金ネ申雑談スレ3465
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※右月出禁
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
犬ぞり雑談スレ ★7(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1700484532/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ3464
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1703665744/ >>305
1番ヤバいのは明治村コラボかなんかの大正ロマン袴や >>357
鶴鯉に取りあわれる月妄想してた時と同じやな
絶許ってほんま月婆でリパ婆なんやなて改めて思ったは >>358
恋愛じゃないって何度も強調されて頭湧いてるで あの千と千尋オマージュみたいな杉リパ空中浮遊ってサトルアイディアなん?
サトルってなんとなくアニメのセンスない気がする
爺やからしょうがないけど感性が古いというか
アニメあんまり見ないタイプなんかな 造反組にしっかりした役者さん使っとるから戦争シーンでも師団組出番あると思うねん ドラマに鯉ちゃん出ないならWOWOW入る必要ないは 漫画では8巻の谷の回想でようやく分かるんやけど1巻の杉回想の旅順攻囲戦のシーンで杉のすぐ隣の塹壕に第七師団おるんよな ヤマケン山田さんもアニスタ親弘さんもやけど杉とリパの絆を男女で語るな通達されてるみたいやな サトルはアニメ詳しくないってむかしインタではっきり言ってたで アニメは恋愛に繋がりそうなリパ杉要素かなり薄めてたのに4期で元通りや 「故郷に帰ろうアシリパさん」やもんねえ
3年いっしょ 漫画の最終巻の話を映画の役者がしてるのに言うてて虚しくないんかな サトルももっとはっきり描かんと杉リパ婆に餌与えてしまったやな >>382
一緒に観とった原作未読爺がかなり戸惑ってたからわいの気のせいやないで リパにしたら羆の子やレタラを匿おうとしたのと杉と逃げ続けようとしたの一緒なんやでって教えたればええやん 山田さんが細心の注意を払ってるのはインタビュー読んだら分かるのに踏みにじるのやめーや
さんまのまんま番宣でさえヤマケンにクールにツッコミしてたでかわいそうや >>379
ワカミと源間弟とかそれ系ぽい
コンプレックスのある女の子とそれをからかう男の子や >>292
小沢視聴者の意見を聞くみたいな番組でニコルが年上にもタメ口なの気になるいった若い女の子に裏ではすごく礼儀正しいとか反論してて裏なことなんか知らんがな思ったわ女の子最後モゴモゴしてて可哀想やった >>391
言われてみればそうやな
いごもまんま赤毛のアンやしな
アンには凶暴な幼馴染はおらんけど レタラにも昼ドラやってたしなリパ
私を置いて行くのか〜! 相棒路線で納得いってたとこに房とのやり取りでリパ雌化させたのはサトルやからなぁ
結局恋愛路線にもっていきたかったんやんと残念や 恋愛無し結婚無しで家族やから俺達兄妹エンドなんやろ
房もリパを自分の失った妹達と重ねてそうやった 世の兄妹があんなに共依存してベタベタ触れ合っとると思っとる? 別に大人になったリパは杉と恋愛しててええのにかたくなに否定する婆おるでな リパってヒッジの膝で寝る様な年頃に描かれてるんやで >>405
ええと思うんと実際そうなっとるかはまた別やからな
別に二次創作で妄想する分にはええとわいも思うで 大雪山で鹿の腹に入った100話から二人は同じ腹から生まれた兄妹になった事を気づいてる読者あんまりいなそうやな 杉はリパの気持ちに応えてへんけどリパはかなり初期から杉のことすこやったやろ
杉リパ絶許婆ってまとめてないことにしようとするけどちゃうやん まず杉が受け入れるかって方が
杉の性格的に幼女の頃から知っとるリパはそういう目で見ないやろ 初期リパがどうでも杉はリパを女としては意識せえへんしリパも杉に女として見られへんこと受け入れとるから変わらんやろ サトル「杉とリパは再会喜んで抱き合うような関係やない」
ほんまやね 流れ関係ないけどわい梅ちゃんのこと思うと胸がギュっとなるねん
一番好きでもない人とは結ばれず別の男でしかもさらに別の男の子ども産むのってなんか…からい >>419
誤字スマソ
一番好きでもない人→一番好きな人や >>419
あの時代にはようおったんちゃうの?知らんけど
まあ悲惨よな 二次ならええけど原作はちゃうって言うてる婆原作の杉リパっぽい要素は必死で曲解しとるよな 色んな男に抱かれまくった梅ちゃんってほんまかわいそうや
いごちゃんやなく梅ちゃんにこそ駆け落ちして欲しかったで 寅梅扉絵に「あなたと番えて幸せでした」てコピーつける大熊さんもあれよな
愛してるやないんよな サトルの解釈よりわいの解釈の方が正しいとでも思ってるんか杉リパ婆 まだ虎梅は幼馴染でまぁええやんってなるけどその後は子持ち生活のために再婚妊娠ルートやサトルぅ… リパから杉への矢印は原作でもご覧の通りやけど
杉からリパへの矢印は1ミリ足りともないのに一緒になれてよかったねって曲解するからあかんのや 梅ちゃんには時間がないんだ言いながら目が見えなくなっていく梅ちゃんを3年放置したの杉の意志やし 子持ち未亡人が金で苦労することないのは幸せやで
美人でえかった 先夫の子である寅息子を実家に返さずに梅子ごと引き取ってるのほんまに良い夫やったんやろ再婚相手
梅ちゃんは見る目があったんや >>425
なんで?
番い=夫婦になれて幸せだったってことやん カエコ嬢はなんや当時の価値観ぽくない女性の味方みたいな終わりやったけど梅ちゃんはリアルや 中学生でハルナも仲ええ女友達特に作らずロウくんロウくんやからサトルの兄妹はベタベタやで 赤毛のアンは北海道ローカルで夕方によく再放送してたんよ
トムとジェリーもルパン三世も一休さんもそうやしサトルも観てたんやろね 杉梅ルートはこの先絶対ないというサトルの強い意志感じる
ここまでとどめさされると杉リパルートですよって感じでわいすこやない >>438
1905年の2月頃に寅から梅子の目がどんどん見えなくなってるって聞いてて梅子の元に杉が砂金持ってったの1908年の10月 わいは最終回を読んでてそない杉リパ結婚は感じなかったんよ
杉はリパを残して白王国に行きそうな感じもしたしな >>440
杉リパルートもないからサトル曰く杉はどっかでええ感じな大人の女性と結婚するんやって ハルナの友達作りはこれからやないの
中三の冬に転校してきていきなり友達作りは難しいで 寅はよかれと思って杉助けて梅託したんやろうけど杉は寅への負い目で梅から逃げ続けてたっていうな >>441
すまん杉がリパリパリパリパ言って梅ちゃんは放置か?て読者から突っ込まれてた作中の期間の話かと ちかぴろの演技は恋愛感情含んでるっぽく聞こえるんよな
あの感じで最終回迎えたら結婚エンドって言われそう 職場に行ったら年休取ってるの多かったは
わいは半休を取ってこれから昼寝する サトルは兄に認められ超えたい妹さんに慕われ尊敬されたいのがスとゴとドなんかも知れん >>446
梅ちゃんは目の病気進んでるのにリパリパしてて大丈夫か言われた期間なら樺太辺りから言われてたから1年どころやない >>447
わいは杉の方は年上目線の肉親の愛情感じるけどな
リパの方が「女の子」してると感じるでもっと凛とした低い声が良かった 杉は梅に寅がええよ結婚しいやて勧めたのにその寅を自分のせいで死なせて寅梅の幸せを奪ってしまった負目があったんやろ
自分が幸せになってええわけがないと思ってたんやと思うで
リパと故郷に帰ることで人生リセットしただけやな 定期的に「はよせんと梅ちゃんの目が…」て言っとかんとな 杉と梅ちゃんは年を取ってから一緒になって想い遂げらる生涯になるとええ リパ守り抜けて自己肯定感回復したから源間モブ子さんと結婚した杉 >>452
幸せにならなくてもええけどさっさと梅の目治してやれや
寅も困惑しとるで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています