金ネ申雑談スレ3390
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※違法バレは犯罪です ドグスレは犬スレへ
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※マトンチ出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
犬ぞり雑談スレ ★4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1695219483/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (下記単語で検索してください)
※前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1697798418/ Ainu関係ないんだからリパの話題は禁止やで
和人と交渉もしとらんで わいが口が固くて余計な事は一切書き込みしないし話さんのに
一々誰が話題にしとるねんな? 故郷どころか和人社会にも戻れなくなった主人公がアイ又のコタンを新故郷にするエンドなんよな
リパは相棒として一人前に認めたりする話もあって
リパが杉をさしおいてコタンを出るエンドには出来んかったんやろな 和人の文字が分からんかったから自分で権利書も読めんでヒッジに読んでもらってんねん
ヒッジが金塊自分達で使おう思って半分残っとる言うてくれんかったら騙されてたで
俺たちで見つけちゃったとかいうスッギは何も特に役立ってへん人の手柄横取り奴やし大団円したかったならもうちょい頑張れ ウイが漢字教えとったらリパだけで暗号解ける
解けたからってリパは五稜郭とか知らんしヒッジ達を出し抜いてひとりじめ出来ないけど 当時の土人学校ってリパのコタンから通える範囲には無かったんかな
通うためには町に寄宿しないとアカンかったんやろうか 協力させたかったんやろうけど他の囚人に先に見つけられてしもてたら終わってたやで
まあ物語やからな ウイはリパに学校行けと言っておいたやで
リパはアイ又に文字なんていらないし…と思ったりで行かんかった 牛先生が「俺のことを神話に加えてくれ」みたいに言ってたことの伏線回収として
文字を習い始めたリパが金塊争奪戦のことを民話風にアレンジした物語をこっそりと書き始める
みたいなラストでも趣があったかもしれんね 相棒エンドやなく結婚エンドやといまだに誤解しとる人結構多い
アニメはリパ→杉要素薄める方向なんかなと思ったら4期最終話で強化してたな 文字と語りによって文化を残した女性としては知里幸恵さんっていう偉大過ぎる人物が実在するから
リパは知里さんとは違う方向から博物館や公園で文化を残しましたってことにしたかったんかな 作家は誰一人何かの文化を残してないのはそれはそうやで
言われた内容を描くだけだから わいはラストはこうせいやとか無いけど結婚に誤解される様に描いたのはサトル自身の責任やと思うは >>473
だって相棒としての気持ちの強さ強調せなあかんやん いうて子供相手に結婚なんて発想出るほうが感覚狂っとるしサトルとしてはどうしようもなくない? ウイがキムシプ探しに行った時リパまだ7歳はるよ
7歳児に常用漢字の音読み訓読み全部覚えさすの無理や
熊に1人で立ち向かわせる父親やが度胸はあっても知識詰め込む時間はなかったんや さんざん相棒主張しといてご想像におまかせエンドは卑怯やと思ったで
誤解されたくないなら違う描き方もできたやろうに結婚て想像しちゃうのも仕方ないよねみたいな読者生み出したのも責任やと思うで 結婚とか誤解するのは一部の児童婚推奨ジジババだけやろ
リパは杉にテクンペ贈ったりちゅう恋愛アピールは何にもせんかったねん 3年後の二人の関係性が変わってないのは別にええが
外見も全然変わってないのは気味悪いなと思ってもうたで >>480
私は杉と地獄に落ちる覚悟だ!はキリッとしてあんま重い感じや無かったのに最終話の鍵教えない下りは女の情念どろどろやった
相棒強調するなら前者だけでもええのにと思った >>485
何がやねん
フラれるリパ書いたら読後感最悪やん
それにリパの気持ち知ったら杉は離れるの選ぶんやから故郷できたって終わりにならんやん
杉主人公なんやから杉に故郷ができるのが優先
リパの気持ちや勉強については重要視されんねん 最終回後は二人はこの先結婚するんだよね!感動した!言うとる読者多くてわいがおかしいんか?と混乱しとった >>470
ええな
大団円で牛の伏線回収してくれたらえかったんやが
杉が死んどる牛スルーしとったり牛の扱いが雑になっとったのショックやったは リパの片思いは書きたいんやろ
杉のステータスになるから
けど杉はそれに気付いたら無責任になるから鈍感発動させとるんや >>490
別にふられる描写描けとは言うてへんやん
作者の意図も読み取れん一緒にいる=結婚っていう一部の恋愛脳婆が一番悪いとは思うが 当時のアイヌの爺さん婆さんらは皆子や孫に和人と結婚して欲しがってたてサトルの参考文献に書いてあんねん
杉が良かったんやなくて和人の若い男なら誰でも良かったねん
アイヌとして生きるには差別が酷かったからや わいとか他の読者はいやいやこれ結婚はせんやろ思っても
インタビュー読まへん潜在ロリコン脳読者には想像の余地を与えてまったは >>494
結局これなんよな
サトルはかっこええ男を書きたいねん
リパはアクセサリーやからリパ視点で読んでもあかんと思う サトルは兄弟だいすこやから杉とリパも恋愛やなくて兄妹になるのが尊いと思ったんやろ ライト層はインタビューなんて読まへんからへー杉リパは今後もずっと一緒におって結婚やなよかったねリパさん!って感じではあるやろうね というか杉が全く自分を意識してないの分かってるからリパは伝えないでおるんやろ?
それ伝えたら終わるのわかってるねん リパたちより少し遅い時代に隣町におったアイヌの歌人がおるねん
評伝を読んどると小学校での差別がえげつなかってん リパは相棒兼妹でおることを受け入れたから大団円や
杉はええ感じな年頃の未亡人と結婚できる未来が待ってるで >>501
おんももアホやないからくっつかんと相棒で終わったて言うとるやん
ロリコン男読者なんかは将来的にはどうなるか分からんて言うとるけど サトルの描くもん見るときょうだい至上なんはそう
きょうだいやとそれぞれ結婚しても絆が切れないんよ
谷が自分の将来よりフミをコロしたぽい賢吉に復讐しに自分の未来をかけるし
マッがウイの仇を優先するのもそう >>506
ブロマンス好きやから気持ち少し分かるんやけど恋愛のエゴがなくお互い別人と結婚とかして幸せを祈りあえる関係がええねん ロウとハルナも妹ヒロインで妹と仲直りするのがハッピーエンドやからな
源間兄弟も違う学校行って敵同士になるけど仲直りハッピーエンド
兄妹だいすっこやで 結婚ありえない!て言ってる婆らが
いつもどこか不安気なのがツボや
こうやってちがうよね!ちがうよね!ね?
ってずーっと言い続けるんやろな草 鹿の腹から一緒に産まれて兄妹になったてのはしっくりきた すこにしたらええんやない
作者がどう言おうが二人は結婚エンドです♡て思っとけば >>492
谷マッの伏線も投げっぱやし最終回は谷かて一コマしか出てへんのやから尺不足やったんや 鹿の腹から先に出て杉が腹から出るの手伝ったのがリパやからサトルはリパ姉と杉弟のつもりやないかな 杉リパ婆はイチルキ婆よりはまだ穏健派やで草
イチルキは不倫してますから♡てよりは リパが語ったアイヌ民話風刺青囚人物語がどっかで語り継がれてたらええな くっついてもおかしくないし
くっつかんでもおかしくないねん >>520
ないで
リパがアイヌのために生きる未来に杉おらんねん 鯉月や門キラがきっちり共にいる未来書かれてるからリパのとこに杉書いてないのは意図的なんやろと思うで リパと杉はくっついてもおかしくなかったけどくっつかなかったな くっつくエンドにはせんかったんや
その後のことは誰にもわからんというだけ >>519
文字の練習がてら密かに書いたものがずっとどこかに残ってるのもロマンあるで >>518
最終回で即撤退した日本エレヒス厨の方が礼儀あるは くっつかんから将来一緒にいないんちゃうか
それにくっつかんと終わったのだけが事実やからその先くっつくかもて考えるのはノマ二次やねん
スレ違い 今知ったんやが前アニスタのかぼちゃおがにゃんめっちゃかわええやん! >>531
かわええよな不満げな表情もナイスや
前監督ちょいちょいゴ絵描いとるけどデフォルメ絵は珍しい 杉はアイ又文化尊敬しとるし役目を果たすために頑張る男やねん
なのにリパの功績に杉の名前ないんやからあの後コタン出てったんやと思うで わいはゴトリエターナルして欲しかったなぁ
リパが一番大切な人発言で白無視したの悲しかったで >>487
リパは身長伸びて少し女らしくなってたで いうて白は犯罪者なんよ
一緒におっても杉リパの邪魔になるだけやで >>540
白そこに入れてまうと不二子ちゃんできなくなるから… 実写の杉と白でリパの態度に差がついてまうのリアルやな… クマ駆除反対とか言い出すつもりは無いが痩せっぽちなヒグマ見ると胸が痛くなる リパから見た白の立ち位置て杉の友達程度やろ
リパから金借りて遊女遊びしたりギャンブルしたりする男をすこれは無理やは
白が金塊諦めへんて分かってて言うたんでも諦めると思ってたんでもその程度の絆やねん >>540
白がすぐそばにおるのにな
白より杉が大事なんは仕方ないにしても白はずっとそばにおってくれたんになぁってモヤるで >>547
命がけで守ってくれてたやろ
恋愛感情ないのはともかく信頼や絆もないのは白の一方通行で酷いで
サトルが白と杉の絆を強調したいからそうしたなら仕方ないが リパ擁護するために白disるのはスレ的にも違うやろ… >>550
守られてないで
リパが守ってやったて方が正しい
倒木の時くらいやろリパが白に助けられたんは 尾に撃たれそうなのが白でもリパは矢を撃ってくれたよな…?って確認したくなるで 樺太初期にリパちゃんだけはウイのこと信じてあげなよって言ってくれたのすこやで
まあ信じないほうがええんやないかと読者目線では思うんやが 白は戦力にはならんて前提あるのにその想定虚しくない? 婆たち今日はハロウィンやで
推しにさせたい仮装考えようや >>552
汚いけどくっ付いた瞼を白がオシッコかけて剥がしたのも助けたに入れてくれやでw 最終的に白はリパの言う事きかんで金塊全部ぶんどるエンドになるんやから
リパと白がそれほど絆強くないのも想定通りなんちゃう ヒッジ組も仮装させたいで
壬生狼のオオカミ男にフランケン牛にサキュバス家や
キラはお菓子いっぱいもらった〜って言う子供 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています