金ネ申雑談スレ3416
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※右月出禁
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
犬ぞり雑談スレ ★6
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1699442526/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ3415
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1700331238/ ウクライナのが歴史古いのに昔ロシアやったやろも何も無いやんな まあコサックダンスもロシアの一部地域の民謡みたいなもんやからな草 >>175
初期の伏線やらなんやらは回収すべきよなあ ブブちゃんのイヨマンテ見たかった
展に合わせて最終回になることが避けられなくてももっと休載少なくて話数が多ければ余裕のある終わり方に出来たんやろうか 日本海の海の向こうに白人がいるってのがなんか不思議や ウィキペディア見る限り大昔にロシアへ流れ着いた日本人は意外に少ないみたいなんよな 大昔って言えるのか分からんけど江戸時代の末期に漂着した大黒屋光太夫が有名やね 海流とかもあんのかな
わざわざ寒いとこ行きたくないよな 船に拾われてロシアに連れてかれてもすぐ亡くなった人が多かったのかもしれんは 文化大事やねって終わるならダイジェストやなくてアイ又文化大事にしとるとこちゃんと描いたらえかったと思うんやが
加筆も谷マッの結婚やなく傘鶴やったしもう描き切ったてことなんかな 大黒屋光太夫とか支倉常長とか
鎖国の時代にも何らかの理由で海外を見聞してどうにかこうにか帰ってきた日本人がいたのに
帰ってきたら鎖国中だからってことでその知見が何も生かされずに幽閉同然で死んだのは無常感があるで もう描き切った(サトル的には)なんやろうね
心の中は新生スピナのことでいっぱいだったんやないの なんとか終わらせたらご褒美やったんやから仕方ないやね そもそもサトルは和人主人公とアイ又のおっさんとの狩猟物描こうかなぁ?くらいで
文化とか大して興味無かったやろ
スピナ読むと兄弟とホモソ好きおじさんでしかないし 作者的にはアイヌ文化とかもうめんどくさい…だったとしても編集側が最後くらいはまた初期路線でやりませんか?とか言わんかったんやろうかね
言ったかもしれんが結局実らなかったのかもしれんが
編集ももうとにかく完結すれば野となれ山となれみたいな気持ちだったんかな わい最終回ゲンジロちゃんの授乳に5pは使うんやないかてヒヤヒヤしとったは
大家族1コマでエカッター アイヌ文化大事にしたいのはリパであって杉やないから杉の物語の締めにとっては蛇足やったんやろ サトルは高尚なこと描くのすこやないと言うか興味無いであれは 実写のアイヌ文化周りの拘りようからしてもサトルはアイヌめんどくせとは思ってへんやろ
リパの衣装も漫画のデザイン通りやなくて実際のアイヌの服装に近づけるよう口出ししてんねん イオマンテで終わったらハッピーエンド感もっとあったかもしれへんね 杉の物語というのはゴを終わらせたかったサトルの詭弁や いつから『群像劇』⇢『杉元の物語』に変わったんやっけ >>200
昔は世話しとった子熊送るの嫌がってたリパが今度は杉を諭すねん
リパの成長物語や イヨマンテの音楽を背景にして今までの旅や出会いと別れを思い返したら
絵になる最終回だったやろうな なんかまだ最終回近辺加筆あるような気がしてまうねん 杉はアイ又文化に新しい自分のアイデンティティー見い出したわけちゃうぽいからな
ただ狩猟飯うめぇうめぇや >>200
もうブブちゃんなんて覚えてもいなさそう 万一加筆的なのあるとしたら杉が白を助けに行って来る!言うて
リパが行ってらっしゃいて感じになりそうな
故郷てそういうもんやろし 資料集めの熱意はすごいんやがサトルは学者やなくて漫画家なんやし
ホモネタや下品ギャグいっぱいの漫画やのに啓蒙とかポリコレとか変な方向に持ち上げられてへんかってのは気になったは 職場に認知症の老人が来て訳のわからん話聞かされたは…ヤバいな… メモ片手に話を途中まで聞いて支離滅裂やから疾患ある人やなと思ってわいは地蔵になった はぁ今日のわい可愛くない
おがにゃんは毎日こんなにもかわええというのに ゴではホモギャグやがスピナでは二瓶が部員達を処女のお嬢様に見立てて何度もイジっとる 古い日記帳や書き溜めたネタメモ類を処分したで
わいが急に死んだらこれらを身内に見られるって気がかりだったから一安心や
あとはクラウドの中身や各種SNSがあるんやけど遺族がパスワード解除業者に依頼して中身見たら嫌やなあ >>203
2019年にヴィンサガ作者と対談して群像劇のように描いてる→完結して読売のインタで杉の物語や→10月新人賞で群像劇要素あるけどおもろい展開の中心が杉になるようにしとる >>205
生死掛かってても躊躇しまくりやったんやから生死かかってないお祭りやと無理やろ >>212
勝手に持ち上げてる意識高い系が阿保なだけや 進撃の作者が原作の最終話ずっと後悔しててアニメがほんまの最終回や!したの見てええなと思いましたやで >>211
リパも同行させて俺たちの冒険は続く!ゴトリエターナル!でもええな >>223
リパは自分のやるべきこと見つけたからナイナイ サトルにも最終回の後悔なんてあるんやろうか
後悔するほどの思い入れがゴに対してあるのかどうか >>226
食ったかどうか不明やな
かわええからと言うより見た目グロいからやない? ウパシちゃん食った時に躊躇いは無かったやろ
罪悪感はあったが >>229
食えって押し付けられても食わんかったからその後リパが食うてる 杉関係ない師団グダ長々やったり鯉が第二の主人公になりかけたとかは余計やったで 読者(腐)に好評だったのとサトルの性癖にマッチしたのとっていう結果やろうか
>師団グダ長々 >>228
あんだけスピナスピナやったからゴに後悔残ってたとしても表に出さんかもな 芥見げげも五がなんで人気やねんやろって感じやったし作者てそういうもんなんかな わいは杉以外のキャラの描きたい場面優先で杉動かしづらそうやったのに杉の物語やて言われたのがモヤった >>236
後悔があるとか言ったら負けだと思ってるかもしれんね
いやでもスピナについては悔いがあると明言してたっけ? 萌え駄目の逆って何や
作者が萌えないからこそ良いものが出来るってこと? 愚痴愚痴うるさ
わいのすこなキャラをわいの望んだ通りに推しとけば良かったって言ってるだけやろこいつ
不満のない婆とかおらんのに鬱陶しいな 尾婆とかこれ以上何望むってレベルで燃料もろてるやろ >>242
すまんンチするつもりはないんや
ほんまは書き切れんかったから念押ししたんやないかとわいが不安になったってだけやねん
悪かったで >>254
何で要らないとか余計って思うん?
具体的に説明してもらわないと 久々にすっ転んだで
地面に口ぶつけたけどマスクのおかげで大して擦りむかずに済んだは 長え
もう間も無く連載終わって2年経過するやん
さすが他ジャンルで不遇不遇で4年キレてるだけあるは >>258
打ち切りコース
杉がそもそもキャラ人気微妙なのに杉だけに絞るの限界あるねんな
サトルも読者の反響気にしてるやろし漫画家ってのは反響いいキャラを描くようになるもんやねん
それが商売や 未練のあるアンチの方が居残るで
ただし金出さないけどな >>255
群像劇やったら他の陣営の話も好きなんやが杉の物語って言うならそれはちゃうんやないってだけやねん
これ以降は消えるで
荒らしてすまん マヌルネコっていつも険しい顔でボンッて毛が膨らんでるからシュール >>265
杉の物語をわいさんが偏った受け取り方してるだけちゃう?
ソシャゲみたいな主人公ハーレム求めてるんちゃうの 呪公式で女体化か
読んでないから経緯は知らんが推しでやられたら嫌やわ 杉の物語の完結を杉婆が気に入らんかっただけやろ
死ぬかリパか梅かの3択しか元からないキャラやん >>270
しかも中身は別人やからな
あれを推し燃料にするのきっついわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています