金ネ申雑談スレ3481
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※韓国話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※右月出禁
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
犬ぞり雑談スレ ★7(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1700484532/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ3480
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1704363999/ わいは特にテンプレにこだわりないからどっちでもええは |||◤ #金曜日のゴールデンカムイ ◢||
〈不死身の杉元〉
杉元佐一 役/ #山ア賢人 さん
〈アシㇼパの従妹〉
オソマ 役/ #永尾柚乃 さん
►►► 📷𝟮 ショット 公開ッ!!!!!
久しぶりの再会でしたが、
お二人とも和気あいあいとしていました✨
『#ゴールデンカムイ』
1月19日開幕ッ!!!!🎬
#オフショット編 携帯取られて工作されたて記事に書かれてへんかったか? 杉はよく描き下ろし見るし尾門宇はドグスレにおるけどそれ以外って最後の描き下ろしいつなんやっけ 今年もチョコ送ったら何か描いてくれるやろうかね
谷の毛を増やしておきましたとかはええよ 函館展描き下ろしのヒッジキロ宇岩色紙か?
色紙はあちこちに描き下ろし残してるからカウントせえへんか 事故により亡くなった海上保安官の人命よりペットに過剰反応するんだね…
「本当に胸が苦しい…」IMALUさん、『ペットの貨物室積み込みを禁止』に賛同、22000人の署名集まる 客室にペット持ち込み可でも非常時にはペットは置き去りやから事態変わらんぞ >>35
赤ん坊を抱っこ紐でおぶって避難するなら犬も同じやろ!犬もだっこで避難させろ!
って言うとるアホがおった ペット可になったとして爬虫類持ち込んだらキレられそうや またンチが暴れとるんか
腹が立つならペット関連の話題見るのやめたらどうや >>37
スタンドUPスタートは22年10月やな
バス江はサトルの描いたバス江であってゴやなかった 愛犬家の言い草なんてこんなもんよなw(憐れみ)
素朴な疑問ですが
赤ちゃん用抱っこ紐でもアームレストに引っ掛かるので、リード同様危険ですよね。
赤ちゃんは抱っこで非常口まで連れて、シューター降りたのでしょうか🤔
赤ちゃん抱っこでOKなら、ペットも抱っこでOKでは?
暴れる危険性はどちらもにたようなものかと。 >>35
そもそも命やのに荷物扱いに問題あると思うで
人間よりは下で荷物よりは上のペットとしての新しい扱い方法を決めるのがええと思うは
その結果が貨物室に乗せれんから飛行機はペット禁止になってもええし逆に人と一緒に乗って荷物は捨てるけどペットだけは連れて逃げれる事になってもええ 貨物室預けやと助けに行けへんから諦めるしかないけど
手荷物持ち込みやと飼い主が目の前におるペット見捨てて行く決断せなあかんなるから確実に逃げ遅れが出るやろな
そして客が逃げへんと退避できんから巻き添えになる乗務員や >>47
貨物室に人間も乗ってええことになったらそれを選ぶ人も出るんやない? 航空会社の規定も考えずに勝手に新たな枠を捩じ込み出すアイゴー この延々と犬猫について持ち込んで発狂してるの絶許やろ?
ほんまキレ始めると自制きかんのやな >>51
そうしたいなら活動してくればええんちゃうか 貨物室に乗客乗せろはテロ防止の観点から無理やろ
一律ペット禁止にするしかないでこれは >>54
わいはそれはそれでええと思うし最初におんもで言い出した人もそう言ってたで ペット禁止になると保護されたペット輸送できんくなって困るいうツイも見たけど航空会社としては一律禁止にするのが一番ええやろな 貨物室での事故て今までもあるし乗せるなら飼い主がちゃんと様子みれていざとなったら連れて逃げれる手元に置かなあかんと思う
それが無理なら禁止がええよ 飛行機にペット乗せるなら乗せると決めた時点で一緒にもしもの時はこの子は見捨てなあかんのやて覚悟も決めろと思うで だから客室に持ち込めても連れて逃げるのは無理なんよ… 客室にペット同乗できる飛行機会社でも「非常時には一緒に逃げられません」って説明されてるんやろうか >>57
いまコスト削減で大変やろ
ペットはチャーター便のみ可能にすれば儲かるしええんやない >>61
それをいまゴリゴリゴリ押して捻じ曲げようと必死なんやろ
IMALUまで参戦してきた
リスト作ろうかな
石田ゆり子やっけ >>65
そっかー
自分の手元にいるのに一緒に逃げられないとなったら余計に辛そうやな スターフライヤー客室にペット持込み出来るけどカートに入れた上で5万円取るし
それでも緊急事態になったらペットは置き去りにせなあかんこと了承せえて条件や
客室に持ち込めるとこでも緊急脱出ではペットは手荷物と同じ >>62
スターフライヤーのサイト見てや
目の前でペット飼いがゴネてて後部座席の人が焼け死ぬ未来が見えるで >>64
だからそういう選択できるようになるのはええことやないかなって言うてるんやけど スターフライヤーの内部でも揉めてるっていうとる人おったで >>70
ダメなものはダメやけどな!法律改正がんばってや 貨物室で熱中症になって死ぬことや飼い主と離れて精神不安定になることは避けられるが
非常時にペット死ぬことは変わらんのやな >客室同乗 散々「旅するな」「シッター雇え」「ホテルに預けろ」って結論でとるのにまだ粘るんか >>69
それでええやんって言うてるねん
ペット可の飛行機選んでるんやから まあ今回みたいなことはぶっちゃけそうそう起こらんのや
ほとぼり冷めたらペット連れは身捨てるの同意して飛行機乗るだけや ペット連れて飛行機乗ったことないけど事故時に見捨てろって言われても無理無理と思う
最初から飛行機乗らんほうがええは >>75
は?犬優先した結果焼け死んだ人たちはそんなこと承諾せんと思うで 400マン払ってプライベートジェットで旅行すればええやん航空会社も儲かる >>78
最後に残ればええな
ってCAさんが最後らしくて迷惑かけるけど
ちな貨物室も遠いらしい こんな事故なんて起きたら動物でも人間でも死ぬしどっちかいうと普段から貨物扱いで死んでることを考えた方がええと思う >>54
それがええと思うは
空輸するのに不便なるやろうが船便でええやろ >>79
ペット貨物室に入れとる飛行機選べばええんやないか? >>84
どっかに一覧あったけどまあ貨物やし……
海外やと貨物しょっちゅう潰れとるし…… タイ人がカリフォルニアでタイ飯屋を開業したら、自称動物権利保護団体FBにこの飯屋は犬肉を使ってると事実無根の投稿をされ、それ以来アジア人ヘイター達からぶっ殺す!お前の国に帰れ!などネット電話リアルでも脅迫され、家族の安全のため1年未満で移転を余儀なくされる >>88
草
タイ飯すこ
トゥクトゥクフォゼ婆はタイ飯エンジョイしとるやろか
タイ飯フォゼくれ >>87
うん
せやからその扱いはあかんと思うから禁止にするかもっと大事に扱いかせなあかんよなって話やで
命なんやから 貨物室で焼け死ぬのも相当からいやろけど客室に連れ込んで逃げるとき置いていかなあかんの怖すぎるな
トラウマなるで CAが乗客取り残されとらんか見て回って安全確認して脱出したら最後に機長が離脱するんやろ
乗客1人がペットのために躊躇ったら他に最低3人は乗務員死ぬやで 自分が立てたスレでやってほしいで
責任持って埋め立てしてくれや 貨物室に置いていかないとならんなら「不可抗力だった」って諦める余地があるが
自分の目の前にいるのに置いていくのは(不可抗力であることは同じでも)自責の念で発狂しそうやで >>95
乗客側が考えなあかんことやで
わいが今ここで逃げる決断せんと他の人達も道連れで殺すことになるんやて >>92
絶対ゴネるから「最後まで残る」って選択肢をやろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています