけ
鶴との関わりはそれなりにあったはずやけど大規模カプにはならんかったな 刺繍のカバン今日までやっけ
あとブックオフがグッズ売るねんな
今時どこもかしこも売っとる感じ
しかもふっるい既存絵で 何故か尾の師匠かもって期待されてたんよな菊
実際にボルト抜きで匂わせたの鶴やったけど 出てきた当初は銃すこ同士やからって言われてたけど尾は銃すこでも収集癖は無いんよ ブックオフのグッズってどんなんなの
古い既存絵が権利関係の期限が過ぎたとかで使いやすくなってるのかね 奥にゃんがもっとマトモなキャラデザやったらわいは鶴とか幸次郎とかと絡めて妄想できた
あと淀川がモブ顔でええからイケオジやったら… >>648
現代やともっと綺麗に治せるからでこにデコにショッボイ傷痕みたいなんが付いてるだけみたいなのが大半 >>653
二次で見たことがあるのは大型の洋犬やな >>640
いつの間にかっていうか絡みほぼ無かったしな… >>657
草
序盤の和田とか淀川のほうがまともな顔してるよな キャラ婆て棒にできるかできないかでキャラ見ててやあね 奥にゃんがあの顔っていうだけならまだしも一人だけ頭身おかしいよな?
椅子と一体化してて分からんけど立ったら啄木より小さいんやないか 親指の爪短く切ったらおにぎりみたいになってもうたで… 中央のイケオジキャラ出てきてたらどのキャラ婆もカプ相手増えるて喜んだんやないか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています