金ネ申雑談スレ3442
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※右月出禁
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
犬ぞり雑談スレ ★7(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1700484532/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ3441
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1702006406/ 江くんみたいなキャラ継続投入したいって理由で作られたキャラやし引き継いでるのはそうやろ ゴジマイは西洋人ファミリーがちょくちょく喋ってたのが気になったは
海外では喋りながら観るの普通なんかな >>344
そうなんやサンババ
じゃあがっつり出てくるんやね 現パロの鯉ちゃんが時計じかけのオレンジのコスしとったら
わいは「兄さぁの部屋にあったDVDジャケみてかっこええ思て中身を見ずに真似しとるんやな」思てまうは
ちな兄さぁはキューブリックやから嗜みとして観とる >>361
なんで?
鯉はトランクいっぱいに衣服詰めてきて髪型や服装気にするキャラだしなんも違和感ないけど
そもそもが鯉が江を踏襲したキャラならそれはもう江ではなく鯉ではないの?
自分がその身なり気にする要素嫌すぎて江を言い訳にしてるだけやろ 映画コスの中で杉と菊おじが何であの恰好なのか未だに分からん 鯉チャラいやん見た目
特に初期の方とか軍人らしからぬ前髪の長さに軍帽も被らず軍服も人と違う組み合わせだったし >>365
オシャレ鯉も嫌みたいやな
メンズ館絶許で草 ちょ待って私のヒュー・グラントがウンパルンパだと?
マジだったどうして わいにとっては時計じかけのオレンジはサブカルオサレの象徴なんよ 二がおったらシャイニングの双子コスで水色ワンピ着てくれたやろか >>370
ヒッジの場合は幕末に官軍(幕府軍)が作った軍船の咸臨丸だか開陽丸だかのイメージも入ってるかもな 鯉と月は本来推す層がちゃう理論をここでたまに見るやが
カニを嫌うモモンガ婆を見るとそんな感じなんかなって初めて思ったで 時計仕掛けのオレンジってサブカル系なら全員知ってると思ってた
あとドグラマグラとさよならを教えて わいは映画垢の牛ビジュに反応しておくで
実写の牛は袖がカフスボタンなんすこすこ 鯉にチャラい部分あると嫌なんやろ?サッカー部も嫌だから野球ゴリ押ししてたし
それ単なる自分の好みやんけ草 このキャラにこのファッション似合いそうくらいで深い意味はないと思うで映画パロ 杉が軍帽キャラやからサトルはメインの師団キャラ達にあえて軍帽をあんま被らせへんのかなて感じや そんな見た目から真面目なキャラがいいなら鯉やなくて勇とか好きになればよかったんちゃうの ゴ原作の中で杉がブルース・リーっぽいところあるんやろうか TikTokでコスメレビューする鯉ちゃんはいまぁす
アイブロウが参考にならない以外は好評なんや >>349
これ嫌とも嬉しいとも言ってないねん
サトルの中の鯉イメージが江と合体しとる部分多いんかなって話しかしてないねん
まともにキャラの話しもできんな >>379
タイトルだけはようけ見かけてきたな
内容ネタバレされへんのはどぎついからでわいの様にSF物と誤解しとる婆多い草 時計仕掛けのオレンジって犬殺されて家に侵入されるやつ?開始三十秒で見るの止めたで >>394
そら同じ21歳やし?
初期から江くんの反転キャラだよねとか言われてたし なんかよく分からんけど>>349これを鯉disやと思ってる婆がおるんか? >>378
単推しってそうなのかもわからんけどカプで見てるわけやなくても相互作用あるやんと思うけどな
まあその相互作用が不快ってことか 鯉の話になると何でも鯉sageに見えちゃってる変なのはいる
他の鯉婆は迷惑しとるよ いつも過去の自分が腹立ったレスを思い出して怒ってんねん
スルーでええ いうて時計じかけのオレンジの重要なところは話の筋やないんよ
原作やとこの設定のために考え抜かれたスラング
映画やと拘りぬいた美術なんや マクドのハッピーセットをコンプしたい
キティちゃんのやつ。交換垢とか作った方がええやろか 時計じかけのオレンジは字幕で見た覚えがあるけどスラングだらけやったな草
英語が分かる人ならもっと楽しめるんやろうなと思った 50種やろ?
自分でも買いつつ交換とメルカリも使わな無理や 仕事終わってきてみたらまだ映画で盛り上がっとった
婆たち新規燃料に飢えてたんやな わいも期間中は隙あらばハッピーセットを食べる予定や 時計仕掛けは20代で見とかな乗り切れんで
わい今見ろ言われたら無理や 15日からキティちゃんやで
今はたべっ子動物やからそれはそれで欲しいけど 自推しの方がその設定に合ってるからそのキャラには合ってない
こんな自己中な理由で否定するコテはおるよ わいはすこ映画やけど他人には薦めんはグロいとこあるしな
そやけど美術は素晴らしいんでスチルは見とくとええかも
それもグロいとこあるんやけどな >>403
disやなくて鯉ってキャラの設定否定やろ
時計仕掛けのアレックスはアニメグッズだから置いといて現パロのサトルの決めた職業までなんやかんや江とか理由つけて否定したがってるやん マックのやつ見てきた
中段一番右の白黒キティちゃんが欲しいで 胸糞悪さがなあ…
チーム組んで揃いのファッションでキメて反抗したり暴力やレイプするのを全部ひっくるめてかっこいいものとして書いてる感じが…
それを抑え込もうとする大人も異常にみえる書かれ方やしわいはよく分からんかったは ん…かわええ!かわええ!
キティ世代やないけどワイも欲しい >>372
嫌やったけど子どものためにらしいねん…
そんなヒューは、子供が5人いることから、お金のために俳優をやっているとして「(映画出演は)少し嫌なんだけど、僕にはたくさん子供がいるから、お金が必要なんだ」とジョークを飛ばした。 クリスマス仕様のネイルや
手元がかわええと気分がええな >>409
へーえ
字幕で見ても伝わるもん?スラング そんなど真面目優等生がいいなら鯉なんてすこになるのやめて勇にしたらええだけやん 時計じかけの🍊は原作者の妻がレイポされて流産した経験から書かれたのにアレックスが今までの犯罪は若気の至りやったそろそろ結婚でもして落ち着こうって思って終わるってのがすごい 「時計じかけのオレンジ」っていう言い回しは元々はロンドンの労働者階級のスラングで
「一見するとマトモだけど中身は変」っていう意味らしいで >>433
鶴について行ったのは騙されたのと若気の至り
そろそろ真面目な指揮官になろうと思って終わり アレックスは初期鯉に当てはめても共通点なんもないけどそれを理由にグダグダとあれもいやこれも嫌するのうざいで
野球部出身のオシャレとは無縁な優等生鯉を2次創作で広めたらええやん アレックスもジョーカーもオシャレな若者が好んでコスするイマゲ 映画は洗脳で一時期は暴力に拒否反応がでるようになったけど最後は暴力性を取り戻して更生しませんでしたってオチやで 鯉ちゃんよく考えずなんかオシャレだからで選んだのかもよ >>447
キャラとして考えたらそれしかないねん
そんな映画を当てはめた公式には腹立つ うおおおおおお近所のスーパーにエリックサウスのビリヤニ売っとる でも合ってるやん
鶴がすこだからーでよう考えずクーデター参加して囚人虐殺とかしとるキャラやし 鯉ちゃん基本女がどうなろうが気にせんから
首はねたり夜中に流氷で女が一人彷徨っても放っておけ言うは ソフィが鶴に首絞めされてもどうとも思ってへんかったな 全員作画ええからすこすこすっこ
イブイベで5期の放送がいつ頃になるか発表されたら言うことないで >>453
当日の衣装が決まりましたねて言うてはるよ…
牛声優さんどないするねん露出度高いで! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています