金ネ申雑談スレ3485
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※韓国話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※右月出禁
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
犬ぞり雑談スレ ★7(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1700484532/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ3484
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1704785385/ >>551
それを言うたらわざと照準ずらして定めてから目閉じてずらした照準分修正したらリパも余裕で殺せるから鶴とリパ生存前提で作った話の犠牲になっただけやの >>564
誰でもええんやなく親のような存在でないとあかんのやで
それやと鶴しかおらんのやろ
損切りするって発想もないんやないか おにゃん幸とトメに対して「こうしたら自分に向いてくれるかな〜?」って試し行為働いてるけど鶴勇リパには「わいにとって都合がええからこうしろ」ってストレートやねん >>554
ゴードンも言うてたけど尾の目的は引っ張りすぎやねんサトル >>561
月はまあ鶴の先払いやからともかく鯉なんて薩摩グルーミング以外の何物でもないな 鶴に生きて傍におってほしいってだけやったからな尾の目的 >>571
そもそも試し行為やないんやって
鳥とってきたから鮟鱇に執着せず自分を見てってのは試し行為やなく愛情を乞う行為やってのは分かるか? 完璧なキャラはおらんよ
しんだ瞬間の家と牛だけや… >>563
死ぬまで愛しとったとか聞かなきゃわからんやろな 勇がいなくなれば自分のことを見てくれるかもしれないってのも試しでも何でもないよな
試し行為って自分は受け入れられてるの前提でどこまで許容されるかなってやつやで? 実写の撮影と展のスケジュール優先で終了時期を決められて
最短で話畳むためにいろいろはしょったり後付けしたりしとるからそこに整合性を求めるのは無理やねん
だから解釈も割れるし情報不足で物足りなさもあるけどサトルが綺麗に畳んだ言うてる以上仕方ないねん トメに対しても欲しがってたものは無価値やったと知らしめたかった部分はあるからちょっと恨み入ってない? 尾リパ婆が試し行為や!リパのことすこなんや!てなっとるのきらい >>570
鶴を親のように思ってるって前提が不明やろ
でも鶴のことすこやから奥にゃんに士官学校入れてもらうって決めた後も切れないんやとは思うで >>584
幸なんかより自分見てって不満はあるんちゃうか?
添い寝のときにムッと可愛い顔しとった 勇とリパへの人殺せよは猫が子猫に狩りの仕方教えるために瀕死の獲物持ってくるおみやげ行動やろ
嫌ってる相手にはせんからある程度すこではあるんやろ
恋愛的にすこって意味ではないが >>582
終わりを決められた中でやるのはほんま無理やったんよ
サトルも綺麗に終わりました言うしかないな綺麗やないけど >>583
580は試し行為とは言うてへん
幸がトメを愛してるか確認するためにトメを殺して幸を試したのは事実や >>557
そもそも考えてすらないねんって
幸コロの直後にいきなり鶴が褒めながら言い出して無理では?(ばかかこいつ)やねん
これで幼少期にトッメが言ってなかったら一笑に付されるレベル 全部ひっくるめて試し行為とちゃうんか皆俺同も
細かく分類したらそら根底にあるものとか違うやろうが >>589
捕虜を殺せはそうだとしても俺を殺してみろをそれ言うのは無理があるで
おにゃんはおかしいしそこがかわええんやで こいつはマッマの葬式にも来んかった!っておこやったから
ほんまにちょっとでもマッマに愛があるなら葬式くらいには来るやろ思ってたんやろ 幸がトメを愛してて葬式来てたらなんやっていうんやろな
まず葬式来た=愛してたってなるのもあれやけど
死んだトメ見ながらおっ母よかったねって思うんか >>589
親猫的行為やないやろ
皆俺同を証明したいだけや >>595
俺を殺してみろはほんまに殺されてやる気は無かったんやから殺るつもりで本気でかかってこいて練習やろ 葬式出席もしくは出席時の表情で愛情をはかる尾にゃん >>585
不殺とか色々取り去った場合リパ本人の事は特別嫌いでもないやろけど執着もなんもないから
行方聞いた時のアイヌの女の子ぐらいの認識やろな 綺麗に畳みました!も大団円!大大大大大団円!も
そうじゃなかったの内心わかっとるからことさら強調するしか無いんよ
作者の意に逆らうのは反転アンチやでって言っとるねん 葬式に来ないのはほんまにどうでもええからや愛があれば葬式にくらいは来るやろはサトルの思想なんやない
スピナでもロウの父親はロウ母の葬式にも来なかったてエピソードあんねん >>594
サトルが試し行動言うたのは鶴相手のみや
そして作中で鶴論破した時の鯉も自分で試した愛しか信用できないのでは?言うとる
ゴ世界では客観的に見ても鶴のみが試し愛や ドグスレ単行本の特典公開になったのに本スレにひとつも書き込み無いねんな >>602
まだ死ねん思っとるんやからリパに殺意さえあれば良かったんであって死ぬ気はなかった
反撃できると思ってたんやない 考察婆の尾アホすぎるからわい嫌い
かわいいアホやなくて池沼のアホさがあってからい サトルはさぁスピナ完全版を描きたくて8年頑張ってきたんよ
それがゴには「くり返し読んでやで」言うてるんや >>603
綺麗やないのにそうやね綺麗な終わりやねて言うのもおかしいやん
意見をアンチととるのも違うと思うで
なにもかもを否定するほどいきすぎたらアンチやけど >>594
相手がどうであるかを試すのが試し行為やろ
皆俺同はあくまで自分を普通だと思いたいだけ 牛死亡月生存前提で話作ってるせいで牛と合流出来たのに何故か杉がまた離れる展開きらい
何故か出た車内で撃つな命令も牛死後は結局なぜか射撃再開なるから杉も身体蜂の巣なるし >>596
咄嗟に出たおっ母の葬式に来なかった発言ほんま愛しい >>604
葬式に来なくて情が完全にないことを知るって結果はええねん
そのために殺すって結果から逆算しすぎやねん
尾はほんまは幸に来てほしかったはずやのに来ない前提の計画やねん >>608
幻覚見てるんやぞ
原作の時点で正しく精神疾患患者やろ
鶴はただ無能なだけ… 自分らの結婚で世界平和を願うカップルもおるんやな
地味にかなりの電波コメントやない? >>601
親切にしてくれた人やろ
せやから熱を出したときに勇と重ねた >>607
横やけど流氷のときは死んでもええから自分の考えを証明したいが一番やったんやないか
どの道杉に殺されるて思ってたやろし わいゴ垢ではゴ婆しかフォローしとらんのにわい環トレンドが剛の結婚一色や
試写会どこ行った >>622
わいのレスどれ思ってるかしらんがわいはサイコ解釈の尾も嫌いや >>609
よう見返すのおもしろ囚人おったあたりと用一郎やなあ
オストログとかはどうしてもな 親切いうかリパはウイ殺知るまでは尾のことかなりすこやったから脳みそ強要してたんやろ >>619
それこそ不殺やからや
親切なのは樺太組全員そうやし >>621
権利書のこと確信したの五稜郭やねんな
その後に鶴キョロさせないための具体的な勝ち筋が見えてきて今は死ねないってなったんかなと思っとる わいは死んでから会いに行ってもなあて思うから尾にゃんにコロコロされるな もしサトルがゴもっと描きたい思ってたら今もドやなくゴ番外編描いとるって リパでも勇でも尾はほんまはそんな奴やないのはわかってたから懐いたんちゃうかな
宇や鶴にもバレとるしある程度接してたら分かるくらいの感じなんかも >>627
原作やとリパってウイコロはあくまでもキロがやった扱いの認識やで
キロ死ぬ時にも聞いてるやん 権利書実在がわかっていけるって鶴に訴えに行ったのかわええ >>606
ドグスレにも本スレってあるんや
ゴ婆くらいしか読んでないから一般本スレ動かんのかね >>624
トメの命より幸の愛の証明の方が大事っておかしいやん
まあその後も何かと証明にこだわっとるしそれが尾の価値感なんかな >>634
キロが指示して尾が撃ったってこと知ってるんやろ
主導した主犯はあくまでもキロや リパは清い偶像で勇と被ったのは大きいやろが
ご飯くれたからちょっと懐いてもええとは思ったかも >>623
試写会は一切トレンドなってへんかったは >>637
病んで壊れたトメに最期だけは会わせてあげたいって想いもあるやろ トメが狂ってなくて健康状態良好やったら葬式にくらいは来てくれるやろまでなってなかったやろ >>644
そういうとこかわええと思うで
それを知られんまま死ぬのも切ない >>641
脅しが脅しになってないネコパンチみたいなとこがかわええんや >>637
トメ自身が幸ありきな姿しか尾に見せなかったやん… 村八分でも火事と葬式は手伝ってもらえるやろ
尾が葬式なら来てくれるかもてアイデア自体はそこまで突飛でもないで >>645
わいもそう思うでわいは尾かわしか話してへん ツダケンがリンツの広告しとる
日常の至る所にツダケンがおる 正直本編で権利書云々の話が深くなっていったあたりでこんがらがって考えるのを止めたからじっくり読み返さんとわけがわからんわい >>637
編集からお出しされた役割が証明やったやん >>642
葬式やったら瀕死とかやなくてもう完全に死んでるやん >>636
ゴスレは懐かし漫画板に移っていま漫画板にあるのはドスレや
頑張ってヨイショしとるけどあんまちゃんと読んでない感じなんよな
土肥は撮影しとるだけで配信はまだ先なんじゃない?とか
前回配信してる姿がちゃんと描かれとるのに >>639
基本的に美味しそうにしとるのニヴフ飯と白の料理とそのままでうまい取れたての鮭やから厳しいな >>654
現パロでは歯医者より数学者の方が似合っとるかも ピカチュウにみかんのっけただけでバズっとる
わいかてでっかにゃんにみかんのっけてたのに! >>643
トメが普通やったらおにゃんは普通に自分達捨てた幸を憎んでおわりやないかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています