金ネ申雑談スレ3392
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※違法バレは犯罪です ドグスレは犬スレへ
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※マトンチ出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
犬ぞり雑談スレ ★4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1695219483/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (下記単語で検索してください
※前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1698516686/ >>260
誰もってことは無いやろ
わいは死ぬエンドもあるなと思ってハラハラしてたし 王道作品はそれゆえにキャラが浅いってことでもないやろ 3連休用事の合間に映画見に行きたいけどちょうどええのがない 鶴の欠点は残忍冷酷なところや変な試しをするところやなあって思うが
杉の弱点って何やろうな
リパが絡むと判断力低下するというか沸点が一層低くなるところとか? 終盤はともかく杉のキャラは自我強すぎる事もなく寛容さとドライさがちょうどええ塩梅で好感度高めの主人公ではあったと思うで
有害な男らしさのない男主人公て評をよく見た フェイタス買ってコラボクオカードに応募しようキャンペーンやってたのに当選者が住所登録しようとしたらそこにコラボ取りやめました普通のクオカードに変更ですって書いてあったんか 普通のクオカードならいらんやん
コラボで釣ったのにそれ貰えんかったら詐欺にならんか >>275
ジャニーズコラボだったんやろ?
一連の問題がなければコラボ取りやめることもなかったんやろうな
企業として対応悩んだんやろうけどもっと早くに告知するべきやったと思う 取りやめの告知せずに買わせといてそれはあかんのやないかね どうせ画像はサンプルやから変更になる可能性もありますって書いてあるねん
グッズ予約の時の画像にも大体書いてある 見てきたけど公式発表一切なくて当選者にだけしれっと教えてるんやん
隠蔽の意思がみえるから印象は良くないな >>282
刺青人皮は全部集めなくてもええとか…? 騙された!って思ったジャニファンは今後この会社の商品買わなくなるんやないの >>283
どの辺が?人殺しとか暴力とか他のキャラにも当てはまるとこ抜きにしてやで ドミノ見た
うんうん→ハァ?→あっそっかぁ…
って感じやった 杉の弱点は射撃がうんこで虫きらぁいな所かな
寅に助けられた事やウイが言うてた事黙ってたりは弱点やなくて割りと生々しくてあかん感じの欠点や >>282
金塊そっちのけで権利書争奪戦になってしもたこととか
俺たちみたいな人殺しにしないように頑張ってたあの子を人殺しにしてニッコリとか? >>290
その欠点一言で言うと独りよがりってことやな
昨日も似た話でてたけど >>287
ガン飛ばされたからって殴り合いになるキャラ他におらんねん 杉は自分がやりたいと思ったらリパも優先順位下がるからな
弱点ないねん 人皮全部は要りません
砂金どころか紙切れの争奪戦
殺人ニコリ
この辺は読者からすると萎えた人が多そうやが作者にとってはプラスの意味でのどんでん返しだったのかもしれんね… 杉は寅次に対するスタンスが割と嫌な男や
寅次も嫌な感じやが >>295
全編通して杉がそういう喧嘩キャラならヤバい奴やってなるけど回想でモブと相手に一度してただけやし別に… >>296
自分が目的のために頑張ってその過程でリパが死んでしまったとしても
金塊戦争後に問題なく自分を好きになれるのはそう わいは金塊やなくて砂金やったのがなにげに一番しょんぼりやった 殺人ニコリ婆おるから原作のまともな話今はできんな
解散 >>299
普通にその辺のモブおじへの対応も酷いで >>305
むしろ原作でリパは失いたくない大切なものではないと確定させたんやで マジで煽りやなくて純粋に教えてほしいんやがあの表情て結局何やったん?
絶望笑顔?あきらめ笑顔?力抜けた笑顔? リパに対する守るのスタンスとか悪い意味で男らしいと思うは >>303
最初からわかっとったんは金塊の半分をやるってことだけやな 杉は終盤〜最終回あたりですこやなくなってもうた
漫画の進行上の都合なのはわかっとるし杉は悪くないんやけども >>307
何をもってして有害言ってるのか分からんけどモブの扱い悪いからこのキャラサイテーとはならんやろ >>295
それ梅ちゃんが結婚してイライラしてたからやろ
梅ちゃんの心の中にはまだ杉がいるて寅さえ言うてるのに
なら結婚したのなんでやて杉は心の底では納得行かなかったかの様に菊に事情話したで >>315
別にサイテーなんて言うてないんやが
男特有の害は余裕であるってだけ せっかくドリンクチケットもろたのにウーロン茶にしてもうた >>316
それでイライラしてたなんて言うてなくね? >>309
わいは全部混ざった表情なんやと思っとった >>312
物語締めるために動かされただけになってもうてたよな
中盤までの細やかな葛藤とか凄い薄味でまとめられてもうた 別に杉は好きやけどそんな王道ストーリーやキャラ設定には当て嵌まらんと思う
ゴ語ってる本でもないのに無理矢理当て嵌めようとしても齟齬でて当たり前やで
無意味な議論やめようや あの表情こそミステリアスにしておけばよかったのにや 皆俺同
トイレの個室でペーパー余計に取って顔の脂を取る 杉は房戦でも分かるように喧嘩っぱやいし
岩戦でも分かるようにマッチョイズムや トイレットペーパーで鼻かんで流す時赤かったから血尿かと思ったら鼻血だった >>309
リパが地獄行き同行してくれるから純粋に喜んどる笑顔かと思っとった >>321
サトルは言葉より絵で見せるタイプやから >>319
男特有の害って喧嘩っぱやいってこと?喧嘩っぱやいだけなら普通に女にもおるし
有害な男らしさいうのは主に女子供とか弱いもんに対する態度のことやろ 樺太でリパに見せた過保護さとか男親って感じの嫌らしさあるでな トイレットペーパーてたまに床に転がることない?
汚いと思うで >>333
肝心のその絵がわかりにくくて解釈割れまくりなん草 あぶらとり紙とかよりトレペとかティッシュで軽く抑えるのが一番ええらしい >>317
リパがいちばん大切なひとまで失いたくない言うたコマ見てみ
杉が失いたくない大切なひとは金塊戦争の動機でもある惚れた女の梅や
梅が自分を守るためとはいえ人殺しをしたら杉は耐えられんやろうがリパは別に違うねん 杉て知り合った人に自分の細かい身の上話しないやん
菊には寅梅のことすぐ話したから相当あの時モヤモヤイライラしてたんや 少年ジャンプの初連載・初掲載の原稿料
モノクロ 18700円
カラー 28050円 やて ええなあ モノローグ加筆されるまで喜びの笑顔やって解釈はンチ扱いやった わい前の人がビリビリにちぎったペーパー大嫌い
先端が真っ直ぐやなくてギュッて握りしめられたみたいになってると殺意湧く >>334
わいさんの言う有害な男らしさの定義にいまいち理解を持てへんけど
女子供へと態度ってんならリパへの態度がエゴ丸出しや >>333
絵で見せようとして伝えきれず後でインタで解説してくるタイプや >>342
それ昨日も話題に出てたけどそこでリパを大事に思ってないとイコールで捉えるの曲解やと思う
後半二行はあなたの感想ですよねやし >>343
会社員なら保険の証明書とかかき集めて渡すだけやし簡単やろ >>352
おしっこ拭いた後の手で折られてるかもやし >>352
めちゃ触ったことになるからな
あと清掃済みのサインってのも聞いた >>354
原作読めよ
リパちゃんなんて呼ばれる日は来ないんや >>326
他のメニューがコーラとジンジャーエールとメロンソーダだったんや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています